LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Платные браузеры

, ,

1

2

Привет, ЛОР!

А помнишь, когда-то давным давно, когда деревья ещё были зелёными, а мой дедушка ещё был способен трахнуть мою бабушку, браузеры были платными? Не все, конечно. Из самого известного, у Opera, кажется, до 7 версии был очень жирный баннер на половину панели, который можно было убрать, заплатив им немножко денег.

Сейчас же, несмотря на условную бесплатность, браузеры превратились по факту в инструмент по сбору информации на продажу, таким образом покрывая финансирование, затраченное на их разработку.

Скажи, ЛОР, а вот лично ты стал бы платить за браузер, если бы при этом в нём не было шпионского кода? Если да, то сколько?

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это уже надо трафик дампать и разбирать. Я просто strace глянул побыстрому

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Как насчет варианта закрыть браузер и перестать пользоваться этим ненавистным вебом?

Кстати, есть вариант перестать сидеть в 4-х стенах за компом, гробя спину и жирея, а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров. Здоровее все были бы. Жаль, что нельзя прожить жизнь сначала.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

примерно 70-120% от стоимости абонентки за интернет.

и вообще, провайдер должен нас защищать. а по факту наоборот, только шейпит наш траффик

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Никто не потянет тянуть поддержку и перепиливание монструозных движков

а brave как то потянул. удивительно, да?

BceM_IIpuBeT

ааа, это вы штрилиц.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а brave как то потянул. удивительно, да?

Что потянул? Иконки перерисовывать?

ааа, это вы штрилиц

Я просто подносил чемодан.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Кстати, есть вариант перестать сидеть в 4-х стенах за компом, гробя спину и жирея, а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров. Здоровее все были бы.

Это заблуждение. Коров и курей пострадает больше, чем вы съели их до этого. Пожалейте животных, пишите код

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Стасу ай как просто?

Да, он мне помог выбрать Asus zenfone 8, с которым я сейчас хожу. Плюс ко всему это первый телефон, который в обход запрета сам не обновляется с сентября висит «доступно обновление» и всё. Все остальные через 7-14 дней пишут система обновлена, даже если всё отключено. Так что за грамотные обзоры и разборы всего и вся ему респект.

xwicked ★★☆
()

Кстати, есть вариант перестать сидеть в 4-х стенах за компом, гробя спину и жирея, а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров.

LightDiver, по-моему ты можешь сказать свое веское слово здесь:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

И сидеть в 4 стенах в доме 9 месяцев в году за компом. Великолепный план. Железобетонный. Не учи народ плохому.

LightDiver ★★★★★
()

Скажи, ЛОР, а вот лично ты стал бы платить за браузер, если бы при этом в нём не было шпионского кода?

А зачем платить за то, что и так можно получить бесплатно?

И какой смысл платить, если шпионский код на сайтах всё равно останется?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

А зачем платить за то, что и так можно получить бесплатно?

Как видишь, бесплатно ты получаешь говнецо.

И какой смысл платить, если шпионский код на сайтах всё равно останется?

Шпионский код с сайтов ты можешь вырезать баннерорезкой либо не ходить по ним. Шпионский код из браузера ты не вырежешь. Плюс, в отличие от сайтов, браузер имеет доступ к твоей файловой системе и может запускать нативный код.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Как видишь

Не вижу.

Шпионский код с сайтов ты можешь вырезать баннерорезкой

Не могу.

либо не ходить по ним

Только так. Но не всегда это возможно.

Шпионский код из браузера ты не вырежешь.

А кто мешает? Исходники открыты, всякие форки типа Ungoogled Chromium уже давно существуют.

браузер имеет доступ к твоей файловой системе

https://flatpak.github.io/xdg-desktop-portal/#gdbus-org.freedesktop.portal.Documents

sudopacman ★★★★★
()

Надо вначале на браузер глянуть.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не вижу.

Не, если тебя хром устраивает, вопросов нет.

А кто мешает? Исходники открыты, всякие форки типа Ungoogled Chromium уже давно существуют.

Никто не мешает. Вопрос в том, как мотивировать поддержку и развитие таких форков. Как и сторонних браузеров типа Vivaldi, у которых нет крупной корпорации за спиной.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Дампнул трафик. Резолвит и конектится (судя по SNI) к:

addons.cdn.mozilla.net
shavar.services.mozilla.com
push.services.mozilla.com
tracking-protection.cdn.mozilla.net
gitlab.com
curben.gitlab.io
raw.githubusercontent.com
filters.adtidy.org

Последние четыре — скорее всего списки блокировки рекламы

Ещё пытается отрезолвить домен f.s.s.m.c.qjz9zk. Похоже это вместо firefox.settings.services.mozilla.com

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да, про последнее они писали, что там нельзя url совсем выпилить и его заменили на мусор.

Вроде всё чисто. Синхронизацию дополнений и списков можно отключить в настройка. Тогда вообще никуда лезть не будет.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Остаются shavar, tracking-protection и push. Что делают первые два я так с ходу не понял, пуш в своём профиле отключил как только понял что он почему-то не отключен из коробки

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Почему я не удивлён что ты этого идиота смотришь? ещё и донатишь ему

eternal_sorrow ★★★★★
()

а вот лично ты стал бы платить за браузер

зависит от суммы и удобства самой покупки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Так и сейчас - это просто период. Не исключено, что лет через 40 вместо интернета будет какой-то иной сервис, и все нынешние ломки копий вокруг да около будут представлять чисто археологический интерес.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А синхронизация мне не нужна.

Задумался нужна ли мне синхронизация в браузере. Понял что нафиг не нужна. Почти всегда требуемые закладки привязаны к конкретной машинке. Очень редки случаи когда приходиться искать какую-то закладку на разных машинах. Потенциальные минусы синхронизации от дяди сводят на нет неудобство в тех крайне редких случаях когда приходиться искать закладку на разных машинках.

anc ★★★★★
()

Не стал бы. Я пользуюсь Гугл хромом, он с меня ничего не собирает. Сафари и подавно.

Legioner ★★★★★
()

У меня даже «из дома» и «из дома» разные :)

anc ★★★★★
()

ты стал бы платить за браузер, если бы при этом в нём не было шпионского кода?

А кто даст гарантии, что в платных бравзерах не будет закладок?

По-моему, самый цимес брать бабки, чтобы на них разрабатывать закладки похитрее и понезаметнее.

sparkie ★★★★★
()

Не понял. А что сейчас? Разве есть какое-то массовое засилие сайтов привязанных к конкретному браузеру?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

…потому что дома и на работе я совсем другой

не в этом дело, для чего используется машинка то и рождает закладки на соответствующие сайты.

anc ★★★★★
()

не в этом дело, для чего используется машинка то и рождает закладки на соответствующие сайты.

Нет. Это потому что дома вы добрый, а на работе занятой.

vaddd ★☆
()

А. Я исторически ff мало-мало использую.

А попробуйте. Выясните, что многие веб-макаки пишут сайты и тестируют их исключительно под хромом

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Я пользуюсь Гугл хромом, он с меня ничего не собирает, потому что я особенный

ясно

Гугл знает даже кто особенный, а кто нет 😮

fornlr ★★★★★
()

а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров.

Не самая легкая жизнь.

anc ★★★★★
()

Как насчет варианта закрыть браузер и перестать пользоваться этим ненавистным вебом?

Кстати, есть вариант перестать сидеть в 4-х стенах за компом, гробя спину и жирея, а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров. Здоровее все были бы. Жаль, что нельзя прожить жизнь сначала.

Ох я как вспомню, как моя бабка вставала в 5 утра каждый день коров подоить… Ты уверен, что хочешь для себя такого? А их же потом ещё надо на выпас выгонять, если летом. И на зиму сено запасать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ну с коровами может и не справлюсь. Я и доить их не умею, к тому же они вонючие, еще и с навозом возиться. А с курами в чем проблема? Утром встал, насыпал им зерна, пошарил на их насесте в поисках яиц и все.

Rinaldus ★★★★★
()

Я и доить их не умею

Не ракетостроение.

к тому же они вонючие
А с курами в чем проблема?

В курятнике тоже не совсем шанелью пахнет. Куры, как любая животинка, ещё и болеют бывает.

Утром встал, насыпал им зерна, пошарил на их насесте в поисках яиц и все.

убрал какашки, закупил зерно... сдох петух, покупай/расти нового. Да и «пошарил на их насесте в поисках яиц» только в зимний период. Летом ещё пошаришся по двору в поисках... У меня бабуля следила за этим делом, если курица ныкается куда-то, смотри куда.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.