LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномозавр кусь функциональность. Функциональность: «А-а-а!»

0

2

Когда мне в Дебиан прилез Гном3, то меня хватило на пару дней, а потом я слинял на XFCE, а чуть позже MATE доказал свою жизнеспособность. На нём до сих пор и живу.

Разумеется я видел нытьё об удалении настроек в третегноме, но всегда считал что это провокации КДЕшников для которых всякие ползунки и прочие радиобаттоны это что-то вроде фетиша.

А тут наконец появилось немного работы и чтобы выдерживать моих уважаемых и любимых соседей мне понадобилась постоянная музыка под фон. Без музыки я могу лишь орать матом под аккомпанемент соседских воплей, топота и швыряния всякого барахла мне в потолок. Работать не могу.

По старой памяти поставил Rhytmbox. А он не умеет сворачиваться в трей. И нет, это не баг. Эту функциональность удалили умышленно.

Теперь вот сижу как идиот перебираю плееры. Clementine, вроде, ирает.

Что у нас нынче считается законодателем мод?

Ответ на: комментарий от AP

Чтобы быстро запустить запись скринкаста

Для этого хоткей есть.

Чтобы видеть, сколько примерно времени осталось

Для этого апплеты панелей есть, но там со стандартизацией всё плохо, да.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

Для этого можно закреплять окно на всех рабочих столах

Мне не нужно постоянно открытое окно. Я про аудиоплеер говорю.

Usruser
() автор топика

По старой памяти поставил Rhytmbox.

Последние 10 лет пользуюсь ванильной убунтой, Марк Шаттлворт для меня настроил gnome, спасибо ему за это, мне остается только моя работа.

Rhytmbox после запуска работает в фоне пока не выбрать через меню «Закрыть», плюс управление воспроизведением интегрируется в панель событий (там где часы и календарь). Короче, запусил Rhytmbox, выбрал музыку закрыл крестиком, а музыка играет.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

А ты из гамака на лыжах пробовал? Нет? То-то и оно! :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ну давай рассказывай, что скукоженные в трейхост по XEMBED окошки — не окошки, ага. Вон на винде AIMP испокон веков сворачивается в плавающий мини-виджет, и шиндузятники довольны, в чём проблема вообще?

Вот кстати, гномосечьи хедербары так и напрашиваются для выноса в них самых нужных виджетов и сворачивания остальной части окна. Странно, что гномосеки наоборот — объявляют сворачивание в заголовок иксовым легаси, даже в Gtk4 его нету уже, ибо xdg-shell не умеет.

bodqhrohro_is_back
()

Ну давай рассказывай, что скукоженные в трейхост по XEMBED окошки — не окошки, ага.

Конечно это не окна. Они расположены в специально отведённом месте и не мешают. Трей доступен из любого рабочего стола и позволяет быстро осуществлять операции через контекстное меню.

В Haiku диспетчер задач реализован целиком через контекстное меню.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Они расположены в специально отведённом месте и не мешают

Это пока трейхост их там держит. Перестанет — станут полноценными окнами, или пропадут.

через контекстное меню

Меню чего?

bodqhrohro_is_back
()

Это пока трейхост их там держит. Перестанет — станут полноценными окнами, или пропадут.

Иксопроблемы

Меню чего?

Я ссылку со скришотом дал.

X512 ★★★★★
()

Иксопроблемы

При чём здесь иксы? Графическая среда обязана иметь всегда работающий трейхост и падать вместе с ним?

Я ссылку со скришотом дал.

Так по скриншоту ни хрена и не понятно. Откуда меню лезет? Из широкой кнопки с гайкой?

bodqhrohro_is_back
()

Значки трея не обязательно реализуются через окна.

Это где это есть элементы GUI, которые не через окна под капотом реализованы, интересно? Хоть в гайке у вас есть такое? Это ж лишние сущности получаются.

Так понятнее?

Да, Ваше Метапрожайшество!

Убожество какое-то, каких попугаев оно одним слайдером показывает? Не диспетчер, так — макосьный Force Quit на стероидах, не более.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это ж старый-добрый популистский метод: сделать плохо, а потом вернуть по-старому.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от another

ViberPC вот без иконки в трее никак не прибивается, кроме как SIGKILL’ом. Даже пункта в меню для выхода нет.

У Yaware.Timetracker вообще весь GUI на трее завязан.

bodqhrohro_is_back
()

Это где это есть элементы GUI, которые не через окна под капотом реализованы, интересно?

В Windows иконка трея передаётся в виде растровой картинки посыланиями сообщений в explorer.exe. В Haiku есть разделение между BWindow (корневые окна с возможными декорациями) и BView (виджеты, возможно вложенные, обязательно должны принадлежать какому-нибудь BWindow чтобы их было видно).

Убожество какое-то, каких попугаев оно одним слайдером показывает?

Документация. Умеет показывать использование процессора процессами/потоками (время ядра/пользователя отдельно) и использую память.

Очень удобно: всегда видно загрузку поцессора и используемую память, можно быстро посмотреть что происходит в системе, прибить зависшие процессы и т.д.. Меню автоматически скрывается при завержении действия, окно закрывать не надо.

X512 ★★★★★
()

Я для музыки просто включаю youtube в браузере и запихиваю эту вкладку куда-нибудь подальше. Забыл уже что такое локальные плееры.

hibou ★★★★★
()

В Windows иконка трея передаётся в виде растровой картинки посыланиями сообщений в explorer.exe

А explorer.exe панель задач не окном рисует?

обязательно должны принадлежать какому-нибудь BWindow чтобы их было видно

Ну дык.

Индикаторы в левой части показывают использование каждого процессора

Понятно, эта ваша гайка не только многопользовательность не умеет, но и под большое количество ядер не заточена. Застрявший в 2000-м году реликт.

bodqhrohro_is_back
()

128 cpu cores in qemu.

https://review.haiku-os.org/c/haiku/+/3616

Ещё по сетке предлагали: https://review.haiku-os.org/c/haiku/+/884

Я надеюсь всем понятно что поддержка ядер процессора ядром ОС от GUI диспетчера задач не зависит.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от d_a

Музыка в основном слушается с рабочего компа

Работу работают, а какой-нибудь ископаемый плеер, да ещё и с приличным ЦАП, купить себе не могут, понятно.

bodqhrohro_is_back
()

дядя Фёдор (мальчик)

Как-то несовременно, вот ГГ клипа на Freestyler больше не мальчик.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А на винде AnVir Task Manager ещё кнопочку добавляет — сворачивать в трей. Осилите универсально добавить кнопочку в CSD-срань?

bodqhrohro_is_back
()

Работу работают, а какой-нибудь ископаемый плеер, да ещё и с приличным ЦАП, купить себе не могут, понятно.

Это чисто трудодни взачёт, просто чтобы по улицам не шлялись. Купить действительно больше ничего нельзя, ни с приличным, ни с неприличным.

d_a ★★★★★
()

просто чтобы по улицам не шлялись

Прекрасно, значит, вас скоро совсем на улицу выпускать перестанут. И кормить не будут, не за что ведь.

bodqhrohro_is_back
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.