LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

0

6

Привет

Давайте обсудим вот что. Небольшое введение в ход мыслей, сначала. Да, продукты питания подорожали, вчера по телевизору сказали что инфляция 16%, но там не учтена например бытовая техника и электроника, цены на которую похоже стали ниже чем прошлым летом, ну это на то что я смотрел. Казалось бы, все налаживается, но…

Вот вопросы на которые предлагаю ответить: ощутило ли ваше предприятие снижение выручки, работодатель экономит на премиях, начали под разными поводами выгонять на мороз, заморозили набор новых специалистов?

Вот я похоже что-то такое уже ощущаю, первая мысль забрать трудовую, но в принципе где сейчас норм?

Бантики не могут впарить кредит, автопроизводители вообще накрылись, строители курят, что еще, что не на поверхности?

Прошу формулировать мысли по заданной теме без перехода на личности и скатывания в политические споры. Обсуждаем только текущую экономическую ситуацию.

Последнее исправление: GoodRussian (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от lenin386

а она на другой планете.

google://КГИОП - эта хрень повсюду :( В Питере им легче сгноить нормальный дом, чем разрешить починить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я просто расширил конкретику веселой информацией ) Мое младшее поколение периодически пасет эти объявления, даже периодически позванивает в мэрии этих поселков, видимо в надежде на чудесную случайность )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну, а если в США? У них там тоже напряженка с землей? Или как и у нас можно купить за недорого? На Аляске, не дают «арктический гектар»?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Это кастуйте местных американов. Я последний раз интересовался штатовский недвижимостью лет 15 назад, что меня удивило, там по сравнительно вменяемым ценам (сравнимо с квартирой в среднем городе) можно было купить солидный участок леса на несколько сотен га. Так что в глуши скорее всего и там что-то продается, но явно не на наши карманы. А знакомые канадцы жалуются, что за последние год-два очень сильно подняли цену на недвижимость понаехи-китайцы. Присмотрел друг себе домик за полляма каксов, немного зевнул и подобные уже в полтора-два раза дороже. Причем не гастарбайтеры или кто-то из общины по типу индийской, а много стало именно крученых китайцев, что берут не глядя и не считая

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

За 7 лет цены на клавы упали в несколько раз, потому что китайцы стали массово клепать механику

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Она не механика. Она Logitech K800.

Я тут попытался прикинуть сейчас - в 2016 году она стоила ~6 т.р. при курсе около 75 р/$. Купил позавчера за ~9 т.р. при курсе 56 р/$ (оказывается).

Получается было около $80 стало около $160. Фигасе )

Хм, на ebay прям щас - она $60. Вот кому и везде жить хорошо, так это барыгам )

Toxo2 ★★★★
()
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Chapman

в стране есть, я беру в К&Б, во всяких табачных отделах…

в «пятерочке» вроде как раз нет и не было, но это не точно

интересно послушать версии ТС, просто вдруг война, а Chapman в К&Б весь вышел

GoodRussian
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoodRussian

В Москве только в табачных ларьках видел и беру, чтобы в пятаке или типа того — такого не видел.

papin-aziat ★★★★★
()

У нас грустят те, кто сидит на долларовой зарплате. С февраля они обнищали в 2 раза.

Проблема с визой/мастеркард у нас самая актуальная. Специально сделал себе карту мир и ходил тыкал ей в турецкие банкоматы. Выдавало 2к лир в сутки. Жить можно, но турецкое пиво все такое же г.

Насчет снижения выручки не знаю, мне начальство не докладывает почему-то. Но работа есть, не сидим.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Так и не понял почему клавиатура за 6к была недоступной, а как выросла до 9к так стала доступной) Она не устаревает, а наоборот - как хорошее вино, только лучше с годами?

Вот кому и везде жить хорошо, так это барыгам )

А причём здесь барыги? Им эту клаву теперь намного сложнее купить и завезти сюда. Официальных поставок нет и рубль больше не свободно конвертируемый.

Gary ★★★★★
()

Так и не понял почему клавиатура за 6к была недоступной, а как выросла до 9к так стала доступной

Возможно на уровне подсознания сконвертировалось в «походы в Леруашечку». Когда была 6к - это два-три захода в Леруа было. А когда стала за 9к - это один заход.

Ну, вот и решил видимо, что мечты должны сбываться, хотя бы на этапе когда я за доски/гвозди за один раз отдаю столько, сколько стоит мечта.

Toxo2 ★★★★
()

9к так стала доступной)

За 11 кило руб я взял механический Leopold.

DarkAmateur ★★★★
()

ощутило ли ваше предприятие снижение выручки, работодатель экономит на премиях, начали под разными поводами выгонять на мороз, заморозили набор новых специалистов?

нет, нет, нет, нет

в принципе где сейчас норм?

там где бизнес с высокой маржинальностью, резервами и без откатов

Давай прямо. Платят много тем, кто создает высокую добавленную стоимость. И те, кто из этой стоимости могут извлечь прибыль без танцев с бубном, еще лучше без конкурентов и совсем прекрасно если на растущем рынке.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

3 волны гипермаркетов, каждая новая волна приходила с более низкими ценами

Аналогично, но когда вымерли все магазинчики на километры вокруг цены вломили дай боже, ещё задолго до текущих событий. И тогда опять начали хоть и мало, но появляться мелкие магазы снова. У меня в городе хлебозавод (не мой, а просто в горрде) ну так вот хрен ты свежий хлеб из родного города там увидишь всё везут из соседних областей дурка ***. А нормальный хлеб на нормальной обычной закваске дарнитский хлеб, батон подмосковный/нарезной/сдобный есть только в мелких магазинчиках да он дороже на 2-3 рубля, зато хлеб, а не нечто которое может пролежать в пакете пол недели и не потерять качеств ибо напичкано я сам знаю чем ибо работал на хлебке и у нас с этим коечем экспериментировали, но потом отказались.

Гипермаркет это хорошо, плохо когда они через каждые 15 метров. У мелких магазинчиков (к слову с таким же часто самообсуживанием, ане баб Валя тебе набирает бегая 100 раз туда сюда) преимуществ масса. И часто выбор лучше. Нужен баланс, но тут торговые войны понятное дело идут.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Компания, в которой я работаю, зарабатывает в иностранной валюте. С начала спецоперации я в дополнение к зарплате пару раз получал бонусами по $1000-1500, плюс полтора месяца назад всем разрабам подняли ЗП на 10%.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Пока ещё не случилось веерных закрытий бизнесов, массовых сокращений, роста безработицы

Случится. Драйвером зарплат в IT были банки. Банки зарабатывали на кредитах. Кредитование зависит от достатка и потребностей. Первое будет каскадно рушиться. Второе убили санкции. Плюс госбанки попали под санкции, их мобильная разработка сейчас в неизвестном состоянии вообще.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Всё дорогое, я табак покупаю + бумагу + фильтры выходит дешевле и табак можно смешивать получая разные оттенки и крепость. Хотя лучше вообще не курить.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

До февраля была ещё мысль влезть в ипотеку, сейчас уже не хочу.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

там где бизнес с высокой маржинальностью, резервами и без откатов

окологосударственные монополисты - на финансах, нефтегазе и немного на айти )

vaddd ★☆
()

ощутило ли ваше предприятие снижение выручки

Нет.

работодатель экономит на премиях

Нет.

начали под разными поводами выгонять на мороз

Нет.

заморозили набор новых специалистов?

Нет.

chenbr0
()

Случится.

Безусловно. Вопрос когда именно и как мы к этому будем готовы. У меня ещё есть надежда, что СВО в каком-то виде закончится и самые карающие санкции снимут.

Драйвером зарплат в IT были банки

Пока банки довольно неплохо смотрятся на фоне каких-нибудь автодиллеров. Да, кредитование упало, но это не первый раз в новейшей истории. Банки давно уже больше сервисные компании, а не только кредиты.

Плюс госбанки попали под санкции, их мобильная разработка сейчас в неизвестном состоянии вообще.

Ничего критичного не случилось. iOS-разработка умерла, но теперь iOS в России – уходящий вид. Помянем.

С Android всё нормально. На Samsung обновления и сбера и альфы приходят бесшовно через Galaxy Apps, словно ничего и не было. Кто-то использует альтернативные сторы, кто-то напрямую ставит.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ничего. С эпохой параллельного импорта все пойдут в «ремонт у восяна».

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Всё дорогое

Да, но относительно каких-нибудь парламента и мальборо, которые в рот не возьмёшь — такая гадость, чапман просто экстракласс по цене эконома.

papin-aziat ★★★★★
()

ощутило ли ваше предприятие снижение выручки

нет

работодатель экономит на премиях

нет

начали под разными поводами выгонять на мороз

нет

заморозили набор новых специалистов

нет

следовательно, на Руси хорошо жить мне

DoctorSinus ★★★★★
()

Я думал ты хотел Некрасовскую меганескладуху обсудить, а тут скучная бытовуха.

ya-betmen ★★★★★
()

во-первых - плохо уже давно настало :)

во-вторых - она знает примерно все что происходит в экономике рф

в-третьих - я её слушаю неск лет и не слышал, чтоб она всё время говорила, что будет плохо. Она обычно говорит, что происходит. Прогнозы довольно редко.

Ну а то, что лучше не станет - это и так всем понятно.)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

в-третьих - я её слушаю неск лет и не слышал, чтоб она всё время говорила, что будет плохо

нет никакого несколько лет, все что она говорила до 24 числа можно выкинуть

поэтому я имею ввиду последние 3 месяца, градация: плохо будет с начала лета, сменились плохо: будет с начала сентября…

но в общем смысл такой:

Ну а то, что лучше не станет - это и так всем понятно.)

это да

GoodRussian
() автор топика
Последнее исправление: GoodRussian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Город, где я живу, я раскрывать не хочу, потому что это позволить достаточно точно установить мою личность, а я этого стесняюсь.

Я работаю в государственном учреждении, больнице. Повышение зарплат в бюджетных учреждениях случается не часто и редко покрывает инфляцию, поэтому удивительного в этом событии нет.

Leupold_cat ★★★★★
()

Насколько я могу судить, в основном администрированием сетей и технической поддержкой. Сам я работаю врачом.

Leupold_cat ★★★★★
()

айтишниками на лоре могут быть не только лишь все

GoodRussian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Сам я работаю врачом.

Т.е. вы, получается, приобретаете здесь знания по дополнительному профилю для себя? А некоторые айтишники ходят по медицинским форумам.

sanyo1234
()

Публичности в целом.

Т.е. вы, получается, приобретаете здесь знания по дополнительному профилю для себя? А некоторые айтишники ходят по медицинским форумам.

Вовсе нет, я посещаю этот форум, потому что мне интересно его читать и ради местного круга общения. Все же, даже если я врач, это отнюдь не означает, что весь мой кругозор ограничен медициной.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вовсе нет, я посещаю этот форум, потому что мне интересно его читать и ради местного круга общения.

Тут одно время активно топили за умственные отклонения у отщепенцев от mainstream технологий типа systemD, вы не из таких ? :)

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/6/20/1655714414.jpg

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от vbr

В целом, имхо, сейчас лучше устроиться на госпредприятие. Так надёжней. И стаж будет нарабатываться.

Чтобы что? На пенсию уже сейчас хрен проживёшь, а дальше будет только хуже.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

В южно-итальянской горной деревне руины кастелло какого-нибудь тебе задаром отдадут, лишь бы жил и поддерживал.

Не знаю насчёт Италии, а в Португалии за покупку и обязательное восстановление таких руин дают ВНЖ. Только стоить эти руины должны порядка 300-400 тыр евро. И ещё полстолько у тебя уйдёт на восстановление.

AP ★★★★★
()

Ровно та же история в Австралии.

AP ★★★★★
()

Плюс госбанки попали под санкции, их мобильная разработка сейчас в неизвестном состоянии вообще.

PWA же, не?

AP ★★★★★
()

Нет. Я вижу благо в конкуренции между разными подходами и в плюрализме мнений.

плюрализм мнений это хорошо, если свое мнение держишь при себе, есть и такое

GoodRussian
() автор топика

Плюрализм мнений допустим в определенных пределах. Например, позволительны и даже желательны ожесточенные диспуты на тему «каким именно способом одобрять действия руководства». Или «осуждать недругов руководства вербально, или можно сразу приступать к физическому насилию». Или «отдавать налоги на провозглашенные высшие цели просто с пониманием, или лучше сопровождать это криками «ура» и бросанием лифчиков в воздух»

vaddd ★☆
()

еще можно свободно думать то, что скажут, полностью с вами согласен

GoodRussian
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.