LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частично или полностью децентрализованные способы передачи информации с большой активной аудиторией

, ,

2

1

Есть ли сейчас такое? Допустим, я хочу в ближайшее время пойти поучаствовать в массовом чаепитии. И ожидаю, что очень многие люди сделают тоже самое.

Какие есть сейчас способы сорганизоваться большому количеству людей? Вот прямо сейчас? Не на теории, на практике.

Естественно, работающие под линуксом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от cocucka

а, да, я так твои впски и не заказал. попробуй, только на фронт возьми nginx и посмотри, может ли postgres использовать (я за постгресс). потом если что, у меня реальное железо есть (повторишь:-). а я сделаю phpbb завтра. у нас уже ночь.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Secure Scuttlebutt (под линь есть клиент PatchWork, под ведро -Manyverse). Синхронизирует и шарит контент p2p по принципу «друзья друзей» (глубина цепочки настраивается, по умолчанию 2). Умеет работать по вай-вай (находит пиры в той же сети) и bluetooth. Есть серваки для обмена пирами - rooms, и серваки, имитирующие пиры (то есть участвующие в обмене информацией) - pubs. Довольно тормознутая штуковина, зато избыточность ок.

tolstoevsky
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Тут уж либо ЛОР (и себя самого) выводить из-под юрисдикции РФ, либо тереть любую политоту.

Так можно же перерегистрировать на com и передать права заграницу.

torvn77 ★★★★★
()

Интернет. а) массовый. б) децентрализованный. Варианты использования зависят от способа, каким вы хотите сорганизовываться.

ugoday ★★★★★
()

Какие есть сейчас способы сорганизоваться большому количеству людей?

девочки, инстаграмм.

ноготочки, новый лук, бьюти тренды, вот это вот все.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так можно же перерегистрировать на com и передать права заграницу.

Ну или сделать так:
ЛОР остаётся как есть, но rss с него отправляется на сервер двойник с зарубежной регистрацией на котором будет раздел клуб который можно видеть при трёх условиях:
1. Пользователь залогинен
2. У пользователя не менее трёх звёзд.
3. Модератор не выставил пользователю запрет на посещение раздела.

Во всех остальных случаях раздел не то что скрыт, а вообще скрипты не включают его код в код страницы, то есть ссылки на него нельзя будет найти даже путём ручного анализа.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Будьте реалистами. Либо массовый, либо вот эти шифропанковские экзерсисы.

Клуб по определению не массовый.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Наверное хочет сказать а сайт заблокируют.
Но с чего он заблокируют если роскомпозор будет видеть по ссылке 404?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Думаю, намёк на то, что если заходить на Флибусту с обычного интернета, то это просто каталог книг с их описаниями, но если зайти через ТОР, то можно качать книги невозбранно.

cocucka ★★★★☆
()

Вот для клуба любителей криптографии — отличное решение, согласен.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Их нет. По крайней мере, в России.

Хех, мне всю личку в телеге заср^W заспамили, особенно с форума для аниме-девочек, пикабу и тд. Типа зайди, посмотри. Я уже задумываюсь знакомых во временный бан их отправлять. Так что с отсутствием обсуждений Вы погорячились.

gentux
()

Не, я никого никуда не записываю. Мне лень вести заметки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentux

всю личку в телеге заср^W заспамили с форума для аниме-девочек, пикабу

это не профильные ресурсы, на которых

во временный бан их отправлять.

за политоту

next_time ★★★★★
() автор топика

В бан они уйдут не за политоту, а за спам. Как бы я и сам в курсе. Не в вакууме живем.

gentux
()

Шо права? Хммм набрал в поиковике, почитал как всегда диванные эксперты с двух сторон сходятся в неравной битве. Хотя бы это https://www.politforums.net/ :D :D :D Но их реально миллиард этих сайтов. Ну а так рекомендую авиабазу http://www.wrk.ru/forums/ .

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Оне в .onion показывают одно, в остальных - другое.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Так это понятно что такие форумы есть, вопрос в том что на них нет тех людей что есть на ЛОР.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

ага, с 5-ю комментариями, половина - явно боты, с таким же успехом можно самому с собой переписываться

next_time ★★★★★
() автор топика

боты

Хех, и такое присылали -5500 Прислали из-за того что вроде в комментах спалили отчет для ГЦИПсО, сам не проверял.

gentux
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не дождетесь.

В принципе изгнать политиков с лора без полного колапса возможно, но тогда надо чтобы тут поселились люди которые будут продвигать проекты которые настолько интересны, что смогут удержать аудиторию не хуже политики.

Но проблема тут в том, что большинство таких проектов сами по себе будут политикой.

torvn77 ★★★★★
()

А ты уже согласовал это массовое чаепитие с властями?

mittorn ★★★★★
()

Во время чаепития сейчас принято тырнетик глушить. А значит это время старого-доброго FireChat, Koochat и иже с ними.

Oberstserj ★★
()

К стати тор не работает.

У меня (пока ещё?) работает. Я его не выключал с 24 числа.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Вот специально подключился, хоть и не хотел. Работает. На Флибусту зашёл.

sr11
()
Ответ на: комментарий от sr11

С мобильного то заходит в тор, то нет. Сейчас нет :) А на компе, да, не выключаю

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.