Российский технологический гигант Яндекс предупредил в четверг, что может объявить дефолт по своим долгам после того, как его отстранили от торгов на цифровой фондовой бирже в Нью-Йорке.
Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа на этой неделе приостановили листинг всех российских компаний до тех пор, пока они не объяснят, как на них повлияют санкции, введенные США и их союзниками после вторжения Москвы в Украину.
В пресс-релизе, опубликованном в четверг, компания «Яндекс», штаб-квартира которой находится в Нидерландах, но основные офисы в России, заявила, что не попала под санкции.
«В настоящее время нет нормативных ограничений на возможность лиц из США, Великобритании или ЕС приобретать ценные бумаги Яндекса и торговать ими», — говорится в сообщении.
Тем не менее, компания, которую часто называют «русским Google» за ее размер и широту услуг, заявила, что если торги её акциями будут приостановлены более чем на пять торговых дней, владельцы определенных облигаций смогут потребовать на законных основаниях погасить свой долг с процентами.
«Группа Яндекс в настоящее время не имеет достаточных ресурсов для полного погашения своих обязательств», — заявили в компании.
По словам Яндекса, даже если бы компания смогла получить финансирование для их полной оплаты, такие большие расходы «окажут существенное негативное влияние на наше краткосрочное финансовое положение и ликвидность и могут повлиять на нашу способность выполнять другие наши обязательства».
Компания добавила, что изучает доступные варианты финансирования.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.
Похожие темы
- Форум А Яндекс точно не против? (2012)
- Галерея Дефолт (2017)
- Форум Все! Теперь я точно не юзаю яндекс ))) (2007)
- Форум Яндекс закопал OpenID, яндекс все? (2015)
- Форум Яндексуй! (2009)
- Галерея Дефолт CDE (2017)
- Галерея CDE дефолт (2012)
- Галерея Очередной дефолт (2012)
- Галерея Дефолт 4.14 (2020)
- Форум Грядет дефолт (2013)