LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Webmoney всё

1

1

https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-11_starejshaya_platezhnaya_sistema

https://news.wmtransfer.com/

В связи с отзывом лицензии у АО Банка «ККБ», Гаранта и расчетного банка Системы по рублевым кошелькам, с 11 февраля 2022 года все операции c P и R-кошельками становятся недоступны.

Замороженные в АО Банк «ККБ» электронные денежные средства участников Системы будут выплачены их владельцам. О порядке возврата средств будет сообщено позднее.

Ушла эпоха.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shalom_

Кащенко, забанься, снова. :) 50 он стоит. Там BD-привод за 6500р и 2ТБ диск за 6500р + ко всему. Там контекст был, что типо я деньги куда-то деваю, а я лишь написал, что трачу больше чем зарабатываю пока и всё. И Б/у-шное клиентское говно с чужой энергетикой я не использую, покупаю всё новое. Вам, простым смертным это не понять, колекционируйте свои бамажки и радуйтесь молча... ;)

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

с чужой энергетикой

Какой вкусный тред, уже второй шиз попался

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ими и тогда никто не пользовался, а сейчас они и подавно не нужны, так как лишняя сущность в цепочке расчетов.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Вот и удивился, тогда-то с хохлами особых проблем не было.

А сразу после 14-го было сложненько оплачивать покупки

Не вижу что тут наоборот

Догадывайтесь по смыслу - видите, опечатка в обе стороны годится. Значит используйте слово «наоборот» как подсказку нужного направления и перед вами сразу откроется истинный смысл написанного. Несложно ведь, правда?

Сейчас оно точно так же не светится, даже крупные конторы принимают на карту спокойно

Аха, не светится ) Сейчас любое движение денег гораздо больше наблюдаемо. Крупным конторам гораздо проще спрятать хождение денег туда-сюда, крупным конторам гораздо проще решать вопросы всяких лицензий, сертификатов и тп бумаг.

А вообще, заплати нологи и живи спокойно, не то время сейчас, что бы из-за них рисковать

Это скучно, неинтересно и невыгодно. Мне ближе поговорка «если ваш бухгалтер платит все налоги - пусть и зарплату получает в налоговой». Подобная работа - для трусливых и ленивых. У любого адекватного бизнесмена и офицальный счет, и нал, и крипта в сети, и полуофшорка не в самой островной экзотике. Это увлекательная игра, а не унылое повседневное «поработал, отчитался, отдал государству по максимуму, пропил остальное» и так в бесконечном цикле.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А сразу после 14-го было сложненько оплачивать покупки

Это вообще не обозанченные «10-15 лет назад». Срать на тарасов.

Это скучно, неинтересно и невыгодно.

Тут не спорю, сам люблю приключения)

Аха, не светится ) Сейчас любое движение денег гораздо больше наблюдаемо

А вода мокрая

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Все эти кредитные карты и онлайн-банкинг – решето. По всему миру огромная сумма краж денег с кредитных карт. Paypal более надёжное средство онлайн оплаты.

Сейчас онлайн банкинг весь обмазан двухфакторкой, куда уж надежнее. И требования к хранению данных для оплаты очень суровые, многие сайты не хранят инфу о твоей карточке, а делегируют это третьей стороне которая может эти требования соблюдать. Ну и в любом банке можно бесплатно без смс завести виртуальную карту отдельную.

Палке давно пора на свалку истории. Единственная причина, по которой она ещё существует - это инерция старперов и недоразвитость американской банковской системы.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Сейчас онлайн банкинг весь обмазан двухфакторкой, куда уж надежнее.

Часто небольшие суммы можно списать без каких либо подтверждений со стороны пользователя. Если хакеры собрали много номеров кредитных карт, то они могут много на этом заработать. Некоторые карты даже не всегда PIN код требуют.

Ну и в любом банке можно бесплатно без смс завести виртуальную карту отдельную.

Для каждой покупки отдельную виртуальную карту заводить и руками вводить указанную сумму? Неудобно же. Paypal удобно и надёжно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

И ничего она не работает по факту, уже много лет как не найти терминал (раньше были на каждом углу), инфа на оффсайте устаревшая и те, что всё-таки находятся - какие-то стрёмные.

Потому что у нас запретили терминалы без ККТ и анонимное пополнение. Хорошо что хоть банкоматы ещё не криминализовали.

Gary ★★★★★
()

Часто небольшие суммы можно списать без каких либо подтверждений со стороны пользователя.

При онлайн оплате списывание без подтверждения можно легко откатить. Поэтому ни один нормальный магазин не списывает без подтверждения. Всякий автоплатеж поэтому сначала списывает 1 рубль с подтверждением, чтобы убедиться что карта твоя.

Некоторые карты даже не всегда PIN код требуют.

Причём здесь PIN-код? Он используется при оффлайн оплате. Ты карточками вообще пользовался когда-нибудь? И да, на картах бывают лимиты на оффлайн снятие без PIN, но это настраивается в твоём банке.

Для каждой покупки отдельную виртуальную карту заводить и руками вводить указанную сумму?

Нет, одну отдельную карту для всех онлайн покупок, чтобы отозвать её если вдруг данные о ней утекут (что на практике невозможно).

Paypal удобно и надёжно.

Чем это удобней или надежней карты?

Gary ★★★★★
()

Тем что я плачу деньги магазину а не наоборот магазин у меня забирает из кошелька деньги как бандит.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

но говорят что с киви-банка и вебманика заказы кроет нещадно. постоянные стоны на мипеде и прочих помойках.

где-то с ноября прошлого года почалося и не отпускает

n_play
()

да. алик в последнее время чудит и кроет заказы, даже на нормальных аккаунтах.

особенно когда всякие скидки и промокоды применяешь. и если платишь всякой палью типа вебманек или карточек гиви-банка.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Пока тьфу-тьфу не было. Единственное с чем недавно столкнулся впервые: Рефанд от продавца или через диспут - всегда было святое, если али присудил, как бы продавец не возражал - бабки возвращают в кратчайшие сроки. А тут попался продавец какой-то крученый. Обвешался фейковыми трекингами, по которым посылка уже в П.О., а то и получена. Причем трекинги эти проходят и показываются даже через более-менее солидные аггрегаторы типа 17track. И вот у него в фидбэках накопилось уже несколько сотен клиентов со всего мира ставят ему по одной звезде и пишут что жулик, что трекинги фальшивые. То есть жулик верифицированный, без вариантов. Диспут закончился, али присудил рефанд, но его уже нет месяц как. Поддержка на вопрос «где рефанд» тянет резину, а ничуть не смущающийся фидбэками продавец, невзирая на итоги диспута - чуть ли не ежедневно мне пишет «товар доставлен, смотри на трекинг» :)

Поэтому даже стало любопытно - как же это организован у Али возврат бабла, если один оборзевший продавец может их нагнуть настолько, что они не в состоянии исполнить свое же решение и нарушают свое же правило «возврат рефанда в течение 3-20 рабочих дней»

vaddd ★☆
()

Переводить на виртуальную карту нужную сумму перед покупкой, не?

grem ★★★★★
()

Интереса ради - какие есть варианты денежного перевода в Россию, с минимальной коммиссией, ещё лучше - если валюту нужно обменять лишь один раз.

Допустим, что получатель ничего не знает и знать не хочет про крипту.

Суть токова - покупал я однажды высокотехнологичное изделие российского производства, в самом деле не имеющее аналогов в мире (за исключением китайских клонов, у которых половина функций напрочь отсутствует).

Мне, как иностранцу, понадобилось зарегистрироваться в еврогейском WebMoney (штаб-квартира в Португалии), потерять пару копеек на обмене польских злотых на евро, затем обменять WME на WMR, теряя ещё немного, и лишь тогда я смог отправить деньги производителю изделия.

Что печальнее, при международном банковском переводе коммиссия была бы ещё больше, чем затраты в вышеуказанном варианте.

Вопрос: какой самый выгодный вариант на сегодняшний день?

token_polyak ★★★★★
()

как минимум быстрее намного - не нужно вводить левых данных, номер карты, коды от нее. просто ввёл пароль и купил то что надо.

Rost ★★★★★
()

PayPal считай в России нет их выживает ЦБ ровно также как и webmoney.

Система Быстрых Платежей работает по принципу ты сам подтверждаешь, что передаешь деньги за покупку, а не предоставляешь магазину доступ к твоей карте через считыватель.

Правда я нигде не видел СБП в магазинах в деле, только на квитанциях и то единичных.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Возможно ли намертво запретить автоматическое списывание без подтвержения даже если это один рубль?

X512 ★★★★★
()

Ваще хз, у меня везде включено подтверждение по СМС, но постоянно найдется какой-нибудь сервис, который обходит это совершенно не понятным путем.

Сейчас яндекс списывает вроде что-то около 5 рублей для активации списаний в любой момент когда ему вздумается (разумеется, в рамках соглашений оплаты услуг).

bhfq ★★★★★
()
4 июня 2022 г.

Эталонный выстрел <себе> в ногу! А главное как вовремя!!!

ex-kiev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.