LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любимые музыкальные клипы детства

,

0

1

Какие музыкальные клипы в детстве вам запомнились и нравились?

Мне очень нравился и сейчас нравится видеоряд таких работ как:

• Bjork - Human Beheviour;
  • Aphex Twin - Come to Daddy;
  • Soundgarden - Black Hole Sun;
  • Peter Gabriel - Steam и Slagehammer;
  • Army of Lovers - у этих ребят каждый клип вызывает восторг, но пусть будет Obsession (именно версия с Камиллой).
★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Не совсем детство, но давно
Мумий троль - somebody to love
Metallica - unforgiven

sehellion ★★★★★
()

В детстве я соединял два магнитофона самопальным проводом и переписывал музыку с кассеты на кассету, потому перерисовывал обложку под стеклом(если обложка была) и хранил фоточки понравившихся исполнетелей, вырезанные из газет и журналов. Какие ещё видеоклипы? :)

А лучше всех делают клипы Rammstein.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Например, обложки из журнала «Работница»? Хотя, наверняка, не только они таким промышляли.

grem ★★★★★
() автор топика

Когда у меня было детство музыкальных клипов как-то не было особо. Разве что какую-нибудь иностранщину могли в передаче «Утренняя почта» показать.

imul ★★★★★
()

Заставка к «Спокойной ночи малыши». К циклу мультиков «Веселая карусель». А вы в детстве предпочитали Гэбриела и Бьйорк? Представляю ужас и опасения ваших родителей.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Это не всегда был клипы.
А что было — любимым не являлось.
Потом, откуда ты знаешь, что показывали в восьмидесятых, если клип, снятый в 1993 у тебя приходится на твоё детство?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну так детство делится на разные периоды, включая подростковый возраст. Понятно, что я не о младенчестве до года говорил.

grem ★★★★★
() автор топика

Так если под 13 лет - это уже здоровый лоб с начинающимся буйством гормонов )

vaddd ★☆
()

В моём суровом детстве клипов не было. Но что больше всего запомнилось - скажу.
Бу-ра-ти-но
Мария-Мирабелла (венгерсий кажестя фильм)
Звукоряд из «Гостья из будущего»
Звукоряд из «Солярис», очень впечатляет, Эннио Морриконе, если не ошибаюсь.
А так... не было клипов тогда. А если и были, то смотреть их было негде и не на чем.

Вот такое, блин, суровое у меня было детство. Мы больше мечтали о том, как-бы карбид на ближайшей стройке стибрить. Потом... ну много чего с карбидом можно было сделать. Можно было в банке сделать в донышке дырочку и кинув туда кусочек и плюнуть. Потом к дырочке горящуу спичку поднести - БУМ! Можно было в бутылку от шампансого напихать, осколочная граната получалась...
Если на помойке находился вдруг телевизор с целым кинескопом - это вообще, событие мирового масштаба, все окрестные пацаны собирались позырить, как он бахнет, если в него кирпичом кинуть...

Так что, у меня детство было куда интереснее, прямо скажем.

cadaber ★★
()

Нет, к сериалам. Чувство прекрасного надорвалось и издохло в страшных мучениях в попытке переварить не соответствующие детскому возрасту произведения.

vaddd ★☆
()

Под Army of Lovers подпишусь. От себя могу добавить Michael Jackson - Black or White. Но я клипы как-то никогда особо не смотрел.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Так что, у меня детство было куда интереснее, прямо скажем.

Ты так говоришь, как будто наличие клипов отменяет перечисленное тобой. У меня детство пришлось на конец 80-х, начало 90-х. Были и клипы и перечисленные приключения и много чего ещё вплоть до запуска самопальной ракеты (неудачного, шрам до сих пор видно) :)

skiminok1986 ★★★★★
()

мечтали о том, как-бы карбид на ближайшей стройке стибрить

А мы не мечтали: напротив дом ещё один строили и этот карбид вокруг валялся просто так. В другом городке, где я жил до этого, почему-то было полно фильтров от противогазов - если их кинуть в лужу, то вода становилась теплой. Ещё пиявок можно было ловить веточкой в канаве.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Сам не надорвись. Жир лучше для зимы прибереги.

grem ★★★★★
() автор топика

А мы на дискотеках прикалывались и так же танцевали, главное чтоб минимум трое было, тогда угарно выглядело.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ты так говоришь, как будто наличие клипов отменяет перечисленное тобой. У меня детство пришлось на конец 80-х, начало 90-х. Были и клипы и перечисленные приключения и много чего ещё вплоть до запуска самопальной ракеты (неудачного, шрам до сих пор видно) :)

Просто в 1993 у меня уже было настоящее оружие с настоящими патронами. Не то чтобы перерос детское увлечение всякими взрывоопасными предметами. Просто понял, что это нафик не нужно. Но при крайнем случае - пригодится может. Например, сделать бомбу из бытовой химии. Как в в фильме «Терминатор 2», примерно, но не точно. Одним магазином тут не обойтись. Как минимум, хозяйственный зайти надо будет, за удобрениями. И в продуктовый.
=)

cadaber ★★
()

Просто в 1993 у меня уже было настоящее оружие с настоящими патронами.

Выше ты писал про то, что детство было интереснее. Я правильно понимаю, что в 93-м уже было не детство? :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Выше ты писал про то, что детство было интереснее. Я правильно понимаю, что в 93-м уже было не детство? :)

Именно так. Я - 1976 года выпуска товарищ. Октябрёнок, пионер, и даже комсомолец.

cadaber ★★
()

Клипы Sandra ещё вспоминаются, но больше из-за песен, чем видеоряда.

А Black and white мне больше нравился в самом начале. Калкина ж все знали к тому моменту.

grem ★★★★★
() автор топика

Звукоряд из «Солярис», очень впечатляет, Эннио Морриконе, если не ошибаюсь.

Ошибаешься. Это Эдуард Артемьев.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Не знаю. Спорить не стану, но это - синтезатор. Таких инструментов , чтобы воспроизвести, нет. Насколько я знаю, первый в мире синтезатор сделали именно в СССР. Аналогово-механический, не цифровой.

cadaber ★★
()

Насколько я знаю, первый в мире синтезатор сделали именно в СССР. Аналогово-механический, не цифровой.

даже если речь про терменвокс 1920 года, то первым считается https://en.wikipedia.org/wiki/Telharmonium

kott ★★★★★
()

Не знаю. Спорить не стану, но это - синтезатор. Таких инструментов , чтобы воспроизвести, нет. Насколько я знаю, первый в мире синтезатор сделали именно в СССР. Аналогово-механический, не цифровой.

Этот синтезатор называется АНС, единственный уникальный экземпляр был сделан в Союзе в 58-м году, он и использовался для Соляриса. Достаточно погуглить и первое попавшееся: https://zen.yandex.ru/media/luchik/na-chem-ispolnena-muzyka-dlia-filma-soliar...

Xintrea ★★★★★
()

The Cranberries Zombie

Roxette - Real Sugar

A-ha - Take On Me

Dire Straits - Money For Nothing

tiinn ★★★★★
()

7-13 лет (1993 год) не детство что ли?

Погугли «возрастная периодизация». Эльконин там, Выготский и прочие.

imul ★★★★★
()

А вообще обмениваться любимой музыкой - довольно рискованное дело, потому что то, что для тебя шедевр, для другого «как ты такое г*вно можешь слушать» :)

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это уже перестроечное время. Уже не детство. Хотя «стравливать пар» ещё с Андропова начали.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Я видак не помню точно когда первый раз увидел. К другану домой зашли, пока его родителей не было. Тоже наверное конец 80-x. Но уже точно не детство. Вот это смотрели https://www.kinopoisk.ru/film/10142/ сколько успели.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.