LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой процессор и сколько ОЗУ в вашей бритве?

, ,

1

0

Алярм! Мир технического дизайна захватили особо утонченные натуры!

В давние смутные времена, когда мы кололи орехи размашистыми ударами тяжеловесным, но жутко мейнстримовым мобильником с бортовым номером 3310, мы мечтали о том, чтобы играть в змейку с хорошим звуком на экранчике чуточку побольше и непременно под звуки встроенного FM-приемника в обмылок хотя бы раза в два тоньше.

Шли годы. Многие таки смогли послушать любимую радиостанцию с помощью звонилки с хорошим экранчиком (но без встроенной змейки) на раскладушной моторолке системы «разор_вэ_3». И уже тогда многие ощутили, что с мечтами и желаниями надо быть несколько аккуратнее. Особенно это ощущалось, когда удержать в руках аппарат толщиной с пару пластиковых карт стало нетривиальной задачей. Но фиг с ним, привыкли. Тем более даже наушкики втыкать приходилось нечасто, а круг задач, который требовалось выполнять на мобилке, был доступен далеко не только чемпионам по оригами.

Шли годы. Мобилки уступили место смартфонам, кнопки - сенсорному экрану, не требующий усилия нажатия. Поэтому ставшая уже привычная толщина тоньшина устройств не вызывала проблем. Хотя многие испытывали огорчение от разбитого экрана после падения аппарата, когда в него пытались впихнуть джек наушников.

Но в целом круг задач у звонилки не сильно изменился и тактильное удобство сводилось лишь к вопросу насколько он удобно лежит в руке и насколько удобно тянуться к немногочисленным кнопкам сбоку/сверху.

В мире ноутбуков же дизайн изменялся не так радикально. Среднестатистическая машинка что в начале 2000-х, что 10-15 лет спустя по прежнему утыкана всевозможными разъемами всех мастей и размеров. И это не удивительно. В отличие от мобилок, ноут постоянно взаимодействует с внешними миром, кучей носителей и прочих подключаемых устройств. Тем не менее и сюда пришла эта болезнь толстофобов и последние лет 5-7 идет адская война диезигнеров с разъемами: сначала с их размером, а потом и вовсе с их наличием.

Не знаю как вам, но мне лично глубоко насрать насколько ноут тяжелый или толстый, если работать с ним становится физически сложно. Да, с развитием тырнетиков флешки практически перестали быть основным носителем, а прочие внешние устройства в постоянном режиме подключает оглушающее меньшинство пользователей. Даже беспроводные наушники практически вытеснили проводные и маленькая узенькая дырочка для джека стала (по мнению производителей) расточительной тратой размеров. Но вашу ж мать! Должен же быть какой-то предел этому идиотизму!

Итак, суть: объявилась очередная контора, которая выкатила новый концепт ноута вообще без разъемов.

Ноут Craob X толщиной 7 мм в сложенном состоянии и весом менее 900 грамм. Ноут лишён портов USB, аудиоразъёмов, слота для карт памяти и даже коннектора для подключения зарядки. Все они находятся на специальном внешнем беспроводном блоке питания, который крепится к лэптопу с помощью магнита.

Технические характеристики побоку, сейчас не об этом.

Во-первых, какие-бы не были крутые современные материалы, которые применяются при производстве корпусов ноутов, крайне сомневаюсь, что это поделие не будет жалобно скрипеть, провисая под собственным же весом, когда я захочу перетащить его с места на место взявшись за угол.

Во-вторых, у меня далеко не самые сосисочные пальцы, но…лять…я даже схватить его нормально, чтобы оторвать от стола не смогу. Это ж надо будет специально ногти отращивать, чтобы каждый раз подковыривать его со стола, чтобы схватиться удобнее.

В-третьих, даже мой Dell Latitude 5400 с вполне себе нормальными разъемами в достаточном количестве отлично влезает в самую обычную папку, с которой я обычно хожу. Ну на кой ляд мне ноут тоньше, если для его переноса мне все равно использовать ровно ту же самую папку? Ну на кой ляд мне этот лэптопесток из под скалки, если в нем очевидно будет аккумулятор меньшего объема? Да еще и трясись над ним, не раздавит ли его пара листов А4, которые я неглядя кинул вместе с ним в папку?

Но это еще не все. Вот еду я куда либо или собираюсь на презентацию. Мало того, что мне надо тащить зарядник, так теперь еще и прилагается кирпич с магнитами(которые обрастают непонятно откуда берущейся кучей мусора с магнитными свойствами), через который эта хреновина заряжается и вообще взаимодействует с внешними устройствами. Ну ядрёна бабушка, в чем удобство-то? В том что помимо зарядки я теперь буду забывать дома еще и переходник этот сраный?

Да идите вы все нахер с таким прогрессом!

Подробности

★★

Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Это не совсем мода, это индустрия в такую сторону повернула. Как в своё время индустрия ушла сначала от кассет, потом от компакт-дисков...

lenin386 ★★★★
()

Последние годы был адептом всяких ультрабуков (Zenbook по большей части). Тонкие, легкие, все такое.
Но каждый раз, когда нужна была мощность, проклинал эти сэкономленные 500 грамм.
В последний раз плюнул на все и взял топовый HP Omen. Ну да, толстый и тяжелый. Но понимание того, что если надо, у меня в рюкзаке есть железка сравнимая с хорошим десктопом - очень успокаивает.

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

кстати, как без внешних носителей предполагается устанавливать гнулинукс на сабжевый и подобные ноуты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не знаю, как на сабжевый, а Эппл устанавливается с Интернета с 2013-го года.

lenin386 ★★★★
()

Это ты не понял. Если данные в облаке, получить их легче. Чтобы получить их из моей флешки — нужно меня задержать, изъять флешку и расшифровать ее. И опять же, ты сознательно фиксируешься на гебне. Хотя владелец хостинга в принципе может делать с твоими данными что угодно. И гебня тут может быть совсем не при чем.

hateWin ★☆
()

Как оно охлаждаться будет?

Конкретно в случае с этим ноутом мне плевать, ибо я такое не куплю никогда.

Допустим корпус выполняет функцию теплоотвода, пренебрегая тем, что пользоватьель может получить ожог. Хз.

Oberstserj ★★
() автор топика

Заебали нечегоскрыватели.

прими душ, сходи к психологу.

Почему то никто из них не хочет распечатать всю конфиденциальную информацию и вывесить на бигбордах.

А зачем это делать?

Но чесать языком про то, что кровавая гебня завсегда сможет тебе прижучить — это они умеют.

Ну ты выйди из берлоги или где ты там последние свои 10 лет провел.

Лицемерие, однако.

нет никакого лицемерия, есть полтора клоуна которые ноют что им чего-то там не хватает не потому что это не возможно сделать а потому что им лень этим заниматься.

e000xf000h
()

чтобы гэбня тобой заинтересовалась, сначала нужно попасть в её поле зрения, что без возможности втыкания флешек сделать легче, чем со втыканием флешек

Harald ★★★★★
()

Ага. Иголка. В поездке.

Cherchez la femme. Будут у тебя иголки, нитки, успокоительные, обезболивающие, антигистаминные, депиляционный крем для удаления суперклея с рук, антисептик, медицинская маска. А вообще, будь мужиком и заведи себе косметичку.

Bagrov ★★★★★
()

А зачем это делать?

Ну ты же не видишь ничего плохого в том, чтобы хранить личные данные где попало. Ты считаешь, что приватность ненужна. Выложи всю свою информацию в открытый доступ, будь последователен.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ушла Symbian.

Вот уж кого не жалко.

Первые андроиды тоже были тем еще дерьмом. Ничего, развились. Не надо сравнивать ту симбу с современным андроидом. Уверен, что симба могла развиться в куда более приятную ось, чем анальноогороженный андрюша.

Oberstserj ★★
() автор топика

Так же примечательно, что нечегоскрыватели сознательно концентрируются на теме кровавой гебни и избегают темы недобросовестности/неадекватности владельцев сервера с vps или облачного хостинга.

Если у тебя есть важные данные для тебя, тогда не пользуйся говнохостингами и говнопровайдерами, заплати нормально денег за нормальный сервис, причем в той стране где законодательная база позволяет тебе в случае потери отсудить бабло ну и будь готов оплатить услуги юриста. Но я готов поставить на то, что твои «ценные» данные - обычный мусор, от которого. ты не можешь избавиться и они кочуют с носителя на носитель.

e000xf000h
()

Уже переход на личности начался. Понятно. Как выбрать этот «приличный хостинг»? Кстати, чего информацию о себе не выкладываешь? Тебе же нечего скрывать, правильно? Выкладывай.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Байки про всемогущих маркетолог, промывающих потребителям мозги, оставьте маленьким детям.

Недавно (относительно) покупал себе смартфон, с прежним проходил более 6 лет. Прихожу значит на этот ваш рыночек, а там ВСЕ смартфоны с просверленным экраном. И я б рад не голосовать рублем, но альтернатив тупо нет. Так кто решает, потребитель или сраные маркетолухи?

Можно нахваливать курорты Краснодарского края, но в отпуск он полетит к туркам.

Напомнить куда подавляющаяя масса поехала отдыхать, когда рашка закрыла одномоментно авиасообщение с Египтом и Турляндией? Не так давно это было, несколько лет назад. Забыл уже?

Больно быть левшой в мире правшей.

В ублюдочной советской школе, где насильно переучивали, было больно. А так никакой разницы, не придумывай и не говори про вещи, про которые нихрена не знаешь.

Oberstserj ★★
() автор топика

кстати, как без внешних носителей предполагается устанавливать гнулинукс на сабжевый и подобные ноуты

как обычно в виртуалку, если уж ты хочешь наитивно работать с железом бери железо с сабжем, в крайнем случае уж как нибудь денег на один переходник найдешь

e000xf000h
()

а потом той стране эта страна отключают газ, начинаются перебои с электричеством, и «нормальный сервис» внезапно становится недоступен

Harald ★★★★★
()

тоб подключать периферийные устройства, очевидно же

это какие например, принтер что ли?

Еще один шланг

Oberstserj ★★
() автор топика

Это ты не понял.

В отличие от тебя я это понял еще во время первого интервью Сноудена.

Если данные в облаке, получить их легче.

если данные обезличены и зашифрованы он не представлют угрозы, ты лучше вместо своих влажных фантазий реальный кейс приводи.

Чтобы получить их из моей флешки — нужно меня задержать, изъять флешку и расшифровать ее.

Ну погугли дело Голунова.

И опять же, ты сознательно фиксируешься на гебне.

А на ком надо фиксироваться? На мамкиных какерах? Ты сам-то знаешь как украсть данные из облака, даже гипотетически?

Хотя владелец хостинга в принципе может делать с твоими данными что угодно.

у меня у трех разных провайдеров три диска объединенных в один массив с помошщью glasterfs, что толку от того что один из провов получит данные с диска?

e000xf000h
()

Господа ненужнисты, как устанавливать систему или восстанавливать имеющиюся без флешек?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Ужаснулась пишущая братия, обнаружив себя с износившейся клавиатурой на рынке, где подобных моделей уже нет.

Ты меня описал. Нормальную клаву найти сейчас сложнее, чем 100 грамм золота намыть в рандомном месте амазонки. Бред полнейший…

Oberstserj ★★
() автор топика

програматоры и прочая ересь которая нужна 1,5 человекам для извлечения прибыли могут и купить за оверпрайс со всеми портами если надо

А не пошел бы ты нахер с такой логикой?

Давай перевернем все наоборот. Будут ноуты только с кучей разъемов и весом от 3 кг и более. Ну а всякие пидорки с крашенными ногтями пусть покупают за оверпрайс свои печатно-бритвенные машинки. По-моему справедливо.

Oberstserj ★★
() автор топика

А на ком надо фиксироваться?

На владельцах хостинга. Они могут удалить твои данные «потому что гладиолус». Могут использовать их для таргетированной рекламы.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Тебе популярно объяснили. Вместо того, чтобы стремиться к тому, чтобы и зарядника вовсе не быдо, современный тренд прибавляет к заряднику еще одну приблуду, которую я вынужден буду таскать. Вопрос, а нахера вы создавали отдельную приблуду, которую мне все равно НАДО будет таскать с собой, вместо того, чтобы все ее содержимое оставить внутри ноута?

А вот теперь ты мне объясни: мой ноут весит 950 грамм, толщина 15 мм. Чем он так радикально неправильный по сравнению с сабжем? НИЧЕМ. Это всего навсего твоя больная фантазия. Такая же больная как и у авторов.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Сам факт того, что ты вообще рассматриваешь такой вариант, много о тебе говорит.

Ой, лять, давай ты не будешь из себя святошу строить и рассказывать, что не в курсе что такое порнуха например. Ну харэ, а?

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Зачем мне покупать новое поделие, только потому, что кто-то за меня решил, что аудио кассеты — это ненужно. Ну-ка верните мне мой кассетник в Ашан! Я хочу музыку записывать!

Охреневаю. Уровень кривости и притянутости аналогий на ЛОРе опустился ниже плинтуса.

Oberstserj ★★
() автор топика

Те, кому нужен телефон поменьше, возьмут безрамочный поменьше.

В упор не понимаю, нахрена мне смартфон больше чем 4,7". Самый кайф - 4,3". Вот где мне такой найти сейчас?

Oberstserj ★★
() автор топика

Ты сам-то знаешь как украсть данные из облака, даже гипотетически?

Пиздец логика. Нет, не знаю. Но я знаю, что данные пользователей подобных сервисов неоднократно утекали в сеть. И кровавая гебня тут не при чем.

hateWin ★☆
()

Я с ней работал как потребитель.

Я с ней работал по-всякому. Стойкая ненависть.

Oberstserj ★★
() автор топика

Флешку можно купить один раз. И она служит несколько лет. Интернет не работает без преребоев несколько лет подряд.

hateWin ★☆
()

Ну, бывает. Ethernet тоже полон сюрпризов: то устройства на нормальной линии договариваются о 10-мегабитном полудуплексе, то юзверь скрутит пары в крысиные хвосты, как силовой кабель, то спец криво обожмет.

Ну так-то и сравнение не совсем корректное.

Oberstserj ★★
() автор топика

в сети достаточно информации как одна компания из купертино достаточно успешно сопротивлялась местной исполнительной власти и не раскрывала пользовательские даные.

Ты всему так наивно веришь?

Oberstserj ★★
() автор топика

Как в своё время индустрия ушла сначала от кассет, потом от компакт-дисков…

Врешь. Уход от кассет и от компакт-дисков был по вполне объективным причинам.

Объективных причин отказываться от актуального и самого популярного разъема только ради моды - дебилизм.

Oberstserj ★★
() автор топика

Вооооот! Насколько я понимаю этот примагниченный к крышке кусок говна без ОСи превращается в тыкву.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Объективных причин отказываться от актуального и самого популярного разъема только ради моды - дебилизм.

Это не мода, это ненужность. Популярность - дело временное. Когда-то дискеты популярны были.

lenin386 ★★★★
()

Флешку можно купить один раз.

И потерять один раз. И носиться с выпученными глазами по комнате, искать в ящиках. Где она? Где она? В п-де.

Интернет не работает без преребоев несколько лет подряд.

Я не знаю, в каком году ты живёшь. Что надо сделать, чтобы лишиться высокоскоростного безлимитного мобильного интернета в 2022-м. Не говоря уже о проводном.

lenin386 ★★★★
()

Чтобы получить их из моей флешки — нужно меня задержать, изъять флешку и расшифровать ее.

Ну погугли дело Голунова.

man выученная беспомощность.

Oberstserj ★★
() автор топика

как устанавливать систему или восстанавливать имеющиюся без флешек?

Как-как? Лапки кверху, ручки из попки, в глазу слезинка, а коленочки стерты и избиты об пороги сервисных центров, где точно такие же ненужнисты.

Сейчас так модно.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Бриться ненужно, пост не четал, но осуждаю.

Жму руку, товарищь Г. Стерлигов.

Oberstserj ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.