LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свободный (но дорогой) интернет в РФ

,

1

3

Котята, есть такой (пока теоретический) вопрос.

Допустим, есть виртуальная (/электронная/eSIM) карта, которая работает в том числе в России в роуминге, имея выходной узел за границей, что позволит фактически находиться в другой юрисдикции со всеми вытекающими.

Цена трафика будет, например, 40€ за гигабайт (~4760 рублей на сейчас). Да, дофига, ибо роуминг.

Вопрос (пока, опять же, теоретический): будет ли спрос на это дело?
Или в России сейчас денег нет и вообще не до этого?

Возьмём, например, ЛОР.

Нужно/ненужно/почему? (ну окромя дорого)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не обращайте внимания, у человека «выходные прошли успешно» вот и сыпет последствиями :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ога, ога... вы когда в турцию прилетаете у вас какой IP?

IP домашнего оператора, в моём случае эстонский.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

нет, не зависит.
в роуминге у тебя в любом случае IP домашнего оператора.

так работает мобильный роуминг, да.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

дядь, может хватит с телекомщиком спорить? (8

держи, максимально простыми (насколько это возможно) словами:
https://www.quora.com/Why-do-mobile-data-services-still-have-an-IP-address-fr...
https://www.researchgate.net/figure/ESP-protection-in-transport-mode-The-orig...

tldr: передачей данных занимается исключительно домашняя сеть, трафик между трубкой и GGSN шифруется, ключи шифрования хранятся на SIM и их знает только сама домашняя сеть.

есть множество нюансов, но в общих чертах всё вот так вот.

если бы трафик так просто перехватывался в гостевом «МегаФоне», я бы не создавал этот тред

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от annerleen

Дядь, мне не надо «простого языка телекомщика», я рассматриваю «простым взглядом пользователя» и вижу две разные ситуации в зависимости от опсоса. Когда я с расийской симкой приезжаю в германию, я выхожу с IP германии и так далее.

anc ★★★★★
()

это не заменяет VPN, без VPN нельзя ходить в интернет даже на трижды зашифрованном доверенном канале в самой свободной стране мира, это аксиома.

А я вот считаю, что аксиомы требуют доказательств! Чего ты тут разбрасываешь? Мало того, что тема фигня, я молчал, но ЭТО?

Вы, профи по безопасности (здесь семиэтажные маты) предлагаете РОАМ! инет и что-то пишете о безопасности?

modest
()

если бы трафик так просто перехватывался в гостевом «МегаФоне», я бы не создавал этот тред

Умываю руки. Что удивительно, на тему отреагировало довольно много людей, показатель.

modest
()

Не будет т.к. не нужно, потому что есть дешевые альтернативы - VPN

zgen ★★★★★
()

VPN у нас на транспортном/сеансовом уровне, а в ОП про канальный уровень.

Так ты же не «уровни» предлагаешь в качестве услуги, а незапрещенный интернет.

ну вот он незапрещенный через VPN и гораздо дешевле

zgen ★★★★★
()

Свободный (но дорогой) интернет в РФ

Это спутниковый телефон купленный за пределами РФ, интернет будет оооочень дорогой. Пример

Я вот только не знаю можно их ввозить в РФ или нет, в Индию точно знаю что нельзя, пришлось взятку давать.

все что ты предположил про eSIM ходит по местным сетям и смысла в этом нет никакого.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Для России дорого, да еще и не безлимит.

mydibyje ★★★★
()

Зачем, если можно жить в Светогорске и сидет в интернете через божественный финский 4G?

cocucka ★★★★☆
()

В чём состоит "свободность" такого интернета? Ну кроме того, что возможность отваливать столько денег за симку уже подразумевает некоторую свободу отваливающего.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

В Светогорске любые виды бумаги в пешеходной доступности.

cocucka ★★★★☆
()

Спутник только, причем синхронный. Все остальное в любом случае будет проходить через оператора в рф

upcFrost ★★★★★
()

Некоторый спрос будет если там будет не только интернет, но и смс/звонки для регистрации в сервисах. Некоторые люди регают на иностранные номера профили в соц сетках, видимо с расчетом что так до них товарищу майору будет сложнее добраться

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

это уже давно есть, причём дёшево.
рекламировать не буду.

annerleen ★★★★☆
() автор топика

ненужно

А сам-то как думаешь? Тут все привыкли к безлимиту за копейки, какие 5 косарей за гигабайт, ты из 98-го капчуешь?

Роуминг, если ты не понимаешь что это такое - работа на оборудовании другого оператора, соответственно со всеми его запретами и ограничениями. Офигеть вообще, лор образца 22-го года, сейчас дети в начальной школе умнее.

shalom_ ★★
()

4.3 Провокация flame (-7) •

окуенная свобода слова. имена анархистов вспоминать низяяя?

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

в турции интернет тож говно. мобильного безлимита нет. в россии и на украине действительно самый лучший интернет в мире

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Тем более и оттуда, и оттуда товарищи здесь трутся. -ись? я давно не заходил.

massimus ★★★
()

До: https://pic4a.ru/23/I-7.jpg

Вызываем (хоть по adb, хоть из локального терминала, рут не нужен):

service call phone 112 i32 0 i32 11

Бабах! https://pic4a.ru/23/Yi5.jpg

Пункт 3G only в своё время так же добавлен (изначально только три) и не пропадает даже после перезагрузок. А вот этот не хочет.

YMMV, см. порядок метода в ITelephony.aidl и RILConstants.java от конкретной версии AOSP, они со временем меняются и переезжают.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

бесплатный tor

На ладан дышит ещё с декабря. Да и без этого побанен много где.

букет различных vpn-ов

С белыми списками и тем более с маленьким ушастым зверьком непонятного виду — работать не будет.

bodqhrohro_is_back
()

огромными штрафами, разрывом роуминговых договоров и исключением из GSMA

То есть примерно то же самое, что в целом происходит последний месяц, ага. Не вижу повода для исключения.

Можно в рамках очередного пакета санкций мигом откатить страну не на 30 лет назад, а сразу на полвека (с какого там года международная телефонная связь работает, по крайней мере, в страны социалистического блока?)

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

Помнится, у матушки на АТС был имейл. А по вечерам за чаем с карандашиком перфокарты дебажили. Особо любопытным можно порекомендовать ещё видосики про IT в генплане.
А на полвека нельзя. Когда там Жоресу Иванычу нобелевку дали? Вот если туда отмотать, рухнет всё.

massimus ★★★
()

Я с выключенным хожу, он батарейку жрёт.

Реально 2 часа работы всего заявлено, какого хрена? xD Я ещё понимаю, в начале 00-х WCDMA-модули — первый блин комом, но это ж 2007-й уже. Модули из 10-х так быстро не жрут вроде.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от massimus

Да от таймпарадокса-то понятно, что пространственно-временной континуум разнесёт обратно на флуктуации инфлатронного поля.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Ты специально отвечаешь не на комментарии, а на ОП?

Ты же в курсе, что на этом форуме пользователи не подписываются автоматически на каждый тред, в котором пишут? Авторы цитат не видят уведомлений, что ты им отвечаешь.

bodqhrohro_is_back
()

Есть другие варианты.

Поинтересуйтесь, например, как бабахи между собой рассчитываются (хавала), что-то типа оффлайновой Lightning-сети, просто записывают: я тэбэ сэводня 70, ты мнэ завтра 80, дэсят патом атдам, мамайклэнус!

Что характерно, банки и в целом крупный бизнес между собой так же рассчитываются, вполне легально: взаиморасчёт называется. Ибо им делать нефиг, что ли — на каждую мелкую транзакцию туда-сюда деньги гонять? xD

bodqhrohro_is_back
()

А вообще ты не с того боку подходишь.Задачу-то какую решаем? Ну и сильно дорого, если не для Мск-СПб. Поисковик сахара напиши, если хочешь на волне подняться.

massimus ★★★
()

бесплатный tor

На ладан дышит ещё с декабря. Да и без этого побанен много где.

Для преодоления побана у tor есть режим bridge. Собственно, tor создан специально для преодоления побанов.

букет различных vpn-ов

С белыми списками и тем более с маленьким ушастым зверьком непонятного виду — работать не будет.

О каких белых списках ты говоришь? О каком зверьке?
По факту vpn-ы сейчас есть и работают.

Manhunt ★★★★★
()

Можно в рамках очередного пакета санкций мигом откатить страну не на 30 лет назад, а сразу на полвека

Если бы было можно, давно бы уже откатили.

Manhunt ★★★★★
()

bridge

Ловятся и давятся так же, как и ноды.

О каких белых списках ты говоришь?

Ой, извините, неполиткорректно, разрешительных списках, конечно же :P

О каком зверьке?

https://www.youtube.com/watch?v=2n0PJqHVGcQ

сейчас есть и работают

вы_находитесь_здесь.txt

bodqhrohro_is_back
()

я если честно ещё не курил, как вообще импортируется эта eSIM.

слишком уж новая и модная технология.

по-идее eSIM это и есть ключ, но не может же быть всё так просто

annerleen ★★★★☆
() автор топика

Для преодоления побана у tor есть режим bridge. Собственно, tor создан специально для преодоления побанов.

не работают уже бриджи, перебирал несколько дней, всё

kott ★★★★★
()

чего тут пояснять…
работал тоже исправно, потом перестал, прописываю бриджи - нифига, в логах: Delaying dir fetches (no running bridges known)

провайдер местный, с недавнего времени куплен РТ, видимо DPI прокачали

PS. изредка проскакивал коннект с мостами, но затем совсем глухо стало

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.