А незадолго до этого и антибиотиков не было. А вместо врачей были цирюльники. И основным способом лечения было растирание водкой и пускание крови. Представляете, что бы на вашем месте могли порассказывать старожилы из той эпохи?
Только то, что врачи слишком много берут. В то время врач ходил к больному, а не наоборот :)
В то время врач ходил к больному, а не наоборот :)
Это вы фильмов и книжек начитались и восприняли их слишком буквально ) Простое соспоставление количества больных и количества врачей вернет вас в реальность )
И кстати, неужели к вам участковый терапевт никогда домой не приходил? ) У меня таких визитов врача на дом в (до)школьный период было гораздо больше, чем моих походов в поликлинику )
Простое соспоставление количества больных и количества врачей вернет вас в реальность )
Так не ходили они по врачам, водкой обтирались да святой молитвой лечились. Это они и без цирюльника умели.
И кстати, неужели к вам участковый терапевт никогда домой не приходил?
Приходил, когда я болел простудой.
У меня таких визитов врача на дом в (до)школьный период было гораздо больше, чем моих походов в поликлинику )
Сразу вижу здорового человека. А у меня две проблемы: глаза и уши. Эти заразы как-то не предполагают вызов врача на дом. Ещё и не лечатся, так что, если бы я вместо развесёлого времяпрепровождения в поликлинике обтирался водкой - не исключено, результат был бы тем же самым.
Так не ходили они по врачам, водкой обтирались да святой молитвой лечились. Это они и без цирюльника умели
А, то есть врач ходил очень выборочно )
Ещё и не лечатся, так что, если бы я вместо развесёлого времяпрепровождения в поликлинике обтирался водкой - не исключено, результат был бы тем же самым.
Вы должны не СССР винить, а родителей ) Дай я своим волю - они бы меня тоже полжизни в поликлиниках в очередях продержали )
А как их винить? Врачи давали им надежду. По крайней мере, родители не могут упрекнуть себя в том, что они не пытались мне помочь, пустили проблему на самотёк. Винить стоит того себя, но, не слишком ли многого я хочу от десятилетнего ребёнка? Опять же, это сейчас у меня есть послезнание - а тогда его не было.
закинешь чекушку и пойдешь сдавать анализы в 15:00, то тебе напишут в результатах что угодно
История из жизни, приехал один богатый дядя в Сингап на обследование, посто комплексное обследование, вечер ужин с врачами, чувак не пьет, врачи его спрашивают «почему нэ бухаешь?» он «дык вы завтра анализы брать будете» на что врачи с удивлением «мы ж не на алкоголь брать будем». Это я к тому, что всё зависит от того как эти ваши анализы обрабатывать.
Вы приходили в поликлинику, и выясняли, что нужный врач не принимает в данное время.
А сейчас такое не может произойти?
Вы приходили в нужное время, и выяснялось, что нужный врач в отпуске.
А сейчас это не возможно?
Вы приходили, и выяснялось, что врач на месте, но номерков нет.
8-() Каких номерков?
Вы приходили за час до открытия поликлиники в нужный день, занимали очередь, получали номерок, потом стояли очередь ко врачу.
...
Затем вы пытались попасть ко врачу без очереди, т.к. он вам сказал, «потом, с анализами ко мне придёте без очереди», и с присущим вам красноречием объясняли всей очереди, почему вы лезете без очереди.
К востребованным врачам стоит огромная очередь. Чтобы люди зря не сидели, коридоры не захламляли, придумали номерки. Скажем, в очереди не более 20 человек. Есть 20 номерков. Кто номерок не получил - в пролёте. Жди, пока люди примутся, и вернут номерок в регистратуру. Вернее, врач складировал номерки у себя, и потом медсестра несла их в регистратуру. А могла и не относить, если у врача запарка/любая другая причина.
Однажда почти всё лето провёл на берегу Средиземного моря, где всё время была ясная безоблачная погода. Последние недели так хотелось дождя, что он мне даже снился. Прилетел домой в дождь, это кайф. Стоял капли ловил.
Вот! И получается, записались за месяц, потом пришло уведомление, потом ждем ещё месяц и вся эта хрень вместо того что бы придти в тот день когда вам удобно и попасть к врачу. С такой неспешностью либо я, либо эмир... Вполне конкретный пример, по направлению из больницы надо сдать кровь и сделать снимок. Всё! Всех посещений терапевт, кровососы, фотографы. Раньше бы это заняло 2-3 дня. Сейчас это растянулось больше чем на 20 дней, в результате запись к врачу в больнице для которого нужны эти результаты уже пропущена, ждем 1-го апреля, что бы записаться заново. Класс. Да и получилось так «быстро» только благодаря тому, что пришлось посетить заведующую к которой отстоять очередь и поинтересоваться «ну и сколько можно ждать записи к фотографам?». И я не знаю, кто виноват, пользователи или система, но не до меня, не после желающих сфоткаться не наблюдалась.
Или ещё пример, надо сделать спирометрию. Отлично, запись к терапевту, запись на спирометрию... направление оказалось не соответствует тому что нужно, это выяснилось собстно в кабинете где делают спирометрию и сделать то что нужно не могут, потому что на нужную процедуру отводиться больше времени. Понимаете всё дело только в том, что мать их время процедуры другое! Опять запись к терапевту, посещение терапевта, опять запись на спирометрию... Пересчитаем на обычные «трудодни». Четыре по полдня или два рабочих дня, вместо одного рабочего дня. Всё ещё будем говорить про удобство?
Не медик и даже отношения к ним не имею. Но сомневаюсь, что бухич не влияет на показатели по крови. Тут Леопольд есть, можно его кастануть, прольет свет на тайну сию.
Я рассказал про вполне конкретный случай в стране являющейся одним из мировых лидеров в части медицины. А уж это «лидерство» я ощутил на собственной шкуре.
Я не оспариваю, что такое было. Но во-первых, если страна лидер в чем-то, то не значит, что там каждый медбрат Лучший в Мире Медбрат. Раздолбаи «да я 30 лет так делаю и никто не жаловался» есть везде, во всем и будут всегда. Во-вторых, в приведенном примере дядька поехал на комплексное обследование, а не лечение. Стрясли с дядьки бабла, побухали. Это ж не лечение, а обследование.
В любом случае Leupold_cat: подскажи, если набухаться, то это повлияет на показатели результатов исследования крови (хотя бы ОАК, биохимия)?
Общепринятым считается что да, влияет. Даже, помню, что во времена учебы были на биохимии задачи на эту тему (конкретно помню ту, где нужно было догадаться на наличие ацетона в крови на утро после вечернего алкогольного опьянения)
Но все зависит от объемов принятого. Мне кажется, что один условный бокал вина не играет роли.
Во-вторых, в приведенном примере дядька поехал на комплексное обследование, а не лечение.
Ну хорошо, про лечение, я на операцию приезжал, в предшествующие более чем сутки потреблял перманентно начиная с аэропорта в ДС. На операцию проснулся с бадунища :) перед операцией так же берут анализы.
Чего мучаться, приезжай на лето в Россию и посмотри что к чему. Потом и с семьёй переедешь если что на постоянку. А так жесть тут, отсталость и уныние в глубинке. Деревни почти развалились, от пьянства умирают улицами.
Да, от врачебной ошибки никто не застрахован. Как видите, даже имея на руках полные анализы, она возможна.
Есть ещё врачебный похеризм. Можно по направлению врача сдать анализы и жить весело. Хотя надо было сдавать другие анализы и там различные осмотры и КТ и МРТ и т.д. Так что в РФ только знакомство и блат решает
я как-то лежал в детстве в больничке, так там анализ кала брали. Один пацан вместо своего кала сдал собачье говно из под окна больницы. В анализе написали что всё хорошо.
Раздолбаи «да я 30 лет так делаю и никто не жаловался» есть везде, во всем и будут всегда.
Раздолбайство, раздолбайству рознь. Согласитесь, что в стране с весьма суровыми карами за нарушение закона, включая наличие присутствия смертной, как бэ раздолбайства будет поменьше чем в стране с более свободным законодательством.
Если закон суров, но применяется в 1 случае из 100 нарушений, на него положат болт. Если закон мягок, но наказание происходит в 95 случаев из 100, то его будут соблюдать. Если закон суров и применяется в 150 случаях из 100 нарушений, то будет ещё хуже - никто не будет работать в этой области и по возможности будут избегать её.
Это добавляет сложностей. жена, 3 детей. Старший 18+ уже не в счет. Дети по-русски говорят, одному 14, другому 7
Хз, хз. Ты-то уже пожил, можешь чудить, что тебе вздумается, конечно. Но детей отвозить в Мордор, и все это ради папиной мечты об озере, удочке и березке… Единственное оправдание, которое ты можешь себе придумать, что у них есть израильские паспорта, и они всегда смогут свалить, если станет совсем плохо. Хотя куда уж хуже?
Я родился в Ростове-на-Дону, там в зимний период погода противная (противней чем в Москве, кмк), но сам зимний период короткий. Начинается в конце ноября, а в марте часто уже тепло, на 1 мая уже купались в речке. Можно еще южнее, в какой-нибудь Краснодар. Там и природа красивая (Кавказские горы) совсем недалеко. Ну и Крым еще есть.
Москва в этом плане не очень, ибо зимний период часто начинается уже в начале октября, а заканчивается в конце апреля. Солнечных дней мало, в основном тучи, снег не белоснежный, а грязный, световой день очень короткий. Депрессивненько, в общем. Я уже более 10 лет живу в Москве, но никак не могу привыкнуть к длительности зимы. :( Зато летом Москва великолепна.
Естественно я обожду, до августа точно. Потом планирую аренду жилья, пожить посмотреть (я на работе могу до года взять отпуск за свой счет с сохранением рабочего места). В идеале арендовать то что продается и в случае «успеха» эту недвижимость и купить