Теперь можно не тащить огромный движок JS от firefox и вместо этого использовать легковесный duktape.
Не вижу принципиальной разницы. Если там нужно только json читать, для этого нафиг не нужен движок js – хоть полноценный, хоть легковесный, хоть какой. А если не только json, то проблемы у polkit куда серьёзнее, чем можно было подумать.
Я до сих пор не могу представить, каким нужно быть дебилом, чтобы притащить perl/пистон/bash/lua/любой другой скриптовый двиг/ini/xml/реестр(тьфу-тьфу)/mysql/sqlite ну и т.д и т.п. в системщину.
Я теперь могу писать сайты на Polkit? Я просто в очередной раз пытаюсь понять, какие импульсы проходили по мозгу человека, принимавшего это решение, а особенно людей, которые это решение одобряли. У меня получается какое-то «web-scale, blockchain, Ди Каприо, короновирус, JavaScript» — извиняюсь, что-то упустил или некорректно упомянул. «Я слышал, что Кристиану Рональдо пользуется JS — давайте тоже пользоваться JS» — предположительный коммент, с которым был одобрен пулреквест PolKit. Господи, как же я далек от индустрии. Я не знаю, может мне взять смартфон и хотя бы месяцок всё свободное время посидеть в лентах реддита и хакерньюс, чтобы тоже почувствовать дыхание современности, и понять наконец суть мышления по первой сигнальной системе.
Или нанять какого-то нигу-референта, который будет мне скармливать пережеванные тренды — буду как Илон Маск (вы же не думаете, что Маск сам свои проекты приудмывает?).
Понятия не имею. Раньше был polkitlocalauthority, файлы с декларативным описанием в формате .pkla. Где то достаточно давно, уже наверно лет 10 назад, кому то пришла в голову гениальная идея что возможностей декларативного описания правил недостаточно и нужен полноценный тьюринг-полный язык для них. И по какой то неведомой для меня причине из всех возможных вариантов выбор пал на JS.
Debian до последнего времени тащил старую версию с декларативным форматом, но как там сейчас в bullseye, я не знаю. Вполне возможно, что и они сдались и тоже тащат JS.
Ещё один мокнул твою голову в навоз? Да не повезло тебе сегодня - обосрался и теперь приходится усиленно делать вид, что это не ты и ваще ты д’Артаньян. :D :D :D
Естественно. Хоть Баш/Шел на порядок медленнее, на нем гораздо легче выстрелить в ногу и вообще он не годится для программирования (кто не верит, откройте тег bash и почитайте, с какими элементарными вещами возникают сложности), НО ЭТО ТРУ ЮНИКСЪ, потому что на нем не пишут веб-смузихлебы)
в дистрах, которые используются на серверах в продакшене, полкит, как я понимаю, теперь есть по умолчанию. а можно там что-то теоретически пересобрать или нет, роли не играет.
Зависит от дистрибутива. У меня сейчас нет под рукой ни одного из популярных серверных дистров чтобы проверить. В gеntoo зависимость включается USE флагом.
Это сообщение отправлено позже этого. Все ссылки в том топике мной были приведены, заходи и смотри. Ссылки я взял из гугла, доступ к которому у тебя тоже есть.