LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывают ли курсы с последующей выдачей вёсел?

0

1

Вот в новостях пишут об интересных ойтишных конкурсах для молодежи с последующим трудоустройством на галерах. А нет ли чего-то такого для старых хрычей, которые хотят сменить квалификацию или просто работодателя? Например, проходишь курсы, красиво выполняешь задания и тебя на работу берут.
Чтобы без всей этой беготни и предварительной торговли лицом, о которой еще книги пишут, типа «как коварно надуть собеседующих, притворившись вменяемым профессионалом».

Перемещено leave из job

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Т.е. показываешь миру, что что-то такое уже умеешь.

Норм план. Но для этого курсы не нужны. Можно помогать открытым проектам. Например GTK. Им как раз нужен человек для поддержки X11. А потом идти в контору и говоришь что ты мейнтейнер GTK.

P.S. Я даже почти серьёзно это пишу. Так как меня печалит какое огромное число людей проходит какие-то курсы или решает leetcode или ещё занимается чем-то бесполезным вместо помощи открытым проектам. И да, в открытых проектах есть несложные задачи, но на которые нет времени у основных ментейнеров.

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Трабл в том, что сейчас на рынке в Москве адекватной работы просто нету. Я тут утречком вакансии смотрел, самое интересное что нашел (из неадекватного конечно) - требования в опыте работы 1-3 года и знание порядка 50 фреймворков, на часть из которых надо ну пару лет работы с ними (похоже они просто все что есть написали, даже не заботясь о том, что часть из них под другие языки и дублируют друг друга).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

несложные задачи

Где это взять?

У некоторых проектов есть специальные метки. Например, в LLVM: https://github.com/llvm/llvm-project/contribute

Но там где нет меток, то можно найти какой-нибудь Discord/IRC/какой-нибудь канал связи с разработчиками и спросить.

Например, в MS STL Discord раз в пару месяцев подключается кто-нибудь и спрашивает как он может помочь и с чего начать…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.