Не ради результата, но ради процесса хочу поизучать вопрос создания новой ОС.
В первую очередь хотелось бы обсудить вопрос об архитектуре процессора под которую писать. Я почти уже было решил, что ARM явно побеждает в этой борьбе - все мобильные устройства ARM, и рабочие станции на ARM подтягиваются. Но Raspberry PI как-то внезапно исчез из магазинов (хотя вроде новостей об уходе с российского рынка нет), да и Байкалу своих процессоров теперь не видать как своих ушей. А писать чисто под эмулятор совсем уж странное удовольствие.
Во-вторых хотелось бы поговорить о возможных фичах, которые делали бы разработку хоть сколько-нибудь перспективной.
Мне приходит в голову в первую очередь персистентная память (как заявлено у ОС Фантом), но я хочу пойти дальше - чтобы любое приложение могло легко переносится между устройствами прямо на лету и использовать ресурсы сразу нескольких устройств находящихся в сети.
Потом хотелось бы упразднить файловую систему как таковую. Сделать так чтобы задача любой сериализации решалась автоматически средствами ОС без участия программиста прикладного ПО.
Ещё идеи?