LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что дает Wayland?

0

3

Нет, технически я понимаю все… но вот загвоздка

Тут перешел вернулся на Linux, попробовал сеанс Wayland, минут 10 понаблюдал… в целом отличий не заметил… можно сказать что вообще никаких… вроде все так же…

Нет, я конечно еще понаблюдаю… но у меня сходу возникли проблемы, Remmina перестала переключать раскладку в RDP.

Проясните мне что я должен увидеть? (А то я что то все ностальгирую по резиновым окнам от Compiz)

Ubuntu 20.04, i3 4-го поколения, видюха интеграшка…

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 3)

сегодня видел такую штуку на windows 11. человек заходит по TeamViewer настраивать удаленный компьютер и ему нужно приостановить dr.web. так вот доктор веб не дает нажимать кнопки удаленно. только с локальных девайсов. можно с wayland на уровне тулкита сделать фильтрацию устройств ввода?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

уже знаю, что есть. см. до конца. мне одному кажется, что вейленд тут просто не на уровне?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

так это фишка-то dr.web'a. он же ограничивает доступ с виртуального девайса ввода. я подумал, что с wayland это все может быть заабстрагировано.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Удаленный рабочий стол в Wayland работает посредством порталов и PipeWire, и там тоже используются виртуальные источники ввода. А вот имеется ли описанная тобой фича - вряд ли. Во всяком случае я инфы не смог нарыть.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Теоретически должна быть возможность фильтровать через разрешения в порталах, как это делается, например, для Flatpak.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

вот я как раз и хотел сказать, что то, что я сегодня видел - это XXI век. фильтрация удаленного ввода.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.