LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чистка клавиатуры

0

0

а чем чистить клавиатуру? Я ротер ее тряочкой и омыл вынутые кноки од струей воды. Собрав все выяснил, что одна буква не работает и некоторые ведут себя странно. :-(

★★★★★

А высушить кнопки не осилил? :)

З.Ы. я обычно тряпкой влажной кнопки протираю. Да, долго и нудно, но зато надёжно (ничё не подохнет) да и не часто делать приходится.

Ramen ★★★★
()

Предпочитаю разбирать и мыть при помощи щетки целиком.

Id ★★
()

Нужно вынуть все кнопочки и заново собрать - на пленочных клавиатурах бывают такие косяки

SI ★★☆☆
()

Shaman007 в качестве тролля - это что-то новенькое.
Ну разобрать, проверить наличие прокладок на своих местах, снова
собрать, плюнуть и выбросить.

anonymous
()

А не во всякой клаве еще разборка предусмотрена.

anonymous
()

мне сказали жрать над клавой меньше надо , что её потом не чистить.

а на самом деле, я свою разбирал, все клавиши вытащил, саму плату отложил, а все части , под струёй воды, и всё нормально.

ЗЫ: ме подумывает о резиновой клаве, вот ей то точно пофиг где да что. тока кнопки имхо плохо на них нажимаются, ощущение что в какомто автомате билет покупаеш.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

/me купил резиновую клаву, пользовался ей час от силы. Ужасно неудобная вещь. Проще раз в полгода новую покупать

Logitech -- наше фсио!

junk
()

это очень не разумно мыть кнопки водой. Они в специальном веществе которое трение понижает. Теперь только машинное масло спасет.

zort
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она довольно-таки недешево мне стоила. + дома тоже надо менять, иначе неривычно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от junk

>/me купил резиновую клаву, пользовался ей час от силы. Ужасно неудобная вещь.

Наверное слишком сильно накачал, салага.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от junk

Если кофе разлил то и саму коробку с резинкой промой.

> Logitech -- наше фсио!

Согласен. Тем более что не дорого. Около $10 - нормальная клавиатура, без всяких не нужных multimedia клавиш.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_gey

Помыл я один раз свою клаву... Вроде высушил хорошо... Вобщем после этого она не работала)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>У меня секретарша чистит, у нее специальный пылесосик есть для отсасывания, мусора.
Эй ты кого мусорами назвал? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну разобрать, проверить наличие прокладок на своих местах, снова
собрать, плюнуть и выбросить.
Напоминает кредо бабника :-)

anonymous
()

Все металлические части спиртом и тряпкой, весь пластик - под струей воды с мылом.

home_user ★★★
()

Залитую борщом клавиатуру промыли спиртом (или водкой - не помню) и поставили на несколько дней сушиться (не то 2, не то 5 - не помню). Работает до сих пор (уже лет 7-8).

acheron ★★★★
()

Лучше всего мыть спиртом или смесью спирта с бензином-растворителем (БР) 1:1. Но только не воду! И лучше всего использовать не вату, а бязь. А умершую кнопку попробуй вылечить протерев дорожку под ней мягким ластиком и потом снова пройдясь по ней спиртом.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> и 30-40 минут хватило бы за глаза.

6 часов не хватило - "b" и "стрелку вниз" замкнуло. Что творилось в нортоне - представляйте сами :)

acheron ★★★★
()

Для чистки монитора вот такую тулзу в инете нарыл: http://www.polubomu.com/Clear.htm , а клавиатуру нафих чистить? Бычки иногда с неё смахивать, и всё...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от djung

Продуваю сжатым воздухом/азотом. А сверху на клавишах периодически меняю наклейки.

Jeepston ★★★
()

1 раз в месяц - вытряхиваю остатки пищи. 1 раз в год меняю. Дорогих клав не покупаю - жаба душит.

Чего и вам желаю.

А мыть - лениво.

r_asian ★☆☆
()

чистил много раз так как ты - все работает.

клаве больше 6 лет.

wieker ★★
()

Пойди домой поспи -- к утру всё будет в порядке. У меня так было -- переконтачило клавиши курсора, а пробел и таб не работали, утром проснулся -- фсё в порядке :)))))

Doom3r
()

Я её промыл пару раз салфетками для LCD-монитора ибо под рукой ничего другого не было (я её фантой залил :) )

vdm ★★
()

Расскажу как я чистил свою. Клавиатура полностью разбирается, все клавиши по отдельности вынимаются и откладываются. "Плата" вынимается, а сама клавиатура протирается влажной тряпкой. Клавиши складываются в носок, где отлично полоскаются, а позже и сушатся. Чистится идеально :)

Kaliy
()

Клава воздействия когтей больше полугода не выдерживает, а запачкаться за такой срок - вовсе и не успевает.

e
()

Я клавиатуру и не чищу - просто ставлю ее на ночь за холодильник.
Там живут тараканы. В одном углу - рыжие, в другом - черные.
Я специально их не гоняю и домашним запретил.
Зато клавиатура к утру - как новенькая.

bigbit ★★★★★
()

Не умеют сейчас делать клавиатуры, разучились... У меня есть клавитура от брендовой "двоечки", выпущенная 15 июля 1988 года, я её перепаял на PS/2 и она у меня до сих пор работает.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Когти стричь не пробовал? :-)

Да пофиг ;) Стригу-т постоянно с доводкой напильником аки "маникюрчик", острые они...

e
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Не умеют сейчас делать клавиатуры, разучились... У меня есть клавитура от брендовой "двоечки", выпущенная 15 июля 1988 года, я её перепаял на PS/2 и она у меня до сих пор работает. >Energizer * (*) (08.12.2006 20:37:20)

Шо и кнопки "Маз Дай" нет?

"Не верю!!!!!" (С)

Doom3r
()

> Я ротер ее тряочкой и омыл вынутые кноки од струей воды.

А я тёр салом и помыл дольками чеснока.

А если серьёзно, то просто аккуратно протираю чуть мыльноватой тряпочкой, затем без мыла, а только влажной. Между клавишами использую спичку с намотаной ватой.

anonymous_incognito ★★★★★
()

+1, тоже старую юзал, правда уморилась недавно. Матрица рассохлась, починить не удалось :(. На ней была преогромная надпись "designed for wheendoze 95" в районе индикаторов. И кнопки "масдай" с флажком тоже были, наверное одна из первых с такими.

bugmaker ★★★★☆
()

Шаман, как следующий топик будет называться? "Ковыряние в носу"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bigbit

>Я клавиатуру и не чищу - просто ставлю ее на ночь за холодильник.
Там живут тараканы. В одном углу - рыжие, в другом - черные.

Ужос! Они ж ее извиняюсь обгадят всю. Хотя крошки - да, съедят.
Я свою просто спиртиком протираю (кнопки) - и все, хватает.

Mousehouse
()

Поставь туда кальян. Правда есть закономерность: куда его не ставь - все равно на корпус переползет...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

> Хотя крошки - да, съедят.

ИМХО несъедят. Переселятся поближе к ним, в кнопки, и будут потихоньку обгладывать.

> Я свою просто спиртиком протираю (кнопки) - и все, хватает.

Тонким слоем надеюсь?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nao

> s/нортоне/миднайте/

Именно нортоне. 3.0. Это был ещё MS-DOS 6.22.

acheron ★★★★
()

>>>Шо и кнопки "Маз Дай" нет?

>Не-а.

>http://img103.imageshack.us/img103/9044/img057ax2.jpg

>Energizer * (*) (08.12.2006 21:55:12)

Либо Батарейкина подменили, либо это провокация: на этой неделе уже 2 темы созданные про линукс и поражения мелких, а теперь что мы видим рядом с клавиатурой...о ужас УБУНТУ!!! Это же ЛИНУКС!!!

Doom3r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.