LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего есть живого и до сих пор открытого из ПО для управления проектами?

0

2

Пытаюсь гуглить, штуки типа OrangeScrum когда-то видимо были открытые, но теперь нет. LibrePlan похоже, что мёртв. Такое ощущение, что остался условно открытый OpenProject и поделки типа Planner которые прибиты гвоздями к своим платформам.

Дайте пожалуйста знать, если я ошибаюсь.

Из того, что пока приглянулось/посоветовалось:

• OpenProject
  • https://leantime.io/features/
  • Redmine
  • В ручную в инструментах типа электронных таблиц или редакторов диаграмм

Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

Какими проектами надо управлять? Модет быть обычного issue tracker вроде Trac/Redmine достаточно?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Не, ишью треккер хорошо когда у тебя только поддержка или развивающая поддержка. Если есть развитие продуктов какое-то да при этом ещё и с вариантами - в треккере ты очень быстро «потеряешься». А если тебе ещё с кем-то и поделиться нужно планом - то это вообще «нет пути».

Проекты - софтверные, несколько взаимосвязанных продуктов.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Выглядит прикольно, обязательно потыкаю, но вангую, что не решает некоторые задачи. Например - не очень представляю, как будут выглядеть в таком инструменте вехи, связи между активностями, по-квартальное и по-годичное представление, наглядное представление развилок и т.п.

Примерно с теми же усилиями, можно тогда и в draw.io нарисовать дорожную карту, скорее всего даже лучше выглядеть будет :)

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Слышал очень много негативных отзывов про эту платформу, сам не пользовался практически - тыкал палочкой, вроде всё есть, но всё, но как-то контр интуитивно что ли, возможно результат ещё кучи негативных отзывов.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от faq2

но как-то контр интуитивно

Да, воркфлоу немного непонятен по началу, хороших гайдов как-то не встречал. Redmine всё же для командной работы, тогда и раскрывается его мощь и потенциал. Большой плюс это огромное количество плагинов.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так там только треккер, ничего даже для планирования или управления ресурсами я там не обнаружил ни четыре года назад ни сейчас. Даже GitLab гораздо ближе в этом плане, там хоть какие-то зачатки для планирования есть.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от phoen

Бесплатного вообще ничего не бывает, но вот та же джира - дешевле чем секс с голым редмайн, и скорее всего на перспективе пары лет дешевле чем причёсанный редмайн.

Я хочу джиру - которую в случае чего найдётся кому форкнуть и даже готов смириться с более высокой совокупной стоимостью.

faq2
() автор топика
14 февраля 2023 г.
Ответ на: комментарий от faq2

исходников, скорее всего не будет :о) а вот 10 человек для бесплатного пользования это вполне так аргумент :о)

sunjob ★★★★
()

Kanboard никуда не умирал и не собирается

Goury ★★★★★
()

В ручную в инструментах типа электронных таблиц или редакторов диаграмм

Для KDE есть Calligra Plan.

dataman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.