LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мнение админов не интересует. Спрашиваю обычных пользователей. А вы понимаете разницу между kB и KiB?

,

1

1

Мне тут нужно использовать размерности для размеров файлов и оказалось, что окружающие меня люди путают KB, Kb, kB, kb, KiB.

И я вот думаю стоит ли заморачиваться делать всё правильно или это просто мне с «выборкой опроса» не повезло?

если есть буква i - то кибибайт
иначе - килобайт

А вот между KB, Kb, kB, kb - 100% путанница, и не понятно, имеются килобиты или килобайты

Лично я поддерживаю полную форму написания слова чтобы не было неоднозначностей

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну согласитесь, что между «системной фигней всякой» или областью для реалока небольшая разница таки есть. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А хомяк в «сколько там на самом деле» и не вникает, у него три градации: мало, хватает и много :)

anc ★★★★★
()

С выборкой опроса не повезло.

Обычных пользователей тут почти нет, но спросил обычного пользователя. Он спросил «а что такое размер файла и зачем оно мне нужно».

Я думаю правильно использовать размерности файла в зависимости от их размера: 0-1024 Кб - Кб, 5000 Кб - 4.88 Мб, 1536000 Кб - 1.5 Гб.

windows10 ★★★★★
()

уже «почти обычный» пользователь. Понимаю что разница между KB и KiB суть зло принесённое маркетингом :-) Исторически «объём HDD в цифрах больше если считать по 1000 чем по 1024». Назвали по другому, обскакали конкурента

на практике - путаюсь при чтении новоделов. В голове строго считается что килобайт=1024байта, а кибибайт неведомая хрень

MKuznetsov ★★★★★
()

окружающие меня люди путают KB, Kb, kB, kb, KiB

Да.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

KiB

нет такой единицы.
попробуй спроектировать процессор для работы на KiB сначала.
но любой производитель винтов тебе напоёт, что продавать лучше в KiB.

но имхо, тем кто упоминает эти мебикибитки, я бы кибибитах и выдавал зарплату.

darkenshvein ★★★★★
()

Кому понадобится, тот поймёт, а для обывателей разница не существенна.
А ТС знает что такое система единиц СИ?

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

А ТС знает что такое система единиц СИ?

Да, но что-то я сомневаюсь что байт входит в SI :)

Usruser
() автор топика

Спор о терминах всегда «содержательный».
В программах 1024 байта составляют килобайт. Если кожанные мешочки с какашками думают иначе - флаг им в руки, но для программирования это бессмысленно.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да, именно так. Но опрос случайных (все технари) людей показал, что никто этого не знает. Точнее все что-то такое слышали, но никто не уверен и все всё путают.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

А какие альтернативы к «делать все правильно»?

хотели, как лучше, а получилось, как всегда (с)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usruser

Точнее все что-то такое слышали, но никто не уверен и все всё путают.

Да пофиг, делай правильно для тех, кто знает, а для тех кто не знает все равно приблизительно будет соответствовать.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.