LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dimez

ТСЖ есть, тётки даже ракосходочки в ближайшей школе проводят. Это от ТСЖ как-то коллективно подавать надо?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это от ТСЖ как-то коллективно подавать надо?

Подёргай их, у них должен быть чуть «более лучший» административный ресурс, пусть в управу сходят на разговор по поводу нарков и заодно про мусор из окна расскажут, управа может с участковым поконтактировать со своей стороны.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Очень, очень дорогое жилье

Лол ну да. Даже в пересчёте на среднюю зп по Москве жилье не особо дорогое по мировым меркам. У нас средняя зп по городу 55к в год (не в месяц) при цене хрещебы на отшибе минимум 1кк. Удачи, так сказать.

И хоть процент по ипотеке низкий, минимальный платёж по закону 20%. Это 4 годовых зп, слабо?

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Ага, вот заработал, теперь хочу пожить не дожидаясь пенсии. Как на север на заработки съездил (вахта длиной 22 года)

futurama ★★★★★
() автор топика

Приезжай после развала Российской империи. Раньше приезжать нет никакого смысла. «Приезжайте через сто лет — ничего здесь не узнаете!» (с) Райкин.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

По моей мысли, там не цифры должны быть, а два варианта:> «У вас всё в порядке» и «У вас не всё в порядке, обратитесь к терапевту».

А терапевт должен будет снова направлять бабушку на анализы с более конкретной расшифровкой результатов?

MageasteR ★★★★★
()

Где я не прав?

Не-острова есть не только в России.

Либо ты забыл указать другие причины, либо почему бы тебе не завести трактор в любое другое неостровное государство на твой вкус.

KivApple ★★★★★
()

«Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой человек!», - придумали как раз в СССР.

А Кафка и не знал, в какой стране живёт.

shell-script ★★★★★
()

ну не все такие как ты ломанулись на остров...

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

то какая бабушка вместо врача пойдёт сдаст анализ сама, посмотрит на цифры и решит упороть колёс.

А разве «у вас» можно пойти в аптеку и купить колёс просто так, без рецепта?

lenin386 ★★★★
()

По моей мысли, там не цифры должны быть, а два варианта: «У вас всё в порядке» и «У вас не всё в порядке, обратитесь к терапевту». В первом случае в поликлинику ходить не надо.

Не раз сталкивался с ситуацией, когда бдительный терапевт смотрел на результаты и говорил - «а вот этот показатель у вас близок к верхней(нижней) границе нормы, давайте-ка вас отправим обследовать дополнительно». Во избежание напрашивающихся предположений - неплатный терапевт, неплатные анализы. Так что бинарность да-нет в здравоохранении не катит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Во избежание напрашивающихся предположений - неплатный терапевт, неплатные анализы.

Товарищ, бисплатно не бывает ничего. И одни из самых небесплатных людей были, есть и будут : врачи, адвокаты, священники. Если терапевт «неплатный», значит, ему платят за то, чтобы он назначал платные услуги. Там мафия такая, якудза отдыхает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Смотря каких. Вообще нет, но иногда да, тем более в деревнях где один врач на три посёлка

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, учитесь читать. Я специально написал не «бесплатный», а «неплатный». Разница означает, что я за эти конкретные действия не платил. Меня не разводили

vaddd ★☆
()

Такого не бывает. Анализы не для пациента, а для врача делаются.

Вот посмотрит админ в top, увидит LA <1 и пойдёт спать спокойно, а там оказывается сервер уже помирает и надо не общее значение смотреть, а совокупность всех параметров. Так и у врачей. Множество параметров, которые по отдельности может и нормальные, а общая картина говорит, что всё плохо.

shell-script ★★★★★
()

Где я не прав?

Это твои желания. Если тебе так будет лучше, то почему и нет?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

А терапевт должен будет снова направлять бабушку на анализы с более конкретной расшифровкой результатов?

А терапевт в электронной карточке пациента должен видеть расшифровку анализов

tiinn ★★★★★
()

я из турции так вернулся, потому что мразоты мне карту заблочили, но я бы хотел обратно уехать, там свой колорит, мне нормально. а остров называется кипр?

tz4678 ★★
()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну речку и березовый сок не очень комфортно совмещать, я про погоду.

anc ★★★★★
()

А что мешает? Мой родственник с начала эпидемии живёт в Москве, а работает в Лондоне :-))). Находишь удалёнку и живёшь хоть где.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Тут и так «понаехало» из каждой будки по пять морд торчит.

Вот прямо сейчас у тебя есть возможность сказать всё что нужно одному из «будки».

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И тут должны все навалиться и отговорить тебя?

Видимо, меня больше интересуют проблемы жизни в РФ, от чего люди хотят уехать из РФ. Так я пойму с чем столкнусь при переезде в РФ и что может быть останавливающим фактором.

futurama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

меня больше интересуют проблемы жизни в РФ

Ну вот например только через полгода и 20 кляуз управа смогла смогла убрать незаконно установленный блокиратор парковочного места во дворе.

У доставщиков еды личные автомобили дороже, чем мой.

У ребенка в саду в группе есть аутист.

После замены батарей на новые приходится их выключать, потому что жарко.

Для протяжки гигабита на дачу нужно специальное оборудование.

Типа такие лично-бытовые проблемы? Или нужны глобально-политические?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Допустим потерял - и что тогда, бомж что ли?

да

peregrine ★★★★★
()

У моего покойного деда так было. Тоже ему говорили всё пучком и вообще у него радикулит болит. А нет, умер таки от рака, при этом если бы его оперировали вовремя, то жил бы, как показало вскрытие. Так что альтернатива и возможность проверить хп-шку, включая все цифры по анализу у нормального врача, а не у местного коновала, у которого только мозоль на пятках лечить можно, нужна.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не спорю, но по моей мысли, доступ к электронной карте пациента должен быть у всех сертифицированных медиков страны, а для пациента достаточно «Всё ОК» и «Не всё ОК».

tiinn ★★★★★
()

Не спорю, но по моей мысли, доступ к электронной карте пациента должен быть у всех сертифицированных медиков страны, а для пациента достаточно «Всё ОК» и «Не всё ОК».

Ну ты и проприетарщик

gutaper ★★★★★
()

Вот моему деду и говорили что всё ОК он и поверил что ОК, хотя и анализы были не ОК, но это выяснилось слишком поздно когда нормальный врач их посмотрел, но уже всё. А несколько лет назад меня убеждали что у меня всё ОК. Но я уже учёный что когда мне не ОК, то оно не может быть ОК, повезло и хорошо что денег хватило на лечение. Иначе я бы тут уже не сидел а лежал под землёй. Достаточно рецептурные лекарства не выдавать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, от врачебной ошибки никто не застрахован. Как видите, даже имея на руках полные анализы, она возможна.

tiinn ★★★★★
()

Проблемы в РФ как и везде. Для кого-то суп жидкий, для кого-то жемчуг мелкий. Чтобы уехать из РФ приезжать в РФ не обязательно. Если у тебя нет намерений изо всех сил воевать с «кровавым режимом» и «терраном», как это представляют в СМИ по ту сторону границы, то никаких проблем с твоими знаниями и навыками не здесь не будет. Но, я сомневаюсь что в окрестностях Смоленска будет денежно. А в текущих реалиях есть осложнения с выездом и удалёнкой на зарубеж. Если дело в климате, то есть возможность выбора от арктического, до тропиков и от сырости на побережье до сухого континентального. Если нужны будут деньги, то вариантов уже не так много. Если нужно жить на несколько стран, в числе которых РФ, то сейчас лучше пересидеть и подождать когда ситуация стабилизируется и будет более понятно.

imul ★★★★★
()

Видимо, меня больше интересуют проблемы жизни в РФ, от чего люди хотят уехать из РФ. Так я пойму с чем столкнусь при переезде в РФ и что может быть останавливающим фактором.

Информационный передоз в основном. Слишком часто перекладывают асфальт и плитку в центре.

Раньше было много проблем и все хотели чтобы было «как в европе». В итоге все бытовые вопросы решены, инфраструктура есть, безопасность хорошая. Но это конечно речь про ДС1/2, в регионы это всё ещё идёт, постепенно и не в полном объеме.

Про хорошие вещи кстати все подозрительно молчат. Только на собственной практике узнаешь что от Москвы до Питера можно доехать за 6 часов на машине, по шикарному и освещенному(!) автобану, без каких-либо ограничений скорости(но лучше с потоком двигаться, 130-150), и всего за $30-40 за всю трассу.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от imul

Утонешь
и в Антарктике,

Замёрзнешь

Не обязательно, можно ещё по дороге утонуть.

и в Африке

Съедят

Африка большая, могут и пристрелить в некоторых странах у негров с этим просто.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

В РФ для простора - Курилы, Сахалин, для цивилизации - Москва, Питер.

Фига вы РФ сократили, а все что по середине не годиться что ли ?

anc ★★★★★
()

Сейчас за это можно и на штраф нарваться. Или не там, где надо сидишь или окуня не той длины и не в то время выловишь.

Могу подсказать клёвые места, где и пулю можно словить :) Я про водоохранные зоны :)

anc ★★★★★
()

Что можно и нельзя в мусор кидать
ага раздельный сбор - это еврофишка.

1. У них в отличии от… эта фишка рабочая.
2. И в контейнер с мусором без разбора, кидать можно все. Тут уж вы сами решаете сколько платить готовы.

anc ★★★★★
()

когда вам в советской поликлинике надо было пройти обследование. Это был филиал ада.

И в чем этот «ад» выражался?

anc ★★★★★
()

В коммерческих врачи получают бонусы от приемов и это их основной доход. Причём акцент ставиться на первичный приём.

anc ★★★★★
()

В частности (но не только) коронки/мосты только вроде пенсионерам и то самые дешевые

Насчёт дешевые, это точно. Сходу предлагают, хотите бесплатное Г, будет Г. Или платите н-цать денежек и будет не Г.

anc ★★★★★
()

Не в Крым же направлять человека в самом деле.
Могу еще посоветовать Карелию летом. Там, кстати, клещей нет, зато много воды и простора.

novus ★★
()

И в чем этот «ад» выражался?

1. Вы приходили в поликлинику, и выясняли, что нужный врач не принимает в данное время.
  2. Вы приходили в нужное время, и выяснялось, что нужный врач в отпуске.
  3. Вы приходили, и выяснялось, что врач на месте, но номерков нет.
  4. Вы приходили за час до открытия поликлиники в нужный день, занимали очередь, получали номерок, потом стояли очередь ко врачу.
  5. Причём, было три очереди: обычная, для ветеранов, которые «без очереди» и для тех, кто «только спросить».
  6. Итак, вы принимались, врач выписывал вам направление на анализы, причём, говорил только номер кабинета.
  7. Вы обнаруживали, что номер кабинета, где сдают анализы, не поддаётся обычной нумерации, т.е. если это первый этаж - кабинеты нумеруются как 1хх, второй - 2хх, третий - 3хх. Но кабинет анализов находится вне этой логики.
  8. Вы обнаруживали, что пришли не вовремя.
  9. Вы приходили за полчаса до открытия поликлиники, и таки ж сдавали анализы. Не забываем, что контейнеров для мочи и кала в СССР не существовало в принципе, так что вы весело звенели баночками из-под сметаны в тщетной надежде что моча не разольётся.
  10. Если кровь вы сдавали на общий анализ и биохимию, или из пальца и из вены, то, пока вы стояли в очереди сдать первый анализ, второй кабинет заканчивал работу по расписанию, и вам приходилось приходить на следующий день - досдавать.
  11. Спустя положенное время вы приходили в поликлинику, дабы показать результаты анализов врачу, и, конечно же, в регистратуре нужный анализ теряли. Возврат к п.5.
  12. Пройдя квест повторно, получив все нужные анализы, вы отстаивали очередь в регистратуру, дабы получить карточку, и выяснялось, что она у врача. И да, очередь за результатами анализов и за карточкой - две разные очереди.
  13. Затем вы пытались попасть ко врачу без очереди, т.к. он вам сказал, «потом, с анализами ко мне придёте без очереди», и с присущим вам красноречием объясняли всей очереди, почему вы лезете без очереди.

Ну, как-то так.

tiinn ★★★★★
()

Одну половину вы натужно придумали, тщательно вспоминая все возможные единичные случаи из той своей половины жизни, а другую я и поныне периодически встречаю, если меня ненароком заносит в госполиклинику. Но могу полностью согласиться с отсутствием тогда спецбаночек (как и с отсутствием интернета, смартфонов, и тд)

Зато были бесплатные санатории и дома отдыха. Моя бабуля за десять предпенсионных лет объездила так половину СССР - Закавказье и северный Кавказ, Крым, Таджикистан, Прикарпатье, Прибалтику.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Одну половину вы натужно придумали,

Не, вообще не напрягаясь. Я ещё не упомянул поиск нужной поликлиники, поиск нужного кабинета, многоразовые шприцы и бормашинки на шнурочках, плюс, прочая стоматология без обезболивания.

Зато были бесплатные санатории и дома отдыха. Моя бабуля за десять предпенсионных лет объездила так половину СССР - Закавказье и северный Кавказ, Крым, Таджикистан, Прикарпатье, Прибалтику.

Не спорю, и очень рад за вашу бабулю. Но мне этого счастья не успело перепасть, поэтому такой негатив о советской поликлинике.

tiinn ★★★★★
()

В коммерческих врачи получают бонусы от приемов и это их основной доход. Причём акцент ставиться на первичный приём.

Ты не понял, это если врачи - нанятый персонал. А есть еще вариант, когда врачи сами на себя работают и не им платят (бонусы, etc), а они клинике платят таксу. Внешне и то и то выглядит как бы одинаково: клиника, в ней врачи.

praseodim ★★★★★
()

Не, вообще не напрягаясь. Я ещё не упомянул поиск нужной поликлиники, поиск нужного кабинета,

Видимо вы не просто так полжизни в поликлиниках провели

многоразовые шприцы и бормашинки на шнурочках,

А в 1913 году еще хуже было

плюс, прочая стоматология без обезболивания.

А незадолго до этого и антибиотиков не было. А вместо врачей были цирюльники. И основным способом лечения было растирание водкой и пускание крови. Представляете, что бы на вашем месте могли порассказывать старожилы из той эпохи? Как бы они костерили и обвиняли ту страну?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.