LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПОКУПАЕШЬ НОВЫЙ INTEL I15 1984K @ ПОКУПАЕШЬ НОВУЮ МАТЬ

, , ,

0

1

А тем временем даже говно на A320 чипсете получило поддержку почти всех поколений Ryzen. В т.ч. ещё не вышедшего 5800X3D.

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/tkfzzq/asus_announces_uefi_bios_support_for_amd_ryzen_7/

Разве что удалили поддержку атлонов. Ну и если флеша для UEFI мало - удаляют поддержку предыдущих поколений. Но таких мамок не то что бы много.

1. В тред кастуется @shalom_ для уточнения, сколько интел выпустили сокетов за последние 5 лет, а то я не могу нагуглить точную цифру. Пока нашёл только 3.

2. Куда делись все те, кому была важна производительность на ведро и «вставил и забыл»?

Original
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Простите, я забыл включить слуховой аппарат

Original
() автор топика

в свете недавних событий

НЕ ПОКУПАЕШЬ НОВЫЙ INTEL I15 1984K

@

НЕ ПОКУПАЕШЬ НОВУЮ МАТЬ

так правильнее

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нет.

Спуф спровоцировал меня запостить эту картинку, все претензии к нему.

Original
() автор топика

Да хрен с ней, все равно на DDR5 переходить. Как раз может железный занавес поднимут в году так 2025-26, тогда и купим )

One ★★★★★
()

Проблемы любителей качать железо. Феном ii x6 прекрасно работает без этих ваших uefi и прочего на AM2+

upcFrost ★★★★★
()

Ну ничего, скоро ещё и БП новые обещают, которые только 12в выдают, все вторички формируются на плате, как в ноутах. Так что можно сразу всё вместе проапгрейдить и тогда уже бугуртить, когда через год ещё один сокет выйдет %)

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Глядя на внутренности БП, у меня есть сомнения по поводу переноса всего этого на материнку. Со всеми этими 80++++.

Раньше продавались переходники для подключения десктопной материнки к ноутбучному блоку питания. Сам не пользовался, но по отзывам, они говно.

Original
() автор топика

Куда делись все те, кому была важна производительность на ведро и «вставил и забыл»?

мы просто работаем, а не железки меняем каждый год для понтов

Lordwind ★★★★★
()

Ну ничего, скоро ещё и БП новые обещают, которые только 12в выдают

Так вроде все современные и так могут всю мощность на 12v выдавать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original

А какая разница, там самый жирный потребитель проц, и так и так VRM качает 12в с блока, а на 3 и 5в только логика. Вторички типа питания ОЗУ так и так на плате формировались. В общем, как в ноуте, там-то проблем никаких нет, при том что ещё и дискретка есть.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

там самый жирный потребитель проц

The GeForce RTX 3080 is rated for 350W of total board power, and Nvidia recommends using a 750W power supply with it.

Original
() автор топика

Ну так она и жрёт напрямую с БП почти всё, 12в с pci-e там больше для галочки, сколько он там по стандарту должен обеспечивать, 75вт?

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да хз, в десктопах не разбираюсь. Может быть.

shalom_ ★★
()

12в с pci-e там больше для галочки, сколько он там по стандарту должен обеспечивать, 75вт?

Да, в т.ч. и в PCI-e 4. Хотели разогнать до 150W, но не срослось

Dimez ★★★★★
()

Там 2 8-pin, это только 300W. Значит 50W через шину тянет, а если разогнать? Помню какие-то радики много через шину тянули и пины у мамки горели.

KillTheCat ★★★★★
()

А тем временем даже говно на A320 чипсете получило поддержку почти всех поколений Ryzen.

Только вот VRM как обычно потянет лишь самое слабое говно.

Meyer ★★★★★
()

7 лет назад, купил за много денег мать Х99 и проц на 2011-в3

Сейчас купил мать на 690 и проц на 1700

Сейчас продал мать Х99 и проц на 2011-в3

Вообще не понимаю чего у вас всех подгорает… Кто-то хочет с одной матерью жить 10 лет? А смысл?

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Лучше Asus Pro WS WRX80E-SAGE SE купить, у неё sWRX8 сокет, он как для 3ххх Threadripper PRO подходит, так и для новых 5xxx Threadripper Pro. И главное, что можно прокачивать со временем, сейчас купить 16-тя ядерник, а через 2-3 года 64 ядерник, когда они подешевеют. И памяти можно прокачать до 2Тб (проц восьми-канальник), поэтому лучше во все слоты сразу установить память.

linuxoidspb
()

Нет, не такой уж и жужащий, если находится в другой комнате

linuxoidspb
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну покупаешь и покупаешь, что с того? Ни разу не обновлял процессор отдельно.

+1. У меня последние три мамки с распаянным процессором.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Как раз может железный занавес поднимут в году так 2025-26, тогда и купим )

Я подобную байду в 2015 слышал, по поводу санкций. «Вот, через два года санкции отменят», «Вот, выберут Трампа и санкции отменят». Не отменят. И не поднимут. Привыкайте, что это навсегда.

tiinn ★★★★★
()

Глядя на внутренности БП, у меня есть сомнения по поводу переноса всего этого на материнку. Со всеми этими 80++++.

Ну, я ХЗ, у меня комп и так запитывается от постоянного тока 12 вольт 5 ампер. А платка PicoPSU совсем махонькая.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Один хер, для внешней видеокарты отдельное питание нужно.

Original
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Кто-то хочет с одной матерью жить 10 лет? А смысл?

Смысл здесь скорее в том, чтобы в старый комп - которым всё же иногда пользуешься - можно было через 10 лет воткнуть покруче процессор (который к тому моменту будет стоить рублей 300) без апгрейда материнки. И даже если ты своё старое железо только продаёшь - чем шире возможность апгрейдов, тем больше потенциальных покупателей.

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Этот шарит.

Предыдущие поколения рузенов довольно быстро подешевели.

Original
() автор топика

1984K

со встроенным телекраном и прошивкой от Старшего Брата, надеюсь?

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Ето невозможно по чисто схемотехническим причинам, т.к. необходимая шина, сигнальная и питательная, сильно меняется за такой промежуток времени. Не говоря уж о архитектуре системы и типе доступной переферии. С другой стороны если взять топовую мати и какойнить простенький и3 или и5, то через 10 лет можно будет вставить топовый и9 из сегодняшней генерации и получить тот самый 2-3 кратный прирост, который ты хочешь. Актуально и до теперь так что твое нытье не очень понятно…

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.