LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто чем пользуется для удобного доступа к фото на телефонах?

, ,

1

2

А то телефоны лопаются уже (у меня 128ГБ, у жены 256ГБ, и второе стало проблемой - что нормальное на 512+ не продается, либо стоит совсем неразумно)

Какая-нибудь галерея, умеющая держать данные на условной самба-шаре?

Знаю (и немного использую) NextCloud, но это всё же не совсем то, мне не нужен синк, нужна именно удаленная галерея, куда можно сливать архивы и потом их просматривать по мере необходимости. Кроме того, NextCloud неудобен тем, что ему надо поднимать кучу всего (читай: ставить дома сервер или арендовать снаружи).

★★★★★
Ответ на: комментарий от shalom_

Шалом. Когда доберусь до работы заберу и тебе потом привезу. А вот хозяин уже потом пусть сам у тебя забирает. Но, там емнип родной разъём совсем припаять некуда, всё с дорожками выдернуто. Можно что-то постороннее наколхозить и припаять только питание.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Подтверждаю. Так это у синолоджи и работает. Синкает фото на НАС и удаляет с телефона. Разумеется все фото доступны через приложение DS Photo в виде галереи и тд. Если надо - заново закачивает на телефон выбранные полноразмерные фото. Плюс возможность шарить это все другим пользователям по желанию. Достаточно удобно.

Shtirlits
()
Ответ на: комментарий от crypt

Так, с работой полегчало, если актуально, могу ответить. Я считаю необходимым и достаточным иметь связку приватного и публичного облака. Публичное, оно на вкус, цвет и кошелек. А приватное лично мне нужно только из-за скорости. Например у яббла драные заметки синхронизируются часто так, будто я на диал-апе. Или гугл постоянно кидает ошибки из-за превышения количества запросов в сутки. А вот seafile чем хорош: у него git-структура и он самый быстрый. Первое дает историю изменений и железобетонный контроль конфликтов. Второе позволяет мне синхронизировать компы в локальной сети аццки реактивно, типа рабочий проект за пару минут. Гигабит конечно не утилизируется, но все равно скорость приятная. И насколько я вижу сравнения подобных серверов, пока еще выше конкурентов, так что серверную часть приходится терпеть. Хотя еще возможен случай, когда компы в сети становятся онлайн в разное время и тогда в любом случае нужен посредник.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

да, мне, конечно, интересно узнать побольше. а что ты имеешь ввиду под

иметь связку приватного и публичного облака

это именно связка облаков? т.е. сифайл может зеркалировать хранилище в коммерческое облако что ли?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Я просто про коллекцию. Типа расшарить говнофайл - льем в обычное облако. Что-то личное или просто синхронизация - в свое. Я много всего пробовал, сейчас использую 3:

мылору - да, говно, но там бесплатный терабайт и гуй/приложения приличные, а в жопу с фонарем как яндекс не лезет (сделал бекап книжек)

яббл - тормоз, но зело удобен на ябблодевайсах, шаринг говно (не приватный и для доступа нужен ябблоакк, хз для кого так сделали)

сифайл - кроссплатформенная синхронизация рабочих файлов и проектов (я часто переключаюсь между win/lin/mac)

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
8 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сорри за некропостинг.

мылору - да, говно, но там бесплатный терабайт и гуй/приложения приличные, а в жопу с фонарем как яндекс не лезет (сделал бекап книжек)

… а в жопу с фонарем как яндекс не лезет (сделал бекап книжек)

Если не забыли за более чем год, то как и куда лезет Яндекс? Я не очень понял. Думаю связываться мне с Я. или нет.

Если автор темы не против то может ее перенести в Mobile? @pekmop1024

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Да переносите как хотите :)

Надо еще потыкать палочкой Immich, может уже вышел из альфы?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.