LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему на самом деле нельзя аккумулятор отключить у сотовых

, ,

1

2

По крайней мере просто так отключить, не разбирая корпус.

https://www.ixbt.com/news/2022/05/22/vyjasnilos-chto-dazhe-vykljuchennyj-ipho...

Когда iPhone выключен, большинство беспроводных микросхем, включая Bluetooth, NFC и сверхширокополосную связь (UWB), продолжают работать до 24 часов. Таким образом, телефон по-прежнему можно найти через Find My, и вы по-прежнему можете получить доступ к кредитным картам и цифровым ключами. Эти беспроводные чипы имеют прямой доступ к защищенному элементу и, могут быть использованы для установки вредоносных программ на iPhone, даже если iOS не работает.

Беспроводные чипы работают в режиме низкого энергопотребления (Low-Power Mode, LPM). Его не стоит путать с энергосберегающим режимом, который продлевает срок службы батареи. Поддержка LPM реализована на аппаратном уровне, а это означает, что эту проблему нельзя решить с помощью исправления на стороне программного обеспечения.

Ну то есть, ко-ко, для лучшей эргономики, чтобы тоньше было, чтобы влагозащищеннее, бла-бла.

★★★★★

нельзя отключить только на всяких говносматфонах, а в телефонах по прежнему можно, вот у меня к примеру Е182 у него аккумулятор съемный.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Во-первых, ты не упомянул, что для изменения прошифки блютуса на зловредную сначала злоумышленнику надо получить доступ к взломанному айфону. Во-вторых, весь текст просто сплошное изнасилование журналиста промптом.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Справедливости ради, не одни госструктуры страдают болезненным привержением телефонной связи. Но с них спрос в этом плане больше - казалось бы, «перекладыватели бумажек», ан нет, им трёп нужен.

token_polyak ★★★★★
()

Я как-то писал, что компы и телефоны всегда работают, даже когда выключены. Типо железячники могут творить всё что угодно и пихать недокументированные возможности. Про камеры, когда снимают, пока выключены. Это же Сноуден опубликовал информацию! Не я. Вам же говорили ***тины! На меня все дружно наплевали, типо я конспиролог... А-ха-ха, о, сколько же открытий чудных, для вас готовит просветления дух!😂 Потом выяснится, что они всегда работают, якобы из-за какой-то очередной системы безопасности... 🤣
Я буду ржать на д вами как конь.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну да, журналисты там понаписали немало странного, но основной посыл, что вот есть работающие схемы, даже когда формально все отключено и что они эти схемы в принципе могут довольно многое, а не только реагировать на вкл/выкл в

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Дада, всем срочно в прайваси-стойло. Ну или стать неопасным для зога отшельником, как амиши.

Они того и хотят добиться.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

мне нужен - много звонят по работе и надо что бы устройство максимально долго держало заряд, Е182 подходит для этого лучше всего, при заявленом времени работы в режиме ожидания 90 суток - держит заряд в режиме разговоров 40-50 суток, ни одному смартфону в 2к22 веке такое и не снилось.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ни одному смартфону в 2к22 веке такое и не снилось.

Ибо он не для звонков. Это карманный компьютер с интернет-связью, правоверный наследник Ъ-КПК на винмобайл.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

что вот есть работающие схемы, даже когда формально все отключено

Да ладно. Всего-то 27 лет прошло с появления стандарта ATX и его +5VSB, а журналисты уже начали что-то подозревать.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

Из ATX очень легко совсем кабель выдернуть. А вот обесточить современный смартфон просто так не выйдет. Что кстати даже неудобно вообще-то на случай залитий например.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Это карманный компьютер с интернет-связью

я давно такое перерос - был у меня когда то n73, затем n82, а потом я понял, херня все это - блок нужен с человеческим железом, монитором и клавиатурой… с тех пор только блоки и ничего более.

amd_amd ★★★★★
()

Зачем заливаете телефон?

Рыбёнок может случайно уронить в воду или залить чем-нибудь.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

карманное слишком быстро дохнет и глаза устают… дочери хиаомину купил - пусть развлекается, сын увидел - спрашиваю тебе надо, нет говорит не надо - молодец умный мальчик далеко пойдет, закончил 7-ой класс с четыремя четверками - все остальные пятерки.

amd_amd ★★★★★
()

+1 тоже про atx хотел написать.

anc ★★★★★
()

Был случай, девушка искупала в туалете. Опять-таки под хороший дождик попасть можно, под хорошим я подразумеваю когда зонтик в принципе не спасает.

anc ★★★★★
()

Кому в 2к22 веке нужен телефон

Мне. А зондосмартфон не нужен. ТС поддерживаю.

Для сложных задач есть x86 планшеты куда можно поставить обычный Линукс.

X512 ★★★★★
()

Вот почему на самом деле нельзя аккумулятор отключить у сотовых

Потому что так куда проще сделать надёжный монолитный корпус. Конспирологи, блин.

А когда ты по пьяни просрёшь свой айфон, сам же будешь негодовать чего он не ищется.

shalom_ ★★
()

Угомонись. Любая железка имеет некоторые LDO в дежурном режиме, иногда даже импульсные преобразователи включены. Во многих схемах ноутов и десктопов в дежурном режиме запитаны частично звук и сетка, можешь начинать строить теорию о том что тебя прослушивают.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

«3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»

Некоторые люди обладают «магическим» мышлением за атрофированием обычного :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну эт от непонимания дежурный режим/включенное устройство. Это пентиум 2 в 90-х ты из розетки вытыкал и он полностью отключался. Сейчас всё немного не так, и даже от батарейки RTC отдельный проц ME в хабе крутится.

shalom_ ★★
()

Я долго не мог понять почему малолетки говорят «кринж». Вот то и есть КРИНЖ, за остальные определения творчества поциента меня забанят.

shalom_ ★★
()

Из геймерской среды пришло, там в моде короткие слова, в обычной среде модно просто писать «испанский стыд». А так то to cringe - это «съёживаться», непонятно, как оно трансформировалось в синоним испанского стыда, наверное, просто произношение и звучание подходящее :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

А когда ты по пьяни просрёшь свой айфон, сам же будешь негодовать чего он не ищется.

Я готов признавать свои ошибки и мне не нужны никакие шпионские штучки от мегакорпораций. Да и я ни разу не терял никаких компьютерных устройств (ПК, ноутбуки, планшетыЮ телефоны и т.п.).

X512 ★★★★★
()

Да ладно. Всего-то 27 лет прошло с появления стандарта ATX и его +5VSB, а журналисты уже начали что-то подозревать.

У меня для такого есть физический выключатель рядом с каждой розеткой удлинителя.

X512 ★★★★★
()

Это не ты камеру заднего хода у автомобиля заклеиваешь?

У современных автомобилей есть зонды и пострашнее. Например GPS трекеры и системы аварийной связи при ДТП.

X512 ★★★★★
()

Ну это сленг, мы ж не буквально переводим, хотя и «съёжиться» тут вполне подходит, я прям съеживаюсь, когда читаю эту шизу, оно вообще законно? Какой-то психический терроризм.

When someone acts/ or is so embarrassing or awkward , it makes you feel extemely ashamed and/or embarrassed.

shalom_ ★★
()

Это не ты камеру заднего хода у автомобиля заклеиваешь?

На лисапеде? Вы ничего не поняли. Я не боюсь ничего. Я смирился уже 100 лет назад, что мы ничего не сможем с этим сделать, только воситывать своих детей непотребителями, чтобы система сломалась.
Я просто констатировал факты и допускал любую вероятность развития событий, только и всего... народ не соглашался, а теперь он будет каждый раз убеждаться. Про страхи никто не говорил.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Да и я ни разу не терял никаких компьютерных устройств

Молодец, только как это тебя застрахует от того что ты не потеряшь когда-то?

не нужны никакие шпионские штучки от мегакорпораций

Не нужны, согласен. В данной конкретной ситуации что шпионского?

shalom_ ★★
()

воситывать своих детей непотребителями

Можешь развернуть мысль?

shalom_ ★★
()

Молодец, только как это тебя застрахует от того что ты не потеряшь когда-то?

Что упало, то пропало. Смирюсь и куплю новое. Будет мне урок на будущее. Поменяю пароли на всякий случай. Мне не нужны никакие удалённые поиски и блокировки устройств.

В данной конкретной ситуации что шпионского?

Отслеживание местоположения устройства и удалённая блокировка.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Отслеживание пестоположения устройства и удалённая блокировка.

Оно и так официально заявлено, какие вопросы? Не нравится - не покупай.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Филипки всегда славились подобными моделями, хорошо что продолжают выпускать. По отзывам владельцев у них только один минус, отвыкаешь на зарядку ставить.

anc ★★★★★
()

Да любой китаец, там с таким никто не заморачивается, если это ноунейм поделка.

Хотя сейчас для своего хуавея проверил, выключенный он не отдаёт геолокацию. Какие радиомодули продолжают или не продолжают свою работу сказать не могу, у меня нет такого оборудования.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

К сожаленю номер телефона требуется во многих юридических документах и часто является едиственным средством официальной связи.

Так то уже вообще можно отключить телефонную сеть и пропускать всю связь через интернет IP4/6, но легаси не даёт.

X512 ★★★★★
()

Сейчас всё немного не так, и даже от батарейки RTC отдельный проц ME в хабе крутится.

Не, батарейка RTC все же слишком слабая и отдельный проц не тянет. Или сядет моментально.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Rtc секция южного моста всего лишь, часики и настройки)

shalom_ ★★
()

Мне не нужны никакие удалённые поиски и блокировки устройств.

Не контролируемый тобой. Так-то если бы зонд был своего изготовления и работал через полностью свои устройства, то чего бы и не.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.