LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где на Руси жить хорошо?

,

0

2

Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны. Поскольку иммиграция - дело такое, вроде как ни к чему не привязан, то возникает вопрос - куда лучше. Страна огромная и выбрать не так-то просто.

Мои критерии:

1. Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные. Хочется держаться подальше от всех границ и потенциально проблемных регионов.

2. Преимущественно русское население. Не критично, но у каждого народа свои обычаи, я с чужим живу с рождения, хочется и со своим пожить. Не воспринимайте как нацпол, пожалуйста.

3. Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода (озёра, водохранилища, реки).

4. Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

5. Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м. Финансов у меня ограниченное число и переезжать в коммуналку в Москве не хочется. Съём не рассматриваю.

6. Вероятно предыдущие пункты вычёркивают проживание в непосредственно крупных городах, поэтому рассматриваю небольшие города-спутники. Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.

7. Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу. Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.

8. Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка. Бывают города с откровенно бедным населением и вытекающими из этого неудобствами быта. Я в таком доме сейчас живу - люди не могут 3000 рублей собрать на замену проводки в доме. Всё очень бедно и держится на последнем издыхании.

Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Из них мне больше всего понравился Екатеринбург (кажется он чуть теплей остальных), а в качестве целевого места понравился городок «Заречный» возле Белоярской АЭС. Поэтому помимо прочего буду благодарен за информацию про этот город, в интернете не так много про него пишут.

Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.

★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну пей дистиллированную, чего уж там. Когда без зубов останешься — почитай на досуге учебник химии.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ну питьевая вода-то ладно, хотя таскать пятилитровые бутыли

А зачем таскать? Платишь небольшую денежку, и тебе человек притаскивает пару 19-литровых бутылей, на которые надеваешь вот такую ручную помпу (электрическую или механическую). Очень удобно и недорого. Пользовался таким сервисом, пока жил в родном Мухосранске с населением в ~200 тыщ человек, в крупных городах скорее всего такое тоже есть.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Екб, Новосибирск

Друзья живут, дешево и вполне неплохо. Ну, если не учитывать, конечно, что это рф

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ну пей дистиллированную, чего уж там. Когда без зубов останешься — почитай на досуге учебник химии.

Я пью осмотическую хрен знает сколько лет. Семья пьет. Знакомые пьют. Зубы в большиснтве своем на месте, даже не ремонтированные. По сравнению с одногодками, оставшимися в лучшем случае с половиной зубов - небо и земля. И в отличие от них не страдаю камнями ни в почках, ни в желчном. Расставайтесь понемногу со своими безграмотными глупостями

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Хочешь сдавать свою квартиру топистартеру?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Астана. Красноярск чуть холодней, Екатеринбург чуть теплей (но летом прохладней!), если верить википедии по крайней мере.

vbr ★★★★
() автор топика

Понятно. Да, лучше конечно не менять резко тип климата. И если семьи пока нет и не привязан к месту работы, то можно покататься и пожить в разных местах.

imul ★★★★★
()

Понял.

Тогда бы я Екатеринбург рекомендовал.
– Развитый город, но не такой унылый как Новосиб и не так плохо с экологией как в Красноярске.
– Очень хорошая транспортная развязка во все стороны.
– Рядом и леса, и озёра, и горы, национальные парки, прекрасный Челябинск!
– Приличное население, хорошее айти.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Иногда между строк ничего не написано. Просто мир слишком быстро меняется и это даже мой пофигизм начало пронимать. Никто меня тут не угнетает) Но что завтра будет, я не знаю. Поэтому готовлюсь к худшему сценарию.

vbr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Преимущественно русское население.

Это тебе куда-нибудь в Беларусь надо ехать, в России города забиты среднеазиатами и представителями закавказья.

nemixer
()

Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны.

После 24.02.2022 это очень глупая идея.

Meyer ★★★★★
()

мир слишком быстро меняется и это даже мой пофигизм начало пронимать. Никто меня тут не угнетает)

Как минимум это вас обеспокоило, и это хорошо )

Поэтому готовлюсь к худшему сценарию.

Правильно. Лучше перестраховываться. В эпоху нестабильности неизбежно на поверхность всплывает худшее, все то, что до того сидело спрятавшись. Говорят, что самое страшное китайское проклятие - «чтоб тебе жить в эпоху перемен» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

Прохладные сказки не умеющих думать головой :)

Dimez ★★★★★
()

Живу на Карельском перешейке, 100км от Питера. Минусов два: комары и мошка :)

WerNA ★★★★★
()

Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

Это от труб зависит, а не от города. У нас в городе вода идёт из одной системы с Evian, та же что в одноименные бутылки разливают. И блин в некоторых домах я б из крана пить не стал, воняет-с. А в других наоборот норм, у себя тест проводил сравнивал с бутылкой, тот же вкус, правда надо секунд 5-10 подождать прежде чем в чашку лить.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Прохладные сказки не умеющих думать головой

Про то что дистиллят вредно пить? Ну как бы один раз не вредно, а если постоянно хлебать высокий для аккумуляторов - через полгода-год будет реально хреново

upcFrost ★★★★★
()

Я пью осмотическую хрен знает сколько лет

Степень очистки какая? Даже из хорошей домашней станции ты выше 95% очень вряд ли выжмешь. Что при соответствующем питании в целом пойдёт, особенно если другие с аналогичным питанием страдают камнями.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Про то что дистиллят вредно пить?

Да. Ничего не будет, кроме воды ты ешь еду, там 100500 микроэлементов.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Это у тебя виляние жопы и надевание повязки на собственные глаза, а знакомая вполне реальна. Могу познакомить.

reprimand ★★★★★
()

Новосибирск даже невздумай. там жизнь только в академгородке. все, остальное это гиблое место. чего только стоит огромное похоронное агенство практически в центре. эти памятники для детей вызываеют такую муть внутри, что дня три испорченное настроение гарантировано. Сибирь вобще славиться тем, что машин ритуальных услуг болше чем таксистов. Новосибирск мутный город, нет там жизни.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

в ростове на дону как на кубе... так много чистого красивого неба нет больше нигде. но вот люди дерьмовые вольшинстве.

Assembler
()

летом очень жарко

по мне так лучше жаркое длинное лето, чем недолето в два месяца.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Для меня жаркое лето не отличается от холодной зимы. И там и там я вынужден сидеть в помещении. Зимой ещё можно тепло одеться и погулять, а летом, особенно когда температура к 35-40 подходит и тебя обдувает тёплым ветром, это просто невыносимо. А если кондиционера нет, то и вовсе мучение.

А так - конечно адекватное лето градусов в 20-25 можно хоть все 12 месяцев, я только за. Наверное такое в приморье.

vbr ★★★★
() автор топика

Все люди разные: одни купаются в людской толпе мегаполисов, другие ходят по тайге, деля тропы с медведями и тиграми, рыбачат. Третьи прожигают жизнь, пялясь в мониторы компьютеров, «убивая» очередного цифрового монстра. Четверные занимаются детьми и семьёй, пятые имеют женщин во все дырки и жить без этого не могут, шестые занимают гопстопничеством, седьмые - чиновники, кто-то служит, есть бизнесмены, есть ученые, есть линуксоиды. И т.д.

Меня Сахалин или Камчатка манят.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Я пожил по всей стране от Берлина до Бангкока, сам добровольно свалил в самую жопную жопу алтайских степей, где даже суслики водятся с трудом, да и те чумные. Все что я понял по своему опыту - хорошо там, где живут. Смотришь где больше населения - значит там хорошо. Смотришь где мало населения - значит там плохо. Собственно это единственный критерий.

LightDiver ★★★★★
()

А ты таки ничего не знаешь о приморье, да? Самый мерзкий климат - муссонный именно в приморье. Там жить человеку нельзя, что подтверждается количеством населения и желающими свалить оттуда. Там даже китайцы не живут, а они пытались. Лето со стопроцентной влажностью, лядскими вечными туманами и лютейшей духотой, когда уже в +20 со стен стекает конденсат, а ты на эту самую стену лезешь в поисках вентилятора. Омерзительнейшие зимы с практически ураганными ветрами из за каждого дома, которые сносят тебя буквально и даже малейший мороз в -15 превращают в непереносимый.

Да даже тут на алтае с его резко-континентальным жить на порядок приятнее. В -40 гораздо комфортнее, чем в приморье в -15. А в +35, чем в приморье в +25.

Человеки не просто так кучкуются в определенных регионах, городах. Не просто так заселена западная европа, не просто так - Москва. Живут там, где хорошо.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

У природы нет плохой погоды. Есть несоответствующее поведение или одежда не по погоде.
В жару нужно не в городе обитать, а жить на берегу моря не на солнце, а под кроной деревьев в палатке или на даче быть. Зимой - греться дома в городе, печь пироги с вкусной начинкой и тепло одеваться, носочки шерстяные, свитера и т.п.

Для меня Приморье, Сахалин, Камчатка - лучшие по климату места.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WerNA

Приходит мальчик 4-х лет из садика и говорит отцу:
— Пап, хочешь, я расскажу тебе стишок? Только надо, чтобы ты хлопал в ладошки.
— Хорошо, сынок, я похлопаю.
Папа начинает хлопать в ладоши, а мальчик залезает на стул и начинает читать:
— Заебали комары, заебали мошки, и какой-то долбоеб хлопает в ладошки.)))))

RussianWarShip
()

Магадан. Там по привыке собирают всех тех, кто ищет где ему жить лучше. Серьёзно, городов, как написали выше, где востребовано IT мало в РФ. Выбор и так мелкий, вы ещё условия ставите.

azsx
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну как бы один раз не вредно, а если постоянно хлебать высокий для аккумуляторов - через полгода-год будет реально хреново

Ничего не будет. У вас в желудке полно всякой соленой жижи и любая дистиллированная вода мгновенно превращается в слабосоленую. А с любым кусом еды вы сразу получаете массу солей.

Степень очистки какая? Даже из хорошей домашней станции ты выше 95% очень вряд ли выжмешь.

Что вам до степени очистки? И зачем вам понадобилась полная очистка? Обычная мембрана, на выходе tdsметр показывает 10-20 для новой. Для ориентира тем же измерителем: талый снег - 4, речка в ЛО - 70, водопровод в разных городах от 100 до 500, родники и артезианки - от 50 до 1000.

Что при соответствующем питании в целом пойдёт

Не в целом, а лучше всего пойдет. В воде соли находятся в простых соединениях, хреново усваиваемых организмом, но вредящих сосудам и всем органам. В пище практически все микроэлементы находятся в хелатных соединениях. Что вы собрались потреблять с водой и зачем?

Попробуйте хоть раз задуматься о потребных организму количествах веществ и посчитайте - сколько вам надо выпить воды и какого качества, чтобы получить хоть какое-то подобие дневной нормы. Либо вы насчитаете несколько сотен литров обычной воды, либо вам надо будет пить жесткую минералку на уровне рапы залива Кара-Богаз-Гол. Мало того, в воде состав элементов всегда сильно ограничен. Вы никогда не получите ни из крана, ни с бутылей (это всегда развод) нужного количества фтора, селена, йода, цинка, фосфора, бора. Плохо очищенная вода - это почти всегда диспропорция элементов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

Вроде пускают. Раньше был закрытым, читал про такое, да.

vbr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x-signal

не надо ляля. у меня в городе вода огонь, хоть щас разливай и продавай. да и на дальнем востоке люди хвалят воду.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от reprimand

В какой еще стране на улице раздают бесплатный кипяток? 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Можно сначала фото знакомой? А там посмотрим.

chenbr0
()

Чего-то какие-то тёрки за воду пошли. Тогда расскажу.

СВАО, новостройка. Стоял аквафор на четыре фильтра, фильтры менялись в два раза чаще чем в инструкции, фильтрованная вода заливалась в чайник. Чайник вечно был в накипи.

ЮВАО, хрущевка. Этот же аквафор. Фильтры меняются согласно инструкции, то есть в два раза реже чем в СВАО. Накипи в чайнике нет.

Вывод: качество воды зависит от района, а не от города.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Только Москва - можно прям из-под крана пить. В других городах с водоподготовкой или трубами всё грустно…

тег «сарказм» забыл.

зы в москве самая плохая вода, где я жил когда-либо (в мск жил в нескольких районах, при чем диаметральных друг от друга)

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Жил ли ты внутри трёшки? 😉

Давай призовем ленина, который скажет, что Москва она только внутри садового 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от novus

Купите дистиллятор воды, забудьте про жесткую и грязную воду уже.

надо ли объяснять, что дистиллированную воду пить нельзя?

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Жил ли ты внутри трёшки? 😉

работал. там с водой еще хуже. в мск можно пить только либо бутылированную, либо фильтрованную каким-нибудь аквафором.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Что-то мне подсказывает, что вода в жилом и коммерческом фонде может быть разная. Наверняка санпины другие, но это не точно.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Стоял аквафор на четыре фильтра, фильтры менялись в два раза чаще чем в инструкции, фильтрованная вода заливалась в чайник. Чайник вечно был в накипи.

Какая накипь после мембраны? ) Или у вас аквафор был на обычных картриджах?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.