LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сравниваю Yandex Disk и Google Drive

, ,

1

3

ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА! ЯНДЕКС ТАКИ УМЕЕТ В ИИ, НУ И ЧТО ЧТО НЕ ТАК ИДЕАЛЬНО, НО УМЕЕТ, ДАЖЕ ГУГЛЬ ПУТАЛ КОШЕК И СОБАК.

ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ, ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ ЯНДЕКС, ОН У НАС ОДИН.

У МЕНЯ ТО ДРУГИХ ПРЕТЕНЗИЙ К НЕМУ НЕ БЫЛО, А ТУТ И ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ.

АМСОСОРИ!

Для тех кому нужно вести детей в сад, заниматься уборкой, готовить, сразу скажу, что Yandex продает неплохое облако полностью лишенное каких либо молодежных решений на базе ИИ.

Но раз у вас все же есть время, далее будет более подробное описание.

По началу я особой разницы не заметил. Яндекс работает быстро, быстро загружает и быстро отдает, не хуже Гугль. Стоит, в зависимости от выбранного тарифа, в 2-3 раза дешевле. Пока я не начал пользоваться отечественным решением, я спрашивал, а за что собственно гугль дерет такие деньги?

Всё же справедливости ради, Яндекс умеет распознавать лица и раскладывать изображения по ним, делает он это несколько хуже, чем Гугль, но всё же… На этом автоматизация заканчивается, есть правда еще какая-то категория «Красивые фотки», но у меня в нее попало 90% изображений, очень полезно.

Кроме того отделил Яндекс и скриншоты, и снимки документов. Тут это помещается в категорию «Разобрать», в Гугль это называлось «Документы».

Так чего мне не хватает? Не так давно, возникла задача найти изображения лисиц среди своих 500К файлов. По дате было искать бесполезно, так как точной даты не было. Я перешел в гугль фото, написал в поиске «лиса» и получил искомые изображения, плюс 2 чучела из музея и пару собак. Короче гугль умеет искать простым человеческим языком по изображениям хранящимся в твоем облаке. Я не помню случая, когда не находилось нужное: можно указывать названия городов, предметов, времен года и состояний погоды. Как говорится, «найдется все».

Вот над этим нужно работать, сейчас у Яндекс прямо самый сенокос, надеюсь они успеют воспользоваться ситуацией.

Что понравилось: если не соглашаться на «бесконечное хранилище изображений», Яндекс все фотки будет складывать в облако как обычные файлы, что позволяет видеть где и как они хранятся, это несколько сглаживает ситуацию с отсутствием интеллектуального поиска по изображениям.

PS. Yandex Disk таки работает под эти ваши Linux

PPS. Есть ощущение, что над компанией ходят тучи, это прослеживается и по исчезновению контента из стриминговых сервисов, продаже крупного новостного агрегатора, пустого Маркета, слухах о переводе сотрудников. Надеюсь что это всего лишь так кажется.

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от anc

Принято делать рефанд если ты например проплатил на год, а сервис закрылся через 6 месяцев. Это надуманная проблема.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

плачу 500 рублей в месяц за интернет и считаю что этого вполне достаточно

Я за такси до театра 500 рублей заплатил, а в театре за вход с меня ещё денег требуют, беспредел!

До его довёл планету этот фигляр ПЖ! Давеча холодильник купил, а в магазине один фиг за еду деньги требуют.

И не говорите, давеча телек купил, так оказывается для того что бы он картинки показывал ещё какое-то электричество нужно, причем в магазине меня об это не предупредили.

anc ★★★★★
()

плачу 500 рублей в месяц за интернет и считаю что этого вполне достаточно

Я за такси до театра 500 рублей заплатил, а в театре за вход с меня ещё денег требуют, беспредел!

До его довёл планету этот фигляр ПЖ! Давеча холодильник купил, а в магазине один фиг за еду деньги требуют.

И не говорите, давеча телек купил, так оказывается для того что бы он картинки показывал ещё какое-то электричество нужно, причем в магазине меня об это не предупредили.

Я за электричество плачу, а тут ещё и за интернет платить надо.

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

разве что как временный транфсер с мобилки на печку

Зачем какое-то промежуточное звено, когда мобилу можно подключить к печке? Имхо это удобнее и быстрее будет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я за электричество плачу, а тут ещё и за интернет платить надо.

Я вот тоже этой обдираловки никак понять не могу, ведь и там и там провода с электричеством. Причем в интернете электричества очень мало, даже чашку чая не вскипятить, я пробовал, а денег просят больше чем за полноценное электричество.

anc ★★★★★
()

разве что как временный транфсер с мобилки на печку, но сейчас даже без сервера

Сейчас? Это всегда можно было сделать.

anc ★★★★★
()

Есть ещё торренты, которые по удобству наверное скоро смогут конкурировать с яндексом :)

Почему в будущем времени?

anc ★★★★★
()

Принято делать рефанд

Может да, а может и нет.

anc ★★★★★
()

С торрентов нельзя например тянуть музыку аки радио

Собственно одна из основных причин почему существуют всякие дизеры, спотифайи и яндекс.музыки

Gary ★★★★★
()

А зачем её тянуть аки радио?

Собственно одна из основных причин почему существуют всякие дизеры, спотифайи и яндекс.музыки

Они существуют совсем не по этой причине. Не более чем очередной способ отъема денег у честного населения.

anc ★★★★★
()

Чтобы например не потерять их при утрате или повреждении телефона. Я вообще, может быть, в другой стране нахожусь и к компьютеру будет доступ только через месяц.

Gary ★★★★★
()

Чтобы например не потерять их при утрате или повреждении телефона.

Каким образом утрата мобилы влияет на содержимое жесткого диска вашей пекарни?

Я вообще, может быть, в другой стране нахожусь и к компьютеру будет доступ только через месяц.

Постоянно оказываетесь в другой стране без доступа к компьютеру где теряете мобилы? Сурово. :)
Если уж говорить про другую страну, то как раз стриминговые сервисы по цене роумингового инета такое себе удовольствие. Я уж лучше как нибудь без музыки перетопчусь.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mydibyje

ну я не знаю, кинопоиск у них сколько лет? а я музыка так вообще лет 10 и более. что смущает-то, на данный момент это то что на кинопоиске сократился выбор контента, но ведь никто не знал что так будет, как сейчас?

TolkoSprosit
() автор топика
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

а я музыка так вообще лет 10

А рутрекеру сколько?

на данный момент это то что на кинопоиске сократился выбор контента

А на рутрекере только пополняется (на самом деле нет, но эти полпроцента не считаются).

но ведь никто не знал что так будет, как сейчас?

И им пофигу как там сейчас :)

anc ★★★★★
()

Фильмы с торрентов уже научились показывать без скачивания всего фильма. Чисто в потоковом режиме. Был бы спрос- сделали бы подобное и для музыки.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Фигею что надо людям объяснять что я имею в виду, но в целом не удивлён.

Все эти сервисы имеют работу в режиме бесконечного воспроизведения/радио/etc. когда в плейлист по окончанию песни вбрасывается другая, обычно подобранная по твоим предпочтениям, жанрам, etc. Обычно вперемешку песни, которые тебе нравятся, и новые похожие исполнители и альбомы.

Это очень удобно, но без какой-то абстрактной бигдаты и коллекции на миллионы треков скорее всего такое сделать вряд ли можно.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

у яндекс очень удобное такси

Ага, особенно по телефону: девочки-операторы сидят в другом городе и требуют точные адреса, чтобы медленно и муторно вбить в свою сраную программу – вместо известных каждой местной собаке названий магазинов и т.п. Где я эти адреса возьму, весь квартал обходить в поисках таблички с улицей и номером дома? В гробу я видал такое «удобное такси». Я хз можно ли тупо ткнуть в точку назначения в ихнем приложении, потому как приложение ихнее я тоже в гробу видал, даже без привязки карты: при первом входе оно овердохрена хочет обо мне знать. И всю эту сраную онлайнизацию я тоже в гробу видал. Всех местных под себя подмяли твари. Видишь плакат с новым «местным» такси, звонишь – а там опять сука яндекс. Хоть личного водителя нанимай на полставки.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

нет не узаконили, но хуже уже не будет - посадят на бутылку за то что под кайфом за рулем, про остальные нарушения правил пдд даже не вспомнят.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Я хочу что бы оно читало мои мысли и парсила правильно. Приблизительно так выглядит ваш пост.

Всех местных под себя подмяли твари. Видишь плакат с новым «местным» такси, звонишь – а там опять сука яндекс.

Тоже мне проблема, соберите коллекцию телефонов местных бомберов.

Хоть личного водителя нанимай на полставки.

Офигительно! Желаю вам, что бы вас везде принимали на работу на полставки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

посадят на бутылку за то что под кайфом за рулем, про остальные нарушения правил пдд даже не вспомнят.

Ещё как вспомнят, вещества утяжеляют наказание.

anc ★★★★★
()

Google drive например не работает. Для синхронизации приходится использовать стороннее решение, которое правда IMHO удобнее решения от Яндекса (правда давно палочкой не тыкал).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Google тоже так умеет

Уже нет и таки довольно давно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Блин, чего-то я давно не смотрел в эту сторону похоже, отстал от жизни, если не забуду надо будет на досуге палочкой потыкать.

anc ★★★★★
()

вещества утяжеляют наказание

да они перевесят сразу все - про остальное и не вспомнят, большее на меньшее - слыхал про такое?

amd_amd ★★★★★
()
1 июля 2022 г.

Да, кинопоиск при максимальной подписке за год стоит 267 рублей в месяц сразу на 4 акаунта. Я до кучи к нему докупил подписку okko lite на полгода за 396 рублей (т.е. ещё 66 рублей в месяц, тоже со скидкой) из-за неплохой подборки старых фильмов.

Какие-то новинки появляются в обоих сервисах. Но у меня и без этого в закладках к просмотру около 200 наименований, при списке просмотренных из больше чем 1800 единиц.

Смарт ТВ у меня нет - дети его сразу разбили, неустойчивый он какой-то. Но я купил яндекс ТВ модуль себе и следом тёще. Каждый вышел не дороже 3200 (скидки, бонусные баллы). Телеки использую 2008 и 2012 годов, пульт регулирует громкость самого телека.

Набор приложений ограничен, сторонние не поставить, но основные местные приложения онлайн-кинотеатров доступны. В нём же на главном экране есть доступ к музыке и контенту кинопоиска, который можно и как отдельное приложение запустить зачем-то.

Отдельные фильмы до кучи можно в бесплатных на ivi найти. Кто-то даже на бесплатных промокодах того же кинопоиска живёт исключительно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

СмартТВ в наше время покупать не обязательно. У меня такой набор:

FullHD проектор https://aliexpress.ru/item/1005003388820508.html?gatewayAdapt=glo2rus&item_id=1005003388820508&sku_id=12000025553861697&spm=a2g0s.12269583.0.0.5e685387swghtX

Тв-стик AndroidTV Xiaomi 4K https://aliexpress.ru/item/1005003763531880.html?gatewayAdapt=glo2rus&item_id=1005003763531880&sku_id=12000029090596451&spm=a2g0s.12269583.0.0.76f74228uspcdV

Есть и более старая модель- чисто 1080р, без поддержки 4к, стоит намного дешевле, но категорически не рекомендую её покупать.

Кронштейн для проектора https://aliexpress.ru/item/32904727927.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.37ed7633BpnU3J&gatewayAdapt=glo2rus

Итого: менее чем за 10к можно собрать очень прикольную сборку на АндроидТВ. Сторонние приложения можно ставить какие захочешь! У меня даже дополнительный магазин приложений стоит и фаерфокс. По яркости- такой проектор может вытянуть до 100 дюймов. Можно комплект колонок подцепить к проектору, а можно пользоваться колонкой встроенной в проектор. Встроенная колонка, естественно, крутого звука не выдаст. Проецировать можно на серую/белую стену, на разного рода экраны. Если хочется смотреть при включённом освещении- есть ALR-экраны. Бонусом- тяжело разбить и опрокинуть ;)

Да, есть такие. Сначала просто бесплатные промо-периоды используют, потом- новый эмейл заводят или промо-кодами и акциями балуются. Хотя если разделить стоимость кинопоиска на четыре устройства- непонятно зачем это всё нужно.

nekosargot ★★★
()

Там стоимость подписки не 4 устройства, а 4 аккаунта. При этом хоть и заявлено 10 устройств, но я в своем аккаунте вижу только 2, сколько у остальных 3 аккаунтов я даже не знаю. Открытое в браузере за устройство не считается.

Сторонние приложения кроме установленных мне и не нужны (кому-то это критично), поэтому я и выбрал не сяоми, хотя и на него посматривал, отзывы на него достаточно хорошие. В любом случае и дети, и теща довольны. Ловит даже слабый wifi, сильно не греется.

Я купил наклонно поворотный кронштейн про запас и перфоратор :), он позволит поворачивать телек до 43 дюймов хоть перпендикулярно стене, и можно повесить под потолок. Но покупать новый телек пока лень. Не смарт новый найти сложно, стоят они не сильно дешевле :(

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.