LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На тему ада рая и т д

0

0

Все рабы - свободы нет. 9 часов в день ато и 11 ты тратишь на работу и дорогу до нее. Приходишь домой вечером убитый и нет желания ничем заниматься. Нет времени для хобби для отдыха (нормального) а не фтыкания перед телевизором. Есть 2 жалких выходных - депрессия перед началом новой гребаной рабочей недели, где снова 5 дней ***бывать. Наконец-то проспаться и вот этого вмерени уже меньше на четверть. Программисты, админы не могут забыть ПК ни днем ни ночью - если еще и поджимают сроки, то приходится работать дома. Отпуск - жалкий свет в ночи, как издевательство! И так всегда. При этом ты зарабатываешь себе хронические заболевания, от геморроя до близорукости, болезни суставов, спины. Ходить в спортзал? Тогда, черт подери, свободного времени еще меньше! После всего этого тебя ждет жалкая нищая старость, если доживешь. Когда ухаживать за своей самкой? Когда ты приперся со своей каторги и у тебя моск набекрень? Ну и все такое...

>>Ходить в спортзал? Тогда, черт подери, свободного времени еще меньше!

А зачем тогда, чёрт, подери, тебе нужно свободное время???

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

явно не для починки рабочего инструмента.

Oceanborn
() автор топика

какой ужас, а ведь всё так и есть. куда от этого деваться? - хз.
по первости работа еще нравится (администрирование, серваки, цыски, фигиски)
но буквально после трех-четырех месяцев наслаждения всё это надоедает.
а работать надо...

в общем, Oceanborn, респект, все изложно так как оно есть, а в какую сторону направлены мысли после этого?

goodwin ★★
()

Депрессия у вас товарисч.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

В сторону того чтобы завтра ответить отказом на вероятное одобрение моей кандидатуры в одной конторе.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

труд не бывает легким. (ну...разве что у быдломенеджеров, да и то не у всех)

goodwin ★★
()

Жениться вам, барин, нужно... а, еще - побыстрее до "начальника" дорасти ;)

Gharik
()

А теперь представь, что ты чукотский оленевод (c)

anonymous
()

Да знаешь дорогой мой ничего неделанье может показаться таким "адом" ...

SI ★★☆☆
()

А вообще ты на правильном пути. Сначала втыкание ЛОРа, потом неоднократное создание топиков с изложением депрессивных мыслей, а потом - исход с ЛОРа. По этому пути уже прошли Миша и nsav, желаю удачи!

Energizer
()

> Сначала втыкание ЛОРа, потом неоднократное создание топиков с изложением депрессивных мыслей

А это у них у всех. Я вообще заметил, красноглазики все депрессивные и косят под готов...

А по сути, есть много нормальных работ. Но красноглазие и повторение мантры "быдло" мешает выйти сознанием за пределы своего кооператива с 20 компами и зарплатой в конвертике в неуклонно падающих "грязных зелёных бумажках" (ц) ВВЖ

Вообще с компами и с красноглазиками подействует только тот же метод, что с алкоголиками. Можешь пить и оставаться человеком - пей, не можешь - завязывай раз и навсегда, иначе погибнешь. Это не прикол и не оскорбление, это всё вполне серьёзно.

anonymous
()

Нет, Виталик, если бы в данном случае всё было бы так просто.. ТО это был бы просто праздник... К сожалению в всё намного сложнее, хотя, да, сопляков не желал бы видеть рядом с собой..

MiracleMan ★★★★★
()

> Да и еще я готику и дет слушаю.

Вот я эту музыку депрессивной называю. Нет в ней ничего чтоб радостно на душе делало, а наоборот чемто плохим отдает.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Судя по настроению автора топика, он просто не умеет ловить позитифф. Пусть попсу слащавую послушает что-ли :).

Energizer
()

А вот в этом вопросе трудно с тобой не согласится.. Всё верно, ты прав.

MiracleMan ★★★★★
()

Ну у тя хотя-бы выходные есть. А я к примеру вместо 24 астрономических часов которые должен был работать по закону в эту неделю. Сделал 52. Притом в понедельник в больничке тусил.

Вот сижу и думаю - накуа мне такая работа младшего консультанта, отвечать за чужие проблемы и ловить баги, людей которые попукивают в перину когда я работаю.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Это ужасно отвечать на вопросы юзерам если что-то не работает а почему не знаешь. Особенно если разработчика нет скотины, и юзер уже не первый раз спрашивает когда будет работать. Охота отпинать (не юзера). Если я верно понял.

Oceanborn
() автор топика

>>Ну у тя хотя-бы выходные есть. А я к примеру вместо 24 астрономических часов которые должен был работать по закону в эту неделю. Сделал 52.

Работай-работай, в будущем пригодится.

Energizer
()

Отвечать-фигня. Самое дрянное - это когда у клиента офигительный контракт на саппорт подписан, в котором прописаны какие-то нереальные условия и время починки. А "нимедленнанах!" чинить понятно кому выпадает - саппорту.

Пинать охота всех, но больше всего этот грёбаный сотовый телефон, который звонит когда ты ещё дрыхнешь в трусах, в кровати, и начинает орать "УНАСПРАБЛЕМА!ПАЧИМУНИРАБОТАЕТЯБУДУЖАЛОВАТЬСЯ!!!!"

anonymousI
()

> Это ужасно отвечать на вопросы юзерам если что-то не работает а почему не знаешь.

Я обычно на такое отвечаю: Работаем над этим.

А когда заканчиваю и проблема решена, если опять этот вопрос то говорю: Очень много обьяснять, и в правду вам нужно это знать?

qsloqs ★★
()

Хотя есть БОЛЬШОЙ плюс - скучно не бывает. Хотя нет, было пару дней реальной скуки - бррррр, хуже работы я вам скажу =))))

anonymousI
()

>Все рабы - свободы нет

отучаемся говорить за всех.

может просто ты занимаешься тем, что тебе на самом деле не интресесно просто? смени род деятельности.

bsh ★★★
()

Вот и я подумываю, да проблемка есть - за границой нашим людям так просто работу не поменять. Зело разрешений и бумаг много надо новому работодателю справлять, фирмы поменьше шухеряться - а в крупняке в основном вот такая-же культура работы. Менять шилло-на-мыло после года работы смысла не вижу.

anonymousI
()

>>Мне-б, барин, диплом дописать, а не про будущее думать. А с такой работой каменный цветок всё хуже и хуже выходит.

Учёбу - на первое место! Я на последнем курсе универа тоже работал, но когда увидел свою фамилию в списке кандидатов на отчисление, то подумал - "а ну её нафиг эту работу".

Energizer
()

>есть такое, я почти никогда не раздвигаю шторы. Да и еще я готику и дет слушаю.

ну а чего ж ты тогда хочешь? завяжи с бухлом и детом, переходи на траву и Manu Chao ;)

побольше света, свежего воздуха, и поменьше зацикливайся на своих личных проблемах. или продолжай загонять себя в гроб.

bsh ★★★
()

>>Хотя есть БОЛЬШОЙ плюс - скучно не бывает. Хотя нет, было пару дней реальной скуки - бррррр, хуже работы я вам скажу =))))

Мне тоже на предыдущей работе скучно не было, но нервные клетки все-таки дороже...

Energizer
()

>По этому пути уже прошли Миша и nsav, желаю удачи!

Ты о чем ? Не знаю как Миша, но nsav тусит на http://www.gnuplanet.ru и бросать Linux не собирается ! Это скорей занятие вендой удел школьников и студентов, а средняя зарплата людей связанных с Unix/Linux выше и это факт !

anonymous
()

Кушать хоцца. Родители в двоём не смогут меня тут содержать. А ставку работодатель не соглашается уменьшать. Короче, хорошо что хоть ребёнка не сделал пока =)))

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>а средняя зарплата людей связанных с Unix/Linux выше и это факт !

Только ещё найти надо работу по профилю. А это проблема, тут недавно кто-то жаловался по этому поводу

Energizer
()

>>Короче, хорошо что хоть ребёнка не сделал пока =)))

А чё, делай ребёнка и зависай в Германии или в Польше или где ты там :).

Energizer
()

Да уж это точно :/ В манагеры надо идти =))) Так кто возмёт-то, не будет же варяг рулить аборигенами хех.

Вот стараюсь профессионально расти. Цель есть опять-же: на 3 свадьбы заработать (лол кстати, но факт).

anonymousI
()

Фиктам. В Татнефти чпукс на супердомиках. Альфы всякие допотопные стоят по углам. Хотя венда у девелоперов и тётенек-из-бухгалтерии повсеместно - это да.

anonymousI
()

> ага. нефтянка ито имхо на венде вся.

Далеко не вся. Хотя занимающиеся отсосом у нас западные конторки - почти поголовно.

Gharik
()

>Только ещё найти надо работу по профилю. А это проблема, тут недавно кто-то жаловался по этому поводу

такие только жаловаться и умеют. кто хочет, тот всегда найдёт. работу по душе, а не оправдание, почему это невозможно.

bsh ★★★
()

>Ага только поиски могут занять и год и два и больше

могут. очень даже могут (в моём случае так и было, только я на ЛОР плакать и сопли дуть не приходил, почему-то). а ежели ты (или кто там ещё не может найти работу по душе) так нетерпелив, то кто ж тебе дохтур? вкалывай где придёцца и не жалуйся.

bsh ★★★
()

Вопросец имеется: реально ли заставить себя не сидеть круглосуточно за компом? А то я и на работе за компом, и дома, и других дел себе придумать не могу. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Вопросец имеется: реально ли заставить себя не сидеть круглосуточно за компом? А то я и на работе за компом, и дома, и других дел себе придумать не могу. :(

Продай компьютер. Или на худой конец продай модем.

Energizer
()

Я так и думал.. Многие уже говаривали, что белорусы самые разумно взвешенные.. Так и есть... Вот думаю, мож на следующий год в Могилёв податся..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.