LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[на компе одного из пользователей] в России отмечаются проблемы с доступом к opennet.ru, altlinux.org и altlinux.ru

,

1

2

Собственно, сабж. Сабжевая проблема лично у меня проявилась ещё вчера. К сегодняшнему дню она не прошла и я написал своему провайдеру. И он мне всё починил! До этого сабжевые сайты даже не пинговались (100% потеря пакетов), а traceroute показывал, что пакеты никуда не уходят (сбой маршрутизации?).

В Телеграме другие люди также находят у себя сабжевую проблему.

★★★★★

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

В России отмечаются проблемы

Не чокаясь?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Мы мирные люди, но сетевые сбои никто не отменял.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Почему ты называешь себя Россией? И ещё более странно, что сбои внутри тебя.

grem ★★★★★
()

А букет расстройств психики у этого персонажа всё цветет и размножается. Смотри, f20 без лечения только прогрессирует.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от grem

Я говорю, что в Телеграме есть ещё люди с сабжевой проблемой. Они, в отличие от меня, предпологают блокировку Роскомнадзора и не спешат связываться с провайдерами.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

До этого сабжевые сайты даже не пинговались

А вы сайты пингуете и делаете вывод о сбоях маршрутизации :) ?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Когда не открываются тогда пингую, да.

ЗЫ. На одной машине с конкретным IP'шником, напоминаю, может быть больше одного сайта.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Неуместная шутка.

Проблемы у провайдеров действительно есть. И они могут их устранять если им сообщать об их наличии. Я, вот, сообщил и мне починили.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Там не написано, что «по всей России у всех россиян».

Россия большая. И на её территории у ряда людей, действительно, отмечаются проблемы. У остальных не отмечаются, да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Вообще я хотел сказать, что сайты не пингуют, а пингуют узлы сети. Во вторых, на icmp необязательно отвечать.

Ну и логично посмотреть через что-то вроде check-host.net и потом уже писать топики вида 'у меня в комнате не работает розетка и поэтому не работает Интернеты'

int13h ★★★★★
()

Я проверял и видел, что у большинства людей сабжевые сайты вполне себе работают. Но не у всех. В т.ч. и у меня тогда они не открывались. Все остальные сайты кроме сабжевых открывались. А эти - нет.

В т.ч. и когда я писал провайдеру через Вконтакт (нашёл только городской телефон техподдержки и группу во Вконтакте) он автоматически подставлял куски указываемых сайтов. Вот провайдер мне и починил.

А ряду других людей их провайдеры пока ещё не починили.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Не всем нужен доступ к opennet.ru, altlinux.org и altlinux.ru.

pinus_nigra
()

Какого «одного», аллё?

Я ж говорю, что в Телеграме есть ещё люди с сабжевой проблемой. А могут быть ещё и те, кого нет в тех чатах Телеграма, которые я вижу.

Неудивительно, что у вас с ЛОРа люди уходят. С таким-то отношением к людям...

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Какой «тупняк»? Сетевые проблемы вполне себе являются темами для обсуждения.

Вот спрашивать лежит ли тот или иной сайт - это оффтопик, это я знаю, да.

Но когда downforeveryoneorjustme.com и т.п. ресурсы показывают, что всё OK, а у ряда людей проблемы и нужно звонить/писать провайдерам - это вполне себе повод маякнуть тем, кто может быть в этом ряду.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

пока не могу. я должен соответствовать топику

vaddd ★☆
()

Россия большая. И на её территории у ряда людей, действительно, отмечаются проблемы. У остальных не отмечаются, да.

Планета большая. Продолжай.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

При чём тут планета? Проблема зафиксирована у разных русскоязычных юзеров, которых объединяют русскоязычные чаты Телеграма.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Топик о сетевой проблеме, которая, как минимум, у нескольких разных людей проявляла себя.

и много вас там под одним ником?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Разные люди под разными никами. В одном из чатов, где обсуждали сабжевую проблему, 72 разных человека. Проблема была, как минимум, у 3-х из нас.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Не знаю кого на какую мысль что наводит. Но, например, когда пакет отправлялся на google.com, то он пересекал рубеж

1  _gateway (192.168.212.1)  0.390 ms  0.391 ms  0.429 ms
 2  l0.asr1k4.edge.soskol.ru (91.204.176.25)  1.727 ms  1.712 ms  1.724 ms
 3  * * *
 4  as47531.soskol.ru (91.204.179.4)  1.765 ms  1.819 ms  1.871 ms
Когда же пакет отправлялся на один из сабжевых сайтов, то всё застревало на
 1  _gateway (192.168.212.1)  0.349 ms  0.323 ms  0.359 ms
 2  l0.asr1k4.edge.soskol.ru (91.204.176.25)  3.371 ms  3.364 ms  3.345 ms
 3  * * *
 4  * * *
 5  * * *
 6  * * *
 7  * * *

saahriktu ★★★★★
() автор топика

72 разных человека. Проблема была, как минимум, у 3-х из нас.

Э, так вас мало. Горазде меньше чем экслеров

vaddd ★☆
()

Проблемы у провайдеров действительно есть. И они могут их устранять если им сообщать об их наличии. Я, вот, сообщил и мне починили.

Ну вообще да, если сайт не доступен, иногда дело не в ркнадзоре, а проблемах с маршрутизацией.

praseodim ★★★★★
()

РУБЕ́Ж, рубежа, муж.
1. Граница, разграничительная черта, линия. На рубеже соседних владений. Реки являются естественными рубежами.
2. Государственная граница. Наши славные пограничники зорко охраняют рубежи советской земли. За рубежом (за границей). Радиопередача по всей стране и за рубежом.
|| перен., чего. Предел, грань (книжн.). На рубеже двух эпох, двух веков. Остаться за рубежом истории.
3. Зарубка, метка на чем-нибудь (первонач. для обозначения границ владений: обл.).
4. только ед. Действие по гл. рубить (обл.).

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Не всем необходимо веселье в этом топтке

Так же как не всем нужно знать о проблеме у одного человека. УМВР. Провайдер Осколтелеком.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

или вы волонтер альтлинупса?

Я без пяти минут участник ALT Linux Team. Меня уже давно зовут, заждались уже, но я считаю, что мне нужно получше подготовиться к такому ответственному шагу. А пока тренируюсь на своём неофициальном репозитории для ALT'а и сижу в чатах ALT'а.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Только лишь его юзерам, да. В ряды которых вступить может каждый.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Как причём? Проблема зафиксирована у разных юзеров, живущих на земле, которых объединяют земные чаты Телеграма.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.