LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Способы сберечь свое цифровое добро в случае начала WW3

2

2

Что то не по себе мне, от советских газет…

Что можно сделать по сабжу?

Я думаю нужен хороший термос из нержавейки, в него сложить флешки и харды (бывают маленькие), и закопать метра на 1,5.

Есть ли способы надежнее?

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от imul

На канале «Химия просто» тараканов катали через ускоритель. Ни один не выжил.

Как-то очень сложно. Тоже самое давно доказано при помощи тапка обыкновенного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Микрофильмы и мало места занимают, и потом проблем с оборудованием для чтения не возникнет..

С хранением возникает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты всё равно однажды умрешь. Какую именно важную информацию, с учётом этого простого факта, ты считаешь необходимым сохранить в веках, если твоя фамилия не Бах, Санти или Шекспир?

Какой еще бах? Фифтисент!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Это были диафильмы скорее всего, микрофильмы в обычной жизни можно встретить в библиотеках, на них хранят архивы старых газетных выпусков.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Как-то очень сложно. Тоже самое давно доказано при помощи тапка обыкновенного.

Одна Машенька по продуктивности заменяет полтора коллайдера

vaddd ★☆
()

С тапком всё очевидно. Он есть у каждого и любой может попробовать. А вот ускорители, дающие сопоставимые с процессом тотального остекловывания потоки частиц есть не у всех. Поэтому городская легенда про тараканов куда более живучая, чем сами тараканы.

imul ★★★★★
()

Не, и диафильмы, и микрофильмы. С последними всё по честному: 10-15 кадров в сек., звуковая дорожка, сам кадр мелкий (1-2 см. по диагонали, что мельче, чем у типовых диафильмов и плёнок фотоаппаратов-мыльниц).

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)

Не так давно патентные и научно-технические библиотеки хранили на пленке туеву хучу статей и патентов со всего мира и любознательные граждане в их читалках пялялись в соответствующие аппараты для того чтобы присосаться и почерпнуть из сокровищницы

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так чего мне там передавать, я и не знаю ничего особо. Я вас призываю передавать. Вы - будущее человечности.

LightDiver ★★★★★
()

Полностью поддерживаю, у меня тут соседка как раз - явная ведьма. Она уже дважды ко мне на огород залезала. Кому писать адрес?

LightDiver ★★★★★
()

Тушняк лучше купи и закопай

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

Вопросы Гаврила любил задавать
Вот только никто не хотел отвечать.

Usruser
()

О чём ты вообще? В последний раз ювелирка отдавалась за кусок хлеба, ещё и желающих поискать. Вся система ценностей схлопывается до самых низменных потребностей.

А информация устаревает и теряет ценность очень быстро.

Gedweb
()

Надо было раньше думать пушить на гитхаб, оно бы попало в Arctic code vault.

И да, линукс в безопасности.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

На канале «Химия просто» тараканов катали через ускоритель. Ни один не выжил

Ты вот комнату обогреваешь дома зимой? Мощность обогрева — несколько киловатт. Но если тебя посадить в кастрюлю на печку в несколько киловатт или тупо в микроволновку, то ты сдохнешь за пару минут. Казалось бы, при чем тут радиация? Кстати, дезинфекция микроволнами очень похожа по своим свойствам, если не считать плохой совместимости с металлической фольгой, которая искрит в микроволнах в отличие от бета-излучения.

byko3y ★★★★
()

Через миллиард лет (а это примерное количество времени на переход от тараканов к человеку) у нас будет +300 по цельсию

peregrine ★★★★★
()

В лютой ненависти к ним пытался от них избавиться. Увы, безуспешно. Как вспоминаю - взрагиваю. Посылки из владивостока открываю только на улице и минимум на неделю оставляю в сарае. Ну его нафиг.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx
Педантом был Гаврила ярым
Гаврила правила любил
Но ник на ЛОРе выбрал левый
Гаврила в баню угодил
cocucka ★★★★☆
()

В случае начала и особенно продолжения WW3, твое цифровое добро, некому и не на чем будет читать.

Не думай что ты сможешь отсидеться в бункере. Как только ты выйдешь в магазин за тушонкой (в самом начале WW3, когда еще я.о. не начало работать), тебя тов. майор сразу в наручники, и на педоровую с автоматом. Главное не забудь - головой от эпицентра, и казенный автомат под себя, чтоб не расплавился.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usruser

Гаврила данные харанил
Гаврила в яму их свалил

вот так имхо лучше

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А посоветовать мне особо и нечего. Небольшие объёмы информации можно лазерным гравером на алюминиевых пластинах выдавить каким-нибудь QR-кодом.

https://forum.ixbt.com/print/0031/026487.html

Новый формат оптических дисков сможет хранить данные до 1000 лет [M-DISC]

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Посылки из владивостока открываю только на улице и минимум на неделю оставляю в сарае. Ну его нафиг.

Консервы от «Дальвосток Рыба» ?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Там продается куча уникальных просто шикарных товаров из Кореи и из Китая, которых не было на остальной части страны.

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/TB1JnNcHXXXXXXAXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

Например вот такое. А рыбы там давно уже нет. ДВМП развалили еще лет 20 назад.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ну это всё экзотика или фантазии, я говорю про реально доступные вещи, которые можно пойти и купить за условные 500 долларов. Если ты готовишься к апокалипсису и ты не поехавший, ты не будешь тратить на это кучу денег или времени.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Болванка m-disk стоила $2 еще несколько лет назад.

Один из лучших по качеству приводов DVD формата для m-disk я брал новенький в DNS всего за около 2 тыр :)

Многократно уже замечал, что многие не в курсе о существовании очень доступной и надежной технологии записи m-disk.

Лазером прожигаются реальные отверстия в поверхности диска, т.е. это напоминает перфокарты, только более миниатюрные.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Одно попадание «Кинжала» и нет твоего термоса. Распредели бэкапы по разным облакам в зашифрованном виде

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.