LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DELIRIUM умер

1

2

Получил сейчас в телеге сообщение

Это витин брат.
Витя вчера умер в больнице, сегодня будем с отцом разбираться по документам и похоронам. 
Похороны будут завтра-послезавтра, сегодня окончательно это поймем.
Если вдруг есть возможность помочь с расходами на похороны, +7906736XXXX (Тинькофф, Альфа-банк, Сбер, Дмитрий Александрович Лещук).

Такие дела (( DELIRIUM RIP

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Мне угрызаться вместе с тобой: уже 2 года парят мозги этим ковидом, а я даже не вакцинирован и жив. Суставы ломило, голова кружилась, температура, но лёгкие тьфу, тьфу.

А вот пишуть, что омикрон-стелс эфиоп обнаружил, а мы с Виктором его так и не набутылили за весь поднятый шухер, в масштабе мировом.

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Быдло-сосед снизу

Не защищаю соседа, но надо знать ситуацию изнутри, прежде, чем навешивать ярлыки.

У меня в местах проживания везде сверху живут утырки. У одних мелкий дегенерат может до 4 утра БЕГАТЬ на пятках по квартире, что дребезг стоит моего подвесного потолка (неспешно отделка идёт).

В другом месте крысосбака в наличии. И когда никого сверху нет, она скулит и воет без остановки (не преувеличиваю) всю ночь.

Сверху у всех мерзость - ламинат по стяжке. В итоге наслаждение у меня полное.

Так что сосед может и не быдло вовсе.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну не знаю, но сама история, что пёс соседу весь потолок залил, многое говорит о субъекте.

И рассказывал это Витя трезвым и адекватным смысл было ему врать?

Ладно, это всё детали, а человека не вернёшь :-(

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

Хм, не знаю насчет «весь».

Я еще мелкий был, у соседа сверху как-то очень удачно собака сходила, что это дело как-то между плит протекло и коротнуло нам люстру. Пятно тоже такое, внушительное было.

И когда никого сверху нет, она скулит и воет без остановки (не преувеличиваю) всю ночь.

Бедная. :(

frunobulax ★★★
()

Продавай квартиру и ищи в древнем доме в хорошем состоянии с хорошими соседями и без перспектив сноса.

Shadow ★★★★★
()

Скорее всего. С тех пор уже переделали все.

Вообще конечно что хочу сказать. Все зло от панельных домов!

Панельные дома стравливают людей!

frunobulax ★★★
()

Не поможет. Одна квартира в доме серии П3М. Это очень неплохой дом. Был.

Пока не начали делать «Евроремонты» нищуки тупые. Которые снимают все старое из Леруа на голую стяжку кидают ламинат. А, ну с «подложкой» 2мм.

Так и в старом доме найдется такой

Мечтаю о последнем этаже

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Все зло от панельных домов!

https://tvister1.livejournal.com/37486.html - например, нормальный панельный дом.

А вот многоквартирники - да, зло.

В идеале дом должен быть такого размера, что ты знаком со всеми.

Shadow ★★★★★
()

Все зло от панельных домов! Панельные дома стравливают людей!

Истинно так! Завидую владельцам частных домов – они чем угодно могут у себя заниматься. А в квартире что? Не туда наступил, уже жалуются соседи на шум!

Korchevatel ★★★★★
()

Не все люди достойны панельных домов!

Harald ★★★★★
()

Для Москвы я имел ввиду что-то типа Курьяново. Позор будет, когда его снесут.

Shadow ★★★★★
()

У меня в местах проживания везде сверху живут утырки. У одних мелкий дегенерат может до 4 утра БЕГАТЬ на пятках по квартире, что дребезг стоит моего подвесного потолка (неспешно отделка идёт).

В другом месте крысосбака в наличии. И когда никого сверху нет, она скулит и воет без остановки (не преувеличиваю) всю ночь.

Сверху у всех мерзость - ламинат по стяжке. В итоге наслаждение у меня полное.

Так что сосед может и не быдло вовсе.

Как хорошо, оказывается, быть глухим на ухо

tiinn ★★★★★
()

нормальный панельный дом

У нас подобные во всяких ПГТ стоят (отцовская квартира в таком находится). Реально намного удобнее пяти- и девятиэтажек, а главное – соседей не так много, чтобы начать планировать геноцид оных.

Зато интернет хрен проведёшь, один-единственный оператор на весь район, и тот – ADSL.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

им ещё и приходится обслуживанием своего дома намного больше заниматься.

Нет, если нормально всё сделано, намного меньше. Даже в трёхэтажном многоквартирном доме намного проще: договорились с соседями, починили водопровод и т.п.

В многоэтажке в 99% случаев у тебя на стояке будет кусок ржавой трубы в квартире м..ка с евроремонтом.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

и тот – ADSL.

Ахаха, да. В Питере в центре та же хрень, везде только DOCSIS, ещё осложняется требованием Ростелекома неприличных денег от Билайна за протяг по колодцам последней мили - а Билайн готов ещё и медь протянуть, а так сиди на 100Mбит Ростелекома.

Shadow ★★★★★
()

У этого есть преимущества:

• Не надо полагаться на коммунальщиков, которые только водку глушат и поют «Я ломал стекло» в своих "автозаках". Взял – и починил, ну или мастера вызвал.

• Как захотел – так и обустроил, а не «только общее отопление, просто потому что». Да, во многих домах можно автономное сделать, но частный дом – твой личный мольберт, как захотел, так и будет (главное, чтобы в земельном кадастре не догадывались :) ).

• Живность можно завести. Да и вообще своё хозяйство обустроить.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Жарко же от крыши.

От крыши никогда жарко не будет. Тем более, что чаще всего последний этаж – не под самой крышей, есть ещё чердак.

Зато от чего будет жара – так это от того, на солнечной стороне ли квартира и где относительно других квартир находится. Скраю дома всегда прохладнее.

Korchevatel ★★★★★
()

Какие мелочи. Протечки решаются цивилизованными способами.

Да. Но придётся ждать, довольно долго.

Идиоты сверху так не решаются

Тоже верно.

tiinn ★★★★★
()

Нет, если нормально всё сделано, намного меньше.

И тут в ваш дом бьёт молния, и он сгорает, пока вы были на море в отпуске.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

По выбору в Питере могу проконсультировать вечером.

В Москве всё плохо - купишь хорошую квартиру, а о тебе «позаботятся» и переселят в 25-ти этажку монолитную, а дом снесут.

Shadow ★★★★★
()

Не надо полагаться на коммунальщиков, которые только водку глушат и поют «Я ломал стекло» в своих «автозаках». Взял – и починил, ну или мастера вызвал

Ага, а потом вдруг полы повело. Почему? А потому, что нижние венцы прогнили. А дом кирпичом обложен. Мать-перемать!!!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

И тут в ваш дом бьёт молния, и он сгорает, пока вы были на море в отпуске.
нижние венцы прогнили
дом кирпичом обложен

Нет, если нормально всё сделано

Ну и кирпич тоже по-разному можно класть. Если портландом сцепил в обкладке сруба, ССЗБ.

Shadow ★★★★★
()

Собственно я уже в сносимом доме 😁 А переезжать в 1000-квартирный новый дом в 10 метрах от ТТК я не хочу. Поэтому обдумываю варианты обмена/перепродажи в будущем.

chenbr0
()

Мне кажется, кроме районов Покровки/Чистых прудов/Болотного острова/Павелецкой-Новокузнецкой, которые под охраной как исторические, в Москве всегда сумеют лишить собственности под предлогом редевелопмента. А там дофига квадратный метр стоит. Речь о дореволюционных домах - у них самая низкая цена в таких районах.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А кто тебя такой дом заставлял покупать, а?

Это да. Но там столько нюансов нужно знать при покупке - мама не горюй! С квартирами, как-то проще.

tiinn ★★★★★
()

Страшно спросить, а что он такого съел, что целый подъезд ушатал? :)

Газовое оружие, разработанное с застенках КГБ - специальным образом приготовленная гороховая каша! Запил «Новичком» и побежал в атаку.

tiinn ★★★★★
()

Да так же, а то и похуже – соседи ведь существуют!

Да, но с соседями честно можно будет сказать - «Я не знал!». А с домом, получится, сам - дурак, не доглядел.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Соседский дом каким-то образом смог отказаться от сноса. Загадка. Больше интересует Лефортово, здесь родители, удобнее быть поближе. Но тут весь район застроили уже.

chenbr0
()

Ты на поминках был хоть раз? Людям свойственно уводись разговоры в сторону, так проще пережить потерю и смотреть в будущее.

filosofia
()

От крыши никогда жарко не будет.

Не просто не будет, а вовсю бывает. Особенно если где-то на югах, там где иногда в середине лета днем около 40, а ночью ниже 30 не опускается. Тогда прямо разницу чувствуешь, когда после квартиры на предпоследнем этаже заходишь в верхнюю. Она так конкретно, прямо через чердак или техэтаж прогрета солнышком помимо наружного воздуха.

vaddd ★☆
()

Ну, по реновации можно отвертеться, если соседи не быдло. Но жто ещё вычислять соседей при покупке... А вот если ДВОР был продан (гугли квартал кирпичных 4-х этажек в Филях) ещё Лужковым, или ВДРУГ будут строить «хорду»... Всё, иди нахер в многоэтажку как все.

Shadow ★★★★★
()

@Harald @Zhbert @Shaman007 добавьте в новость:

Информация по похоронам Вити:

Чат в тг: https://t.me/+cQIkBB3bCHIzMDgy

1. В 10:00 отпевание: Храм Рождества пресвятой Богородицы в Королеве, Калининградская ул., 1, Королёв, Московская обл., 141080
  2. Поедем в 11 примерно: Кладбище: Братовщинское кладбище. https://yandex.ru/profile/58099013972 В автобусе мало места (4 свободных будет), нужны люди с машинами, пока таких набирается 3-4 людей или такси
  3. Похороны ориентировочно в 12 начнем, как соберемся
  4. В 13:00 уезжаем на поминки, т.е. ближе к 14:00 будем в ресторане «Черная жемчужина»: Коммунальная ул., 16, Королёв, Московская обл., 141080

Если получится только на поминки, предупредите заранее, чтобы мы понимали, укладываемся ли в кол-во человек

Телефоны для связи: +79067364981 (Дмитрий) +79037223207 (Александр)

mythCreator
()

а в многоэтажке сосед газ напустил и сложил целый подъезд :)

Между прочим, без кучи нарушений, в основном без предварительного сноса несущих стен или перепиливания каких-нибудь «лишних» стяжек, мешающих евроремонту, такое практически невозможно.

Хотя тут еще пластиковые окна могут играть роль, так как в старых домах советские деревянные должны были бы вылететь сразу, а хорошие пластиковые повышают давление. Но основное - это разрушительные быдлоремонты.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Быдло-сосед снизу, которому мешала собака-подросток:сначала она у него громко лаяла, потом придумал легенду, что пёсик помочился в квартире столько, что пролилось к нему на нижний этаж. Бред, конечно, но в результате из квартиры выселили не только Адрона, но и Виктора.

Ясно-понятно. Теперь большой вопрос кто из них быдло.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Между прочим, без кучи нарушений, в основном без предварительного сноса несущих стен или перепиливания каких-нибудь «лишних» стяжек, мешающих евроремонту, такое практически невозможно.

Возможно. Видел результаты таких взрывов и в бетонных панельных многоэтажках из 80-х, и в кирпичных двух трехэтажках из 50-х. Перепиливание не требуется, поскольку зачастую взрывается газ, напущенный уже по всей квартире, взрыв выдувает наружную капитальную панель, межкомнатные стенки, сдвигает перекрытия. Дальнейшее зависит от структуры дома. Если это панели в качественно построенном сейсмоустойчивом доме - они остаются висеть на соплях, но десяток окрестных квартир становятся неюзабельными из-за того что нарушается целостность соединений, если это экономичный панельный дом - складывается весь подъезд. В кирпичных вариантов тоже много. Смешно полагать, что при такой мощности может повлиять вид окон, стекло по любому выдувает в первые микросекунды взрыва, переделок во всех этих взорвавшихся домах не было ни одной.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Смешно полагать, что при такой мощности может повлиять вид окон, стекло по любому выдувает в первые микросекунды взрыва, переделок во всех этих взорвавшихся домах не было ни одной.

Ну не знаю. Чего-то вот как-то раньше про советские те же времена я даже не слышал, чтобы дома складывались. Отравления газом случались, пожары в разгромленной квартире тоже, но не более. Разрушения по воспоминаниям пошли во второй половине 90-х, когда быдлоремонты стали массовыми.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.