LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пните в нужное направление IT

, , ,

0

1

Я выпускник, хочу в IT, надо бы нормально определиться с направлением.

Классическое прикладное программирование, ровно как и любое программирование все рабочее время не привлекает, хоть программировать немного и умею. (Делать что-то одно, и иногда программировать – пойдет)

Математика – то же самое, повычислять весело и интересно, но делать это каждый день не хочется.

Информатика. Обожаю, готов днями сидеть и задачки разные решать, да читать по теме. Но вот не представляю, кем можно работать, чтобы постоянно заниматься информатикой.

Сис. админство (*nix систем) – круто, но низкоплачиваемо.

★★

Ответ на: комментарий от Murg

Админить через какое-то время надоедает, потому что ничего нового не случается, всегда одни и теже проблемы, в независимости от используемого софта и места работы.

Не соглашусь с вами, если это не компания на пару десятков человекотел, то и софт меняется и железо.

anc ★★★★★
()

Фронтенд, js

*мимо c++ разработчик

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Выпускник школы. Был бы ВУЗа, написал бы степень, у пту специализацию.

вайти

Удолетворяет двум условиям: 1) мне нравится 2) монетизируемо

Я бы пошел учителем, прекрасная во всех смыслах проффесия, но не с зарплатой России.

Parthen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты не хочешь в IT, ты хочешь денег и желательно чтобы нихера не делать

Третий читающий задним местом, скоро придется табличку заводить

Parthen ★★
() автор топика

Сис. админство (*nix систем) – круто, но низкоплачиваемо

девопсство, если ещё не посоветовали

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Parthen

Я бы пошел учителем, прекрасная во всех смыслах проффесия, но не с зарплатой России.

Если говорить про преподавание в ВУЗе, то можно совмещать. Во всяком случае я знал больше одного человека кто совмещал преподавание и заработок денег(никак не связанная с ВУЗом деятельность).

anc ★★★★★
()

Из самых первоприходящих идей: пройтись по тексту и самые частые буквосочетания заменить каким-то спецсимволом. Так делать до достижения нужного размера. Можно было бы в начале бы просто указать их расположение, но на таком маленьком файле это сжатия не даст.

Верно. Зайчатки есть.

Я бы тебе посоветовал изучать технологии двойного назначения. Там можно поднимать отличные деньги, полет фантазии ограничен лишь законами физики. Математика - используется. И программирование тоже. И это все - инструменты, а не рутина. И за границей с руками оторвут, в отличие от «погромистов ПХП».

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

О, довольно интересно. Спасибо!

Parthen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

будто заграницей своих безработных математиков нет

Нет. Там с математикой вообще туго, потому что более менее плотно она изучается в высших учебных заведениях, доступ куда есть не у всех. Поэтому средний двадцатилетний славянин знает математику лучше среднего 20 летнего британца.

Теперь что касается работы. Математиков с руками отрывает Китай. Нет, не учителей математики (хотя и их тоже), а тех кто умеет применять эту науку на практике.

Математиков с руками отрывает Турция. При чем зарплата инженера там - не такая как у нищих айтишников на галерах, а порядка 10к чистыми + куча всяких плюшек от государства.

windows10 ★★★★★
()

Третий читающий задним местом

С таким скилом формулирования мыслей тебе в гуманитарии. Мне сложно понять, что тут можно не так интерпретировать во фразе «программирование все рабочее время не привлекает». Ты не любишь программировать? Какого хера ты забыл в ИТ?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Там с математикой вообще туго

Только почему-то всякие штуки которые требуют математики делают там, а не тут. Впрочем ТС математику не любит, так что мимо кассы.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Какой инопланетной логикой из «Программирование все рабочее время не устраивает» может следовать «Я не люблю программирование»?

Хорошо, объясню на примере. Васе нравится острый соус, но он не готов в течении всей свой жизни на завтрак, обед и ужин есть один только острый соус.

Parthen ★★
() автор топика

Ну тогда тебе не надо искать работу дегустатором острых соусов. Очевидно же.

no-such-file ★★★★★
()

Маня, ты пойми простую вещь, что чтобы получать 10k$ нужно отпахать 10 лет, начиная с клепания формочек 24/7. Причем через 10 лет может оказаться что формочки это твой потолок и всю жизнь придётся этим пробавляться. Если тебя в принципе на это всё не стоИт, то не стОит начинать. Иначе через пару-тройку лет ты начнёшь стонать про выгорание и верёвку мылить. Оно тебе надо? Бабло можно в любой области заработать, были бы руки не из жопы.

no-such-file ★★★★★
()

А еще небо белое и солнце желтое. Спасибо за полезную информацию

Parthen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

и софт меняется и железо.

Мне кажется ты не распарсил это:

всегда одни и теже проблемы, в независимости от используемого софта и места работы.

Пояснение: Софт меняется, железо меняется, проблемы всегда теже, вне зависимости от «игрушек».

Мне стало скучно админить даже с «новыми невиданными проблемами», потому что софтина новая, проблема в корне - старая. Было ощущение, что не использую мозг и что всех супер-пупер админов, включая меня, можно заменить кучей скриптиков.

Оказалось, что так оно и есть. Пилю автоматизацию, вместо «сломалося - почини» и «настрой апач», куча новых головоломок. Постоянно надо напрягать мозгу, что бы писать «универсальный код», который подойдет на все бизнес линии и ничего не положит и не протухнет изза technical debt.

Админская работа (поднять там какой-нибудь кластер с нуля), вместо недели, занимает минут 15 (максимум). Админам стало легче жить и они даже теперь спят по ночам.

Murg ★★★
()

Только почему-то всякие штуки которые требуют математики делают там, а не тут.

Я не говорил, что там нет математиков, я говорил о том, что там математику учат в высших дорогих учебных заведениях. Поэтому они и получают высокие зарплаты, а больше половины из них имеют русские фамилии.

windows10 ★★★★★
()

Информатика - это немецкое/русское название американского Computer Science. Т.е. это про алгоритмы и дизайн систем. А в алгоритмах нельзя без дискретки, никак.

Также, чисто информатики нужны только в НИИ информатики. В индустрии информатик как правило на должности программиста. Т.е. теоретически можно как-то, быстро минуя стадию кодинга, заняться алгоритмами и архитектурой программных систем. Но нужен большой проект, чтобы вообще была необходимость думать над новыми алгоритмами. И а любом случае, путь туда только через прокаченные скиллы как минимум в линале, матане, матлогики и теории вычислимости, статистике, опционально в теории чисел и абстрактной алгебре (если речь о криптографии).

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Весь материал по собственно техническим аспектам информатики усваивается гораздо более полно и системно, если есть хорошая база в математике. А вот наоборот - не всегда. В любом случае, если ты не расположен к теоретической математике, стать Григорием Перельманом тебе не грозит, и выбрать конкретное техническое направление и отрасль индустрии не проблема.

Короче, мое мнение: «прикладная математика».

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

В приличном вузе препод норм получает. А ещё репетировать можно, но только не своих студентов, чтобы взятку тебе не накатали, потому обычно репетируют когда увольняются. Но там работать надо и высшее мало иметь, надо быть кандидатом, чтобы чуть перспективнее быть, чем лабы проверять. Лабы можно проверять пока ты учишься в аспирантуре, и то только если ты умный. Но за это тоже деньги платят, правда не такие большие и как минимум надо быть магистром учась в аспирантуре.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Классическое прикладное программирование, ровно как и любое программирование все рабочее время не привлекает

Тебе никто и не даст программировать. Будешь логи грепать и пытаться всякое говно дебажить, ковыряясь рукой в жопе по плечо. Работа - это тебе не олимпиадные задачки. А фиксы там на 2 символа в итоге, после двух недель ныряния.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Математика – то же самое

Нихера не тоже самое. Там выпускнику говновуза вообще нечего делать. Такой работы мало, спецы редкие как мамонты.

Информатика. Обожаю, готов днями сидеть и задачки разные решать, да читать по теме. Но вот не представляю, кем можно работать, чтобы постоянно заниматься информатикой.

Правильно. Потому что решать лабы никому не нужно. Нужно считать/собирать деньги, например, делать фротнэнд. А там нет ничего такого алгоритмического. Тоска, рутина, грепать логи, реестры из банка с руками в говне по плечи.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.