LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 4 - поделитесь опытом/посоветуйте аналоги?

, ,

1

3

Задумался тут о новом ноуте. Старый неплох но лагает на внешнем мониторе 4К, кроме того хорошо бы карточку nvidia для разработки. Я как то подсел на леново, нравятся они мне, привык к клаве, аппаратные кнопки над тачпадом опять таки…

Требования такие:

1. монитор до 16 дюймов, разрешение fullHD или чуть больше.

2. вес до 2кг

3. надежная конструкция корпуса, подсветка клавы

4. памяти от 48Гб, лучше больше.

5. проц как можно толще (основные задачи - числодробилки, не все удобно кидать на кластер).

6. карточка nvidia, скорее для разработки, но если будет че то приличное то почему бы и нет?

7. Порты тандерболт - у меня сейчас такого нет, но вроде годная штука.

По совокупности мне нравится Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 4 https://shop.lenovo.ru/product/20Y5001RRT/spec/

Минусов (кроме цены, но это вторично) - не 12й интель (но их пока и нет вроде) и памяти маловато влезает. Поделитесь опытом как оно, у кого такая штука есть? Мб у леново есть че то поприличнее - я в их зоопарке путаюсь;-(

★★★★★
Ответ на: комментарий от AntonI

Насколько оно шумит и жрет батарею под нагрузкой (если задействованы и проц и карта)?

Карту пока не грузил, игрушек нет. От компиляции софта шумит, но терпимо. Меньше чем мой предыдущий ультрабук с процом на 15W.

Батарею под нагрузкой жрёт как не в себя. Тут всё таки один только проц на 45W вроде (i7-11800H). С невидией за сотню вылезет.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, нужен какой то обьективный тест…

А как не в себя это как? Насколько баьарейки хватает?

AntonI ★★★★★
() автор топика

Да, нужен какой то обьективный тест…

На громкость? Могу потом какую-нибудь аппликуху на телефон поставить для измерения шума.

А как не в себя это как? Насколько баьарейки хватает?

Фиг знает. Думаю, меньше чем на час при максимальной загрузке.

К слову, у меня монитор через TB выдаёт 85W и ляптоп говорит в биосе, что этого может быть мало для полной мощности.

hateyoufeel ★★★★★
()

На громкость?

На скорость и расход батареи.

Фиг знает. Думаю, меньше чем на час при максимальной загрузке

Да, с середины нулевых годов ничего не изменилось…тогда примерно такая же фигня была.

4К монитор думаю не лагает как у меня:-)

AntonI ★★★★★
() автор топика

Да, с середины нулевых годов ничего не изменилось…тогда примерно такая же фигня была.

Существует ограничение в 99W на размер батареи. С более ёмкими нельзя будет брать ноутбук в ручную кладь в самолёт %|

На минимальной загрузке сейчас где-то 5-6W железка ест. Так что часов на 10-12 в режиме печатной машинки должно хватить. Но, есличо, я взял вариант с 4k экраном. Там есть с 1920x1200 ещё, с такой же начинкой. Он должен чуть поменьше есть.

4К монитор думаю не лагает как у меня:-)

Вроде нет.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ясно, спасибо большое.

Задумался, нужено ли мне ноут менять или взять нормальный десктоп. Я сейчас стал гораздо меньше ездить…

AntonI ★★★★★
() автор топика

Задумался, нужено ли мне ноут менять или взять нормальный десктоп. Я сейчас стал гораздо меньше ездить…

Ну у меня и то и другое есть. Хотя дома меня не бывает где-то по два-три месяца в году. Поэтому мощный ноут – таки необходимость.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я себя поймал на том что последние годы езжу мало. Компов мощщных у меня завались в удаленном доступе, с ними соревноваться как то глупо. 20 лет работаю на ноуте, привык - но я всегда был в разъездах а тут прирос…мб стоит менять парадигму:-(

AntonI ★★★★★
() автор топика

Я себя поймал на том что последние годы езжу мало. Компов мощщных у меня завались в удаленном доступе, с ними соревноваться как то глупо. 20 лет работаю на ноуте, привык - но я всегда был в разъездах а тут прирос…мб стоит менять парадигму:-(

А вот хер знает. Я езжу много, дома в среднем два-три месяца в году меня нет. Поэтому у меня и десктоп и мощный ляптоп.

Но если бы я выбирал что-то одно сейчас, я бы взял ляптоп и внешний монитор с доком.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.