LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор клавиатуры по незаезженным критериям — лёгкая очистка или изначальная устойчивость к грязи (тред №1)

,

1

3

Ищу мембранную клавиатуру «классической» раскладки (мелочи меня не интересуют: мне всё равно куда повёрнут Enter и где там дополнительные слеши) с большим ходом клавиш и крайне удобную в очистке либо не требующую очистки вообще потому что там всё закрыто.

Клавиатура будет находиться в довольно грязном и пыльном месте. Грязном настолько, что на клаву вполне могут сыпаться куски чего-либо.

Но клавиатура, тем не менее, должна быть удобной.

Нет, механика не интересует – дорого.
Нет, пром.клавиатуры не интересуют – дорого и неудобно.

Сейчас используется WYSE KU-8933. Приятная. Тяжёлая. Несложно разбирается и вполне легко собирается. Но огромные зазоры между клавишами улавливают много мусора. Вот этого-то хотелось бы избежать. Иногда этот мусор даже хрустит под клавишами, мешая их нажатию.

Может кто что видел подходящее?

Последнее исправление: Usruser (всего исправлений: 3)

Механику купил за 1500 на авито новую + доставка 500 руб. Красные свитчи, разве это дорого? Кнопки высокие в них много пыли можно поместить. На али щас тоже клвиатур куча по приемлемым пока что ценам.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Usruser

Кнопушку снял, почистил или перевернул - пыль выпала.

Мембранки кажется сложнее чистить. Можно еще хранить в пакете и вытаскивать из него перед использованием.

irton ★★★★★
()

как мне это поможет в очистке или поддержке чистоты?

Механику щас делают в виде «доска с кнопками наружу». Крупный мусор легко вытряхнуть. Если есть чем продуть (сжатый воздух) то вообще никаких проблем.

Но если 1500 это дорого, то у меня для тебя плохие новости.

PS: когда не работаешь убирай клаву в мешок. А может и когда работаешь тоже.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Кнопушку снял

Все 1хх? Очень увлекательно. Да потом ещё и гляди не перепутай. Очень скучное мероприятие.

Можно еще хранить в пакете

Так пока клавиатура не используется, в воздухе ничего и не летает.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

в виде «доска с кнопками наружу».

Хм, я видел те, которые внешне выглядят как обычные мембранные. Дай ссылку на эти «доски». Они как-то называются?

у меня для тебя плохие новости

Я рад что у тебя всё хорошо и стабильно на финансовом поле, но засунь свои новости себе туда, откуда ты их достал, ок?

Usruser
() автор топика

за 1500 на авито новую + доставка 500 руб.

Он МСК-овец нябось...

xwicked ★★☆
()

Клавиатура будет находиться в довольно грязном и пыльном месте. Грязном настолько, что на клаву вполне могут сыпаться куски чего-либо.

Зачем адр0повско-брежн@вские формулировочки? Нельзя написать стоять будет «в заводском цеху», что подразумевает всё что-угодно или «я ем за столом :D», сразу будет понятно, что будут куски колбасы и семечки...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Да какая разница? И семечки будут и стружка. Нет, процесс очистки клавы от семечек, стружки, пыли и дохлых мух ничем не отличается.

Usruser
() автор топика

Да какая разница?

Меньше букв и большая абсракция. А то ведь и библиотека тоже может попасть с пыльными стеллажами с книгами...

xwicked ★★☆
()

По озвученным хотелкам подойдет силиконовая клава с Али. Тяжелую хочется? Ну, резинка на столе лежит плотно, по ощущениям будет весом как стол.

Опять же, лучше резиновая клава, чем резиновая Клава.

Купили в магазине
Резиновую Клаву,
Резиновую Клаву
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Клава,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Клаву,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Клава,
А то отправим Клаву
Обратно в магазин.
Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Но клавиатура, тем не менее, должна быть удобной.

Usruser
() автор топика

у меня KEYRON K-111 с подсветкой. прикольная. по ощущениям нажатия клавишь напоминает механику

teod0r ★★★★★
()

… Но огромные зазоры между клавишами улавливают много мусора. Вот этого-то хотелось бы избежать. …

Этот подход может оказаться ошибочным.

ex-kiev
()

А то что? Побежишь Путину нажалуешься?

Как по мне вполне тянет на «оскорбление чувств». =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хм, а ведь действительно таких довольно много. Раньше я такого формата не замечал.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Совсем дешёвые клавы часто совсем уж неприятны в использовании. Ну вот вообще ниже плинтуса. Да и купить один раз хорошую вещь оказывается зачастую банально дешевле.

Usruser
() автор топика

Sven 303 рекомендую. В Эльдорадо стоит 449 руб. сейчас (когда-то реально 300 с чем-то было), в dns-shop под 1000 сейчас lol. Короче, по-моему, неплохая относительно клава. С нее пишу даже.

https://www.eldorado.ru/cat/detail/klaviatura-sven-standard-303-usb-black/

Я ее когда-то брал из-за формы Enter.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Вот он момент, когда тайна юзернейма раскрылась полностью. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

А зачем было разбирать? Просто снял колпачки клавиш чтобы тщательней вымыть или пришлось разбирать и корпус?

Usruser
() автор топика

Я не колпачки снимал, а вскрывал её, вынимал пластины с токопроводящими дорожками и электроникой, а весь корпус с кнопками промывал щёткой с «Досей». 5 минут и как новая

superuser ★★★★☆
()

Внутри всё чисто было, с наружи надо было отмыть, внутрь там ничё не попадёт если специально не стараться. И так быстрее, чем всякие колпачки снимать и потом искать откуда снял. И безопасней для электроной начинки.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от superuser

Ну они на таких видео неплохое бабло поднимают. А ты – нет. Так что кто ещё дурак.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пакет уже предлагали? Есть еще мобильные клавы в виде рулона

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Дешёвые клавы – говно. И менять их – дорого.

Usruser
() автор топика

Чтобы темы не плодить...

А сейчас есть светло-серые клавиатуры с высокими кнопками, классической раскладкой, загнутым энтером и вот это вот всё? Если без Fn и лгбт-подсветки - вообще праздник. Механика/мембрана пофиг.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну я сейчас посмотрел-таки на механические клавы и там есть и классической формы. Да, серых мало, но я видел. Ценники, правда, конские.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от ex-kiev

как?

Это уродливые неамериканские стандарты.

зачем?

Многим нравится. Сам задумывался над ⅃-образным энтером, как на первых клавиатурах в моей жизни, но за последующие годы привык к длинному бэкспейсу и широкому \.

Кстати, раз уж сослался на deskthority - нет какого-нибудь каталога раскладок, с многокритериальным поиском? Чтоб поставить галочки «огромный энтер» и «длинный бэкспейс» и получить клавиатуры, на которых такое сочетание.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 4)

Ценники, правда, конские.

А ты не сравнивай несравнимое - мембранку за три бакса из вонючего пластика, на которой низзя слишком быстро печатать, ибо пропускает нажатия, с механикой, которая лишена этой проблемы, проблемы чистки и многих других. И которую несколько лет тому назад китайцы начали клепать во вполне приемлемом качестве и продавать по 15-20 USD. Примерно столько же стоит нормальная мембранка.

Даже если нет денег на корсары с хэпихакингами, то самая дешевая механическая будет в разы лучше мембранной по чисткопригодности и надёжности. Прямо этот пост набираю на «польской» клавиатуре на Sonix’овском чипе, которая после всей жизни мембранок и нескольких лет вообще ноутбучных клавиатур была для меня как манна небесная.

Естественно, у мембранных клавиатур свои ниши, и тот же Майкрософт стабильно держит качество на уровне. Но со сбором грязи и очисткой от грязи как ни крути всегда всё печально.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Это уродливые неамериканские стандарты.

Мне показалось что на территории эксСССР это самые распространенные варианты. В моем представлении на этой территории «классика» это вот такая клавиатура: https://i.ibb.co/qDCkMLm/2.jpg

Многим нравится. Сам задумывался над ⅃-образным энтером, как на первых клавиатурах в моей жизни, но за последующие годы привык к длинному бэкспейсу и широкому .

Лично я бы предпочел избежать ⅃-образного энтера. Хотя сам размер клавиши «Enter» мне безразличен, но он обычно сочетается с маленьким «Backspace», а это у меня приводит к промаху при попытке нажать «Backspace» при слепом вводе. Я бы выбрал большой «Backspace» и |\ рядом(или выше) с «Enter». А размер самого «Enter» пусть будет любой, в случае промаха ничего страшного не происходит. Узкий левый Shift с запихнутой на освобожденное место клавиши |\ тоже мешают.

ex-kiev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.