LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой процессор и сколько ОЗУ в вашей бритве?

, ,

1

0

Алярм! Мир технического дизайна захватили особо утонченные натуры!

В давние смутные времена, когда мы кололи орехи размашистыми ударами тяжеловесным, но жутко мейнстримовым мобильником с бортовым номером 3310, мы мечтали о том, чтобы играть в змейку с хорошим звуком на экранчике чуточку побольше и непременно под звуки встроенного FM-приемника в обмылок хотя бы раза в два тоньше.

Шли годы. Многие таки смогли послушать любимую радиостанцию с помощью звонилки с хорошим экранчиком (но без встроенной змейки) на раскладушной моторолке системы «разор_вэ_3». И уже тогда многие ощутили, что с мечтами и желаниями надо быть несколько аккуратнее. Особенно это ощущалось, когда удержать в руках аппарат толщиной с пару пластиковых карт стало нетривиальной задачей. Но фиг с ним, привыкли. Тем более даже наушкики втыкать приходилось нечасто, а круг задач, который требовалось выполнять на мобилке, был доступен далеко не только чемпионам по оригами.

Шли годы. Мобилки уступили место смартфонам, кнопки - сенсорному экрану, не требующий усилия нажатия. Поэтому ставшая уже привычная толщина тоньшина устройств не вызывала проблем. Хотя многие испытывали огорчение от разбитого экрана после падения аппарата, когда в него пытались впихнуть джек наушников.

Но в целом круг задач у звонилки не сильно изменился и тактильное удобство сводилось лишь к вопросу насколько он удобно лежит в руке и насколько удобно тянуться к немногочисленным кнопкам сбоку/сверху.

В мире ноутбуков же дизайн изменялся не так радикально. Среднестатистическая машинка что в начале 2000-х, что 10-15 лет спустя по прежнему утыкана всевозможными разъемами всех мастей и размеров. И это не удивительно. В отличие от мобилок, ноут постоянно взаимодействует с внешними миром, кучей носителей и прочих подключаемых устройств. Тем не менее и сюда пришла эта болезнь толстофобов и последние лет 5-7 идет адская война диезигнеров с разъемами: сначала с их размером, а потом и вовсе с их наличием.

Не знаю как вам, но мне лично глубоко насрать насколько ноут тяжелый или толстый, если работать с ним становится физически сложно. Да, с развитием тырнетиков флешки практически перестали быть основным носителем, а прочие внешние устройства в постоянном режиме подключает оглушающее меньшинство пользователей. Даже беспроводные наушники практически вытеснили проводные и маленькая узенькая дырочка для джека стала (по мнению производителей) расточительной тратой размеров. Но вашу ж мать! Должен же быть какой-то предел этому идиотизму!

Итак, суть: объявилась очередная контора, которая выкатила новый концепт ноута вообще без разъемов.

Ноут Craob X толщиной 7 мм в сложенном состоянии и весом менее 900 грамм. Ноут лишён портов USB, аудиоразъёмов, слота для карт памяти и даже коннектора для подключения зарядки. Все они находятся на специальном внешнем беспроводном блоке питания, который крепится к лэптопу с помощью магнита.

Технические характеристики побоку, сейчас не об этом.

Во-первых, какие-бы не были крутые современные материалы, которые применяются при производстве корпусов ноутов, крайне сомневаюсь, что это поделие не будет жалобно скрипеть, провисая под собственным же весом, когда я захочу перетащить его с места на место взявшись за угол.

Во-вторых, у меня далеко не самые сосисочные пальцы, но…лять…я даже схватить его нормально, чтобы оторвать от стола не смогу. Это ж надо будет специально ногти отращивать, чтобы каждый раз подковыривать его со стола, чтобы схватиться удобнее.

В-третьих, даже мой Dell Latitude 5400 с вполне себе нормальными разъемами в достаточном количестве отлично влезает в самую обычную папку, с которой я обычно хожу. Ну на кой ляд мне ноут тоньше, если для его переноса мне все равно использовать ровно ту же самую папку? Ну на кой ляд мне этот лэптопесток из под скалки, если в нем очевидно будет аккумулятор меньшего объема? Да еще и трясись над ним, не раздавит ли его пара листов А4, которые я неглядя кинул вместе с ним в папку?

Но это еще не все. Вот еду я куда либо или собираюсь на презентацию. Мало того, что мне надо тащить зарядник, так теперь еще и прилагается кирпич с магнитами(которые обрастают непонятно откуда берущейся кучей мусора с магнитными свойствами), через который эта хреновина заряжается и вообще взаимодействует с внешними устройствами. Ну ядрёна бабушка, в чем удобство-то? В том что помимо зарядки я теперь буду забывать дома еще и переходник этот сраный?

Да идите вы все нахер с таким прогрессом!

Подробности

★★

Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ой, ляя…опять школота стрелки переводить научилась. Ясно, ты хуже ленина.

а если окажется так что я старше тебя, что дальше?

e000xf000h
()

у меня E182 при интенсивном использовании заряда аккумулятора хватает на 50-60 суток, если экономить на 70-80 можно растянуть

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Приличных согласно твоим критериев хостингов ты не назвал. Зато сделал утверждение, что приличные хостинги не взламывают (кто тут говорил про детскую наивность?).

я тебе говорил что нормальный хостинг стоит нормальных денег, больше тех что ты тратишь на пиво в год, что толку от того что я тебе пару не известных тебе компаний?

что приличные хостинги не взламывают (кто тут говорил про детскую наивность?).

даже если и взломают, они тебе по контракту возместят ущерб, деньги любят тишину. (да был не прав насчет детской наивности, тут наверное больше скудоумие ).

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Harald

а что мешает всемогущей кровавой гэбне взять и завербовать сотрудника правильного ненищебродского хостера из той страны,

коррупция мешает

и сливать все твои данные, вместе с ключом шифрования

не надоело нести пургу?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В том, что когда этот «раз в год» настанет, то воспользоваться будем нечем.

п.с. мне почти каждый день нужны.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

анонимный

за €5

поделил на 0, даже если предположить что он действительно анонимный за такую цену, данные могут пропасть из за пожара/сбоя ПО/вируса/действий роскомпараши и б-г знает чего еще, а флешки купленные в начале нулевых у меня живы до сих пор и активно используются.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сейчас распространять медапродукцию в виде файлов на носителях - моветон.

Кто вас таки наделил полномочиями говорить от лица большинства ? #2

BLOBster ★★★
()

одна компания из купертино достаточно успешно сопротивлялась местной исполнительной власти и не раскрывала пользовательские даные.

В сети есть замечательная картинка, которую нам привез некто Сноуден еще в далеком 2013, так вот на той картинке твоя компания из купертино одной из первых подключилась к системе тотальной слежки PRISM еще в 2009 году, раньше даже микрософта, это все что нужно знать про их борьбу за приватность и сопротивление властям.

В качестве по настоящему интересного примера следует привести почтовый сервис Lavabit который закрылся, но не выдал данные юзеров после угроз федералов.

BLOBster ★★★
()

Требование самостоятельной простой смены аккумулятора - реально идиотизм. И гореть бы таким в аду.

Аргументирую:

1. «Дополнительное электричество» решается разными способами. Меньше жрать (не играть целыми днями), купить «звонилку» и мало говорить (будешь заряжать 2 раза в месяц), иметь с собой повербанк и\или кабель. Ты же не будешь вместо подзарядки телефона от повербанка\ноута\розетки каждый раз менять батарейку. У тебя же не одноразовые батарейки, да?
  2. Сменный аккумулятор делает корпус менее монолитным, жестким, прочным. Теряется влагостойкость. А если не теряется, то сильно растут размеры.
  3. Аккумулятор тоже стоит денег. И его цена «в розницу» будет заметно выше, чем цена закупки для сервиса, который меняет сам за деньги (сложная разборка корпуса, инструменты, навыки). Т.е. цена батарейки в розницу и цена услуги по замене батарейки - не фатально отличается.
  4. Но если ты принципиален и пряморук, то на условный айфон спокойно заменишь батарейку сам. Они продаются. Мануалы есть. Вперед. Но не все готовы сами менять аккумулятор, даже если им за это заплатят.
  5. Крайне редко за жизненный цикл аппарата реально нужна замена батарейки. У меня это было за за… ну лет 15, наверное, один раз. А телефоны я меняю редко. Вспоминаю родню - никто вообще их не менял. У брата и отца телефонам минимум по 4-5 лет.

Итого, в подавляющем большинстве случаев, для подавляющего большинства людей, монолитные корпуса мобил - это благо. А разборные под простую замену батарейки - источник проблем.

Мораль: Пусть в жопу идут те, кто хочет чтоб было как раньше - все мобилы разборные.

UPD

Про один раз замену батарейки наврал. Два раза. Мне при первой замене видать левак поставили, сдохла менее чем через полгода. Потом все ок стало. Такой же левак\брак я мог и купить и сам поставить.

dk__
()
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

И как при таком раскладе СТРАДАТЬ?! Ты об этом подумал?

dk__
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

В том, что когда этот «раз в год» настанет, то воспользоваться будем нечем.

А прочитать ОП не осилил?

Ноут лишён портов USB, аудиоразъёмов, слота для карт памяти и даже коннектора для подключения зарядки. Все они находятся на специальном внешнем беспроводном блоке питания, который крепится к лэптопу с помощью магнита.

Пользуешься, если нужно.

п.с. мне почти каждый день нужны.

Тогда этот ноут не для тебя.

Tigger ★★★★★
()

а флешки купленные в начале нулевых у меня живы до сих пор и активно используются.

настало время увлекательный историй

e000xf000h
()

так вот на той картинке твоя компания из купертино одной из первых подключилась к системе тотальной слежки PRISM еще в 2009 году, раньше даже микрософта, это все что нужно знать про их борьбу за приватность и сопротивление властям.

Ты наркоман что ли? А нужны ли АНБ данные какого-то Васяна из Задрищенска со страны бензоколонки, у которого дома даже теплого туалета нет? Проблема всех Васянов - это в то что они почем-то уверовали что данные из их никчемной, беспросветной и бесперспективной жизни кому-то там в высоких и светлых кабинетах понадобятся и их идентифицируют и деанонимизируют. Успокойтесь, вы там в хер никому не уперлись.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

повербанк

КПД хреновый, объем как правило сопоставим с размером смарта либо больше. При этом ты как козел на привязи шнурком к колдобине, которую надо либо тащить в кармане, либо рвать ладонь в попытке удержать их вместе. И все это, чтобы продержаться до розетки. Раньше я менял аккум, проводов нет, держусь еще 100% заряда.

Вывод: ваш прогресс говно.

Сменный аккумулятор делает корпус менее монолитным, жестким, прочным.

Расскажи это той же пресловутой 3310 или любому ксениуму.

Вывод: ваш прогресс лживый и борется с собственными выдумками.

Теряется влагостойкость. А если не теряется, то сильно растут размеры.

Тоже вранье. Хотя бы начать с того, что требование влаго-водостойкости в подавляющем большинстве случаев тупо навязано.

Аккумулятор тоже стоит денег.

Дешевле павербанка

И его цена «в розницу» будет заметно выше, чем цена закупки для сервиса, который меняет сам за деньги

В эпоху, когда были сменные аккумуляторы, это было не так. Ты снова врешь.

Но если ты принципиален и пряморук, то на условный айфон спокойно заменишь батарейку сам.

Но с куда большими сложностями и потерями времени. Замена аккумулятора на старом телефоне занимала секунды времени. Даже не минуту.

Но не все готовы сами менять аккумулятор, даже если им за это заплатят.

Да, потому что теперь это, пардон, откровенная е@ля.

Крайне редко за жизненный цикл аппарата реально нужна замена батарейки.

Я даже не знаю сколько раз меня спасали два запасных аккума. Особенно когда вся работы была «в полях». Опять вранье от тебя.

Итого, в подавляющем большинстве случаев, для подавляющего большинства людей, монолитные корпуса мобил - это благо.

Нет. Это навязанное поведение, подкрепленное искуственно созданными проблемами.

Пусть в жопу идут те, кто хочет чтоб было как раньше - все мобилы разборные.

Пусть идут в жопу апологеты прогресса, который только создает видимость блага там где его нет, но при этом еще и убивает то благо, которое действительно было.

Oberstserj ★★
() автор топика
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Аккумулятор: съемный. Какое слово тебе непонятно?

Ты в руках держал этот аппарат? Нет? А на заборе надписи видел?

Oberstserj ★★
() автор топика

Но ведь это вы (ретрограды) пытаетесь докричаться из глубин сего грязного тоннеля, а не мы … :)

Короче. Ты свою надуманную проблему хочешь решать через неудобства множеств людей. Рыночек уже порешал. Смирись.

Да, я признаю наличие у тебя проблемы.

А еще - отклонений, таскать с собой 2 запасных батарейки для мобилы.

dk__
()
Ответ на: комментарий от anc

Да вроде сейчас тоже можно.

Ну купи что-то аналогичное, хотя бы thinkpad-у L520 - простенькое, но с относительно приличной матрицей, клавиатурой, без тротлинга, нормальной системой охлаждений и прочным корпусом. Помню ноут тогда для некоторых расчетов использовал, оставляя его на ночь.

В 2011-м году был куплен за 23 тысячи руб. - это тогда примерно 750-800 , хрен с ним за килобакс сейчас - за 70-80 тыс.руб.

praseodim ★★★★★
()

Короче. Ты свою надуманную проблему хочешь решать через неудобства множеств людей. Рыночек уже порешал. Смирись.

Рыночек не порешал, а тупо навязал отсутствие других вариантов.

А еще - отклонений, таскать с собой 2 запасных батарейки для мобилы.

Я тоже таскал, не всегда конечно, но если загород еду например.

praseodim ★★★★★
()

Это была самая лучшая вирусная реклама из всех, что я видел! Вы принимаете заказы?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Ты часто меняешь аккумулятор? В чем проблема лет через пять-десять разобрать корпус? Памяти докинуть захочешь раньше.

1. Если залил ноут (смартфон), первое что надо сделать - это отключить аккумулятор, чтобы коррозии из-за напряжения не было. На некоторых ноутах сейчас кстати есть специальный выключатель, но это нечасто встречается.

2. Иногда сменный аккумулятор полезен.

3. Иногда полезно вынуть его и положить в холодильник с половинным зарядом для сохранности, а стационарно ноут при этом еще и легче.

4. Ну и менять легче, да.

praseodim ★★★★★
()

Кроме облегчения конструкции (насколько? На 300 грамм) ты ничего не привел.

Каких 300 грамм?! Максимум 30 грамм на один разъем, а скорее еще меньше.

praseodim ★★★★★
()

иметь с собой повербанк и\или кабель.

Вместо того чтобы за пару секунд заменить аккумулятор теперь надо сидеть с постоянно подключённым кабелем и тратить заряд в пустую на перекачивание из одного аккумулятора в другой. И это называют прогрессом.

Также не забывайте о безопасности, аккумулятор может привести к возгоранию и огромному ущербу. Иногда желательно транспортировать устройство отдельно без аккумулятора или убрать аккумулятор при длительном хранении.

Есть ещё информационная безопасность: только при снятом аккумуляторе можно гарантировать что устройство по настоящему выключено и ничего не делает.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

в сети достаточно информации как одна компания из купертино достаточно успешно сопротивлялась местной исполнительной власти и не раскрывала пользовательские даные. Исполнительная влсать из бананово-сырьевой республики с другого континетна им тем более не указ.

Есть такое выражение «башни Кремля», так вот в США аналоги тоже есть и конкретно в этом случае слышал такое объяснение, что сопротивлялись они раскрыть «не своим» башням, так сказать.

А вообще поинтересуйся продукцией такой фирмы как Cellebrite, они правда с iPhone не совсем легко как раньше работают, но тем не менее.

сначала тебе пришлют уведомление

А нафиг вот это все?

Ну то есть, ты и некоторые другие убедительно доказывают, что можно прожить без usb и флешек, только с облаками, но это не замена флешек, это вообще другая парадигма - держать данные у дяди. Как опция может быть полезна, как запихивание туда всех - нахрен надо.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Есть ещё информационная безопасность: только при снятом аккумуляторе можно гарантировать что устройство по настоящему выключено и ничего не делает.

Кстати да, может я с годами все более параноить начинаю, но такое чувство, что это основная причина делать несъемные аккумуляторы в телефонах.

praseodim ★★★★★
()

нет никаких работ, нет вообще ничего чтобы использовать флешки - зачем мне порты?

А как же Линукс устанавливать или восстанавливать ОС?

X512 ★★★★★
()

Как работать с данными, лежащими в облаке, с помощью локальных приложений?

Локальные приложения им же тоже не нужны.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Откуда компьютер получит доступ в интернет если Ethernet разьёма нет, а у WiFi нужен пароль? А и что, ноутбуки только Apple выпускает?

а линукс в виртуалку

Не Ъ же.

X512 ★★★★★
()

Кстати, пробовал. Я старую батарейку пытался водой заливать, сверлить и т.п. НИЧЕГО вообще. Даже не пузырило. Абыдна, да.

dk__
()

мы мечтали о том, чтобы играть в змейку с хорошим звуком на экранчике чуточку побольше

Хосспади… В змейку до того прекрасно играли на спец. гаджетах с монохромным дисплеем.

seiken ★★★★★
()

Скорее не будет, чем будет. Чаще обойдется вонючим дымком.

vaddd ★☆
()

Если залил ноут (смартфон), первое что надо сделать - это отключить аккумулятор, чтобы коррозии из-за напряжения не было. На некоторых ноутах сейчас кстати есть специальный выключатель, но это нечасто встречается.

Ну, смартфоны сейчас пошли водостойкие. Ноут – да, в случае залития придется тут же разобрать, если аккумулятор встроенный.

Иногда сменный аккумулятор полезен.

Запасной, что ли? Может быть.

Иногда полезно вынуть его и положить в холодильник с половинным зарядом для сохранности, а стационарно ноут при этом еще и легче.

Я отношусь к аккумулятору как к UPS. Если что, заменю или пересоберу.

Ну и менять легче, да.

Да.

Bagrov ★★★★★
()

тем что мне они не нужны, у меня есть компактный весом в 28 грамм переходник на 8 in 1 необходимых портов.

Если они не нужны, зачем тебе переходник?

Psilocybe ★★★★
()

В упор не понимаю, нахрена мне смартфон больше чем 4,7". Самый кайф - 4,3". Вот где мне такой найти сейчас?

Похоже, что только на барахолке.

Bagrov ★★★★★
()

1. Не все можно выкладывать в публичные облака.
2. Интернета может и не быть в месте где вам нужно выложенное вами в облака.
3. Объём дынных можно быть не маленький, а скорость инета весьма низкая. Предлагаете курить бамбук пока оно докачается?

anc ★★★★★
()

Я тебя еще раз спрашиваю: ты этот аппарат в руках держал? Ты можешь на конкретный вопрос ответить?

Oberstserj ★★
() автор топика

Точно также как рыночек порешал с вопросом просверленных экранов. Или ты будешь утверждать, что я один против этого дерьма?

Да, я признаю наличие у тебя проблемы.

Ты бутылку уже готовишь? 28 год близко))

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Да я сам не ожидал, что столько жжжж получится :)

Oberstserj ★★
() автор топика

Кстати, пробовал. Я старую батарейку пытался водой заливать, сверлить и т.п. НИЧЕГО вообще. Даже не пузырило. Абыдна, да.

man ошибка выжившего

Oberstserj ★★
() автор топика

Ничего нового не сделали? Я без подкола, просто интересно.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.