LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему на самом деле нельзя аккумулятор отключить у сотовых

, ,

1

2

По крайней мере просто так отключить, не разбирая корпус.

https://www.ixbt.com/news/2022/05/22/vyjasnilos-chto-dazhe-vykljuchennyj-ipho...

Когда iPhone выключен, большинство беспроводных микросхем, включая Bluetooth, NFC и сверхширокополосную связь (UWB), продолжают работать до 24 часов. Таким образом, телефон по-прежнему можно найти через Find My, и вы по-прежнему можете получить доступ к кредитным картам и цифровым ключами. Эти беспроводные чипы имеют прямой доступ к защищенному элементу и, могут быть использованы для установки вредоносных программ на iPhone, даже если iOS не работает.

Беспроводные чипы работают в режиме низкого энергопотребления (Low-Power Mode, LPM). Его не стоит путать с энергосберегающим режимом, который продлевает срок службы батареи. Поддержка LPM реализована на аппаратном уровне, а это означает, что эту проблему нельзя решить с помощью исправления на стороне программного обеспечения.

Ну то есть, ко-ко, для лучшей эргономики, чтобы тоньше было, чтобы влагозащищеннее, бла-бла.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

начальство у вас было таким же «однозадачным».

Ну самое крупное непосредственное начальство было с 1.7к подчиненных. И большая часть этих подчиненных были работяги, как следствие начальство имело нрав лютый.

Как только в работе появляется хоть какой-то элемент творчества, самостоятельности, универсализации - круг возможных задач расширяется неопределенно.

Мне хватало ИТ + автоматизации, знаете вот по самую маковку, творческих порывов к «расширению» не испытывал от слова совсем.

anc ★★★★★
()

А когда нужно

Задачи из серии вызова ментов-скорой-пожарки. Бывает не то что не каждый день, а даже не каждое десятилетие. Понятно, что бывает надобность, понятно, что ничего не стоит две кнопки на телефоне нажать и голосом сказать что-то. Но это явно не повседневный воркфлоу.

Жалкий суррогат человеческого общения

Как и телефон. Общаться irl надо.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Ну самое крупное непосредственное начальство было с 1.7к подчиненных. И большая часть этих подчиненных были работяги, как следствие начальство имело нрав лютый.

При чем тут нрав, при чем тут количество подчиненных? ) Вы вообще читали, что я писал, или какое-то отдельное слово привлекло ваше внимание? Я же с примерами даже писал, но, видимо, все равно не зашло. Вам хоть раз в жизни поручали какое-то дополнительное задание, которое портило вам рабочий график и настроение? Ну хотя бы приходили домой из школы, собираясь пойти поиграть в футбол, пацаны уже ждут, а вам мама говорит «anc’юсик, сходи в магазин за картошкой, я забыла купить»? ) Вот так же и с начальством )

Мне хватало ИТ + автоматизации, знаете вот по самую маковку, творческих порывов к «расширению» не испытывал от слова совсем.

Я так и знал и с самого начала это оговорил. Залезли в скорлупку рутины, отвечаете за пришивание второй пуговицы на левом рукаве и все. Тут конечно же звонить некому и незачем.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Как и телефон. Общаться irl надо.

Конечно. А вы всегда можете общаться irl? Уехали куда-то, соскучились по девушке/любимой жене, хотите услышать родной голос, тексты писать будете?

Впрочем, я забываю, что это ЛОР, здесь большинству такие чувства незнакомы )

vaddd ★☆
()

и голосом сказать что-то. Но это явно не повседневный воркфлоу.

Как это не повседневный? ) Сегодня ЖЭК, завтра учительница детей, послезавтра участковый врач с диспансеризацией, послезавтра родители соскучились и что-нибудь подобное по многу раз на дню. Мля, как с черепахами разговариваю, которые сидят круглогодично в панцире и лишь изредка боязливо высовывают кончик носа наружу )

vaddd ★☆
()

Когда соскучился - да. Но когда эти любимые морды видишь чаще, чем не видишь, хочется и одиночества иногда :)

В этом плане у меня лёгкую оторопь вызывают люди, общающиеся не просто голосом, а ещё и по видео. Просто вымораживало это на волне всеобщего увлечения Скайпом. Сейчас так только гастарбайтеры общаются, какой-то пунктик прям у них на эту тему.

yu-boot ★★★★★
()

Когда соскучился - да

Всегда найдется друг-знакомый-родственник, по ком соскучился и кого приятно услышать, а не только член семьи )

vaddd ★☆
()

Общаться irl надо.

Хто бы спорил, но жизнь такая что не всегда, не у всех получается. У нас есть компания друзей молодости 4 тушки, так собираемся уже полтора месяца, пока дата в виде 4 июня все ещё под вопросом, а начали планировать с середины апреля.

anc ★★★★★
()

У нас есть компания друзей молодости 4 тушки, так собираемся уже полтора месяца, пока дата в виде 4 июня все ещё под вопросом, а начали планировать с середины апреля.

Сейм щит, но не по телефону же общаться каждый-с-каждым? Для этого как раз чатики идеальны, чтобы не терять(ся).

yu-boot ★★★★★
()

Вам хоть раз в жизни поручали какое-то дополнительное задание, которое портило вам рабочий график и настроение?

Дяденька, я из них не вылезал. Вы вообще знаете, что такое плановая работа расчерченная на N лет вперед? Так вот это плановая работа + постоянно меняющиеся реалии.

Залезли в скорлупку рутины, отвечаете за пришивание второй пуговицы на левом рукаве и все.

Сытый голодного не разумеет.

anc ★★★★★
()

Когда iPhone выключен, большинство беспроводных микросхем, включая Bluetooth, NFC и сверхширокополосную связь (UWB), продолжают работать до 24 часов.

Ok, почему нет

Таким образом, телефон по-прежнему можно найти через Find My, и вы по-прежнему можете получить доступ к кредитным картам и цифровым ключами. Эти беспроводные чипы имеют прямой доступ к защищенному элементу и, могут быть использованы для установки вредоносных программ на iPhone, даже если iOS не работает.

Таким образом

Оооооо!!!

Г - «логика»

Shadow ★★★★★
()

Дяденька, я из них не вылезал. Вы вообще знаете, что такое плановая работа расчерченная на N лет вперед? Так вот это плановая работа + постоянно меняющиеся реалии.

Так с какого хрена и в чем вообще вы мне тогда возражать стали? ) Пришел лишний раз к начальству на глаза - получил новую реалию. Вообще заведите себе за хорошее правило - если вам захотелось мне возразить - перечитайте сказанное мной еще раз, это сэкономит и вам и мне массу времени.

Сытый голодного не разумеет.

Наверное правильнее тут говорить «здоровый больного не разумеет» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Годно!

А ещё:

чип, размером с симку. Если симка

- и оба они RS-232... Если воткнуть банковскую карту в гнездо карты спутникового телевидения, то они через 4G 25-м кадром зомбируют, и взламывают все устройства с RS-232!

Shadow ★★★★★
()

Так с какого хрена и в чем вообще вы мне тогда возражать стали? ) Пришел лишний раз к начальству на глаза - получил новую реалию.

Наличие или отсутствие вашей туши пред светлыми очами руководства, никаким образом не влияют на появление или не появление дополнительной работы. Это возможно в шараш-монтаж на полторы калеки ваша схема работает.

anc ★★★★★
()

Да-да. Эта схема работает везде - в армии, в учебе в вузах, в науке, в производстве. Руководитель у которого при виде подчиненного не происходит вспоминательно-мыслительный процесс в направлении «что он еще должен/может сделать» - существует лишь в сонно-ленивых учреждениях, где ничего не происходит. Но даже и там периодически встречается начальство, грузящее всех кого можно дополнительной фигней. Так что оставьте ваш бессмысленный лепет из духа противоречия

vaddd ★☆
()

отвыкаешь на зарядку ставить

даже хуже - все время забываешь где она, так как последний раз полтора месяца назад заряжал и куда после этого положил уже не помнишь.

amd_amd ★★★★★
()

Руководитель у которого при виде подчиненного не происходит вспоминательно-мыслительный процесс в направлении «что он еще должен/может сделать» - существует лишь в сонно-ленивых учреждениях, где ничего не происходит.

Или где руководитель долбодядтел и вспоминает о том, что нужно что-то сделать только при виде подчиненного. Собстно я вам и написал, это типичный шараш-монтаж, рефлексы у руководителя на уровне собаки Павлова, увидела еду, выделилась слюна, увидел подчиненного, вспомнил что он «внезапно», что-то должен сделать. Планирование отсутствует как класс, вот и делаем или не делаем в зависимости от того видим или не видим подчиненного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

даже хуже - все время забываешь где она

Таких отзывов не слышал или не запомнилось :)

anc ★★★★★
()

Да невозможно запланировать все, кроме как в воображении компьютерного ботана, что вы за ахинею несете? ) В любой реальной конторе все зависит от рынка, от транспортных сбоев, от конфликтов с поставщиками, от болезней и беременностей сотрудников, от изменений у заказчиков, от прихода налоговиков и прочих проверяющих. Любой вменяемый начальник помимо текущего плана должен заботиться о перспективных разработках, о наведении порядка в документации, о заполнении вакансий, о переделках за балбесами, о замещении отсутствующих сотрудников, которых всегда не хватает. По плану может работать лишь младший труженик, который ничего не умеет кроме своего пятачка и поэтому ни за что не отвечает. «Планирование», мля… еще раз прошу, пожалейте свое и мое время )

vaddd ★☆
()

Любой вменяемый начальник помимо текущего плана должен заботиться о перспективных разработках, о наведении порядка в документации, о заполнении вакансий, о переделках за балбесами, о замещении отсутствующих сотрудников, которых всегда не хватает.

Ну я вам уже два раза повторил название подобной конторы. Если не поняли, скажу по другому, контора в которой абсолютно отсутствует какое либо понимание, что мы делаем, зачем мы делаем и каждый день начинаем с «хватай мешки вокзал отходит».
Перечисленные вами:

зависит от рынка, от транспортных сбоев, от конфликтов с поставщиками, от болезней и беременностей сотрудников, от изменений у заказчиков, от прихода налоговиков и прочих проверяющих.

Не более чем трудовые будни. Кстати вот вы привели «болезни сотрудников» знаете ли в особо жаркие годы обычного зимнего гриппа, неслабо так редеют ряды, в больших конторах хорошо заметно, этакие полупустые здания становятся. И ничего, работа как-то не останавливается, да, то что точно можно отложить, откладывают, но какой-то стагнации не замечается ниразу. И то, что всё более менее идет нормально показывает тот факт, что по мере возвращения народа в строй не возникает какого-то аврала, «аааа прокакали все полимеры»...

от прихода налоговиков и прочих проверяющих.

Вот это хорошо демонстрирует то, что вы пытаетесь натянуть сову на глобус основываясь на знаниях полученных из просмотра всяческих сериалов и тому подобной чепухи не имеющей к жизни никакого отношения.

anc ★★★★★
()

И ничего, работа как-то не останавливается, да, то что точно можно отложить, откладывают, но какой-то стагнации не замечается ниразу.

Это только в конторах, типа вашего водоканала, где огромный офис монополиста полон бездельников. Если от отсутствия людей работа не останавливается - эти люди околачивают груши. Вот в этом и состоит весь ваш опыт - вы обслуживали компьютеры бездельников .

от прихода налоговиков и прочих проверяющих.

Вот это хорошо демонстрирует то, что вы пытаетесь натянуть сову на глобус основываясь на знаниях полученных из просмотра всяческих сериалов и тому подобной чепухи не имеющей к жизни никакого отношения.

Эх, а производили впечатление человека хоть с каким-то жизненным опытом… Да вы носа из-за компьтера никогда в жизни не высовали. Как только вы начинаете делать хоть что-нибудь - вас пасут все. Как только вы заводите кафе - вас пасет санэпидстанстанция на предмет персонала и продуктов. Как только вы начинаете торговать алкоголем - вас пасет налоговая на премет происхождения акцизного товара. Как только вы принимаете участие в каких-то тендерах и хоть что-нибудь выигрываете - вас пасут счетные палаты. Как только выясняется, что где-то в конторе - вашем заказчике обналичивали ндс - к вам приходят и конфискуют всю вашу бухгалтерию и все ваши компы. Это - обычные будни любой коммерческой фирмы, которая хоть что-нибудь делает. А вы - всего лишь обычный пацан без опыта, для которого это события откуда-то из фильмов и посему звучат как что-то нереальное.

vaddd ★☆
()

Если от отсутствия людей работа не останавливается - эти люди околачивают груши. Вот в этом и состоит весь ваш опыт - вы обслуживали компьютеры бездельников .

Вы с точки зрения мелкого бизнеса смотрите, на самом деле это просто признак крупной и успешной компании. Некоторая избыточность в них вообще естественным образом возникает.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Вы с точки зрения мелкого бизнеса смотрите, на самом деле это просто признак крупной и успешной компании

Не крупной и успешной, а как правило признак окологосударственного паразита-монополиста. У меня жена трудится в крупной и успешной компании - все пашут реально ненормированно, хоть один заболевший - чп для всех остальных, за последние годы два раза постояла под дулами автоматов «масок-шоу», нагрянувших трясти финансовую часть. Вот это действительно признак крупной и успешной компании. Потому что в мелкую приходит один мужичок без совести, но с бумажкой.

vaddd ★☆
()

У меня жена трудится в крупной и успешной компании - все пашут реально ненормированно, хоть один заболевший - чп для всех остальных,

Ну вот в том-то и дело, что никакой устойчивости нет. Кто-то заболел и чп, да и в том, чтобы пахать ненормированно нет ничего хорошего. Если это не аврал максимум пару два-три раза в год, а постоянно, значит владельцы или не умеют планировать бизнес или им наплевать на сотрудников и они соковыжималку сделали. Даже не знаю, что хуже. К слову, производительность сколько-то сложного труда при этом вообще-то снижается.

Исключение - молодой стартап с прогрессивной идеей, когда все вкалывают для себя и горят на работе, но и то подобный режим временный.

Избыточность естественно возникает, когда например есть сработавшаяся команда, но временно закончились задачи для нее. Можно всех распустить и уволить, можно найти что-то не особо нужное, чтобы было чем заняться, но в любой момент можно было перебросить на более нужные дела. Такие внутренние неявные инвестиции.

А вообще, к примеру, никакого Unix никогда не возникло бы, если бы в AT&T все работали как у твоей жены в компании.

за последние годы два раза постояла под дулами автоматов «масок-шоу», нагрянувших трясти финансовую часть.

Это уже уродливые современные реалии бизнеса в наших странах. Не стоит подобное нормой считать, по-хорошему, такие маски-шоу - это что-то из ряда вон выходящее.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

значит владельцы или не умеют планировать бизнес

Да нету никакого планирования бизнеса, оставьте эти глупости. Бизнес запланировать невозможно. В лучшем случае вы можете запланировать какие-то неторопливые разработки отдельным подразделением, какую-то производственную программу. Бизнес - это игра с миллионом непредсказуемых факторов.

Избыточность естественно возникает, когда например есть сработавшаяся команда, но временно закончились задачи для нее.

Это нонсенс по определению. Команда без задач - это дармоеды на зарплате, а не бизнес. Мало того, это команда с ооочень хреновым руководителем.

А вообще, к примеру, никакого Unix никогда не возникло бы

Да много чего не возникло бы. Потому что вся наука - это неторопливая трата чужих денег, где запланировать прибыль или научный результат также невозможно. И там точно так же постоянно возникают непредсказуемые чп и штурмовщины. Типа как сделали хреновое зеркало для Хаббла, взорвалась ракета и тд.

vaddd ★☆
()

Вы первый на лоре кому я приписал комментарий. На всякий случай, а то вдруг ещё раз подумаю, что умному человеку отвечаю.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Это не ты камеру заднего хода у автомобиля заклеиваешь?

Специалистов по камерам заднего хода обычно от 5 до 10 процентов человеческой (ну или обезьянней) популяции.
Это нормально, просто не заостряй на камерах своё внимание (если сможешь).

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Хотите ещё конспирологической бредятины? Банковские карты имеют чип, размером с симку.

Прогресс, ёптить, не остановить.
Где-то читал про теорию вероятности, стадо обезьян, печатную машинку и "Война и Спецоперация" - нужно только время и они всё сделают посредством случайных нажатий.
Тут как раз тот самый случай - зумеры изобрели конспирологию и в коем-то разе угадали, что смарт-карты одни и те же, что в самых наипопулярнейших на свете картах «Мир», что в сим картах.

Brillenschlange
()

Да, лучше не отвечайте. То, что ваше мировосприятие основано на убогом жизненном опыте - это еще полбеды. А вот то, что вы не способны воспринимать что либо за его рамками - это уже печально. Это уже признак недалекости.

vaddd ★☆
()

Вражеские зловредные, 24 часа работающие чипы при выключенной ОС работают в нон-стоп режиме!
Где мы были все эти восемь лет в режиме низкого энергопотребления?
Ну ладно долбоёбы-журналисты, но тут-то совсем что-ли никого нет, у кого есть хоть минимальные зачатки технического разума?

Беспроводные чипы работают в режиме низкого энергопотребления

Положите хоть кто-нибудь свой кредито-айфон на стол, выключите его кнопкой, включите логи на фаерволе роутера.

телефон по-прежнему можно найти через Find My, и вы по-прежнему можете получить доступ к кредитным картам и цифровым ключами

И попробуйте оплатить цифровыми ключами и кредитными картами (ах, ну конечно, карты это тыковки же уже) или найти через Find My своё сокровище.
Это будет явно быстрее, чем читать три страницы тупняка и прочих фантазий.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Чего непонятного?
Автомеханик это очень распространённая специальность, в некоторых регионах их до 10 процентов от общего числа трудоспособного населения.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

И причём тут специальность автомеханика?

Dimez ★★★★★
()

Да нету никакого планирования бизнеса, оставьте эти глупости. Бизнес запланировать невозможно.

Планируют бизнес-процессы, без чего даже ларек или мелкая кофейня не обойдется или закроется вскоре.

Бизнес - это игра с миллионом непредсказуемых факторов.

Это не значит, что невозможно составлять планы игры.

Это нонсенс по определению. Команда без задач - это дармоеды на зарплате, а не бизнес. Мало того, это команда с ооочень хреновым руководителем.

Я же про крупный бизнес говорю. А ты рассуждаешь понятиями владельца чего-то мелкого или сильно среднего. Новую команду искать и нанимать может стать дороже, чем платить за ничего не делание старой. Тем более, что ничегонеделание относительное, почти всегда можно придумать чем им заняться. Конечно, если половина сотрудников не пойми чем занята - это крайность и что-то не в порядке, но процентов 10 и даже 15 - просто резерв.

Вот что ты будешь делать, когда заключишь большой и выгодный контракт, а исполнять его тупо некому, потому что эффективные менеджеры позаботились уволить всех «дармоедов»?

Я знаю пример целого завода, который из-за этого сдулся и уже не поднялся. Заказчик обманулся былой славой, но на деле там сократили всех «халявщиков-пенсионеров», которые однако умели руками и головой работать и все: потом и контракт есть и даже оборудование еще не все распродали, а работать некому, молодые не умеют, старых не найти или не идут.

Насчет авралов и переработок у меня стойкое убеждение, что постоянная штурмовщина - это признак чего-то неблагополучного. Еще давно наблюдал хороший пример двух разных строительных бригад. В одной все бегают чуть не в мыле, кричат, давай-давай, суетятся, внешняя видимость, что люди делом заняты и время зря не теряют. Другая (между прочим члены какой-то религиозной общины) - движения неторопливые, степенные, никаких криков, никто не носится туда-сюда, медленно ходят туда-сюда. Угадай какая на самом деле и быстрее и качественнее работала? Конечно, надо отличать от ситуации просто лодырей, которые больше перекуривают, чем работают, но тем не менее.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А еще тебе можно трубой по башке дать, и? Бред всякий репостишь не подумав.

sid350 ★★★★★
()

Вот что ты будешь делать, когда заключишь большой и выгодный контракт, а исполнять его тупо некому, потому что эффективные менеджеры позаботились уволить всех «дармоедов»?

Я его поручу профессионалам, а не скучающим без работы бездельникам, которые не знают чем заняться. Содержать же штат подобных безработных на всякий случай - удел тех, кто пилит даром достающееся бабло.

Насчет авралов и переработок у меня стойкое убеждение, что постоянная штурмовщина

Это у вас от того, что вы не знаете чем занимаются те, кто в самом деле за что-то отвечает и что-то делает. В реальном, а не в воображаемом мире вы все время будете сталкиваться с опозданиями поставок, с некачественными товарами, с мелким и крупным кидосом, с судебными процессами, с внеплановыми проверками и штрафами, с поломками техники, с изменениями условий заказчика, с погодой, с политикой, с курсом валют. И хрен вы это все спланируете и учтете. А попытаетесь во избежание рисков перестраховаться, перезаложиться с ценой и сроками - вас пошлют и отдадут заказ конкурентам.

Вот так устроен реальный бизнес, хоть крупный, хоть мелкий. Только в воображении наивных компьютерщиков это все можно спланировать и учесть.

vaddd ★☆
()

Я его поручу профессионалам, а не скучающим без работы бездельникам, которые не знают чем заняться.

Ты найди для начала этих профессионалов. Потом уговори их все бросить и приехать к тебе.

Содержать же штат подобных безработных на всякий случай - удел тех, кто пилит даром достающееся бабло.

it depends. Но как-то получается, что пока был штат завод был на плаву, а как сократили и завода не стало. И это далеко не единичный случай.

И хрен вы это все спланируете и учтете.

Вообще-то есть такие сферы деятельности, где людей специально учат как правильно планировать и учитывать в условиях неопределенностей. Я про командование войсками. Сравни то, что ты про бизнес написал с войной. Значит на войне можно планировать, без чего ее продуешь, а бизнес - нельзя? Ну-ну. При этом, к примеру, Мольтке, говорил, что план обязательно должен быть, но он будет пересмотрен после первого же столкновения с основными силами противника. Но это не значит, что план бесполезен, это значит что надо все время гибко его модифицировать.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ты найди для начала этих профессионалов. Потом уговори их все бросить и приехать к тебе.

Я не имею привычки заключать контракты, которые выполнять некому, это уже афера какая-то. Пусть ваши бездельничающие топ-профессионалы сидят там без работы дальше.

Но как-то получается, что пока был штат завод был на плаву, а как сократили и завода не стало.

Заводы разваливаются не потому, что штат сокращают, а потому что изменяются внешние условия бизнеса - те самые, которые спланировать невозможно. Сокращение штата - это следствие, а не причина.

Мольтке, говорил, что план обязательно должен быть, но он будет пересмотрен после первого же столкновения с основными силами противника. Но это не значит, что план бесполезен, это значит что надо все время гибко его модифицировать.

:)) Это и есть та самая штурмовщина, постоянное приспособление, текучка и работа «с колес». Только не начинайте терминологических баталий на тему «может ли называться бизнес-планом план на первую половину этого дня»

vaddd ★☆
()

Я не имею привычки заключать контракты, которые выполнять некому, это уже афера какая-то.

А откуда они возьмутся, если всех «безработных» уволил? Или все-таки хотя бы 1-2 месяца между контрактами таки станешь держать, так сказать, на передержке?

Заводы разваливаются не потому, что штат сокращают, а потому что изменяются внешние условия бизнеса - те самые, которые спланировать невозможно. Сокращение штата - это следствие, а не причина.

Это все бла-бла, факт же достаточно крупный машиностроительный завод еще с советских времен имелся в наличии и как-то работал 90-е, нулевые и первую половину 2010-х, пока не разогнали «пенсионеров-безработных», которые однако знали и умели как работать. Эффективность бизнеса подскочила, KPI там всякие красивые стали, премий себе менеджеры большие выписали. Прошел год, большой жирный контракт заключили (заказчика фактически обманули былой славой) - делать некому, еще год заказчику полоскали мозги, но в итоге обанкротились, а еще через год бульдозеры заровняли остатки стен и сейчас там пустырь, где некогда делали продукцию, которую и сейчас кое-где можно встретить по всей стране.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Или все-таки хотя бы 1-2 месяца между контрактами таки станешь держать, так сказать, на передержке?

Не стану. Таких дешевле тоже нанимать временно по контракту. Или договариваться со специализированными фирмами. А самое лучшее - решить задачу так, чтобы не требовались сложнонаходимые специалисты. В мире масса (подавляющее большинство) задач, которые можно решить без обращения к редким специалистам.

делать некому, еще год заказчику полоскали мозги

там пустырь, где некогда делали продукцию, которую и сейчас кое-где можно встретить по всей стране.

Да миллион причин может быть. Может быть пустырь оказалось выгоднее продать под жилищное строительство. Может быть оказалось дешевле все снести и разогнать, чем содержать толпу работников и инфраструктуру. Может быть поперла китайская продукия и заводская стала никому не интересной. Исходите из конечного результата - будь выгодно содержать ораву персонала и продавать проиводимый ими продукт - никто бы их не уволил. Где-нибудь в мире взяли кредит под 1% на 20 лет, построили автоматизированное предприятие с той же продукцией - и все, ваш завод с кучей трудящихся обречен. А вы думаете, будто причина в том, что людей уволили.

vaddd ★☆
()

Не стану. Таких дешевле тоже нанимать временно по контракту. Или договариваться со специализированными фирмами.

Ты так уборщиков в офис, продавцов в овощной ларек или грузчиков наймешь, как только тебе нужен действительно специалист с руками из правильного места хрен ты просто так в любой момент найдешь.

Да миллион причин может быть. Может быть пустырь оказалось выгоднее продать под жилищное строительство. Может быть оказалось дешевле все снести и разогнать, чем содержать толпу работников и инфраструктуру.

Не может.

Вообще ты все меряешь категорией выгодно/не выгодно, причем в сиюминутном смысле, причем на уровне владельца нескольких ларьков или автосервиса.

А то что некоторые вещи создаются десятилетиями и даже столетиями, а потом по прихоти «эффективных» уничтожаются за пару - это как? Впрочем, без ситуации сверху такого тоже бы не случилось.

Исходите из конечного результата - будь выгодно содержать ораву персонала и продавать проиводимый ими продукт - никто бы их не уволил.

Сиюминутно даже курицу, несущую золотые яйца, может оказаться выгодно забить на мясо. Ну или там свинья под дубом из басни Крылова про тоже.

Я же тебе говорю: была орава - был завод. Без нее тупо некому стало выполнять конктракт, потому что внезапно оказалось, что нельзя просто так взять и найти в специализированных фирмах квалифицированных людей. Кончились.

Где-нибудь в мире взяли кредит под 1% на 20 лет, построили автоматизированное предприятие с той же продукцией - и все, ваш завод с кучей трудящихся обречен.

Обречен он стал потому что некому стало работу делать. Вот и все.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ты так уборщиков в офис, продавцов в овощной ларек или грузчиков наймешь, как только тебе нужен действительно специалист с руками из правильного места хрен ты просто так в любой момент найдешь.

Я их всю жизнь нахожу. А где не нахожу - делю работу на несложные кусочки и все равно нахожу. Расскажите что-нибудь еще.

Вообще ты все меряешь категорией выгодно/не выгодно, причем в сиюминутном смысле, причем на уровне владельца нескольких ларьков или автосервиса.

Весь мир живет категорией выгодно-невыгодно. Не только ларьки, но и заводы, и целые города.

А то что некоторые вещи создаются десятилетиями и даже столетиями, а потом по прихоти «эффективных» уничтожаются за пару - это как?

Это значит что мир ушел далеко вперед и продукция, которая делалась вручную тысячью человек перестала интересовать покупателей. У вас конечно гораздо более возвышенные версии?

Я же тебе говорю: была орава - был завод. Без нее тупо некому стало выполнять конктракт, потому что внезапно оказалось, что нельзя просто так взять и найти в специализированных фирмах квалифицированных людей. Кончились.

А людей разогнали почему? Правильно, потому что держать их стало невыгодно.

Обречен он стал потому что некому стало работу делать. Вот и все.

Вас что-то стопорит на первом же шагу осмысления происходящего. Из-за этого вы путаете причину и следствие. Напрягитесь, проведите причинно-следственную связь дальше. Вот вы владелец завода посреди степи, доставшегося вам после СССР, с преобладанием древних станков и ручного труда. Десять тысяч трудящихся с семьями, дома, отопление, детсады, школы. Ну, включайте воображение.

vaddd ★☆
()

Вас что-то стопорит на первом же шагу осмысления происходящего. Из-за этого вы путаете причину и следствие. Напрягитесь, проведите причинно-следственную связь дальше. Вот вы владелец завода посреди степи, доставшегося вам после СССР, с преобладанием древних станков и ручного труда. Десять тысяч трудящихся с семьями, дома, отопление, детсады, школы. Ну, включайте воображение.

Решать эту задачу надо с другого конца. Например, задуматься кто мог и не мог стать владельцем завода.

Продолжить тем, что завод все же был на плаву, причем за счет вот этих контрактов, которые крупные, долгосрочные и от госзаказчика (а другие в нашей стране таких контрактов и не предложат, да и не в нашей стране тоже не особо). И вдруг хренак и сук под собой подрублен. Зато примерно на год эффективность бизнеса резко выросла.

Это значит что мир ушел далеко вперед и продукция, которая делалась вручную тысячью человек перестала интересовать покупателей. У вас конечно гораздо более возвышенные версии?

Это все теории, на практике есть 100500 нюансов. Включая такие факторы, что отсталые технологии при всей отсталости часто самодостаточные, в отличие от. И какие отношения тут возникают. Хороший пример - выгодность переноса в облака ключевой инфраструктуры для бизнеса.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Например, задуматься кто мог и не мог стать владельцем завода.

Еще раз напомню вводные: Завод посреди степи. С кучей народа, с ручным трудом и с городской инфраструктурой на шее. Как сотни ему подобных после СССР. Что делать будете?

vaddd ★☆
()

Я их всю жизнь нахожу. А где не нахожу - делю работу на несложные кусочки и все равно нахожу. Расскажите что-нибудь еще.

Ну вот тебе внезапно допустим надо найти сварщиков высокой квалификации, умеющих качественно варить разные марки стали крупногабаритных изделий. Еще и желательно, которых не придется обучать работе на вашем оборудовании и материалах. Тех что были ты успел уволить и теперь кто в другой фирме работает, кто уехал, кто на даче теперь живет и огород разводит и нах ему твой завод уже не нужен.

И да, ты не в центре Москвы находишься, а в не слишком большом областном центре, где если люди уехали, то уехали и привлечь кого-то обратно ну очень не просто.

Еще раз напомню вводные: Завод посреди степи. С кучей народа, с ручным трудом и с городской инфраструктурой на шее. Как сотни ему подобных после СССР. Что делать будете?

А я напомню, что такая ситуация из разряда анекдота про вводную «идем по пустыне и вдруг из-за угла - танк». На практике, если завод работает, то в первом приближении не стоит вообще ничего трогать. Потом 100500 раз подумать над последствиями. Хотя конечно социалку после развала СССР наверное все посбрасывали.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ну вот тебе внезапно допустим надо найти сварщиков высокой квалификации, умеющих качественно варить разные марки стали крупногабаритных изделий.

Да масса решений, хоть один да подойдет. Есть тут у нас форуме сварщик с опытом amd - выпишу его на полгода. Найду толкового сварщика, выделю ему время, сталь, аппарат и электроды для тернировок. Найду фирму со сварщиками, отдам им часть на субподряд. Передоговорюсь с заказчиком, что варить крупное железо - не моего ума дело. Нечто подобное - и так обычная моя работа.

А я напомню, что такая ситуация из разряда анекдота про вводную «идем по пустыне и вдруг из-за угла - танк»

Напоминаю - таким было почти все производство, оставшееся после СССР.

На практике, если завод работает, то в первом приближении не стоит вообще ничего трогать.

Смешно. И начинает надоедать. Потому что если вы ничего не будете трогать, то завтра придут экологи и начнут штрафовать за несоотвествие новым нормам, послезавтра начнут увольняться рабочие, потому что в европе им платят больше, а послепослезавтра придут китайцы с такой же продукцией, но в два раза дешевле. И это то, что происходит везде по факту.

vaddd ★☆
()

Найду толкового сварщика, выделю ему время, сталь, аппарат и электроды для тернировок. Найду фирму со сварщиками, отдам им часть на субподряд.

Ну то есть будешь восстанавливать работу и заново налаживать технологии? Ну да, а тем временем заказчик-то думал, что у тебя работающий завод, а тут оказывается ему неопределенно долго надо ждать и еще он же не сразу наладится.

Смешно. И начинает надоедать. Потому что если вы ничего не будете трогать, то завтра придут экологи и начнут штрафовать за несоотвествие новым нормам,

Я же сказал в первом приближении. А экологам взятку сунуть =)

Напоминаю - таким было почти все производство, оставшееся после СССР.

После СССР уже 25 лет прошло или больше, все это время завод как-то работал. Пока новый молодой и энергичный директор не решил избавиться от «балласта». Емнип еще и от части устаревшего оборудования. После чего финансовые показатели резко улучшились и все было в шоколаде года два, а потом все резко закончилось.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Мне надоело пытаться развеивать ваши оторванные от жизни фантазии и страдания по поводу безосновательно уволенного персонала ) Может как-нибудь вам доведется решать вкупе все вопросы, связанные одновременно со снабжением, производством, сбытом и персоналом, посмотрите от чего это все зависит, ощутите себя менеджером, узнаете что такое рынок - приходите поговорим )

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.