LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shuck

Мир был бы лучшим местом если бы люди так делали

подростки так и делают. в итоге заборы грязные, а толку никакого.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У некоторых в табличке написано что убрано. Зачем тогда было так понижать свою репутацию.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Не нужно уподобляться. Пусть видят, кто упоротый.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я запуталься… Я «за» или «против»? Ты хоть уточняй чуть чуть развернутее.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

cargo вполне себе можно использовать с локальным репозиторием.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Платить за линуксы - глупость

Платят не за линуксы как таковые, а за саппорт. Я бы чисто из-за уважения купил SUSE, как дань качеству.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

за саппорт

Всё равно своего админа нужно содержать. Всё ещё непонятно за что там платят. Думаю, манагеры покупают поддержку, чтобы просто прикрыть свой зад в случае былинного отказа. Можно валить всё на техподдержку шапки и ящерицы.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

Ты совсем дурачок или просто не понимаешь как npm работает? Тот же node-ipc стоит в зависимостях у 300+ проектов, включая Vue.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так после живительных пиздюлин и набега SWAT на его жилище он вроде бы осознал свою неправоту. Следующему борцуну пришлют кокаин как когда-то Кребсу.

dnb ★★★★
()

Повзрослевшие пользователи LOR научатся пользоваться VPN. Госучреждения используют местные дистрибутивы.

Вот те кто понадеялся на красношапку и купил подписку сейчас должны волноваться - им могут просто по ключику отрубить обновления.

Но не это должно беспокоить сейчас.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

openSUSE еще можно пользовать

Как контрабанду. В лицензии openSUSE чёрным по белому написано, что распространение openSUSE подчиняется EAR США и нажимая «Далее» юзер подтверждает то, что он не находится на одной из территорий под санкциями. До этого в списке были такие территории как Северная Корея и Крым, но теперь в списке есть и Россия.

На этот момент обращают внимание сами опензюзевцы в англоязычных чатах. Т.е. если туда прийти и спросить «I'm from Russia. Can I continue to use openSUSE?», то там так и ответят: «Yes, but no. See USA EAR. We, as developers, do not prohibit, but we have such a license that you must to agree.».

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Так он же node-ipc и тянет как зависимость, емнип.

cocucka ★★★★☆
()

Обновления — не обновления, но Дебиан уже блокирует доступ к tracker.debian.org и salsa.debian.org. С чем всех и поздравляю.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom
Tracing the path to tracker.debian.org (209.87.16.64) on TCP port 80 (http), 30 hops max
 1  192.168.1.1  0.696 ms  0.570 ms  0.615 ms
 2  253.191.248.92.akado-ural.ru (92.248.191.253)  1.350 ms  1.252 ms  1.117 ms
 3  dynamicip-109-195-104-109.pppoe.ekat.ertelecom.ru (109.195.104.109)  1.347 ms  1.556 ms  1.655 ms
 4  as9049.ix.dataix.ru (178.18.226.90)  20.205 ms  20.233 ms  20.260 ms
 5  * * *
 6  * * *
 7  * * *
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *

Через прокси заходит.

alegz ★★★★
()

Боюсь накаркать или подсказать плохим людям, но стоит опасаться тихой подмены корневых сертификатов, а не закрытия обновлений. Лично я наоборот сейчас отрубил все обновления на рабочих и на домашнем компе, от греха подальше.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

вот недавно через centos7 пачка обновлений на npm, nodejs и другое, вот сижу и думаю или подождать (пусть хомячки затестят) или обновлять сайт :D

интересно всякие АстраЛинуксы или Альты это проверяют?

anonymous2 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 1)

Заблокировали, не заблокировали, но похоже скорость режут репозитория Suse LES. На репах OpenSuse такого не наблюдается.

pavel_l
()

А какова позиция Столмана по этому вопросу? Не нарушает ли это жыпыэль?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от alegz

Судя по трассировке больше похоже на проблемы с российской стороны.

У меня нормально работает.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.