LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон на трактор

,

2

3

Собираюсь сделать трактор. Как быть с мобильником, на который банки и т.п. пореганы? Типа, если телефон с симкой сопрут, то через доверенности восстанавливать пипец как долго и гиморно.

• кто кроме мтс умеет слать симки за бугор? мтс всё еще умеет?
  • может есть дармовое приземление без симки? Мне нужны только входящие SMS, но с местным номером.
  • есть ли смысл к засвеченному номеру завести еще один, и перегнать на него все что актуально?
  • если надо на что-то еще обратить внимание - напишите.
★★★★★

Очевидно, перетащи всю наличность в нормальный, неподсанкционный банк.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не нацпола ради, но кроме шуток есть риски. Смотри, чтобы через некоторое время под какую-нибудь конфискацию собственности всех россиян не попасть на новом месте. Или вообще разновидность интернирования.

Есть неиллюзорный риск, что именно так и случится, если ровно, квадратно сидеть на жопе.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ага, нужно правильный паспорт быстро делать пока не началось. А вот сидеть с паспортом РФ в «недружественных» странах во время войны это очень хитрый план. По уму трактор куда-то в Азию надо бы заводить, или в Южную Америку.

bread
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Зачем что-то платить за роуминг, если не звонишь и не пользуешься интернетом?

Потому что есть необходимость.

Входящие смс в роуминге обычно бесплатны.

ах-ха-ха, кто вам такую чушь сказал?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Удивительная история. 3 года живу, лишнего списали может один раз.

Да-да, настало время очешуительных историй

После моих возражений сразу всё возвращали.

Ну да, ну да, осталось только звонить в саппорт опсоса.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

it depends. Один хороший знакомый забыл и чуть не утерял номер (восстанавливал), один забыл и утерял до невозможности восстановления. А ещё один одним глазом периодически посматривал в мегафон 8 лет и его нахлобучили всего один раз (зато неплохо так, на несколько тысяч рублей), 15 минут сообщений в чате - и всё вернули.

Dimez ★★★★★
()

Дык нормальные банки все снаружи. Из реалистичного, кроме как купить на всё крипту, варианты есть?

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Ну пока в Израиль. Там видно будет.

Для «русских» пока все ещё открыта Аргентина. Знакомый очень нахваливал. В Европу нормальные варики типа визы Class D схлопываются с дикой скоростью. Например сегодня Польша перестала делать pwb визы, по которым более расторопные товарисчи уже отчалили.

Vit ★★★★★
() автор топика

Вообще, без злорадства, но что придётся валить я понял ещё в 1999 году, когда еда-едва закончил школу. Когда сами знаете кто был поставлен во власть. Ну не может человек из, по-сути, внутренней репрессионно-карательной службы быть нормальным президентом нормальной страны. Он себя ещё публично никак не проявил, а уже было понятно.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Объясни пожалуйста, в чем прикол emotion по сравнению с esim и зарубленом интернете для этого слота (ну и отбою на все входящие)?

Мне из того что реально надо - чтобы CMC дошли и чтобы если телефон пролюбится то восстановить esim удаленно.

Vit ★★★★★
() автор топика

Да. А банковским переводом родственникам - только 5К в сумме.

Тут все закручено. Если не успел сдернуть сбережения со счета, то они вроде есть, но сделать ты с ними ничего не можешь :). Если успел - можно например крипты прикупить. Тоже не предел мечтаний, но хоть что-то.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Мне нужны только входящие SMS. Советуешь остаться на Мегафоне или перевести номер другому оператору?

Vit ★★★★★
() автор топика

Собираюсь сделать трактор.

Так ты же вроде из патриотов? Как ты можешь в такое сложное для Российской империи время заводить тракор? Ты больше не патриот?

Zubok ★★★★★
()

Эх, жаль мне в 1999 было восемь лет, а то бы тоже понял, сейчас бы в ус не дул. Грустно, что родня постарше (кто в 1999 были вполне зрелого возраста) не поняла ничего даже к 2021…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Если почитать все претензии юзеров моего форума, то выйдет что я работаю как минимум на фсб, цру, ми8 и моссад. Причем одновременно :)

Vit ★★★★★
() автор топика

15 минут сообщений в чате - и всё вернули.

не хочу общения с опсосом, да и вообще этой херней не хочу заниматься, мне нужно просто еще полгода подождать и можно будет это выкинуть в мусор

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

и через пол года налоговым нерезидентом стану.

так задумано или так РФ решит?

quester ★★
()
Последнее исправление: quester (всего исправлений: 1)

Внизу в похожих темах с 2011 трактор трактор трактор трактор

Форум аграриев прям. А по треду даже ни разу плуги не обсудили. Тоже мне..

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Объясни пожалуйста, в чем прикол emotion по сравнению с esim и зарубленом интернете для этого слота (ну и отбою на все входящие)?

Можно звонить туда/сюда и отправлять/получать sms по гуманной цене домашнего региона.

Мне из того что реально надо - чтобы CMC дошли и чтобы если телефон пролюбится то восстановить esim удаленно.

Не могу сказать, не особо любят удалённо всё это оформлять.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Ты умудрился дважды угадать с ответами :), респект.

В общем, сейчас обзванивал суппорты опсосов, картина следующая:

• Мегафон может одновременно выпустить esim и пластик. Можно один раз продолбать. Дальше только через доверенности.

• МТС больше не отправляет карты (не отправляются, гы). eSIM перевыпустить удаленно нельзя. Можно только перенести пока не продолбал аппарат.

• Тинькофф говорит что надо позвонить в КЦ чтобы залочить карту, и они пришлют новую на контактный email. К банку доступ тоже восстанавливают. И можно в качестве контактного номера вообще любой указывать (не местный)

Vit ★★★★★
() автор топика

Понимаю. Общаться с опсосом мало кому нравится.

P.S. А почему у тебя IP такой странный (на этот вопрос можешь не отвечать, если не хочешь)?

Dimez ★★★★★
()

еСим сейчас выпускают вообще все. Идёшь в салон или на сайт и заказываешь

А вот телефоны далеко не все могут. Мой s10 не может

Заказывал есим жене у яйцефирмы находясь в женеве, никаких проблем

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Уточню: 5К в месяц. Да, если ты, скажем, продал квартиру в Мск, но не успел их вытащить, переводить всю сумму придётся больше года. Ну тогда ой.

AP ★★★★★
()

Но ИП закрою, т.к. слезать с трактора не планирую и через пол года налоговым нерезидентом стану.

А на УСН разве не остаются те же 6%?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну ХЗ. Перепроверю. Интересная инфа. Но как ты понимаешь, когда выпускают законы, которые все ограничивают, через месяц может выйти какой-нибудь новый закон о принудительной конвертации. Так что надеяться на лучшее не стоит. Проще рубли в крипту выгнать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Заказывал есим жене у яйцефирмы находясь в женеве, никаких проблем

Расскажи, как именно ты это сделал?

1. Выпустить симку на другого человека — это вообще законно?

2. Мне МТСный (это же они яйцефирма?) саппорт отказался делать eSIM удаленно, типа для eSIM нужен паспорт, и у них есть возможность удостовериться в моей личности только лично.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от AP

УСН - это форма налогообложения ИП. Оно имеет смысл если ты здесь рубли получаешь, и продаешь воздух например рекламу. Тогда офигенно удобно - платишь 6% и не паришься. А с трактора смысл теряется.

Vit ★★★★★
() автор топика

Вот мне сегодня в мтс тоже прогнали точно такую же тему. Только лично или по доверенности. Я несколько раз переспросил в разной форме.

В тиньке норм. Ну один раз надо встретиться, изначально счета открыть, документы показать. А дальше как-то они удаленно умеют. Тоже пять раз переспросил про аутентификацию.

Самый простой способ прицепиться - открыть карту black и положить 50К на счет. Иначе 100-150р в месяц. Плюс мобильный, там не выяснял пока что как.

Vit ★★★★★
() автор топика

Ну как сделал - зашёл на яйцесайт с гугла по запросу «мтс esim», купил симку, получил код, активировал. Это было в августе

Сразу скажу что это новая симка была, старые вроде только в салоне можно перевыпустить

upcFrost ★★★★★
()

Хм, это интересно. Получается, если удаленно можно выпустить новую симку и переводить номер между операторами, то за несколько итераций можно вернуться обратно в мтс с сохранением номера.

filosofia
()

Зачем звонить?! У них в приложении чат есть. Достаточно не плохо решается всё.

vitruss ★★★★★
()

А не страшно то ехать к "...натовских гомопендосов и жидорептилоидных иллюминантов."? (Из этой темы цитатка: imageshack отжигает). Не страшно, что, того, отгомопендосят и заиллюминируют? Или есть планы по насаждению русского мира (тм), чтобы было «как дома»?

godlike
()
Последнее исправление: godlike (всего исправлений: 1)

Гоняется номер же, а не симка. Симку каждый опсос выдает свою. Некоторые только лично.

Но сама идея все равно красивая :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от godlike

У меня сложилось впечатление, что уже два человека не в курсе про пост-иронию и решили что текст был написан на серьезных щах, распевая гимн и обнимая березку балалайкой.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Причём свалил, а желание не пропало. Хочется валить или ещё дальше, или обратно. Не сидится на месте. ;)

(это я не про себя, если что, а про «категорию людей»).

BattleCoder ★★★★★
()

почему у тебя IP такой странный

потому что я хожу в РТК через впн

e000xf000h
()

Не нацпола ради, но кроме шуток есть риски. Смотри, чтобы через некоторое время под какую-нибудь конфискацию собственности всех россиян не попасть на новом месте. Или вообще разновидность интернирования.

Ты в ответ, наверное про риски в РФ:

Есть неиллюзорный риск, что именно так и случится, если ровно, квадратно сидеть на жопе.

Тем временем:

В Швейцарии банк заморозил счет российского бизнесмена, сооснователя и бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Об этом он рассказал Reuters.

По мнению бизнесмена, блокировка связана с тем, что он открывал счет по российскому паспорту. О каком банке идет речь, Чичваркин не уточнил.

При этом предприниматель не находится под западными санкциями, введенными в связи со спецоперацией России на Украине. Сам он рассказал, что с конца февраля отправил на Украину «четыре грузовика с медицинским оборудованием и защитным снаряжением».

Чичваркин покинул Россию в 2008 году. С того времени он проживает в Великобритании, где занимается винным и ресторанным бизнесом.

https://www.rbc.ru/politics/30/03/2022/624463a49a79476e9b374896?from=newsfeed

Вот о чем я и говорю, что заведешь сейчас трактор в «недружественную страну» и у тебя там, что-нибудь конфискуют только потому что ты с российским гражданством. Чичваркин уже 14 лет как из РФ уехал.

Если же совсем до большой заварухи дойдет, то может даже не помочь смена гражданства, прецеденты в WWII были уже, когда к примеру в США интернировали даже американских граждан, если у них в предках японцы были.

praseodim ★★★★★
()

отправил на Украину «четыре грузовика с медицинским оборудованием и защитным снаряжением»

Фееричный персонаж. В итоге и там отожмут бизнес, и в РФ уголовка светит. Насколько же они все тупые, просто невероятно.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Вот о чем я и говорю, что заведешь сейчас трактор в «недружественную страну» и у тебя там, что-нибудь конфискуют только потому что ты с российским гражданством. Чичваркин уже 14 лет как из РФ уехал.

И он за это время завёл множество счетов на своё ВНЖ/ПМЖ, и их не заблокировали. Я даже более того скажу: обычному лоху-переселенцу не открыть счёт, если он не является налоговым резидентом.

Если же совсем до большой заварухи дойдет, то может даже не помочь смена гражданства, прецеденты в WWII были уже, когда к примеру в США интернировали даже американских граждан, если у них в предках японцы были.

А ещё раньше вешали на деревьях.

На деле, когда ты пересёк границу хоть Чехии, хоть США, ты защищён в социальной и правовой сферах куда больше, чем на родине.

mv ★★★★★
()

Только в мирное время. И то, уже сообщают, что санкции на членов семей злодеев распространят. Какой-то уже сталинский угар начинается. Что будет во время войны можно себе представить. Особенно в какой-нибудь дружелюбной Польше.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.