LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на астра линукс

, , , ,

2

2

Сабж

На российское ПО перейдёт вся экосистема «Росатома». Сейчас, российский софт используется на 80 тыс. рабочих мест в госкорпорации. Отмечается, что уже сейчас «Росатом» перевёл более половины своих рабочих мест на Astra Linux. К концу 2024 года планируется осуществить полное импортозамещение в сфере программного обеспечения.

«На конец 2024 года мы планируем… 100 % смигрировать в единое информационное пространство. Мы к этому стремимся. Это будет 120–130 тыс. рабочих мест», — сообщил начальник управления технической политики в IT «Росатома» во время конференции «Ъ» «Импортозамещение ПО: время возможностей». Кроме того, глава госкорпорации отметил, что, в целом, «Российские атомные технологии импортонезависимы. И мы здесь не видим никаких сдерживающих факторов».

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

А реальный весь поедет.

Большинство документов, которые мне присылают открываются очень близко к оригиналу. Это реальные договора, технические документы и подобное, а не сферическая в вакууме платёжка в банк.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Control System Toolbox Matlab’а. Делались какие-то вялые попытки адаптировать курсы к Scilab, но, на момент моего выпуска, там конь не валялся.

В Scilab аналогичной функциональности вообще нет, и сам по себе xcos это недоразумение, которое не может даже линии соединяющие блоки отрисовать нормально. Годами!

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

А вот ансис/комсол - это да, такого нет, только портянки под открытую октаву

Зачем сразу октава. Есть же Elmer.

James_Holden ★★★★
()

Что могу сказать? Пробовал ставить на ноут. Неплохо получилось, между прочим. Репы - свои собственные, поэтому на домашку ставить я бы не рекомендовал, пока. Нет, оно совместимо с Убунтой, дебианом и Минт. Но, я бы сказал, не совсем. В смысле - не хватат библиотек. Пробовал подключать репы сторонние, в принципе - получилось как хотелось, но это уже не Астра, а сборная солянка в итоге получилась.

Короче. Хотите отечественную ОСь - можно. И, я бы даже сказал - неплохо, она действительно работает. Но у мну пока Mint 20.3 Cinnamon. И менять в ближайшем будущем - не хочу.

ЗЫ: Это, как Slackware-15, примерно. Ну вышел, ну скачал-поставил, прикольно, чё? Но ставить на домашний не хочу. И так всё работает, смысла особого не вижу.

ЗЗЫ: «Я слишком стар для всего этого дерьма» (с).

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от James_Holden

В Scilab аналогичной функциональности вообще нет, и сам по себе xcos это недоразумение, которое не может даже линии соединяющие блоки отрисовать нормально. Годами!

Не, ну, какую-нибудь фигню для малышей, типа ПИД-а и стандартных звеньев, там моделировать вполне можно. Вроде бы какие-то функции для синтеза оптимального управления там тоже были. LQR-регулятор я, если мне не изменяет память, в нём синтезировал. А вот xcos на фоне simulik – да, бедный родственник.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.