LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где на Руси жить хорошо?

,

0

2

Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны. Поскольку иммиграция - дело такое, вроде как ни к чему не привязан, то возникает вопрос - куда лучше. Страна огромная и выбрать не так-то просто.

Мои критерии:

1. Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные. Хочется держаться подальше от всех границ и потенциально проблемных регионов.

2. Преимущественно русское население. Не критично, но у каждого народа свои обычаи, я с чужим живу с рождения, хочется и со своим пожить. Не воспринимайте как нацпол, пожалуйста.

3. Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода (озёра, водохранилища, реки).

4. Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

5. Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м. Финансов у меня ограниченное число и переезжать в коммуналку в Москве не хочется. Съём не рассматриваю.

6. Вероятно предыдущие пункты вычёркивают проживание в непосредственно крупных городах, поэтому рассматриваю небольшие города-спутники. Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.

7. Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу. Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.

8. Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка. Бывают города с откровенно бедным населением и вытекающими из этого неудобствами быта. Я в таком доме сейчас живу - люди не могут 3000 рублей собрать на замену проводки в доме. Всё очень бедно и держится на последнем издыхании.

Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Из них мне больше всего понравился Екатеринбург (кажется он чуть теплей остальных), а в качестве целевого места понравился городок «Заречный» возле Белоярской АЭС. Поэтому помимо прочего буду благодарен за информацию про этот город, в интернете не так много про него пишут.

Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.

★★★★

всё же летом жару не хочется, плохо её переношу

В России континентальный климат, а значит летом будешь умирать от жары, а зимой от холода. В промежутках - по колено в воде. ))) Люблю Россию ❤️❤️❤️

ox55ff ★★★★★
()

Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

Только Москва - можно прям из-под крана пить. В других городах с водоподготовкой или трубами всё грустно…

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Вот те на. Я в этой окрестности жил немало лет, вода идеальная. Про нынешнее население сказать ничего не могу )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я тоже много где жил и там тоже всё хорошо было.
А потом плохо становилось.
Потому и уехал.

Goury ★★★★★
()

Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.

Как уроженец Барнаула и человек с плохой переносимостью жары, уверяю, +26 в Барнауле (и считай что в Нск) и +26 в степной части КК — это принципиально разные +26. В Барнауле я при +26 уже помирал, а в КК это приятная прохлада. В Барнауле +40-45 (бывало и такое) реально схватить тепловой удар, в КК это просто «жарковато».

Но почти весь КК и РО сплошная степь, так что не проходят по условию «большой лес рядом»

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно.

Для меня экология – это не только чистый воздух и вода, но и чистая земля. И вот с замусориванием всего вокруг под Питером проблема. Везде, куда можно доехать, будут кучи мусора. Вдоль дорог, в лесу, на берегу водоема.

RussianWarShip
()

Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.

Уже давно нет. Езжай в Москву.

EXL ★★★★★
()

Умирать от жары ты будешь примерно везде, глобальное потепление — не шутка. В Екб вода из-под крана — говно.

В целом по всем пунктам ты прям идеал вряд ли найдёшь. Если нет неприязни к татарам, посмотри в сторону Казани.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Только Москва - можно прям из-под крана пить.

Фига ты суровый дятька. Из Челябинска?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Но почти весь КК и РО сплошная степь

РО - это Ростовская область? В Ростове летом очень жарко. Я там вырос, мне нравится такое.

Я бы ТСу Азов посоветовал. Но я там не жил, просто бывал несколько раз, мне там нравилось, но как с экологией - не знаю. Таганрог тоже приятный город, но с экологией после постройки нефтеналивного терминала стало хуже. Да и к границе он близко.

another ★★★★★
()

Только Москва - можно прям из-под крана пить.

Это - бред. «Прямо» из под крана в Москве пить можно, конечно - не отравишься. Но обычно этого не делают - вода не очень. Реально пить из-под крана можно в огромном количестве городов, кроме Москвы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В Ростове летом очень жарко.

В любом крупном городе жара усиливается. Асфальт, бетон/кирпич, стекло, вот это вот всё. А если ещё и деревьев мало, то вообще кранты.

Я бы ТСу Азов посоветовал.

У меня тоже такая мысль была, приятный городок, с точки зрения туриста. Но нет леса. По той же причине не могу рекомендовать Ейск. К тому же, в окрестностях Ейска, похоже, было пара прилётов, вроде без жертв.

MageasteR ★★★★★
()

тут скорее вопрос чем заниматься, а не куда ехать

если исключительно ИТ - то крупные города, коих внезапно немного, выбор не велик - Москва, Спб, Е-Бург, Ростов, Новосиб. Если инженерить, то в принципе всё равно, кроме глухих деревень. Сельхоз не страшен - значит регионы кроме вечной мерзлоты:-)

тут видел рекламу, чуть сам не купился - прикупить гектар-два между Мск и Спб. Смешные цены в 100к. Но зная реалии обустройства на земле, расходы надо умножать в 20

MKuznetsov ★★★★★
()

Поближе к центру страны.

Красноярск — географический центр России

Преимущественно русское население.

В Красноярск это Сибирь, суровые сибирские мужики и мясистые русские бабы.

Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода.

Рядом тайга. Лес начинается в черте города Сосновоборск.

Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

Енисей протекает через Красноярск, Сосновоборск очень чистый город. Вода из под крана считается одна из самых чистых и это правда, сколько живу, всегда воду пили из под крана.

Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м.

Да. В Сосновоборске 40 000 рублей.

Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.

Красноярск — город-миллионник, в 30км от Сосновоборска.

Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу.

Лето — это лето, жара, люди ходят купаться на Есауловку, но зима тоже лютая. По-сибирски, знаете ли, всё сурово.

Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка.

В Сосновоборске очень много новостроек, люди покупают квартиры чтобы жить в уютном чистом городе, а на работу ездят в Красноярск на личном авто. В целом город очень благополучный.

я сам родился и вырос в Сосновоборске, 30 лет прожил, но теперь переехал в Москву.

Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска.

Вот теперь я дочитал доcюда и вы не ошиблись.

Ещё хотелось бы город, где много IT.

Работа разная есть, но главное в Красноярске она есть. А у меня нет ни желания ни финансовой возможности каждый день мотаться в другой город, поэтому переехал в Москву чтобы снимать квартиру рядом с работой.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

мясистые русские бабы

Кто о чём, а спуфинг о главном!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Больших лесов в Ростовской области точно нет. Но не очень понятно, насколько это ТСу критично.

Еще Ставрополь можно посоветовать. Я сам там тоже только проездом был, но у брата там дом, ему очень нравится, планирует переехать из Черкесска. Очень зеленый город. Может это в качестве заменителя леса пойдет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

Мягкий климат в Карелии? Там зимой холодно. Там даже летом холодно и комары съедают заживо, если в сторону леса пойти. :) Но красиво, да. И для интровертов самое оно.

another ★★★★★
()

О, я разгадал твою загадку. Ижевск.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

А еще Тула, Тверь, Владимир, Калуга. Широка страна. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В Москве как раз пить можно, потому что водоснабжением здесь занимается «Мосводоканал» - серьёзная контора с мировым именем, благодаря чему водоподготовка находится на высоком уровне. В других городах сколько ни пробовал - или отравишься, или вода из-под крана неприятна на вкус.

x-signal ★★
()

Ты просто не был в «других городах». Там, где вода берётся из артезианской скважины, районы поближе к водозабору, там вода абсолютно считай из родника, не надо ничего подготавливать. Даже в Московской области я знаю такие города.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

В Москве как раз пить можно, потому что водоснабжением здесь занимается «Мосводоканал» - серьёзная контора с мировым именем, благодаря чему водоподготовка находится на высоком уровне. В других городах сколько ни пробовал - или отравишься, или вода из-под крана неприятна на вкус.

это в Питере пить :-) вода конечно там не ах, но мы же не про неё

а так ты прав - в Москве за качеством воды присматривают и пить её реально можно. Иначе из какой супер-пупер-скважины не бери, но эффект разгнивших труб и экономии не на даче начальника сказывается.

есть малые города-сёла где прямо из сельской колонки буквально родник :-) но они стремительно исчезают

MKuznetsov ★★★★★
()

Я в Уфе пожил, затем в Москве. Москва под твои критерии больше подходит, но дороже. Зато работы всякой хорошей полно. Кстати насчёт аренды ты зря: раз ты не знаешь, понравится тебе место или нет, то лучше сразу не вкладываться в покупку. Если не понравится, первые 5 лет потом продавать сложно будет из-за налога.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты просто не был в «других городах». Там, где вода берётся из артезианской скважины, районы поближе к водозабору, там вода абсолютно считай из родника, не надо ничего подготавливать.

Знали бы вы, какие часто бывают родники и какие бывают артезианки - вы бы больше доверяли водопроводу )

vaddd ★☆
()

В Москве как раз пить можно

Упаси боже. Даже в моём индустриальном районе Новосибирска вода была чище, чем в Москве.

ТСу же советую не рисковать своим здоровьем и не пить воду из-под крана вообще, в любых и особенно крупных городах РФ и других стран:

https://i.insider.com/5c8027f8eb3ce84b39434984?width=700&format=jpeg&auto=webp

На дворе 2022 год, сейчас вполне себе везде заказывается и привозится бутилированная фильтрованная вода как для питья, так и для готовки прямо на дом по весьма демократичным ценам. Ну или вот он супермаркет рядом с домом, парочку 6л баллонов уж наверное не составит труда захватить домой.

EXL ★★★★★
()

Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

Это только в горах бывает, но там русских не бывает. Иначе на выбор или жижа рандомного химсостава или мегаполис с кучерявым водоканалом.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Нет, ну какая нибудь Ланденпохья, вроде почти ЛО, но уже карелия =)

GoodRussian
()

Казань уже предлагали? Татары они вполне себе русские, все с кем общался говорили что в Казани отмечают и рождество и масленницу, и климат и природа и ИТ

GoodRussian
()

кстати очень хорошо видно кто из Москвы/Ижевска/Хакомаринска, а кто понаехал :-)

местные с детства пьют местную воду..

MKuznetsov ★★★★★
()

Этот критерий нужно уточнить. Поскольку сейчас буржуев осталось меньше, сама работа (или ее варианты в будущем) с большей вероятностью будут находиться в Москве. Удаленщиков с большой разницей во времени принимают со скрипом (у нас например это максимум 2ч, а меня постоянно переспрашивают про комфорт с 3ч разницей). Плюс раз ТС так за экологию топит, то и режим дня должен блюсти.

Так что Новосибирск это уже край, но он не влезет в п5. Если даже в Омске цены доросли уже до этого уровня.

Вообще тема интересная, сам присматривался, но я бы добавил еще один пункт - Шум. Я бы не смог в Москве жить рядом с дорогой и потоком машин 24/7. А любое зажопье с удаленкой лучше Москвы с 2-4ч езды. Мне советовали Калининград, но таких умных видимо стало овердофига и цены улетели в космос, а теперь там еще и анклав со всеми вытекающими.

Lordwind ★★★★★
()

В Красноярске с экологией всё точно не очень.

carasin ★★★★★
()

нигде. Тем более если речь идёт про it, по нынешним временам

Lrrr ★★★★★
()

Она еще коричневая из под крана часто текла… Я в ржавой воде мылся, выглядело будто в говне купаюсь… Видимо кто-то знатно напилился на переукладке труб и очистных сооружениях

tz4678_2
()
Последнее исправление: tz4678_2 (всего исправлений: 1)

Ещё хуже СПб - некоторые города Ленинградской области. Там, чтобы это пить, надо ещё до этого выпить некоторых напитков в достатке, что не позволит тебе различить цвет воды и унюхать некоторые запахи. Да, СПб и его области - лидер рейтинга целебной водицы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Этот критерий нужно уточнить. Поскольку сейчас буржуев осталось меньше, сама работа (или ее варианты в будущем) с большей вероятностью будут находиться в Москве. Удаленщиков с большой разницей во времени принимают со скрипом (у нас например это максимум 2ч, а меня постоянно переспрашивают про комфорт с 3ч разницей). Плюс раз ТС так за экологию топит, то и режим дня должен блюсти.

скорее наоборот. На периферии спрос на ИТ (не сайто-формо-шлёпство) будет расти. Он и так есть, но по деньгам не вполне аллё. Из столиц свинтил западный бизнес, вообще с аут-сурс (когда в россии куют проекты на запад) становится смутно. В столицах будет перебор. А в весях наоборот - все-ж уехали, а потребности остались. И партия сказала «поворот вовнутрь и на восток» :-) Деньги понесутся в другую сторону

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678_2

Она еще коричневая из под крана часто текла…

Во-во.

lenin386 ★★★★
()

Ну питьевая вода-то ладно, хотя таскать пятилитровые бутыли или возиться с фильтрами тоже такое себе развлечение (у меня сейчас под столом стоит сломанный аквафор), но качество воды и для мытья тоже важно. Если мылись в каком-нибудь городе с мягкой водой, а потом с жёсткой, разница чувствуется. Ну про коричневую воду молчу, это уже жесть.

vbr ★★★★
() автор топика

В эпоху общедоступности фильтров ОО вопрос с водой явно натужен и неактуален )

а вот после осмоса вода вообще нифига никакая. невкусная и не полезная ни разу.

к ней придётся ещё и кальций жрать и прочее. Год-два обитал за городом, там вода после фильтра или уже офисная. Минус 4 зуба. Просто раскрошились

MKuznetsov ★★★★★
()

А в весях наоборот - все-ж уехали, а потребности остались

Продуктовая разработка разбросана по 3-5 городам, остальные сосут аутсорсят. Например в Омске если кто-то и поднялся, то IT там совсем не то, что мы с вами подразумеваем. Суровое зажопинское ойти это 1С, АСУ ТП и эникейщики. Я еще год назад когда увидел господдержку переобучения на IT специальности, зашел на страничку кто-где-куда требуется и там всякие ИИ и робототехника, а как начал в кадры им звонить под видом соискателя, так ад и содомия. От того что разносчикам картриджей повысили ЗП с 10 до 15 тыров сейчас с экранов орут, что «ЗП у ойтишнегов выросли в 1.5 раза» ну и дальше по методичке. Какие потребности - такие возможности.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

возиться с фильтрами тоже такое себе развлечение

Чего с ними возиться, раз в несколько месяцев копеечные картриджи и мембрану поменять. Пользуюсь OO уже наверное лет 15.

Ну про коричневую воду молчу, это уже жесть.

Коричневая вода - это больше художественное преувеличение. Нарваться на нее еще надо суметь. В большинстве крупных городов вода вполне себе комфортна как миминимум для мытья. А так город на город, район на район, дом на дом не приходятся. Выбирайте по работе, по климату, по транспортной доступности, по населению. Вода - дело не первостепенное и вполне решаемое технически.

vaddd ★☆
()

Год-два обитал за городом, там вода после фильтра или уже офисная. Минус 4 зуба. Просто раскрошились

Значит такие фильтры. У меня ОО 10 лет, все зубы целы, волосы мягкие и шелковистые. Хватит уже эту ересь повторять, необходимые минералы с пищей идут в достатке.

Lordwind ★★★★★
()

а вот после осмоса вода вообще нифига никакая. невкусная и не полезная ни разу.

Эта смешная тема тут всплывает раз в ггод как минимум. Вода должна быть чистая. Когда она чистая - она полезная. Осмотическая вода вполне соответствует самым чистым горным рекам.

к ней придётся ещё и кальций жрать и прочее.

Уже даже не смешно. Чтобы потребить дневную норму кальция с обычной водой - вам надо ее выпить литров двести. Может проще съесть ломтик сыра, немножко молока, кефира, творога, зелени? В них кальций куда в более полезных формах, чем в воде

Год-два обитал за городом, там вода после фильтра или уже офисная. Минус 4 зуба. Просто раскрошились

Питаться надо полноценно. Зубы крошатся не только от недостатка кальция, но и от недостатка фосфора, фтора. Более того, крошатся из-за избыка фтора. Знакомый за полгода проживания в районе БАМа так тоже раскрошил несколько зубов. Причина - много фтора в воде - флююроз. Очищал бы и правильно питался - были бы на месте.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.