LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Карьерная развилка: как вырасти до топ-менеджмента?

,

0

1

Здравствуйте, господа.

Задача такая: в 2040-х годах, когда мне будет 50 с лишним, хорошо зарабатывать в IT. Хорошо - это порядка миллиона рублей в месяц по нынешним ценам.

На данный момент имеется 13 годиков опыта, из них 7 управленцем. Плюс 3 года ведения своего бизнеса, тоже в IT. По долгу службы приходится выполнять роли продакт-менеджера, системного архитектора, тимлида. Есть некоторый опыт в маркетинге, мобильной разработке, ведении переговоров, анализе данных.

А на текущей работе в рамках должности упёрся в потолок. Вижу развилку: уйти в архитектуру или чисто в управленцы.

Что ждёт как архитектора (это мои соображения, могу заблуждаться)? Скудный выбор мест работы, засилье старших товарищей. Чтобы дорасти до enterprise architect-а, придётся много лет служить в одной конторе. Да и результат не гарантирован.

Что ждёт как технического директора? В крупных конторах, которые уже зарабатывают, техдир есть свой :) Остаются преимущественно стартапы, но 90% из них по статистике закрываются.

P.S. Забухать - пробовал.

начать инвестировать, заиметь от этого стабильный доход, поехать путешествовать (если можешь).

Более надёжный вариант: завести жену, детей, больше не придётся думать, чем заняться — профит!..

Sahas ★★★★☆
()

Задача такая: в 2040-х годах, когда мне будет 50 с лишним, хорошо зарабатывать

Напиши игру. Примерно в таком ключе:

* Качественная графика уровня Half Life 2, FarCry
* Реалистичная атмосфера
* Близкая к реальной физика твёрдых тел
* ИИ командного взаимодействия
* Качественная озвучка

Разбогатеешь с продаж, станешь уважаемым человеком. Early retirement. Profit.

Manhunt ★★★★★
()

Задача такая: в 2040-х годах, когда мне будет 50 с лишним, хорошо зарабатывать в IT.

Неправильная у тебя задача. К 50 годам надо уже быть на пенсии, живя на накопления/инвестиции.

cocucka ★★★★☆
()

как вырасти до топ-менеджмента

Разные варианты:

• родиться в нужной семье
  • дойти до уровня среднего звена, а дальше идти по головам, забыв про порядочность
  • открыть ООО (это недорого), вот ты и сам себе и главный акционер и CEO (топ-менеджер)
vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Вспомнился недавно просмотренный наркоманский фильм «Когда она приходит». Там как раз про карьерный рост.

hummer
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

Задача такая: в 2040-х годах, когда мне будет 50 с лишним, хорошо зарабатывать в IT. Хорошо - это порядка миллиона рублей в месяц по нынешним ценам.

1. Так как время есть то: прочитать кучу материалов про игру на бирже. Профит.
ИТ тут при том, что вам для этого понадобиться компьютер.
2. Опасайтесь своих желаний. Не исключено, что в 40-х вы будете зарабатывать именно миллион рублей в месяц.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

открыть ООО (это недорого), вот ты и сам себе и главный акционер и CEO (топ-менеджер)

ООО дорого :) ИП дешевле обойдется :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Вот я уже среднее звено.

Вооот! План такой:

• начинай подсиживать своих коллег таких же мелких управленцев - убирай конкурентов
  • и копай под непосредственное начальство, расчищай себе дорогу
vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Более надёжный вариант: завести жену, детей, больше не придётся думать, чем заняться — профит!..

Самая вот главная ошибка всех неженатых. Когда появляется семья — забот становится гораздо больше, причем в том же самом плане, что и у автора. Причем они становятся обязательными, если ты, конечно, не полный мудень.

Или ты это и имел ввиду?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда появляется семья — забот становится гораздо больше

Зато есть регулярный секс, что хорошо. А заботы… зато меньше времени будет страдать фигнёй

CryNet ★★★★★
()

А вот генеральный директор ИП - как-то не звучит!

Можно и нужно приделать бренднэйм. Посмотрите по сторонам, куча красивых названий на вывесках, а под капотом все ИП :) Дальше придумываете название должности «генеральный директор Сатурн и ко» её и пишите в резюме :)

anc ★★★★★
()

Вон есть целый русскоязычный форум на тему куколдизма, посещяемость в норме. Не спрашивай откуда я это знаю))) Та и не помню я.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Сразу вспоминается бородатая шутка про " такой видный, красивый мужчина и нет девушки, почему?! Таа, жена не разрешает".

Брак такое дело, всякие ограничения.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

придумываете название должности «генеральный директор Сатурн и ко» её и пишите в резюме :)

Да, чем не вариант.

vvn_black ★★★★★
()

начинай подсиживать своих коллег таких же мелких управленцев - убирай конкурентов

прочитал как «убивай» :)

и копай под непосредственное начальство, расчищай себе дорогу

Этого мало, нужна группа поддержки, желательно с длинными языками.

anc ★★★★★
()

Можно и нужно приделать бренднэйм.

Тем более, НПДшникам разрешили регистрацию товарных знаков. Но там по лимитам особо не разгуляешься, рано или поздно придётся менять форму, и ООО кмк предпочтительнее.

vvn_black ★★★★★
()

Ну это да. Хотя я в своё время знатно прифигел, когда узнал, что всякие… м-м-м… сексуальные экспериментаторы, назовём это так, это нормальный такой пласт населения. И попробуй их обидеть. Будет как в случае с SJW – набросятся толпой и обратят в свою секту)))

CryNet ★★★★★
()

Этого мало, нужна группа поддержки, желательно с длинными языками.

А это уже способы и методы, и их на самом деле довольно много. От заключения заведомо невыгодных контрактов, до имитации бурной деятельности с последующим делегированием проблем и забот на окружающих.

vvn_black ★★★★★
()

Не факт, так как секс с одним и тем же человеком.

В том то и дело что нет. И людей и предметов будет ой как много.

anc ★★★★★
()

Без группы поддержки долго плавать не получиться. Вспомнился случай, протолкнули одного чудака на букву м в топ манагеры, чудак реально с большой буквы М. Пока его чутка поддерживали снизу и как-то принимали сверху он плавал. Но вот те кто его поддерживал ушли на пенсию, а потом внезапно сменилось руководство, кардинально так сменилось, товарищ в конторе надолго не задержался.

anc ★★★★★
()

Пробуй большие-средние компании. Там между техдиром и тимлидом есть еще прослойка всяких Head of Department и VP of Engineering.

filosofia
()

P.S. Забухать - пробовал.

Не с теми бухал.

aiqu6Ait ★★★★
()

Если судить по косвенным данным, похоже не предпоследняя. :) Во всяком случае, тот факт что он за помощью обратился ко мне (у нас с давних пор не очень хорошо с взаимопониманием) и что он хочет сделать на новом месте работы (в той сфере бизнеса я понимаю гораздо больше чем он) надолго он не задержится. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

надо уже быть на пенсии, живя на накопления/инвестиции.

Уход на пенсию - это нередко потеря социальных связей и праздная жизнь. Учитывая, что речь идет об работнике IT сферы, чьей жизни рабочая деятельность не угрожает и требований к физической подготовке нет, то в этом случае ранний уход на пенсию - не есть что-то хорошее.

Leupold_cat ★★★★★
()

но 90% из них по статистике закрываются.

А ну то есть ты хотишь много зарабатывать и чтоб без риску? Тогда выход один - усиленно лизать попецЪ. :D :D :D

До топоф вырастают единицы, для этого нужны и усилия и удача и скил в болтологии. Моё имно, если умеешь в свой бизнес, то надо делать свой бизнес это кратчайший путь тчк

vtVitus ★★★★★
()

2. Опасайтесь своих желаний. Не исключено, что в 40-х вы будете зарабатывать именно миллион рублей в месяц.

шутку оценил)))

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Или ты это и имел ввиду?

this. (само)ирония :)

Sahas ★★★★☆
()

Что мешает кодить и вести социальную жизнь на пенсии? Зачем для этого работать?

я последних три года уже живу на накопления. а нормой является работать. если сообщить, что ты можешь позволить себе не работать, это вызывает когнитивный диссонанс и подозрительное отношение. в т.ч. на лоре.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

хотишь много зарабатывать и чтоб без риску? Тогда выход один - усиленно лизать попецЪ

Тут свои риски и издержки же %)

Nervous ★★★★★
()

Возраст. Чем старше, тем сложнее поддерживать неродственные социальные связи. И дело даже не в желании самого индивида, а в тех, с кем эти социальные связи предстоит поддерживать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Учитывая, что речь идет об работнике IT сферы, чьей жизни рабочая деятельность не угрожает и требований к физической подготовке нет

это тоже не всегда верно. постоянная нагрузка на шейный отдел может приводить к сплющиванию хрящей, передавливанию ими артерий, затруднению кровеснабжения мозга (добавить сюда предрасположенность) и напрямую влиять на способность выполнять эту самую работу и приближает перспективу инсульта, афазии и пр. и пр. разнообразных умственных отставаний, что в конечном итоге угрожает жизни. Причем в возрасте на 20 лет раньше, чем у тех, кто занимается физическим трудом.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crypt

Знаю одного человека который может себе позволить не работать, во всяком случае официально. Но товарищ продолжает работать мясником на рынке :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ещё знаю один пример, товарищу вполне хватает дохода от сдачи квартир, как-то не сошелся характером с начальником, уволился, через несколько лет уволили начальника, товарищ вернулся на тоже место :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Свой бизнес - вещь сиюминутная. Продержаться 20 лет без огромных инвестиций почти невозможно.

lochness
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.