LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★
Ответ на: комментарий от buddhist

С родителями стыдно жить только если ты бедный

обратный смысл подразумевает, что это родители с тобой живут. заметь, диаметральная по смыслу история :)

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Из быдловизорской техники у меня никогда ничего не было кроме аналогового ТВ. Я даже не знаю, какие штекеры использовались в ТВ после 2000х, ни в России, ни зарубежом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

iptv - это через комп/приставку которая по факту тот же комп, но маленький. Никакие разъёмы на телевизоре кроме HDMI/DisplayPort не требуются. А уж к инету сам телевизор только отбитые подключают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Кто нашел, а кто нет.

Объявление в красном и белом - требуется кассир, ЗП от 55тыр.

Очереди за хлебом - это 90-91-й, в 92-м уже не было.

93-95 годы, очереди в булочной у общаги в 15-20 человек это была норма. ФДС, площадь Индиры Ганди, Москва. Собственно до того момента пока я не нашел себе стабильную работу в промальпе, я ходил голодный. Как то неделю сидел на одной пачке геркулеса, больше ничего не было. В студенческой столовой воровали котлеты - закапывали их в гречку или накрывали беляшом. Большой удачей было попасть на окончание гарнира, получал полторы порции по цене одной. Родители из провинции могли присылать только сумку с едой раз в месяц, денег не было.

В 1994м, проработав день грузчиком, я получил денег больше чем отцу (преподавателю в вузе) дали отпускных за три месяца. До сих пор помню его опустошенное и ошарашенное лицо…

AntonI ★★★★★
()

Очереди за хлебом - это 90-91-й, в 92-м уже не было.

и за молоком и за хлебом, в 93 тоже стоял в них. зато без очереди можно было купить морскую капусту. ей все прилавки в продуктовом были завалены (точнее в красивые пирамидки банки были составлены, во всех отделах на всех полках - магазин большой, метров 30 в длинну был, много разных отделов было и везде была морская капуста)

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ergo

Кто-то лучше, кто-то хуже, но все буквально обеспечивают свой быт и быт своей семьи и живут самостоятельно от родителей. сори, но эти сопли я не смогу понять.

Какой процент населения «удачники» и «неудачники»?

Сопли о том, что в той экономической заднице, куда мы погружаемся, уже обеспечение быта себя и семьи - оказывается стало считаться «успехом».

Успех - должен быть это когда ты «владелец заводов, газет, пароходов». Вот это - успех для целеустремленных, а что ты можешь прокормить себя и семью и обеспечить крышу над головой - это не успех, это базовый уровень выживания, в нормальной экономике доступный для любого не совсем уже конченного, для которого не надо рвать зад, и быть особо целеустремленным.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

В 1994м, проработав день грузчиком, я получил денег больше чем отцу (преподавателю в вузе) дали отпускных за три месяца.

что-то мне подсказывает, что грузчики в мск до сих пор зарабатывают выше, чем какой-нибудь доцент ВУЗа из Калуги или инженер пуско-наладки в каком-нибудь Красноярске.

seiken ★★★★★
()

сидя в жопе мира, имея лишь интернет, зарабатывать достойные деньги.

ага очередные влажные фантазии, что кто-то такой добренький раскошелится и за свой счет построит ЦОДД, поднимет БС, протянет волокно в жопу мира и будет платить магистральному провайдеру абонентскую плату только за то чтобы какой-то хер в жопе мира с комфортом сидел на удаленке.

В 2019 ездил в г. Киров, после МО инет есть во Владимире, Нижнем и самом Кирове, то есть в конкретных местах между ними связи или вообще нет или есть максимум только остовая связь без интернета.

В другую сторону от Москвы - Вязьма, Смоленск, Орша, Минск то же самое, связь только в крупных городах.

Если Starlink нормально заработает, тогда еще можно будет рискнуть.

Жил год в Индии (г.Арамболь) вменяемая связь была только от провайдера через оптику, и то, то периодически кабель навернут часов по 6 связи нет, то свет постоянно выключают с 0:00 до 6:00. Причем в город заходил только в одном месте магистральный кабель, и если с ним была проблема так же была проблема и с мобильной связью ибо все сидят на одной оптике.

Вот в Черногории хорошо было, проводной инет летает, мобильный то же даже на любом пляже 4G LTE, но это не жопа мира.

e000xf000h
()

А уж к инету сам телевизор только отбитые подключают.

у меня к инету подключен смарт-тв, я на нем нетфликс и остальные стримы смотрю + ютуб эфир-ТВ очень редко только локальные новости.

e000xf000h
()

Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Была у меня такая проблема, тоже хотел приобщить пожилого человека к ютубу, чтобы не видеть и не слышать чего там по телеку, но увы, там всё глубже. Дело не только в якобы отсталости человека, дело в том (как я это понял впоследствии), что телевизор даёт человеку ощущение связи с миром, бытия на одной волне, некоего единства с другими такими же зрителями. Например, идея о том, что можно смотреть любимую передачу или сериал как бы самому по себе, в отрыве от других, совершенно неприемлема, важно именно то, что эту же самую передачу или сериал смотрят «все вместе», вот такие дела.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

грузчики в мск до сих пор зарабатывают выше, чем какой-нибудь доцент ВУЗа из Калуги или инженер пуско-наладки в каком-нибудь Красноярске.

папа работал в Беларуси, тогда курс был 1 рупь = 10 зайцев. А цены и ЗП в зайцах держали на условно-советском уровне…

Я как раз 1.5 года назад переезжал с кв на кв и вспоминал эту историю, поскольку мне пришлось платить грузчикам;-)

Тогда, в 1994м, нам платили 10руб в час (видимо 10 тысяч), это казалось фантастическими деньгами, это было аж 5$/час! Я точно не помню, мы валандались часов 12 кажется (не было грузового лифта, двухкомнатная кв), то есть я получил 60$. Мне казалось до самого конца что таких денег просто не бывает и что нам их не заплатят. Нас было трое бойцов, то есть грузчикам ушло 180$ и еще сколько то за газель. Но важно что папина ЗП тогда в беларуси была 20$ в месяц. В МЕСЯЦ!!! При условно 10ти дневной занятости грузчика грузчик в мск тогда получал бы 600$, соотношение 1:30.

Сейчас, при переезде, я отдал сопоставимую сумму - но правда бакс уже совсем другой. Ну и работали ребята куда шустрее, управились за 4 часа вместе с дорогой. Правда был грузовой лифт.

Я не знаю сколько доцент в калуге получает, баксов 300 наверное. Грузчик думаю половину отдает конторе, их было 4ро (две газели), так что в день у него выходит 30$ где то. За 20 дней те же 600$, то есть соотношение 1:2. Ну мб 1:3…

Сколько КИПА получают я ХЗ, но думаю всяко побольше доцента. С другой стороны нормальный доцент пойдет еще репетитором (на удаленку в ту же Москву) и заработает сильно побольше московского грузчика.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

ты как-то в буквальном смысле прочитал «сидя в жопе мира». лично в моем родном городке (удмуртия) с почти 100К народа инет более, чем достойный, у жены на родине в небольшом городке (тамб обл) с порядка 20К населения - весьма шустрый. Живя там, можно вполне хорошо зарабатывать. Так что далеко не влажные фантазии, а вполне реальная возможность. Тут ведь дело в другом - кто-то ищет возможности, кто-то причины.

будь в 2007 году возможность работать удаленно и иметь скорости инета, что есть сейчас, я бы скорее всего никуда и не переехал. сейчас для самообразования и удаленной работы есть абсолютно все (даже ТК РФ поправили). когда я начинал (1997), была только документация, которая шла с линуксом (маны, доки к ядру, апачам и прочим сендмейлам) и адски дорогой с поминутной тарификацией дайлап со скоростью 3КБ/с. Книги - дорогая роскошь, которую я впрочем иногда мог себе позволить с озона заказать и то, только с года 1999го или 2000, точно не помню.

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Надеюсь веб камеры на телевизоре нету. Потому как с обновлениями безопасности там ещё хуже, чем на андроидах где беда-печаль.

peregrine ★★★★★
()

Тогда, в 1994м, нам платили

90-е - это было время для любых коммерческих инициатив, и самое отстойное, чем тогда можно было заняться - это сидеть на зарплате. Деньги делались со всего - с любого кустарного производства, с любого купи-продай, с финансовых манипуляций, с науки, с распилов, с контрабанды. А вероятность успешного исхода всего этого - на многие порядки выше чем сейчас.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Емнип людей способных к успешной коммерческой деятельности в любом обществе около 1%. Для этого нужен специфический характер и склад ума. Остальные 99% будут так или иначе сидеть на зп.

AntonI ★★★★★
()

это потому, что половина своё жильё имеет, а то больше было бы

burato ★★★★★
()

Надеюсь веб камеры на телевизоре нету.

нет, он подключен через микротик который режет левые запросы

e000xf000h
()

Емнип людей способных к успешной коммерческой деятельности в любом обществе около 1%.

Увеличьте раз в 20. Проблема не только в способности, а в том, что солидная часть этих способных ленива, закомплексована, боится и ничего не предпринимает. Тем более, что даже сидя на зарплате можно вести коммерческую деятельность.

А в 90-е еще и условия были фантастические, и конкуренции никакой не было - я скорее об этом.

vaddd ★☆
()

будь в 2007 году возможность работать удаленно и иметь скорости инета, что есть сейчас, я бы скорее всего никуда и не переехал.

рыба ищет там где глубже, человек там где ему лучше

e000xf000h
()

А уж к инету сам телевизор только отбитые подключают.

Эээ, погоди, а что не так? Почему к инету нельзя подключить сам телевизор и нужны какие-то клоунские недоприставки? Я что-то упускаю?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Потому что внутри полноценная ОС, порой с доступом к камере и микрофону, а обнов безопасности на неё нет и не предвидится. Это как с китайскими камерами наблюдения через которые не наблюдает только ленивый. Со смартфонами точно такая же картина, но там шумиха чуть больше.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Почему к инету нельзя подключить сам телевизор

Отправляет скриншоты и статистику различным операторам по-умолчанию. Если у производителей первого эшелона (samsung/lg/etc) можно, муторно полазив по настройкам , повыключать вот это все, то на остальных - не выключается.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Цены на недвижимость в ес и сша я озвучивать не буду. Сестра старшая живет в Германии, высшее образование, работает по специальности - ей покупка кв даже в ипотеку не светит. Аренда сжирает большую часть дохода семьи.

Что-то у меня определенные сомнения по поводу данного высказывания. У французов при съеме жилья в обязательном порядке спрашивают справку о доходах ибо по закону нельзя тратить больше трети ежемесячного дохода квартиросъемщика на аренду жилья. Не думаю, что у фрицев по другому, а значит ипотека вполне светит. Ну либо люди не умеют в финансы.

mathieu
()

iptv - это через комп/приставку которая по факту тот же комп, но маленький. Никакие разъёмы на телевизоре кроме HDMI/DisplayPort не требуются.

iptv это очень общая рекомендация, нормальный человек наберя эти заветные буквы в поисковике и увидев тонны говна половина из которого не работает просто закроет браузер и никогда использовать iptv не станет.

mathieu
()

Фигня вопрос, под линукс тоже. Поставь на холодильник какой завалящий ноут и поставь на него Mint 20.2. В комплект входит уже установленное приложение IPTV «Hypnotix».

В принципе, можно и любым линуксом обойтись, через Firefox, и даже виндой, "http://limehd.tv", просто телеканалы переключать менее удобно.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

от родителей свалить

зачем? я всю жизнь прожил с родителями, бабушкой и дедушкой в одной квартире пока они все не умерли и сейчас очень скучаю по ним.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

нормальный человек не смотрит iptv через инет, iptv место только в локалке провайдера, который и должен его вещать

peregrine ★★★★★
()

зачем?

типа холодильник телевизор победил

amd_amd ★★★★★
()

Чем заменить телевизор?
Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне.

Ютубом, но только не забудь за маму и папу понабрать побольше подписок соответствующим их вкусам и страницу по умолчанию поставь не на связи лавную страницу ютуба, а на сводку новостей по подпискам.
Говорю это тебе как практик решивший такую же задачу.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Стандартный комплект iptv от ростелекома/онлайма, который порядка 300 каналов. Японское своими глазами видел, что-то общекультурное.

yu-boot ★★★★★
()

Я маме в дополнение к зомбо-ящичным 50 каналам поставила малинку (Rpi3) с Kodi, работает шлюзом между сетями, она может смотреть свои турецкие сериалы и прочее от меня, скорость хорошая, трафик не лимитируется. WireGuard через малину работает 95 Мбит / 60 Мбит (отдача от малины), на всё хватает.
+300 пираццких каналов IPTV

Kodi вполне управляем как беспроводной мышкой, так и с Kore на смартфоне.

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.