LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не забудьте выбросить компьютеры до 1 марта!

0

1

В России с 1 марта 2022 года будет запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику, системные блоки компьютеров, платы и жесткие диски ©.
За нарушение правил обращения с мусором можно получить штраф. Для граждан он составляет от тысячи до 4 тысяч рублей, для компаний — 100−500 тысяч рублей. Всего запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры 182 вида товаров.

Вопросы: где в России существуют специализированные мусорные контейнеры?
«В буржуинстве» такой же мусорный беспредел?

★★★★★
Ответ на: комментарий от carasin

да так как-то просто на глаза попадается то там, то сям... в техносити точно, в других комп. магазинах, всякие пункты приемки от экологов... еще где-то...

crypt ★★★★★
()

не выбрасывайте ничего - приму в дар

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Одно время несерьёзно обдумывал предложение от одной Новосибирской конторы, с которой до этого сотрудничал дистанционно. В итоге так ни разу там и не побывал.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Продавцу пофиг, он всё равно это сдаёт на переработку.

cocucka ★★★★☆
()

Хз, у нас обычно всё, что дороже 50-100 евро, доставляется бесплатно. Разве что когда нужны специальные устройства, вроде подъёмника или крана.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

А потом это всё грузят на баржу и вываливают в океан. Зато вы не чувствуете себя чмом.

Не, Valvoline и подобные им конторы покупают. Остальное сжигается в энергетических котлах.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

В Прагу сдёргивают ойтишнеги. Я вообще даже не рядом с этой отраслью :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Вот с градусником смешно было ртутным.

Я разбил на работе. И значит поехал в МЧС сдавать. Одно место на город вроде. А что делать.

И прям как в анекдоте про Вовочку. Я разбил, типа виноват, и поехал исправлять свой косяк, а все остальные остались в помещении, где я разбил градусник 🤨

где логика, где справедливость

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

У ДЭМов на ФСКшных подстанциях видал комплекты для демеркуризации. ХЗ, насколько они эффективны, но в природе встречаются.

carasin ★★★★★
()

Я разбил, типа виноват, и поехал исправлять свой косяк, а все остальные остались в помещении, где я разбил градусник

Так ртуть за пару часов не испариться :) Так что не волнуйтесь, вам достанется :)

anc ★★★★★
()

Вот с градусником смешно было ртутным.

От ртутных градусников уже везде отказываются. Могут вообще запретить.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Так в аптеках уже давно не продают.
ЗЫ У меня кароший ртурный есть, сантиметров 80 в длину, деления до десятой градуса :) От такой думаю найти сейчас трудно. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Ну так исследуйте состав достаточно хорошо перемешанного металлолома, и будут и тут понятные примеси

cvs-255 ★★★★★
()

Кстати, а посоветуйте хорошую замену. требования:

1. легко стряхивать, если это требуется
  2. не требует периодической поверки/перекалибровки
  3. неограниченный срок годности
cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Кстати, а посоветуйте хорошую замену. требования:

Нормальный электронный. Конкретные марки зависят от региона проживания.

легко стряхивать, если это требуется

Делается одним нажатием кнопки. Стряхивание ртутного градусника крайне опасно потому что можно об что-то ударить и разбить.

не требует периодической поверки/перекалибровки

А что требует?

неограниченный срок годности

Такого не бывает в этой Вселенной. Даже чёрные дыры испаряются.

X512 ★★★★★
()

Такого не бывает в этой Вселенной.

Ну хотя бы лет 30 чтобы без обслуживания/поверок/итд работал

cvs-255 ★★★★★
()

В приступах массовых заболеваний, у нас кто-нибудь да вспоминает «сверить часы» пока не один из электронных ещё не «деградировал» по естественным причинам.

anc ★★★★★
()

Их сложно обслуживать и они служат источником антисанитарии.

идиоты, сэр

next_time ★★★★★
()

Ну хоть какие-то хорошие новости. Жаль только, что засранцев никто ловить не будет, да и штраф в 4 тыс. их бы все равно не остановил. У нас много как еще природа охраняется на бумаге.

Нет бы на авито утилизировать или в цветмет.

damix9 ★★★
()

Идешь в ближайший мвидео/эльдорадо/etc и здаешь им старый комп. Дело двух минут

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А у тебя рука поднимется их на помойку выносить?
У меня вон кошка померла, когда вся семья с коронавирусом валялась. Ничего, нашёл специализированную контору, которая кремацией занимается, заплатил, сдал. Был бы здоров — закопал бы в лесу.

hobbit ★★★★★
()

А ведь когда-то совсем-совсем давно ещё спиртовые были… Жаль, для медицинских применений у них точность слишком низкая.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А у тебя рука поднимется их на помойку выносить? У меня вон кошка померла, когда вся семья с коронавирусом валялась. Ничего, нашёл специализированную контору, которая кремацией занимается, заплатил, сдал. Был бы здоров — закопал бы в лесу.

Так-то я троллю. Но, если это не моя кошка, а почётную обязанность избавиться от трупа возложили на меня - почему нет? Свою кошку я тоже в лесу закопал.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.