LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вместе с играми на мой ПК вернулся 2007...

0

1

…зависания, сбои после запуска игруль.

Ну вот например, запустил я Tomb Rider I, съели меня волки, ладно думаю, а как бы его привести к полному разрешению и соотношению сторон монитора, и пока игрался 3 раза повесил иксы, результата не добился. Подобное было с Keyn and Linch, который тоже не работает, но вроде у умельцев вполне себе играбелен.

Это почему так?

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 1)

А виснет как, намертво? Или только иксы виснут, а переключение на другие tty работает?

Вообще, я с похожим сталкивался при запуске некоторых игр через Wine. Бывало после запуска игры вместо рабочего стола черный экран и виден лишь курсор, и это после закрытия самой игры. Но всегда в таких случаях помогал перезапуск Иксов.

Вот свежий пример, несколько дней назад столкнулся: Dungeon Siege 3 ломает иксы при запуске на новых версиях Wine (без DXVK). При запуске на старых версиях Wine проблемы нет.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Ну так посмотри температуры. Может где-то китайский заменитель термопасты тупо высох.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

Посмотри в системном журнале события, которые были в момент зависания, есть ли там какие-нибудь ошибки касательно драйвера для твоей видеокарты. Когда переключение tty не работает, это может быть проблема ядерного модуля. Или Иксы просто ввод зажали, в таком случае может помочь сочетание Alt+SysRq+r.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да нет, игруля типа метро 2033 летает на ура, железо свежее

TolkoSprosit
() автор топика

по моим наблюдениям с зависанием чаще проблемы в «истнинном fullscreen» mode. А в «безрамочном окне на весь экран» - проблем меньше

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

я тут думал взять твою раздачу fallout 2 с рутрекера (больше что-то идей не пришло, что запустить...) и я обнаружил, что на freebsd я вижу только wine64. он 32 бита игры не может запускать?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Вообще, чистый wine64 без wine32 32-битные приложения не может запускать. По крайней мере на Linux. А насчет FreeBSD не знаю, там может какие-то свои нюансы есть.

Kron4ek ★★★★★
()

С некоторых пор в поставке wine64 идёт скрипт для установки wine32… в локальный (для юзера!) префикс. То есть тебе вначале wine64 насрёт в хомяк, потом pkg, а потом ещё и wine32.

mord0d ★★★★★
()

я сейчас попробую cross compile для 64 бит сделать

О результатах отпишись.

И в багзиллу тоже. ☺

mord0d ★★★★★
()

Про Tomb Rider не скажу (ты в DOSbox’е запускал?) а вот Кейн и Линч (отличная игра,кстати) у меня вроде как вообще без плясок в вайне взлетали, щас домой вернусь, проверю.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Про Tomb Rider

в DOSbox’е запускал

это да, Steam

Кейн и Линч

на протондб там не понятно ничего

TolkoSprosit
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

да нашел я этот скрипт. и собрал wine32 в отдельное дерево через poudrie, но этот скрипт ищет пакеты в том же дереве x64 :( пока не понял, что они хотят от меня...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

Экспертное заключение по поводу чего? Почему не запускается или почему ты продолжаешь выходить на связь? 😁

chenbr0
()

Утащи себе скрипт и модифицируй под свои нужды, чё как маленький.

епта! ты сам в него загляни сначала, дорогой малыш. он вообще пустышка и не рабочий. чтобы он заработал нужна this an ugly mess.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

мне не понятно, каким образом предполагается использовать wine32 после инстала в /home dir. никаких оберток для этого не видно.

crypt ★★★★★
()

Ацтань, я на тебя за «малыш» огорчился!

// Обёртки есть в самом wine64. Но я из вредности ничего тебе не расскажу! ☺

mord0d ★★★★★
()

ох ты какой!) а сам словами кидаться так сходу!:)

чё как маленький.

привыкай. у нашего поколения принято отвечать за слова:)

crypt ★★★★★
()

а сам словами кидаться так сходу!:)

Я задал (бессмысленно-риторический, потому без вопросительного знака) вопрос; и "как маленький" != "маленький".

привыкай. у нашего поколения принято отвечать за слова:)

Не проблема. Со старого еврея всё как с гуся вода. ☺

А по поводу обёрток я помню только что они где-то в поставке самого wine64 идут, где конкретно — не помню, да и вроде их там не одна. У меня свежего wine нет, я ещё с 12.2 таскаю старый.

mord0d ★★★★★
()

Когда я тыкал — были. Но это было ещё на wine 6.x, всё могли переделать тыщу раз.

mord0d ★★★★★
()

а какие старые или новые _спрайтовые_ игры считаются хорошими, кроме тех, что выпускала black isle? лучше что-нибудь пошаговое, без спешки.

crypt ★★★★★
()

Спрайтовые имеешь в виду по типу графики как первые Fallout, то есть изометрическое 2D? Могу вспомнить разве что Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (хотя это тоже, по сути, от black isle) и Divine Divinity.

Если не 2D, а просто хорошие изометрические RPG: Divinity Original Sin, ATOM RPG, Pillars of Eternity, Tyranny, Pathfinder, Wasteland, Shadowrun.

Kron4ek ★★★★★
()

Кстати вспомнил двух преферансистов, беру свои слова назад насчет префа. Итого только шашки и шахматы. :)

anc ★★★★★
()

Ух ты, по описанию прикольно. Поставил схоронить.

anc ★★★★★
()

когда-то видел. графика красивая, но возращаться почему-то не хочется. а ты в своей раздаче расширения HoMM3 ставил уже через wine или как-то на нативную игру смог перенести?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

нет, в смысле, что есть бинарники под линукс, которые я сейчас без wine запускаю на FreeBSD.) особый шик) к сожалению, нет всех этих расширений игры... как они там называют SoD и т.д.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

да, прикольно, только карт маловато:( а так я бы и по сети поиграл:)

crypt ★★★★★
()

а ты в своей раздаче расширения HoMM3 ставил уже через wine или как-то на нативную игру смог перенести?

В виндовых версиях через Wine они в комплекте были, на нативную версию не пробовал ставить.

Kron4ek ★★★★★
()

это было бы прикольно, но там скорее всего основные бинарники модифицированы.

crypt ★★★★★
()

а сходу можно сказать, с чем это может быть связано? это chroot, то после установки закрытых драйверов внутрь выходит

[crypt@witch ~]$ wine Games/fallout2/drive_c/Program\ Files/1C/Fallout2/fallout2.exe 
002c:fixme:ntdll:get_firmware_info info_class SYSTEM_FIRMWARE_TABLE_INFORMATION

0024:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_PERFORMANCE_INFORMATION
00f4:fixme:d3d_shader:glsl_blitter_upload_palette P8 texture loaded without a palette.
crypt ★★★★★
()

Тут критических ошибок нет. Но для Fallout 2, насколько я знаю, важен рабочий каталог, поэтому нужно из каталога с игрой запускать.

cd Games/fallout2/drive_c/Program\ Files/1C/Fallout2
wine fallout2.exe
Kron4ek ★★★★★
()

значит, он не написал ошибку

[crypt@witch ~/Games/fallout2/drive_c/Program Files/1C/Fallout2]$ winedbg fallout2.exe 
WineDbg starting on pid 00f4
wineserver: file_set_error() can't map error: Cannot allocate memory
0x7bc7ed49: ret
crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.