LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрософт покушается на OLPC

0

0

Монополист из Редмонда решил освоить открытые линукс ноутбуки - OLPC. В качестве OS предположительно будет использована WindowsXP starter и Home edition.

Негропонте также заявил что этот проект уже был обсуждён лично с Биллом Г. А также о том, что тестовые машинки со специально встроенным для Микрософта слотом SD уже были доставленны корпорации для изучения.

Главная причина добавления SD - проприетарная система от MS прожорлива и требует много места и на 512 мегабайтах флеш памяти уместиться не может (в отличие от сами знаете кого).

Честно говоря слабо вериться в успех MS, разве что корпорация использует политику откатов и дэмпинга. Модифицированные OLPC будут стоить дороже из-за проприетарной операционной системы и более мощных внутренностях.

Подробнее

Ответ на: комментарий от ser_bur

>Батарейкин уже второй день либо накуреный, либо стебется. Но стебаться уже любому бы надоело...

Надо срочно его забанить, пока он по накурке фазу с землей не перепутал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>M$ старательно замалчивает эту возможность, пытаясь привязать софт к конкретному компьютеру - так легче стричь бабло с лопоухих.

А ещё высшее руководство микрософта состоит в Тайном Мировом Правительстве, а Билл Гейтс - дьявол во плоти и регулярно проливает кофе на ни в чем не повинные клавиатуры.

>>Это идеальный способ носить "свой комп" с собой на одном CD.

Это не идеальный способ. Почему? - давай разберёмся:..

>> Пришёл на чужой комп, загрузился со своего LiveCD,

Начнём с того, что "чужой комп" тебе элементарно не дадут перезагрузить. Например, учитель информатики скажет - "пшелнахкульхацкеркрасноглазыйибезродителейвшколунеприходи", а друг тоже скажет - "пшелнахкульхацкеркрасноглазыйуменяпорнушканедокачаласьатытутсосвоимляпиксо м" :). Что тебе скажут в интернет-кафе ты сам догадаешься :).

>> считал свои Preferences - и работаешь в привычном окружении.

Откуда считал? С флешки? А нафиг тогда лайвКД?

>> Мечта?

Угу.

>>В линуксе - реальность. А в венде - неосуществимая мечта.

Все как раз-таки наоборот. Ты потом весь пост целиком перечитай и поймешь, почему.

Идеальный на данный момент способ "носить свой комп" - это реально носить свой комп. Если таковой возможности нету, то лучше всего купить ёмкую флешку и записать туда весь необходимый софт и настройки. Преимуществ перед лайвКД масса: 1) занимает меньше места, 2) быстрее работает, 3) легко обновлять софт и настройки, 4) можно работать как загрузившись с неё, так и просто запускать софт с неё.

Вот так-то, мой безухий дружогг :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>> M$ старательно замалчивает эту возможность, пытаясь привязать софт к конкретному компьютеру - так легче стричь бабло с лопоухих.

> А ещё высшее руководство микрософта состоит в Тайном Мировом Правительстве, а Билл Гейтс - дьявол во плоти и регулярно проливает кофе на ни в чем не повинные клавиатуры.

Energizer, не пытайся заболтать тему. Приём старый и малоэффективный. Придумай что-то поновее.

С той же самой целью WinXP требует переактивации после смены определённого числа устройств, а начиная с Win2k винда стоит из себя дебила с вытекающей слюной, когда винт подключают к компу с другим IDE-контроллером (хотя для линукса это не проблема; впрочем, и для винды с Recovery Console, но лопоухие туда не полезут). Повторяю: M$ выгодно привязывать ОС к железу. Что ещё раз подтвердили их последние поползновения с "поправками" и "толкованиями" к EULA. Это жирный упырь, нагло высасывающий бабло любыми способами.

> Это не идеальный способ. Почему? - давай разберёмся:..

Идеального не бывает ничего, но это - наиболее близкий к таковому.

> Начнём с того, что "чужой комп" тебе элементарно не дадут перезагрузить.

Бред.

> Например, учитель информатики скажет - "пшелнахкульхацкеркрасноглазыйибезродителейвшколунеприходи", а друг тоже скажет - "пшелнахкульхацкеркрасноглазыйуменяпорнушканедокачаласьатытутсосвоимляпиксо м" :).

Батарейкин, если ТЕБЯ все посылают, то это не значит, что всех остальных тоже. Ко мне люди, похоже, относятся более адекватно.

> Что тебе скажут в интернет-кафе ты сам догадаешься :).

Батарейкин, я не хожу в интернет-кафе РАБОТАТЬ. Для этого есть НОРМАЛЬНЫЕ компьютеры у меня и у моих знакомых. Интернет-кафе задуманы для тех, кому надо быстро слазить в инет или что-то распечатать. Для этого не нужны СВОИ Preferences. Ну, есть ещё бомжи и выгнанные из дома подростки, но речь сейчас не о них. Ты опять неумело пытаешься заболтать тему.

> Откуда считал? С флешки? А нафиг тогда лайвКД?

Чтоб загрузить СВОЮ ось, привычную. А не ту, которая установлена на этом PC - с её системными настройками, глюками и прочими особенностями, бороться с которыми у меня совсем нет желания.

Это вас, убогих, M$ приучила к тому, что ось бывает только одна (к слову "жри что дают"). На самом деле их много, прикинь.

> Все как раз-таки наоборот. Ты потом весь пост целиком перечитай и поймешь, почему.

Ну так где Windows-LiveCD с набором софта, который я могу настроить под себя (системные настройки и юзерские настройки), закинуть на CD и грузить с этого CD? Пост перечитал, не вижу. Покажь.

В общем, тут Батарейкин снова неумело попытался отмазаться. Низачот. Едем далее.

> Идеальный на данный момент способ "носить свой комп" - это реально носить свой комп.

Не катит. Тяжело таскать-то. Всё, уже неидеально. Ты проиграл.

> Если таковой возможности нету, то лучше всего купить ёмкую флешку и записать туда весь необходимый софт и настройки.

И каждый раз их инсталлировать? Или предполагать, что у всех стоит одна и та же, "правильная" ось? Тоже не катит. Это только у тебя все знакомые компы под вендой, у меня - нет. Снова мимо.

> Преимуществ перед лайвКД масса: 1) занимает меньше места

Очень несущественно. Потом, на многих компах ещё USB1. Тормозить будет. А вот CD-привод есть у всех. Итак - НЕДОСТАТОК, и очень существенный.

> , 2) быстрее работает

См. выше.

> 3) легко обновлять софт и настройки

Да.

> 4) можно работать как загрузившись с неё, так и просто запускать софт с неё.

А чё, с LiveCD это не так?

anonymous
()

Да, Батарейкин, и ты мне до сих пор не показал ни один НОРМАЛЬНЫЙ Live-дистрибутив windows, который можно загрузить с CD или флешки и начать работать (уровня Knoppix или хотя бы Slax). Пока что я увидел только убогий костыль для восстановления порушенной винды, где гуй криво и непонятно зачем прикручен сбоку и больше мешает, чем помогает.

anonymous
()

>>Ко мне люди, похоже, относятся более адекватно.

Дык культура, йети её мать. Вот раньше чиновники говорили просто - "Пшёл вон!", а теперь вежливыми стали - "Приходите завтра".

>>Батарейкин, я не хожу в интернет-кафе РАБОТАТЬ. Для этого есть НОРМАЛЬНЫЕ компьютеры у меня и у моих знакомых.

Нормальные компы у тебя и у твоих знакомых? Ты ошибаешься. У тебя он например явно не нормальный - КапсЛок заклинивает, у твоих друзей тоже - ЮСБ1, хотя уже давно есть ЮСБ2...

И вообще по поводу хождения "работать на компы друзей". К одной моей знакомой регулярно заходит соседка одолжить на время мясорубку. Удобно-то как, покупать не надо и места не занимает в шкафчике...

>>Ну так где Windows-LiveCD с набором софта, который я могу настроить под себя (системные настройки и юзерские настройки), закинуть на CD и грузить с этого CD? Пост перечитал, не вижу. Покажь.

Официальных есессно нету, неофициальных - хватает, но лучше собирать самому под свои потребности. А для тех, кого устраивает вариант "жри что дают" - есть кноппикс и слакс.

>>Не катит. Тяжело таскать-то. Всё, уже неидеально. Ты проиграл.

Кушай манную кашку по утрам и не будет тебе "тяжело таскать-то". Мне вот не тяжело.

>>И каждый раз их инсталлировать? Или предполагать, что у всех стоит одна и та же, "правильная" ось? Тоже не катит. Это только у тебя все знакомые компы под вендой, у меня - нет. Снова мимо.

На 98.25% компов стоит винда (не проси привести линк, я его уже здесь где-то давал), а то, что в вашей секте юзают исключительно линукс... что ж, я не виноват.

>>Очень несущественно. Потом, на многих компах ещё USB1. Тормозить будет. А вот CD-привод есть у всех. Итак - НЕДОСТАТОК, и очень существенный.

Существенно-таки. Диск в "зажигалочный" кармашек джинсов не вмещаеццо, а флешка - запросто.

Energizer
()

> Дык культура, йети её мать. Вот раньше чиновники говорили просто - "Пшёл вон!", а теперь вежливыми стали - "Приходите завтра".

Период перераспределения награбленного закончился, возвращаемся к состоянию маразма 70-х годов. Следующий переход начнётся не ранее 2011 года.

> Нормальные компы у тебя и у твоих знакомых? Ты ошибаешься. У тебя он например явно не нормальный - КапсЛок заклинивает, у твоих друзей тоже - ЮСБ1, хотя уже давно есть ЮСБ2...

У меня USB2. У большинства знакомых - тоже. Нормальность заключается в том, что комп не засран и при этом находится под полным контролем меня или хозяина.

> И вообще по поводу хождения "работать на компы друзей". К одной моей знакомой регулярно заходит соседка одолжить на время мясорубку. Удобно-то как, покупать не надо и места не занимает в шкафчике...

Всё-то ты уколоть меня пытаешься, бедненький. Бесполезно, я невосприимчив. Есть знакомые, живущие за 1000 км от меня. Со своей мясорубкой я к ним не езжу. Доступно?

> Официальных есессно нету

А почему это - естественно? Где забота о пользователях?

> неофициальных - хватает

Мне на колени встать и куда-нибудь тебя лизнуть, чтоб ты мне их, наконец, показал? Весь тред об этом только и прошу.

> но лучше собирать самому под свои потребности.

Боже, сколько лицемерия... Вот кноппегзу удаётся включить в себя наиболее востребованный софт, а у виндовых джедаев всё что-то не клеится. Может, объяснишь, наконец, в чём причина-то? НЕ ХОЧУ я сам собирать CD по кусочкам, я во времена DOS ещё загрузочные дискеты там делал, теперь надоело. Хочу готовое.

> А для тех, кого устраивает вариант "жри что дают" - есть кноппикс и слакс.

Чё, у них и виндовые LiveCD есть? Покажь!

Я согласен на компромисс. Ты мне даёшь готовый вендовый аналог кноппегза, а я сам убираю ненужный софт и добавляю нужный. Там должны быть уже: офисный пакет, PIM, интернет-браузер, графический редактор уровня gimp, медиаплеер.

> Кушай манную кашку по утрам и не будет тебе "тяжело таскать-то". Мне вот не тяжело.

Ну, таскай, таскай. Преданный M$-дятел. А я CD/DVD носить буду. Гы. Можешь ещё холодильник и стиральную машинку с собой поносить. Главное - про манную кашку не забывай.

> На 98.25% компов стоит винда

Это у тебя в подъезде, что ль? Ты вообще в курсе, в какой стране я живу?

> Существенно-таки. Диск в "зажигалочный" кармашек джинсов не вмещаеццо, а флешка - запросто.

Все остальные ёмкости и конечности заняты переноской компа после приёма ударной дозы манной кашки?

anonymous
()

>>У меня USB2. У большинства знакомых - тоже. Нормальность заключается в том, что комп не засран и при этом находится под полным контролем меня или хозяина.

Виндузятников, у которых "комп не засран и при этом находится под полным контролем" больше, чем линуксоидов вообще. И?

Ты хоть соображаешь, что запустив свой лайвКД ты получаешь полный доступ к чужому компу? Вменяемый хозяин компа на такое не пойдёт и максимум, на что ты можешь расчитывать (повторю, у вменяемего хозяина компа) - это простой юзерский аккаунт.

>>А почему это - естественно? Где забота о пользователях?

Выпустив винХР РЕ микрософт позаботилась в первую очередь об админах и сборщиках компов, а юзерам лайвКД реально ни к чему, так, поиграцца в крутого.

>>Мне на колени встать и куда-нибудь тебя лизнуть, чтоб ты мне их, наконец, показал? Весь тред об этом только и прошу.

Так и запишем - анонимуса забанили в гугле :). Да и вообще, ахтунг какой-то пошёл...

>>Может, объяснишь, наконец, в чём причина-то?

Причина в том, что лицензии многих софтин не позволяют этого сделать легально.

>>Ты вообще в курсе, в какой стране я живу?

Не в курсе, но насколько я знаю, линукс весьма рапространен в Китае :).

>>Все остальные ёмкости и конечности заняты переноской компа после приёма ударной дозы манной кашки?

Комп весит 2,2кг и полчаса в день ходьбы с ним не напрягают совершенно.

Energizer
()

> Ты хоть соображаешь, что запустив свой лайвКД ты получаешь полный доступ к чужому компу? Вменяемый хозяин компа на такое не пойдёт и максимум, на что ты можешь расчитывать (повторю, у вменяемего хозяина компа) - это простой юзерский аккаунт.

Странно, а меня крупный специалист в виндос убеждал что это однопользовательская система и нужно работать от администратора.

Вообще у аккаунта (даже администраторского) в вин может не быть например TeX (или еще чего нибудь). Можно конечно сказать что можно принести дистрибутив теха (или еще чего) на флешке, но наверно все-же проще бутнуться с CD? Особенно если хозяин хоть до какой нибудь степени доверяет гость (такое еще бывает иногда).

sin_a ★★★★★
()

>Выпустив винХР РЕ микрософт позаботилась в первую очередь об админах и сборщиках компов

вот уж спасибо за заботу. Веселее всего когда это чудо не может загрузить драйвер сетевой карты, выдавая ошибку в ms-style - "нипалучилась!!!"

anonymous
()

> Виндузятников, у которых "комп не засран и при этом находится под полным контролем" больше, чем линуксоидов вообще. И?

Сильно сомневаюсь. У меня есть знакомые, которые глюки венды вообще не лечат, в принципе. Они настропалились быстро переставлять венду за час и делают это, как только что случилось. Ну, раз в месяц в среднем, иногда чаще :) Тотальный контроль по принципу "я тебя породил, я тебя и убью". Остальные живут на венде пару лет, с грустью наблюдая, как она становится всё медленнее и медленнее. Потом просто покупают новый комп, философски рассуждая о том, что софт становится всё мощнее - значит, и железо надо более мощное. В последнее воскресенье был у одного такого. Размер C:\Documents and Settings - 20 Gb. И это не его документы, свои документы он хранит на другом ФИЗИЧЕСКОМ диске. Это всё винда насрала. И приложения :)

> Ты хоть соображаешь, что запустив свой лайвКД ты получаешь полный доступ к чужому компу?

Я его и так получаю. Хозяин отвернулся, я - дёрг винт из кампутира и сбежал с ним через окно. Кстати, тебя инопланетяне с крыши соседнего дома случайно ничем не облучают, нет? :)

> Вменяемый хозяин компа на такое не пойдёт и максимум, на что ты можешь расчитывать (повторю, у вменяемего хозяина компа) - это простой юзерский аккаунт.

А ещё он наверно при входе снимет с меня отпечатки пальцев и рисунок радужки. Так, на всякий случай. Вменяемый же.

Даааааа, Energizer. Нелестная картинка о тебе вырисовывается, если судить по твоим оговоркам. Тебя хоть за общий стол на праздниках сажают иль поодаль где, рядом с собачьей миской?

> Выпустив винХР РЕ микрософт позаботилась в первую очередь об админах и сборщиках компов, а юзерам лайвКД реально ни к чему, так, поиграцца в крутого.

Поставил IMHO и удалился. То, что тебе они не нужны (якобы), меня не интересует. А заботу об админах знаем. Одна галочка "перезагружать при ошибках" чего стОит. Даже, пилять, код ошибки на BSOD'е не прочитать.

> Так и запишем - анонимуса забанили в гугле :). Да и вообще, ахтунг какой-то пошёл...

Какая неуклюжая попытка увильнуть. Расписываю ситуацию. Я утверждаю, что сравнимых с кноппегзом LiveCD-дистрибутивов венды НЕТ. Ты утверэдаешь, что ЕСТЬ. Ты волен не доказывать. Просто в этом случае ты подтвердишь свою репутацию трепла, всего делов-то :)

> Причина в том, что лицензии многих софтин не позволяют этого сделать легально.

Неужели под венду нет нормального софта с нормальными лицензиями? Господя, как же ж вы там живёте-то? В обстановке тотального воровства?

> Не в курсе, но насколько я знаю, линукс весьма рапространен в Китае :).

Он, дружок, в Европе распространён. А насчёт Китая тебя, доверчивого, обманули. Там такое ж ворьё, как на постсоветском пространстве, почти все на венде сидят.

> Комп весит 2,2кг и полчаса в день ходьбы с ним не напрягают совершенно.

Без блока питания, акку и мыши носишь? Билет купил и не поехал - всех обманул, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>Странно, а меня крупный специалист в виндос убеждал что это однопользовательская система и нужно работать от администратора.

Ну, если документеги понабирать, то можно и "гостем" зайти. Работать в винде под юзерским аккаунтом можно, однако многим мешает элементарная лень создать еще один админский аккаунт, а старый переключить на простого юзера.

Energizer
()

Батарейкин, ты вообще соображаешь, как тебя швыряет? Сначала ты утверждал, что виндовс не хуже линукса, и тоже способен нормально работать с ограниченных по объему и возможности записи носителей. Теперь же ты утверждаешь что это не нужно, и поэтому виндовс так не умеет :) Ты топик треда когда последний раз смотрел?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> Батарейкин, ты вообще соображаешь, как тебя швыряет? Сначала ты утверждал, что виндовс не хуже линукса, и тоже способен нормально работать с ограниченных по объему и возможности записи носителей. Теперь же ты утверждаешь что это не нужно, и поэтому виндовс так не умеет :) Ты топик треда когда последний раз смотрел?

Оно пеариццо. Как Канделаки. Они родственники, наверно. Свинки.

anonymous
()

>>Батарейкин, ты вообще соображаешь, как тебя швыряет?

Не-а, не соображаю. Погоди, ща пену подотру и к зеркалу подойду :).

>>Сначала ты утверждал, что виндовс не хуже линукса, и тоже способен нормально работать с ограниченных по объему и возможности записи носителей.

Все верно, с начала флейма ничего не изменилось :).

>>Теперь же ты утверждаешь что это не нужно,

Это действительно не нужно. Чем больше цацкаюсь с этими лайвКД, тем больше убеждаюсь в этом.

>>поэтому виндовс так не умеет :)

Дык, как мы выяснили, винда умеет все то же самое. Разве что на дискетку не вмещается, да.

Energizer
()

> Не-а, не соображаю. Погоди, ща пену подотру и к зеркалу подойду :).

Сопельки, может? Не льстите себе, подойдите ближе.

> Все верно, с начала флейма ничего не изменилось :).

Единство противоречий?

> Это действительно не нужно. Чем больше цацкаюсь с этими лайвКД, тем больше убеждаюсь в этом.

А ты с ним не цацкайся, ты его используй только тогда, когда это действительно нужно. Тогда к вам и придёт гармония.

> Дык, как мы выяснили, винда умеет все то же самое. Разве что на дискетку не вмещается, да.

Усё, контакт с реальностью утерян окончательно. "Венда зовёт"

anonymous
()

>>А ты с ним не цацкайся, ты его используй только тогда, когда это действительно нужно. Тогда к вам и придёт гармония.

Гармония наступила, когда стало понятно, что лучше весь необходимый софт просто скопировать на флешку и не мучиться. Надеюсь ты тоже достигнешь просветления, удачи.

Energizer
()

Кажется, я понял. Energizer - это спецпроект ЛОРа с целью раскрутки сайта и привлечения максимального внимания к оному. На самом деле, это Шаман всё пишет :)

anonymous
()

>Дык, как мы выяснили, винда умеет все то же самое.

как кноппикс/ubuntu live cd не умеет. Ссылки ты так и не привел.

единственный шанс - это WinCE водрузить на OLPC. Ну так с тем что WinCE - говнище, и с десктопной вендой не имеет ничего общего - даже такой упертый тип как ты спорить не будет. Так что альтернативы линуксу для OLPC нет

geek ★★★
()

>>Сильно сомневаюсь.

А ты не сомневайся.

>>У меня есть знакомые, которые глюки венды вообще не лечат, в принципе. Они настропалились быстро переставлять венду за час и делают это, как только что случилось. Ну, раз в месяц в среднем, иногда чаще :)

У меня на предыдущем буке винда жила почти год, пока не продал комп. И все время ждал, когда ж она, эдакая, заглючит чтобы переставить её. Ан нет, работала и работала аки батарейка Энерджайзер :).

>>А ещё он наверно при входе снимет с меня отпечатки пальцев и рисунок радужки. Так, на всякий случай. Вменяемый же.

Не путай житейский этикет с элементарными правилами сетевой (компьютерной?) безопасности.

>>Расписываю ситуацию. Я утверждаю, что сравнимых с кноппегзом LiveCD-дистрибутивов венды НЕТ. Ты утверэдаешь, что ЕСТЬ.

Уфф... Не рыбу дам, но удочку:

http://www.oszone.net/3203/

http://forum.oszone.net/thread-48558-all.html

>>Неужели под венду нет нормального софта с нормальными лицензиями?

Под винду есть нормальный софт под нормальными лицензиями, просто никто не виноват, что красноглазики их считают ненормальными.

>>Без блока питания, акку и мыши носишь?

[зевая] Ношу-ношу всё ношу, кроме мышки.

Ладно, устал я...

Energizer
()

>>единственный шанс - это WinCE водрузить на OLPC. Ну так с тем что WinCE - говнище, и с десктопной вендой не имеет ничего общего - даже такой упертый тип как ты спорить не будет. Так что альтернативы линуксу для OLPC нет

Как ты думаешь, так ли это существенно, в свете этого моего мнения?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1684462#1685932

Energizer
()

>Как ты думаешь, так ли это существенно, в свете этого моего мнения?

это твоё мнение кроме тебя никого не волнует. совсем. Речь идет об эффективности решения, и тут твоя хваленая винда сливает по всем пунктам

geek ★★★
()

> А ты не сомневайся.

Как же мне не сомневаться, если то, что я наблюдаю СВОИМИ глазами, противоречит твоим заявлениям?

> У меня на предыдущем буке винда жила почти год, пока не продал комп. И все время ждал, когда ж она, эдакая, заглючит чтобы переставить её. Ан нет, работала и работала аки батарейка Энерджайзер :).

А с ней ничего и не случится, если её юзать только для брожения по инету. А вот если использовать интенсивно для самых разных задач - вот тут ей сильно плохеет.

> Не путай житейский этикет с элементарными правилами сетевой (компьютерной?) безопасности.

Об этой безопасности 95% пользователей венды имеет весьма смутное представление. А грань между бытовой безопасностью и компьютерной - зыбкая. Если ты хочешь быть на 100% уверен в безопасности своих данных - отключись от инета и никого не подпускай к компу. Вообще никого :)

> Уфф... Не рыбу дам, но удочку:

> http://www.oszone.net/3203/

> http://forum.oszone.net/thread-48558-all.html

Очень, ОЧЕНЬ куце. Набор заклинаний и подборка бубнов для шаманов. Боже, и это - user-friendly-система... Для линукса есть всё готовое, а эти никак не могут.

Батарейкин, ты не понял. Мне неинтересно самому делать дистрибутив венды. Ну никакого желания. Как и большинства людей. Нет готового - гуляйте, дети. Ковыряйтесь в своей песочнице :)

> Под винду есть нормальный софт под нормальными лицензиями, просто никто не виноват, что красноглазики их считают ненормальными.

Так чё, теперь красноглазики виноваты в том, что у вас нет нормальных LiveCD? А в чём они ещё там виноваты? :) Это ВАМ лицензия мешает, а не красноглазикам :)

> [зевая] Ношу-ношу всё ношу, кроме мышки.

И сколько же они весят? Никогда не интересовался? Попробуй взвесить, у тебя получится :)

> Ладно, устал я...

Тяжёл трудовой день на ЛОРе, да? Столько глупостей надо написать, это не каждому под силу.

anonymous
()

> лайвКД штука конечно интересная, но при нормально работающем компе - никому не нужная...

В моей практике было много компов, работающих _не_ нормально. И это нормально :) Если посмотреть на современные веяния в дизайне софта, то лейтмотив --- большое количество очень дешевого и не очень надежного железа. Надежность достигается дублированием, отказы железа становятся не катастрофой, а нормой, т.е. становятся практически незаметны для системы в целом.

При старомодном же дизайне, отказ --- катастрофа, нестандартная ситуация, требующая нестандартных инструментов и подходов к ее решению. LiveCD --- мощный инструмент, позволяющий хорошо оценить ситуацию, выбрать и осуществить подходящую методику лечения в виду широкого спектра инструментов на CD и мощной системы, интегрирующей эти инструменты. Всякие частные случаи, вроде какого-нибудь PartitionMagic, загружаемого с CD, не идут ни в какое сравнение.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>Ептель, уже и пена пошла...

это не пена. Это потенциальные дети гейца

geek ★★★
()

>>>Без блока питания, акку и мыши носишь?

> [зевая] Ношу-ношу всё ношу, кроме мышки.

> Ладно, устал я...

Что, даже манная каша не помогает?

eugine_kosenko ★★★
()

> Измельчай дрова перед тем как курить. ВинХР легко вмещается в 150 Мб с ГУИем. А линукс?

Сравним с вистой? Или может будем сравнивать дистры пятилетней давности?

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

А вот и к жителям крайнего севера интернет подоспел на оленях... Перечитай тред, обсудили уже всё.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.