LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Платные браузеры

, ,

1

2

Привет, ЛОР!

А помнишь, когда-то давным давно, когда деревья ещё были зелёными, а мой дедушка ещё был способен трахнуть мою бабушку, браузеры были платными? Не все, конечно. Из самого известного, у Opera, кажется, до 7 версии был очень жирный баннер на половину панели, который можно было убрать, заплатив им немножко денег.

Сейчас же, несмотря на условную бесплатность, браузеры превратились по факту в инструмент по сбору информации на продажу, таким образом покрывая финансирование, затраченное на их разработку.

Скажи, ЛОР, а вот лично ты стал бы платить за браузер, если бы при этом в нём не было шпионского кода? Если да, то сколько?

Ответ на: комментарий от Rinaldus

А с курами в чем проблема? Утром встал, насыпал им зерна, пошарил на их насесте в поисках яиц и все.

В неопытных руках они, суки, чуть что - дохнут ) Малейшая зараза - дохнут. Не те антимикробные дал - дохнут. Много солнца - дохнут. Мало солнца - дохнут. Витаминов не дал - дохнут.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Куры в небольшом числе ухода почти не требуют, а пользы от них немало. Так-то и за кошкой ухаживать надо, но это же не то, о чём мы говорим. За курями убирать надо редко. Если конструкция курятника адекватная, то уборка быстрая и несложная. Не знаю, как у твоей бабули, у моей бабули они все стабильно откладывали яйца в положенном месте, никто там нигде не шарился, с утра зашёл в курятник, собрал яйца и всё.

Тут проблема скорей в том, что толку особого нет от всего этого. Проще просто пойти и купить яйца и курятину. Это как лук на окне выращивать - исключительно фо фан, так и с курицей. Вот от коровы уже прибыль может быть неплохая, корова может семью небольшую прокормить. Но и труда там нужно много.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Какие-то страшилки рассказываешь. У нас так - весной покупаешь цыплят, покупаешь мешок комбикорма, суёшь их в курятник. С утра открыл, вечером загнал, закрыл. Насыпаешь им корма, а так они пасутся сами. Никакого там солнца или каких ещё антимикробных витаминов, упаси боже. И прекрасно живут. Осенью на мясо. Всё. Самое страшное это если кошка какая повадится охотится, ну в деревне это редкость, обычно за хвост и об столб.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это как лук на окне выращивать - исключительно фо фан

От совсем не «фо фан». Фана тут ровно ноль, а вот пользительности достаточно.

anc ★★★★★
()

У нас так - весной покупаешь цыплят

На следующий день пересчитал, пошел ещё прикупил, на следующий день... ну вы поняли. :) Цыплята дохнут весьма активно.

anc ★★★★★
()

Пользительнось в содержимом, а не ценнике.
ЗЫ Посмотрел на тему топика, фига себе куда завернуло и это только четвертая страница :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Какие-то страшилки рассказываешь.

Дык наблюдал неоднократно ) У знакомого с первой попытки к концу месяца от 30 остались двое полуживых. Со второй попытки - сдохли все за три недели. И только с третьей вышел на какой-то съедобный результат. И это в селе, где рядом и опытные люди, и нужный корм и лекарства.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот вот. У нас на даче в тяжелые времена народ пробовал курей выращивать, приблизительно такой же результат :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня бабуля следила за этим делом, если курица ныкается куда-то, смотри куда.

Ну сейчас все же 21-й век на дворе. Можно понаставить камер и датчиков движения. В любом случае, это только мечты, ну или можно на пенсии этим заняться на весьма любительском уровне, если вообще доживу до пенсии. А чтобы профессионально этим заниматься, нужно быть в 2 раза младше, чем я, да и желательно вырасти в деревне изначально.

Rinaldus ★★★★★
()

А чтобы профессионально этим заниматься

Профессионально это вообще попа. Знал женщину которая декоративных выращивала, та ещё работенка.

anc ★★★★★
()

Говно куриное из курятника выгребать. Или думаешь курицы не вонючие? И откуда ты зерно брать собрался? А чистую воду? Прочие ништяки для жизни?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

А вот Safari своего рода «платный браузер»

И ещё какой...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не, если тебя хром устраивает, вопросов нет.

С чего ты взял, что устраивает?

Вопрос в том, как мотивировать поддержку и развитие таких форков.

Точно так же, как мотивируют поддержку и развитие другого свободного софта.

Vivaldi

Фтопку.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Точно так же, как мотивируют поддержку и развитие другого свободного софта.

То есть, жирная мегакопрорация нанимает кучу народу, перехватывает разработку и продавливает свои идеи?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Корпорация не может продавить идеи, которые не пользуются спросом.

Хахахахахахахахахахахахах!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Во-первых, я говорил про СПО. Во-вторых, выбор у них был (остаться на Windows 7), и они им активно пользовались; а в «десятке» уже сделали как было. В-третьих, ты недооцениваешь пассивность хомячков. Даже те виндузятники, что ныли по интернетам, что некрософт испоганил их любимое меню «пуск», это меньшинство. В-четвёртых, если говорить про винду, то это как раз аргумент против того, что предлагает ТС: винда платная и всё равно следит, в отличие от бесплатного GNU/Linux.

sudopacman ★★★★★
()

В-четвёртых, если говорить про винду, то это как раз аргумент против того, что предлагает ТС: винда платная и всё равно следит, в отличие от бесплатного GNU/Linux.

Одну другому не третье. Слежка за юзерами и платность – это не то чтобы совсем ортогональные вещи, но зависимость слабая в нынешние времена.

Facebook тоже вон бесплатный. Попробуй скажи что он ни за кем не следит.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

если говорить про винду, то это как раз аргумент против того, что предлагает ТС: винда платная и всё равно следит, в отличие от бесплатного GNU/Linux.

венда и мак сейчас фактически бесплатные и идут с оборудованием. если ты готов компенсировать миллионные прибыли на рекламе из своего кармана, то покупка обойдется дороже. а кому это надо?

В-третьих, ты недооцениваешь пассивность хомячков. Даже те виндузятники, что ныли по интернетам, что некрософт испоганил их любимое меню «пуск», это меньшинство.

я с пользователями дело имел чуть ли не дольше, чем ты живешь:) чего я о них не знаю?:) меньшинство? конечно!:( ты сам себе противоречишь. они против _любых_ изменений, поэтому против было _большинство_.

Во-вторых, выбор у них был (остаться на Windows 7)

автоапдейт

Во-первых, я говорил про СПО

а, про systemd? дада, выбор есть всегда. маргинальное генту, которое не смогло openrc продвинуть, или корпоративный мейнстрим systemd/Linux.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

тогда понятно про генту. генту - это детская болезнь линуксоида. все болеют, со мной тоже было, брр... чем быстрее поправишься, тем лучше. я просто дам тебе время.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

ну все в порядке тогда, осталось теперь жениться.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

В 2к22 году есть 2.5 живых браузера — хром, сафари и хромиум.

Любой платный браузер будет хуже, чем ungoogled-chromium примерно во всём. Браузеры стали слишком сложны чтобы их разработку можно было спонсировать разумными средствами. Мозилла скатилась, опера мертва, edge — шутка, проблема сафари — привязанность к макоси. Всякие поделки вроде brave слишком запачканы встроенным скамом вроде криптовалют чтобы их юзать.

Но если гугль начнёт по подписке делать официальные билды ungoogled-chromium’а — вполне могу профинансировать корпорацию зла.

Другие варианты вроде васянов, собирающих нескучный форк хромиума (за деньги или нет — не критично) означают что 0day будут волновать тебя на несколько дней (в запущенных случаях — месяцев) больше, чем хромоюзеров. Форки тормозиллы ещё хуже. Других вариантов, пригодных для современного веба, нет и ни у кого не будет денег чтобы их сделать.

x3al ★★★★★
()

Скажи, ЛОР, а вот лично ты стал бы платить за браузер, если бы при этом в нём не было шпионского кода?

Прямо нет, но например Brave предлагает компромисс.

torvn77 ★★★★★
()

Кстати, есть вариант перестать сидеть в 4-х стенах за компом, гробя спину и жирея, а уехать на ПМЖ в деревню выращивать кур и коров. Здоровее все были бы.

Езжай. Через год расскажешь как здорово живётся без обычного городского сервиса, вставая каждый день в 5 утра для выполнения однообразной работы.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Если ограничится курами то жизнь у Эрзента очень даже ни чего.
А ещё можно заняться пчеловодством в 20 литровых бутылях:
https://www.youtube.com/watch?v=-PC1wWqi6B8

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Clayman

обычного городского сервиса

Это какого? Макдональдсы и ночные клубы? А оно точно нужно?

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Осёл с незапамятных времён умеет окна без элементов интерфейса открывать, вотще фича.

bodqhrohro_is_back
()

Да, да, да и еще раз да! На Privacy мне плевать с высокой башни, а вот за то, чтобы были:

• Нормальный цикл релизов, с мажорными и минорными версиями;
  • Вменяемый LTS-цикл;
  • Отсутствие трекеров на уровне самого браузера;
  • Покупка и внедрение самых крутых дополнений в функциональность самой основной программы; Я готов и платить. Тысяч 15 в год.
flibbertigibbet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.