LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Способы сберечь свое цифровое добро в случае начала WW3

2

2

Что то не по себе мне, от советских газет…

Что можно сделать по сабжу?

Я думаю нужен хороший термос из нержавейки, в него сложить флешки и харды (бывают маленькие), и закопать метра на 1,5.

Есть ли способы надежнее?

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 3)

Я просто сдохну, т.к. сейчас живу в центре крупного города. Так мне и надо, я чувствую себя причастным к тому что произошло.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Я просто сдохну, т.к. сейчас живу в центре крупного города.

Крупные города прикрыты зенитно-ракетными полками. По ним просто так не попадут.

knovich
()

Есть ли способы надежнее?

Накрыться белой простыней и медленно ползти в сторону кладбища.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от knovich

Крупные города прикрыты зенитно-ракетными полками.

Ты их в глаза-то видел эти полки или по телевизору на них смотрел?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ты их в глаза-то видел эти полки или по телевизору на них смотрел?

На этот вопрос в интернете законопослушный гражданин РФ может ответить только «нет», даже если настоящий ответ «да».

А почему такое недоверие? Всех этих С-300 и С-400 действительно много по стране, это не секрет, в общем-то. Они стоят на дежурстве, ещё с советских времён (С-300, разумеется). И нет, пока не заржавели. В википедии довольно много информации по С-400.

knovich
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

В идеале стоит переехать на планету поспокойнее.

Не, не так. Скупаешь активы по десятку-двум отраслей, едешь на Тибет, лезешь в пещеру, медитируешь две тыщи лет, возвращаешься, а там хоть одна компания да выстрелит. Надо будет только личность доказать. Так что сорян — сдавай биометрию.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Добавлю, что М-Диски бывают как DVD, так и Blu-Ray. И те и другие также могут быть в разных вариантах (однослойные, многослойные). То есть, можно взять Blu-Ray M-Disk на 100GB.

Плюс Blu-Ray M-Disc по сравнению с DVD M-Disc в том, что они совместимы с любыми Blu-Ray приводами, в то время как в случае DVD нужно смотреть на совместимость привода конкретно с M-Disk.

Где-то полгода назад видел цены в 5 EUR за 25GB и 10 EUR за 100GB, но это европка. Сколько сегодня стоит в России - нужно смотреть.

Ещё бывают золотые CD, они также должны быть долговечны, но их главная проблема - малый объём.

В целом из минусов M-Disc - все стандарные проблемы оптических дисков (неудобство в обращении, медленная скорость записи). Из плюсов - долговечность (проверено как в лабороторных условиях, так и экспериментаторами с YouTube), и возможность пережить https://en.wikipedia.org/wiki/Carrington_Event

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Многократно уже замечал, что многие не в курсе о существовании очень доступной и надежной технологии записи m-disk.

Тут дело в том, что они появились тогда, когда оптические носители уже были вытеснены с рынка и превратились в нишевый продукт. Среди тех, кто более-менее серьёзно занимается бэкапами, они довольно хорошо известны, и особых альтернатив им, к сожалению, пока нет.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

"Дорогая редакция!

Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."

Вот я так же. Никакие активы я не покупал, да и поехал на на Тибет,а в дикие степи Алтая. Ну и вместо медитации развожу гусей, коз и свинок. А так все по твоему описанию. Будем посмотреть - должно выстрелить.

LightDiver ★★★★★
()

А почему такое недоверие?

С учетом текущей практики, все эти С-300 и С-400 - фуфло. Плюс ко всему с той стороны тоже не дураки, и лет 40 уже никто не собирается пускать одну ракету. Их прилетит в город штук 20, и лишь одна из них будет с ядерной боеголовкой.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты всё равно однажды умрешь. Какую именно важную информацию, с учётом этого простого факта, ты считаешь необходимым сохранить в веках, если твоя фамилия не Бах, Санти или Шекспир?

Полезную. Вроде справочника.
В этой жизни вы наработали определённые знания. Например, знания о съедобных растениях (дикий рис, мокрица и т.п.), о водорослях, грибах. Можно с картинками. Способы заготовки, обработки, употребления.

Можно сохранить также некоторые максимы, советы по жизни. Типа, будь вежлив, а то будет плохо и т.п., сохраняй спокойствие, сохраняй тепло, дыши чистым воздухом (и вообще не кури, а то будешь рабом) и т.п. Советы по полноценному питанию.
То, что может пригодиться в следующей реинкарнации. То, что бы вы хотели сказать себе же в следующей жизни.
Хотелось бы в следующей жизни эти знания получить, чтоб быть более свободным и не набивать годами заново шишки.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Да, будете сохранять информацию - пишите понятно как для себя, чтобы понял и пятилетний ребёнок.

Я выкинул, наверное, десяток книг (лежать по матрасом, как доп. подушка), потому что авторы - снобы и пишут сухо и непонятно.

Например, как можно обучать свойствам гиперболы, говорить о расположении фокусов и т.п. в книге по аналитической геометрии и не представить читателю (предполагается, первокурснику) её график.

Еще на глаза попалась книжечка по физике...Полная халтура с ошибками. Напечатанная не для обучения. А так, заработать себе на хлеб с маслом.

Такими «учебниками» только печку топить.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

А ты думаешь С-400 одна?

Даже если их дивизион.

Все это красиво звучит на парадах и по телевизору, а практика показала что все это фуфло, и оно даже с точкой-у не всегда справляется. Только вот точка-у выносит здание, и то с горем пополам, а ядерный заряд выносит гарантированно город, стоит лишь про...играть одну боевую часть.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ядерные заряды выносят системой ПРО (которая есть только возле столиц). Это комплекс ракет разного радиуса действия в три эшелона, стартующих с жутким ускорением и за несколько секунд набирающих скорость с половину первой космической. Первые противоракеты имели свой ядерный заряд и клин клином вышибали. Когда-то на заре гласности даже публиковались расчетные данные по результатам их испытаний и получалось, что они со стопроцентной вероятностью останавливают массовую вражескую баллистику, но побочным эффектом их применения является смерть 10-20% населения защищаемого мегаполиса. Тем не менее их все равно надолг поставили на вооружение и лишь недавно начали заменять безъядерными, данных по эффективности которых, само собой, нет

vaddd ★☆
()

Лучше поднять свой нравственный уровень на такую высоту, чтобы твое колыхание вызвала лютую карму для тёмных и тогда их старшие будут сами тебя защищать чтобы не случислоь вокруг, так как если они проглядят, то в эту же секунду произойдёт перезапуск цивилизации в ответ за наглость.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

вариант со световым лучём направленным в бесконечность лучше, кстати можно направить в разные стороны, есть шанс что один из них перехватит разумная цивилизация и заценит мои фоточки

TolkoSprosit
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Это всё правда или почти правда, просто я к тому, что нет смысла тратить дорогостоящую МБР для удара просто по городу, тем более если такой удар может быть перехвачен хотя бы с шансом 50%, я это и имел в виду, когда писал «просто так не попадут». К тому же, я не думаю, что большие жертвы среди мирного населения сейчас нужны другим странам. Всё-таки 1945 год был давно, а в 1999 жертвы были значительно меньше, чем ожидаются от ядерного удара по мегаполису.

Посмотрим, конечно.

knovich
()

А почему такое недоверие?

Действительно, ведь общеизвестно, что ещё в СССР было достигнуто Квантовое Превосходство - та техника, которая доступна наблюдению - ~гавно, зато то, чего никто не видел - всё сплошь лучшее в мире.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

всё сплошь лучшее в мире

Я же не сказал, что лучшее в мире. По-моему, нет ничего удивительного в том, что какая-то техника действительно работает. В конце концов, Роскосмос запускал ракеты, Росатом строил АЭС, почему бы зенитно-ракетным системам не работать. Это же не ширпотреб.

knovich
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Нет, у них вполне конкретный срок жизни.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Противоречия нет.
1. Если поймёт и пятилетний ребёнок, то, скорее всего, поймёте и вы.
А если только вы понимаете что-то именно сейчас, не факт, что вы поймёте то, что вы сейчас понимаете, через много лет.

2. Не факт, что два разных человека и сейчас в этой жизни. В этой жизни может быть вам и 5 лет.

3. Наконец, в следующей жизни, когда собственно вам и понадобятся эти записи, вам снова будет 5 лет.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от novus

1. Если поймёт и пятилетний ребёнок, то, скорее всего, поймёте и вы.

Очень-очень-очень сильно не факт.

2. Не факт, что два разных человека и сейчас в этой жизни. В этой жизни может быть вам и 5 лет.

Вы даете совет на лоре, пятилетних здесь пока замечено не было.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

есть шанс что один из них перехватит разумная цивилизация

И с матом «какая пиип лазерной указкой в окно светит, задернет шторы»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Кто о чем, а .il о заповедях

Во-первых то не заповеди. Во-вторых они были на камне, а не на глине.

hummer
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

В сгоревшем вагоне метро, заброшенном взрывом на дно гудронохранилища открытого типа.

Что с этим разъемом делать?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А потом подумал «а зачем?» и всё удалил.

А в итоге из-за политических тёрок по поводу Арианны и последовавших принципиальных хлопаний дверью сотнями авторов половина Дерпибуры таки проклопана, ага.

На долгосрочную перспективу думать надо :P Когда-то ведь она вообще закроется, уж очень много бабла жрёт.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Gedweb

Ценность информации, ценной для определённой тушки, теряется только вместе с этой тушкой. В некоторых случаях ценность информации даже переживает тушку (например, генеалогия).

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Зачем копать, можно чужой занять. Хороший такой, добротный. А текущего жителя выкурить, всё равно ему помирать скоро.

bodqhrohro_is_back
()
Последнее исправление: bodqhrohro_is_back (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от runtime

Пфф, «нишевый», многие давно оптические диски некрофилией считают тупо. Спорить бесполезно, мышление такое ;DD

bodqhrohro_is_back
()

... в случае начала WW3 ... думаю нужен хороший термос из нержавейки, в него сложить флешки и харды (бывают маленькие), и закопать метра на 1,5. Есть ли способы надежнее?

а зачем закопать? чтобы расплавленный металл не капал на ботинки? расслабься, чувак! вы с этой истерией из интернетов...

crypt ★★★★★
()

По-моему, нет ничего удивительного в том, что какая-то техника действительно работает.

Чтоб защитить танк надо до перекрыть полусферу радиусом 20 метров, чтоб город - радиусом 20 км, то есть в миллион раз большей площади и от ракет летящих в 10 раз быстрее.

Если первая задача толком не решена - почему думать, что решена вторая?

В конце концов, Роскосмос

Росскосмос и Эльбрус дают все основания полагать, что эффективная ПРО появится в РФ лет на 20 позже, чем в США. Она там есть?
(если вообще возможна)

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.