LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принудительная «Защита аккаунта»

,

0

1

Прошу прощения за дурацкий вопрос, но не понимаю что происходит. Сначала на гугле в обязательном порядке потребовали подтвердить личность:

Подтвердите свою личность. Для защиты аккаунта мы должны убедиться, что это действительно вы пытаетесь войти в систему

Из всех способов «подтверждения» остался только один:

Получить код подтверждения на телефон

Теперь, я написал в support.google.com в замечания под статьёй «Не могу войти в аккаунт», с описанием ситуации и дал почтовый ящик, для возможной переписки, на yandex.ru. К вечеру упомянутый ящик тоже включил «защиту» и потребовал ответа на «контрольный вопрос», ответ на который не помню, помню ключевое слово, но не помню точной фразы, регистра букв и знаков препинания. Несколько лет назад я пытался заменить «контрольный вопрос», но сколько не бился не смог повторить точную фразу заданную в настройках кабинета. Перед этой неприятностью (точнее перед первой с гууглом) я очистил куки…

Вопрос действительно дурацкий из разряда «я прое..грал аккаунт».

Тебе лет 12 ?

windows10 ★★★★★
()

я очистил куки…

Подтвердите свою личность.

Система безопасности гугла увидела, что ты заходишь с нового устройства и запросила проверку, не переживай)).

Что мешает получить код подтверждения на телефон?

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

О! У меня такое было. Юмор в том, что я никогда гуглу свой номер не давал. Поэтому каким образом это должно что-то подтвердить, остаётся загадкой.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

SMS это крайне ненадежная система, которую прослушивают все кому не лень. Это не защита, а лишняя дыра в безопасности.

Кучу людей взламывали через сброс пароля через SMS

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

SMS это крайне ненадежная система, которую прослушивают все кому не лень. Это не защита, а лишняя дыра в безопасности.

Кстати да, говорили с юристом по поводу легальности авторизации эцп (не-рф) по смс, он сказал типа «ну вообще нет но как бы все так делают».

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Яндекс теперь на старых акках может начать требовать контрольный вопрос, удалить или сменить его нельзя не зная старый, даже если телефон привязан. В принципе не жалко.

Вот если бы ты юзал громптицу то мог бы легко перенести все что привязано с яндекса на нормальную почту.

KillTheCat ★★★★★
()

Яндекс теперь на старых акках может начать требовать контрольный вопрос, удалить или сменить его нельзя не зная старый

я тут попал на эту херню. ящику хрен знает сколько лет (тогда еще народ.ру был на пике популярности, уеб1.0, вот это все) и все эти годы пользовался и горя не знал. а тут понаехал в Мацкву (ну ладно, почти) и пока не купил срутер и не наладил себе тырнет - какое-то время заходил с работы через уеб-интерфейс. тут-то меня и забанили.
правда, удалось вспомнить этот дебильный "контрольный вопрос", предварительно методом тыка включив какие надо скрипты, чтобы заглушка нормально заработала, потом заставили указывать телефон и получать "код из смс" (правда, телефон потом можно сразу же удалить из профиля)... в общем, с горем пополам справился.
а вот "ящик для спама", на который зарегистрировано всякое говно вроде форумов и тырнет-магазинов (и лоровский аккуант, скорее всего, тоже) так и забанили навсегда, но его хоть точно не жалко, завел новый на своем домене, благо там неактуальна проблема с падением исходящих писем в спам - из-за отсутствия собственно исходящих писем))

Вот если бы ты юзал громптицу то мог бы легко перенести все что привязано с яндекса на нормальную почту.

ну я другую птицу использую (клавс) - как оно поможет, если эти упыри блокируют все, включая pop3? если б только уеб-интерфейс - я бы и не заметил

еще из той же серии: давеча почему-то роскомпозор забанил пейсбук (сколько лет он был площадкой для всякой антироссийской политоты, и никому дела не было, а тут вдруг помешал), а при заходе через проксю (читай - с неправильного айпи) этот гейбук забанил меня. причем если раньше можно было "identify photos ov friends" или "identify your recent comments", а то и просто "provide your birthday" (последнее почему-то через раз предлагали, а вообще самый удобный вариант), то теперь либо "login on ov these devices you used recently" (то есть со старого айпи, но там роскомпозор), либо через почту - тот самый забаненный ящик для спама. в общем, лол))
плюнул, зарегал новый акк на новую почту для спама. кстати, удивило, что никаких телефонов, сканов паспорта, фотографий жопы - ничего не спросили, просто на почту письмо с кодом скинули и все, больше даже не спамят пока что. даже странно. современный инторнет так не работает жеж

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Дежавю. Кто-то (точно не тындыкс) уже был замечен в подобной фигне, требует ответ на вопрос которого не было в природе, так как регистрировались до появления этих самых вопросов.

anc ★★★★★
()

Гугл этим занимается уже как минимум лет 5-10. ХЗ сколько аккаунтов уже так потерял. «Выдумывают» какую-то «подозрительную активность» и требуют телефон.

CrX ★★★★★
()

Получить код подтверждения на телефон

Москва, метро: Домодедовская, Славянский бульвар, Новогиреево - постоянно раздают sim на выходе, пополняешь на 50руб и активируешь

Kolins ★★★★
()

Тебе повезло. А меня недавно проверочный вопрос спрашивали, на который я хоть убей не помню ответ.

crutch_master ★★★★★
()

Это называется капитализм слежки, бизнес модель, придуманная западными спецслужбами и основанная на сборе и продаже максимального числа данных о человеке.

То что вы описываете, одно из проявлений этого дерьма. Сейчас к сожалению много контор занимаются подобным, под предлогом «защиты» пытаются вымогать номера телефонов, или даже документы и фото.

При чем они даже не пытаются как то реалистично это обосновать, например твиттер или дискорд, если создаете аккаунт без номера телефона, как только в него заходите - сразу прилетает уведомление о том что якобы обнаружена «подозрительная активность» и требование телефона.

И так происходит абсолютно с каждым новом аккаунтом, независимо от того с какого IP или устройства он создается.

BLOBster ★★★
()

У меня так уплыл ящик от яндекса. Сначала они меня убедительно просили указать телефон, а потом обнаружили подозрительную подозрительность. И стали требовать сменить пароль и контрольный вопрос, который я разумеется забыл за давностью лет.

Переписка с тп из тп ввергла меня в пучину уныния. От меня требовали ксерокопию жопы на фоне Кремля и паспорта.

Я им сказал, что они переели рыбного супа и являются всего лишь почтовым ящиком. Кмк тп из тп обиделись.

Яндекс тащемта никогда не отличался качеством предоставляемых услуг.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.