LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Тоже с родителями площадь делишь, угадал?😄

Чтобы «посоны не засмеяли»?

Это банальный показатель зрелости. Но можно лепить много отмазок про накопление на ипотеку и «не хочу платить дяде/тёте», это легче, да ))

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Это банальный показатель зрелости. Но можно лепить много отмазок про накопление на ипотеку и «не хочу платить дяде/тёте», это легче, да ))

Это не отмазки, а статистика. Медианная зарплата в РФ половине населения не позволяет даже снимать квартиру.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Мдя…добро пожаловать в список друзей.

AntonI ★★★★★
()

Медианная зп по рф мало о чем говорит, поскольку зп и цены на аренду сильно зависят от регионов + непонятно как эту зп считают. У кого то черный доход, у кого то он белый но сложносоставной и сумму знает только банк. А откуда росстат берет свои циферки одному Б-гу известно…

Кроме того у значительной части населения банально есть свое жилье, и им не надо зарабатывать на аренду.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Видимо у вас ближнее замкадье. У меня надо за A113 ехать, там жизнь еле теплится. За A108 вообще пипец начинается. Так что у меня одна платная больничка на весь городок.

peregrine ★★★★★
()

То есть, купи такую хрень и используй только в нескольких игрушках, пока разрешают.

По факту он оказался неуловимым Джо. Поэтому до сих пор открытых решений не появилось.

Oberstserj ★★
()

О, знакомое место. У меня туда сосед бывший уехал. Который в ОПГ состоял, не хочу я туда ехать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, я писал что замкадье ближнее. Когда покупали кв очень долго смотрели и анализировали районы с разных точек зрения.

AntonI ★★★★★
()

Кроме того у значительной части населения банально есть свое жилье, и им не надо зарабатывать на аренду.

Ну вот получается, что в нем и живут с мамками...

Вообще, кроме экономических соображений, вот этот подход, что после 18 надо непременно съехать от родителей - это такое ощущение, что характерно американская культура, даже не европейская.

Вот что для новой семьи нужна новая квартира, тут соглашусь, что крайне желательно. К сожалению, большинство народа в такие рачьи условия поставлены, что сильно далеко не все могут позволить, поэтому многим семьям приходится как-то уживаться вместе.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

ваши проблемные отношения с родителями

Мне проще, я с 14 лет один остался, так что самый дерьмовый период меня миновал. И я искренне этому рад.

Oberstserj, хочешь, пиши на почту и я объясню, почему вы должны считать это именно своей проблемой, а не их.)

Давай начнем с того, что ни я, ни ты, ни кто либо другой никому ничего не должен. Даже родителям.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

По факту он оказался неуловимым Джо. Поэтому до сих пор открытых решений не появилось.

Отчасти и это тоже, но сильно подозреваю, что там кучей блокирующих патентов на практическую реализацию еще все обложено. Несмотря на очевидность самой идеи, но вот какие-нибудь способы следить за зрачками и т.п. наверняка ведь упатентованы наглухо.

praseodim ★★★★★
()

Я из дома уехал в 16, в общагу, учится. И это было оооочень полезно.

Не то что я считаю что у нас ыкономика в шоколаде, но я вижу обьяву на ближайшем алкомаркете - требуется кассир, зп от 55тыр. Однушку у нас можно снять за 20 с небольшим.

Цены на недвижимость в ес и сша я озвучивать не буду. Сестра старшая живет в Германии, высшее образование, работает по специальности - ей покупка кв даже в ипотеку не светит. Аренда сжирает большую часть дохода семьи.

AntonI ★★★★★
()

кучей блокирующих патентов на практическую реализацию

Табросьты! Вон, весь алик до отказа забит готовыми модулями для построения VR-очков. Никаких ограничений. И даже несмотря на это все это дерьмо пользуется спросом у тех двух калек с тремя чумами.

Вон, все ашаны забиты очками под смартфон, пользоваться можно. Как завезли, так и не распродали до сих пор.

Ну нет пока такого применения, которое реально помогало бы в жизни. Пацаны говорят, что даже порево в VR смотреть не айс :)

Oberstserj ★★
()

но я вижу обьяву на ближайшем алкомаркете - требуется кассир, зп от 55тыр.

Рекомендую тебе сходить и попробовать. Когда по факту после всех вычетов и штрафов ты получишь на руки 17-20 тыщ, тогда поймешь какую херню сморозил.

Сестра старшая живет в Германии, высшее образование, работает по специальности - ей покупка кв даже в ипотеку не светит.

Ну если в Берлине в центре, то канеш не светит.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

никому ничего не должен. Даже родителям.

Мне проще, я с 14 лет один остался, так что самый дерьмовый период меня миновал.

забавно, а у меня от тебя ощущение именно 14-летнего подростка:) как будто ты действительно то ли что-то пропустил, то ли до чего-то не дошел:)

crypt ★★★★★
()

Оставь свои ощущения при себе.

Опять размытыми образами рассуждаешь и ни одного аргумента.

Родители такие же люди как все, не надо из них культ делать.

Просто по факту того, что я ребенок конкретных родителей, не деляет меня чем-то обязанным им. Хватит уже эти стереотипы навязывать.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 3)

Я из дома уехал в 16, в общагу, учится. И это было оооочень полезно.

Я не буду спорить - у каждого свой опыт, где-то даже соглашусь.

Не то что я считаю что у нас ыкономика в шоколаде, но я вижу обьяву на ближайшем алкомаркете - требуется кассир, зп от 55тыр.

Хм, но вот я вижу объяву в сеть магазинов Дикси https://jobdixy.ru/moskva/prodavec-kassir/

Продавец-кассир в магазинах Москвы До 46 043 руб.

До, а не от.

Квартиру снять за 20 т.руб. можно разве что в подмосковье или с ней что-то сильно не так должно быть. Еще же и жить на что-то надо, а жить на 20-30 т.руб. сейчас сложно, хотя опять же это вполне реальная зарплата чуть подальше от Москвы.

Я вообще это к тому, что у нас как-то не совсем заметно, но офигенная бедность народа, причем какая-то более фундаментальная что ли, чем в 90-е даже. Потому что чем далее, тем менее возможно из нее вырваться, а всякие службы забюрократизировали очень многое так, что просто так заработать стало сложно.

На ЛОР искаженное восприятие, потому что здесь в основном ИТ-специалисты вообще и программисты в частности, которые сейчас много зарабатывают, вот и кажется, что надо просто найти работу. Хотя даже на ЛОР не все так просто, вон Спуфинг, пока из родных краев в Москву (подмосковье?) не переехал чего-то не очень у него с работой было вплоть до остановки оплаты коммунальных счетов. burato - личность своеобразная конечно, но опять же пример, что чуть подалее от мкад с работой сильно хреново.

Цены на недвижимость в ес и сша я озвучивать не буду. Сестра старшая живет в Германии, высшее образование, работает по специальности - ей покупка кв даже в ипотеку не светит. Аренда сжирает большую часть дохода семьи.

Глобализация походу...

Вообще, исторически примерно так и было, что 1-2% населения имели все блага жизни, еще несколько процентов их слуг относительно неплохо были устроены, а остальные не каждый день нормально поесть могли.

20-й век как-то сломал такие стереотипы, сейчас несмотря на рост производительности труда и все технологии к чему-то такому все и приходит. Заодно можно глянуть какая часть населения какой частью богатств все более и более владеет.

Хотя у меня ощущение, что в этом смысле в РФ все в целом беднее. В сущности, если бы не наличие в собственности, доставшейся с советских времен, большого количества квартир, была бы совсем задница.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)

и ни одного аргумента.

а что я должен аргументировать? ты во всем прав. твоя задача сейчас - утвердить _свое_ я. ты пока еще слишком сильно зависишь от родителей, в голове ты пока еще не взрослый. это совершенно никак не противоречит тому, что я советовал w1nner. он постарше, у него этот вопрос не дает себя знать по крайне мере в топике. видишь ли, человек проходит разные этапы в жизни. не нужно применять к себе совет, который тебе не давали.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

забавно, а у меня от тебя ощущение именно 14-летнего подростка

И не только у Вас. Причем пару лет назад поциент был вполне вменяем, а потом его покусал какой то урбанист или журналист и понеслось… Есть же радикальный ислам, а это какая то разновидность радикального инфантилизма. ХЗ что хуже.

AntonI ★★★★★
()

Медианная зарплата в РФ половине населения не позволяет даже снимать квартиру

сказал чувак из ИТ отрасли. ТС из мск, работает в ИТ. про какую медиану идет речь?) я правильно понимаю ты сравниваешь медиану зп со стоимостью аренды жилья в мск? тогда уж сравнивай с медианой аренды квартиры/комнаты.

как я и писал выше…

можно лепить много отмазок про накопление на ипотеку и «не хочу платить дяде/тёте», это легче, да ))

PS я с 1998 года съехал от родителей (было 19 лет на тот момент), работал. Вначале родители немного помогали, но недолго. Следующие 8 лет жил в съемных, потом купил в ипотеку. Да, снимал и копил. Потом переезд в мск, опять съемные, потом зарубеж уехал. Так что про «дорого», особенно от человека из ИТ - это даже унизительно должно быть.

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)

просто на айтишном форуме частенько бывает задержка в той или иной сфере:) специфика сообщества)

crypt ★★★★★
()

а что я должен аргументировать?

ты пока еще слишком сильно зависишь от родителей, в голове ты пока еще не взрослый.

Ну например вот это. Какая нахер зависимость? Я с 14 лет сам по себе живу)))

в голове ты пока еще не взрослый.

Т.е. у нас уровень взросления зависит от уровня обожания и потокания родителям? Ну-ну.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Квартиру снять за 20 т.руб. можно разве что в подмосковье

Я видел объяву о 55 тыр в красном и белом, в ближнем замкадье. Но цены тут раза в полтора ниже чем в Мск.

жить на 20-30 т.руб. сейчас сложно

У меня ребенок пока училась жила на 20-30тыр. Одна, с двумя котами, правда кв фактически своя. Сейчас нашла работу за 50тыр, рада безмерно. Это без опыта на первом же собеседовании, особо и не искала. Но ей эта сумма кажется космической и ей не надо платить за кв, только комманалку. Это Москва.

офигенная бедность народа, причем какая-то более фундаментальная что ли, чем в 90-е даже

Поперхнулся сырником. Вы застали 90е? Я да. Там банально НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ. И это не потому что я был студентом, я то как раз быстро нашел себе хорошую подработку - я про значительную часть населения. Жена до сих пор вспоминает как они, живя в центе Москвы, выращивали себе перепелок на еду. И очереди за хлебом.

в этом смысле в РФ все в целом беднее.

В РФ все очень непонятно. Я слышу от знакомых из регионов о том как они трудно живут, при этом у них по две машины на семью и отпуск они проводят у моря. По месяцу.

Я такой пример приведу, до пандемии я регулярно ездил во Францию на лыжах. ЗП у меня как в среднем по ИТ в Мск, может даже ниже. Так вот израильские друзья ойтишнеги (настоящие прям) с трудом вырывались на неделю, я ездил спокойно на две. И когда я заводил речь о том что две маловато, хочу на три-четыре меня хотели бить. Это при том, что в абсолютном значении у них ЗП в разы наверное больше моей точно. Но структура расходов совсем другая…

AntonI ★★★★★
()

Тогда конечно можно что угодно сочинять

zgen ★★★★★
()

Поперхнулся сырником. Вы застали 90е? Я да. Там банально НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ

могу лишь подтвердить. и жил я в ту пору не в мск, а в своем маленьком городке на урале. в универ пошел в куртке, которую мама сшила мне из старой отцовской куртки. еда была в основном та, что вырастили летом в деревне (два участка 15 и 8 соток… меня нормально так облагородил ручной труд на земле) вот смотрю на все это инфантильное и бесхребетное нытье про «как тяжко жить» и прям подзатыльник хочется отвесить.

ergo ★★★
()

Видимо у вас ближнее замкадье.

Может он как Сифон и Борода на помойках рублёвки обитает.

Tigger ★★★★★
()

У тебя слишком примитивная картина. Жизнь и обстоятельства у всех сильно разные. И coping стратегии тоже

zgen ★★★★★
()

А чтобы съехать за бугор внезапно нужно ещё больше денег.

больше знание языка, деньги на переезд тебе компания выдаст которая наймет на работу, мне например работодатель квартиру снимал пока свое в ипотеку не взял.

e000xf000h
()

Когда по факту после всех вычетов и штрафов ты получишь на руки 17-20 тыщ

Слышал, что в Исландии у женщин поперек 🤣

chenbr0
()

смотрю на все это инфантильное и бесхребетное нытье про «как тяжко жить» и прям подзатыльник хочется отвесить.

+100500. На 13й ойфон никак не скопить, ноутбук не макбук про, на турцию че то не хватает…

При этом говоришь студенту - вот если сейчас нормально будете работать по диплому доплачиваю 10тыр в мес, потом перспективы трудоустроройства с хорошей ЗП и свободным графиком. Но придется напрячься. А если будете халявить будут проблемы (а диплома не будет). Но это же работать надо… И когда начинаются проблемы у них глаза полные слез - ну как же так? За что?! Да, вы предупреждали что будут проблемы - но мы не думали что это всерьез…

AntonI ★★★★★
()

Я вообще это к тому, что у нас как-то не совсем заметно, но офигенная бедность народа, причем какая-то более фундаментальная что ли, чем в 90-е даже.

Именно. Если раньше жили на свои деньги, то теперь многие закредитованы по самое не могу.

Tigger ★★★★★
()

Я смотрел в Канаду надо 10K зелёных например, чтобы туда приехать надолго.

Это если самоходом чтобы получить ВНЖ. Самый простой, в смысле дешевый это получение оффера на работу. Не смотря на то что мне переезд и жилье оплачивал работодатель + оплатил все билеты + дал подъемных на два месяца.

Изначально билеты чтобы выехать из РФ, оформление визы, аренда жилья - я платил из своих личных денег потом после оформления на работу предоставил данные о расходах и мне все компенсировали + подъемные.

На переезд я с собой брал €3500, истратил конечно не все, но эта сумма мне сильно помогла ну и чувствовал себя комфортнее.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от zgen

примитивнее, чем твоя, уж точно сложно предложить)

Жизнь и обстоятельства у всех сильно разные

ты особенный?:) то, о чем пишу я, общее для всех.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

ты особенный?:) то, о чем пишу я, общее для всех.

Пффф, разумеется я особенный, как и все остальные организмы с высшей нервной деятельностью

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

вот-вот) ты реализовал свой план на будущее уже сейчас)

мне ... наплевать. Мозгов чтобы осознать в какое говно я превратился у меня ... не будет ... не будет и сожалений.

я знаю такую «стратегию». про цену я уже написал. у тебя будет жизнь «организма», а не человека.

crypt ★★★★★
()

ребят, я не буду комментировать ваши проблемные отношения с родителями в чужом топике.=)

так у меня как раз вообще никаких проблем нет. докладываю тебе обстановочку вокруг! чтобы ты там в своем идеальном маня-мирке не зарывался.

n_play
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Островки ли это суши или лепрозории… Вот, в чем вопрос.

seiken ★★★★★
()

Я смотрел в Канаду надо 10K зелёных например, чтобы туда приехать надолго.

нолик отвалился? это ж копейки для вайтишника, который чуть выже юниора.

точнее эти копейки беспроблемно копятся за годец на изиче.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

если я тут угораю по мамкоборству и прочим предрассудкам, которые тебе чужды, то это ничего не значит и не имеет никакой связи с каким-то там конкретными родителями!

исполняю предписанную роль.

или ты думаешь что тут все поголовные аутисты (прям как ты? не проецируй маня), что напишут, то и делают и т.д. и т.п.?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Копейки. Но тебе ещё и жить там надо, а это уже не совсем копейки, особенно если что-то пойдёт не так, хотя зависит от зарплаты на которую ты уехал.

peregrine ★★★★★
()

хотя зависит от зарплаты на которую ты уехал.

всегда есть минимальный поток, меньше которого тебя тупо не пустят. (этот полоток как раз на уровне средней по больнице)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нет гарантий что тебя не уволят. И там уже могут быть варианты в зависимости от того какая страна и по каким причинам тебя может быть сложно вернуть назад.

peregrine ★★★★★
()

нашел чем пугать.

для вайтишника увольнение - это всегда лишь единственный рабочий способ повысить свою зп.

n_play
()

У меня ребенок пока училась жила на 20-30тыр. Одна, с двумя котами, правда кв фактически своя. Сейчас нашла работу за 50тыр, рада безмерно. Это без опыта на первом же собеседовании, особо и не искала.

Кто нашел, а кто нет.

Поперхнулся сырником. Вы застали 90е? Я да. Там банально НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ. И это не потому что я был студентом, я то как раз быстро нашел себе хорошую подработку - я про значительную часть населения. Жена до сих пор вспоминает как они, живя в центе Москвы, выращивали себе перепелок на еду. И очереди за хлебом.

Очереди за хлебом - это 90-91-й, в 92-м уже не было. 90-е были парадоксальными: с одной стороны загинающиеся советские предприятия денег не платили, с другой - было относительно легко подсуетиться и найти где и как урвать лишний рубль.

praseodim ★★★★★
()

сказал чувак из ИТ отрасли. ТС из мск, работает в ИТ. про какую медиану идет речь?) я правильно понимаю ты сравниваешь медиану зп со стоимостью аренды жилья в мск? тогда уж сравнивай с медианой аренды квартиры/комнаты.

Не все в ИТ работают. И не все в коммерческом ИТ. К примеру, знаю минимум двоих в своем окружении, которым за 40 и так получилось, что в основном в госконторе работали (один, другой - не в ИТ, просто инженер), то такие на рынке труда не особо котируются. Особенно, если еще и со здоровьем проблемы. Ну давай таким подзатыльник выдай и поучи жепку от дивана отрывать - на мнение работодателя это не повлияет: после 40 (даже и 30 в принципе) ожидают, что ты или серьезный профи или пошел нах - на юниорскую должность мужика в 45 лет не возьмут.

Чего далеко ходить, вот у нас на лор пример Спуфинга и бурато опять же характерен. Вот хотя бы по постам видно, что ребята не совсем дураки, так сказать, но пока Спуфинг не без помощи одного из лоровцев не переехал из Красноярской области в Москву (подмосковье) где оценили его возможности, он там нахрен никому не нужен был со своими ИТ-талантами и линуксом, и с прочими работами тоже, по его же словам дело дошло чуть не до голодухи, во всяком случае, за коммунальные услуги он сознательно прекратил платить и накапливал долги. Бурато - более своеобразный человек похоже, но тоже смысл, что в Рыбинске (если правильно запомнил) нахрен там особо не нужен.

Да ты и сам признался, что в мск переехал. Но не может же вся РФ в Москву съехаться?

praseodim ★★★★★
()

Да ты и сам признался, что в мск переехал. Но не может же вся РФ в Москву съехаться?

я в мск переехал в марте 2007го года. тогда про удаленный формат работы даже и мечтать не приходилось. сейчас можно сидя в жопе мира, имея лишь интернет, зарабатывать достойные деньги. но для этого нужно развиваться самому, а не ждать, когда тебя возьмут на работу и будут инвестировать в твое обучение. кто хочет добиваться достойной зп - всегда находит возможность достигнуть этой цели. Но плакать и сетовать на жизнь всегда проще. За свою почти 25 летнюю трудовую карьеру еще ни разу не встречал целеустремленных неудачников. Все, кто рвал зад, учился (самостоятельно развивался), старался - все живут достойно. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все буквально обеспечивают свой быт и быт своей семьи и живут самостоятельно от родителей. сори, но эти сопли я не смогу понять.

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.