LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каких программистов сейчас действительно не хватает?

, , ,

1

3

Исходя из всех этих уходов, уездов назрел интересный вопрос

Все кричат, что не хватает русских народных программистов. А каких именно? Инженеров, пишущих на С? Веб разработчиков? Крупного Энтерпрайз, Аля С#, Жаба и т.д?

Очень интересно узнать от людей, которые варятся в этой нише

Прочитав по диагонали тред целиком, я остановился на таком, довольно банальном выводе. Индустрии, не важно в какой стране, не хватает нормальных программистов. Несклочных, берущих на себя ответственность, умеющих объяснять и договариваться. Вот тут таланты больше сотни-полуторы сообщений про какие-то ватчдоги оставили, а я, например, так до сих пор и не понял, про какую часть они говорили. Мне например очевидно, что сиквел не удался!

И в этом контексте совершенно не важно, кто из претендентов на спецолимпийскую медаль прав, а кто нет.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от windows10

Это ты у рыночка спроси. Не я ж им такие зарплаты выставляю.

Покажи вакансии

До того как формула стала известной - ее придумали как раз такие инженеры-программисты, которые получают такие зарплаты.

Вряд-ли. Думаю, что это были физики.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Покажи вакансии

Што, опять ?

https://www.indeed.com/cmp/Siemens-Healthineers/salaries/Senior-Software-Engi...

https://www.indeed.com/cmp/Siemens-Healthineers/salaries/Senior-Software-Test...

Вряд-ли. Думаю, что это были физики.

нЭд. Физики, а точнее инженеры, придумали устройство. В автомобильном случае, грубо говоря четыре цилиндра + 4 поршня + коленвал + 16 клапанов + 4 свечи + 4 форсунки, и ТЗ вида «смесь должна подаваться в форсунку X когда коленвал в положении Y, в течение Z мс, после чего на свечу A должно чпокнуть напряжение. Как это будет выглядеть в программном виде - придумывает как раз инженер-программист. Который да, не только программист, а еще и понимает на среднем уровне как эта штука работает механически.

Разумеется ТАКОЙ программист будет получать больше денег, чем программист их вебсайта.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Открою тебе страшную тайну, но

водителей автобусов, сварщиков, строителей

полно и они тоже не нужны, потому что их либо полно (водители), либо их услуги не нужны, точнее не по карману населению (мне вот забор надо заварить, а денег нету, дом построить, а денег нету и т.д.).

peregrine ★★★★★
()

Разумеется ТАКОЙ программист будет получать больше денег, чем программист их вебсайта.

Слушай, там не сказано что делает этот программист. Возможно, что и веб-сайт. У него зарплата такая же как у админа

https://www.indeed.com/cmp/Siemens-Healthineers/salaries/Systems-Administrator

adn ★★★★
()

БЛ ТЫ РОФЛИШЬ ДА? В США нищенские 120-130к грязными в год, ты троллишь тупостью, я угадал?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Был опыт участия в заказе, опытный товарищ особо оговаривал защиту от фантазий скучающих бойцов и матросов.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это само собой. В узкопрофессиональных НИИ такое даже оговаривать не надо, это подразумевается в первую очередь, наравне с основным ТЗ )

vaddd ★☆
()

Так называемый тёплый рестарт, а не ресет - это очень флатформенно-специфичная софтверная шняга. Применимо с PC, это будет DOS-BIOS реальный режим, и только он. Из Линукса или венды класса NT и выше, никакого тёплого рестарта уже нет - ресет, и только он. Потому что защищённый режим не совместим с реальным, а BIOS-у стартовать из реального.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вы всю ночь сочиняли эту натужную белиберду? Не мучайтесь, прочитайте где и для чего применются вд и отложите в сторону линуксы с вендами.

vaddd ★☆
()

Да щаз. Опытный товарищ был из коммерческой подрядной организации. Чуть более узкий НИИ, и понеслось... Потом ищут, кто может переделать.

Shadow ★★★★★
()

Не мучайтесь, прочитайте где и для чего применются вд и отложите в сторону линуксы с вендами.

Да уже перечитали вдоль и поперек, поэтому и говорим тебе что не используется оно в современном мире.

windows10 ★★★★★
()

Немного же вы знаете о современном мире )

Вам даже википедия чуть ли не на русском языке говорит: «Watchdog timers are widely used», «Watchdog timers are commonly found in embedded systems» )

Короче, вместо чтения вы продолжаете позориться и хлебать говно, инженер липовый ) У вас знаний об электронике и программировании - как у школьника, еле осилившего школьный курс информатики

vaddd ★☆
()

Википедия в качестве пруфа ? Дед, ты опять забыл таблетки принять ?

Ты давай ссылки на решения, где используется этот костыль.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так у тебя и на программиста денег нет. Предприятиям нужны рабочие специальности, т.к. они создают продукт, который можно продать, а софт-продукт переполнил рынки и продавать его некому

futurama ★★★★★
()

Википедия в качестве пруфа

Вам кажется, что с вами спорят и что-то доказывают, что вы требуете какие-то «пруфы»? ) Очнитесь, вас погружают носом в азы, которые должен знать любой инженер, имеющий хоть какое-то отношение к программированию или электронике.

Ты давай ссылки на решения,

Берите, хлебайте:

https://google.gik-team.com/?q=watchdog+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F

vaddd ★☆
()

То есть вы даже по ссылке не смогли заставить себя кликнуть? ) Ну что ж, значит вам так и предстоит ходить безграмотным ламером и в говне по уши ) Специалист! :)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Индустрии, не важно в какой стране, не хватает нормальных программистов. Несклочных, берущих на себя ответственность, умеющих объяснять и договариваться.

В своем объяснении, ты изначально посеял зерно склоки :))

Толпы программистов переругаются меж собой, споря чья норма нормастее.

А с точки зрения директора фирмы, чьим прямым продуктом является программный код - мне наплевать на умения объяснять и договариваться, в идеале пусть вообще глухо-немым будет. Мне от него потребуется умение писать необходимый код в сроки, опционально по классическим паттернам, а не с коллегами звездоболить. ТЗ он у меня по вайберу или жабиру получать будет, или вообще в рассылки.

Взяли млять в моду на технические должности сажать всяких гуманитариев договаривающихся, а потом удивляются чё не работает, тормозит, и распухло :))

windows10 ★★★★★
()

Товарищ, Линуксы с Венда и ничем не отличаются от того ПО, которое будет использоваться. Не может венда - не сможет ваш хакер. Или вы это, в реальном режиме предлагаете контроллер пейсать? Тааак, а компилятор какой посоветуете?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Хех, так венда и Линукс также «widely used in embedded systems». А Вы сами выше по тексту предлагали мне забыть о них, совершенно справедливо, кстати. Товарищ, то, что они широко используются, не значит, что их следует использовать в ПО управления стержнями реактора. Это как раз то ПО, где следует применять не обычные решения, и с особой осторожностью применять решения, которые применяют все.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Когда в 90е денег не стало я не ныл и не сидел на месте, а переехал куда смог из нищей Молдавии. А ты сидишь ноешь и ругаешь страну и власть. Дайте, дайте, дайте! Встань с печи и езжай на вахту.

futurama ★★★★★
()

Это как раз то ПО, где следует применять не обычные решения, и с особой осторожностью применять решения, которые применяют все

Завязывайте с бессмысленной пургой. Если не знаете где и для чего и как применяется ВД - гуглите. Ваш поток сознания человека, который первый раз в жизни узнал о существовании вотчдога два дня назад в этом треде - не нужен.

vaddd ★☆
()

Ах, а я в тебе и не признал директора фирмы 😂

Нет, это не так работает. Директору надо, чтобы работа коллектива хоть как-то масштабировалась, чтобы над одним проектом работало больше одного Васи, чтобы они были автономны и самодостаточны, чтобы давать результат без микроменджмента и еженедельного дроча ТЗ. И чтобы горизонтальные связи работали так, чтобы координация между проектами не проходила через единственную голову несчастного директора.

filosofia
()

Вам очень хочется, чтобы я хоть в чем-нибудь с вами согласился и вы смогли поставить себе хоть какую-нибудь галочку после двух дней позорных мучений?

vaddd ★☆
()

А я не ругаю страну и власть. Я ругаю людей вроде тебя, которые из Израиля видят как нам тут лучше и какие у нас тут проблемы.

peregrine ★★★★★
()

Я об этом и говорю - любое специализированное предприятие, разрабатывающее что-либо для ВПК - безо всяких ТЗ знает, что надо закладываться на шаловливые армейские ручки. Удивляются этому обычно те, которые разрабатывали всякий тяп-ляп, а потом вдруг дорывались до дележки военного пирога.

vaddd ★☆
()

Я конкретно работал с людьми, которые были третьими подрядчиками в очень серьезном проекте. Они фактически «зачищали» за теми, кто что-то занл безо всяких ТЗ. Ибо халтура редкостная была.

Shadow ★★★★★
()

Обычно это не так. Военные разработки как правило идут долго, муторно, с кучей согласований и испытаний. «Профессиональные» НИИ имеют всю эту структуру внутри себя и условия знают назубок. Вам попались случайные фирмы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Скорее нет, чем да. В последние годы они перешли к ножевым терактам. Все остальное перед выборами в ПА, показать своим как они с евреями бодаются.

А правда что у вас в любое время можно попасть под машину?

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

То есть небезопасно там жить? Дорого, кстати? Я слышал там очень дорого.

А правда что у вас в любое время можно попасть под машину?

В питере да. Меня пару раз чуть не сбивали на ровном месте. Как и любого питерца.

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Жить безопасно, т.е. не опаснее любого др. города/страны.

Очень дорого. Нужна либо хорошая зарплат либо много часов работать. У меня зарплата хорошая, но я в процессе перезда в РФ. Выбираю дом с участком в провинции рядом с относительно большим городом

Меня пару раз чуть не сбивали на ровном месте

А у нас дорогу переходят (по зебре) не глядя. Водители пропускают всегда

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.