Пусть у меня есть скажем 2 ПК и какое-то ПО(браузер/IDE/etc) запущенное на одном из них.
Хочется иметь возможность «перенести ПО» на другой ПК не закрывая его.
К примеру у меня открыт браузер с 5 вкладками на ПК1, я запускаю скрипт, что-то происходит и мой браузер с теми-же вкладками уже работает на ПК2.
При этом:
- не было перезапуска самого браузера
- ПК1 не нужен для продолжения работы браузера (т.е. не какая-то обёртка для проброса окна приложения на другой ПК)
Мысли, почему это должно быть возможно и как этому поспособствовать:
- В lxd заявлена возможность «усыплять»(crio) и переносить контейнеры между узлами
- Упаковать браузер в контейнер и пробросить ему Xorg и virtualGl сокеты и части ФС хоста считаю более чем возможным, но громоздким, скорее всего можно проще
Вопросы:
- Кто-то пробовал сделать что-то подобное?
- Беглый поиск по «сохранить процесс на диск с возможностью дальнейшего восстановления» ведёт в какие-то дебри 2010 годов, оно вообще живое, существует в виде живых утилит?
- Как вообще себя может повести ПО при попытке восстановления на ПК2, если между ПК [сильно] различаются системы и железо
ЗЫ. Поставить ПК3 и с него «пробрасывать» всё на ПК1 и ПК2 не рассматриваю.
Да, в случае браузера можно закрыть его, перенести профиль на другой ПК и там запустить. Или использовать какую-то стороннюю синхронизацию вкладок/паролей. Хочется именно наогородить чего-то для переноса без закрытия ПО и послушать критику на какие грабли я наступлю в процессе.