LINUX.ORG.RU

Свифт перевод твоему хостинг провайдеру. Или тебе надо банк в России написать?

vitruss ★★★★★
()

Самый идеальный вариант - открыть счёт в Узбекистане (открывают по одному русскому загранпаспорту, без ВНЖ, есть тарифы с бесплатным обслуживанием) и пополнять через KoronaPay. Но это требует вложений на билет туда-обратно, так что при малых объёмах трат неактуально (если только не совместить с отпуском, всё же теплая и дешёвая страна). Зато раз и навсегда решает вопрос оплаты как онлайн, так и офлайн за пределами РФ.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вроде Беларусь тоже отключили от VC/MC? А если там один какой-то банк есть не отключенный, подозреваю не так все просто

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вроде Беларусь тоже отключили от VC/MC

Нет, Беларусь не отключали от VISA/MC. Там есть только подсанкционные банки, но есть и не подсанкционные.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Замечу к вышесказанному, что после открытия счёта в иностранном банке (в Узбекистане или Белоруссии), необходимо в течение 30 дней уведомить налоговую об этом. А далее отчитываться о движении средств на счёте.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

А далее отчитываться о движении средств на счёте.

Белоруссия входит в ЕАЭС. Поэтому если речь идет о суммах меньше 600к рублей, то ОДДС для счетов в банках этой страны подавать не нужно.

zent
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если по закону о валютном контроле (ст. 12), то для Белоруссии только об открытии. Единственное не совсем понятно про 600к. Видимо подразумевается, что налоговая должна получать эту информацию автоматически от стран ЕАЭС и стран, с которыми есть автообмен. А соответственно по счетам в странах, с которыми автообмена нет (типа США) и которые не входят в ЕАЭС нужно уведомлять о движении независимо от сумм.

zent
()
Последнее исправление: zent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zent

А соответственно по счетам в странах, с которыми автообмена нет (типа США) и которые не входят в ЕАЭС нужно уведомлять о движении независимо от сумм.

А если не уведомлять, то государство и знать не будет, что там есть счет? =)

praseodim ★★★★★
()

Насчет соблюдения валютного законодательства - эту уже сами решайте. Я просто дописал фразу из-за того, что часто видел ошибочное трактование, что если суммы меньше 600к, то отчет о движении средств подавать не нужно (без указания, что это относится только к странам ЕАЭС или с которыми автообмен).

zent
()
Последнее исправление: zent (всего исправлений: 1)

накидайте сервисы которые можно использовать для оплаты за хостинг «там».

https://bitcoin.org/

P.S. Хостеры, не принимающие крипту, идут лесом.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zent

Спасибо, а то в этой области у меня пробел :)

Dimez ★★★★★
()
  1. https://paywithmoon.com/ — делают виртуальную VISA за Bitcoin, без комиссий, курс практически в точности биржевой. Карта работает только по США.

2. На Paypal можно платить без регистрации там, где есть возможность просто платить картой. Paypal процессит платежи в США, даже если компания, которой вы платите, не в США, поэтому Moon работает.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Спасибо, скоро мне надо домен оплатить на godaddy, попробую эти способы.

Aber ★★★★★
()

В связи с тем, что в Турции внедряют карты мир, впору учить турецкий и заводить знакомства. Потом переслать специальному турку карту мир и оплачивать через него все хотелки.

Ну или подождать зимы. Уже недолго осталось.

utanho ★★★★★
()

а если не уведомлять, то государство само получит инфу от страны, в которой ты открыл счет. и пришлет тебе налоговая письмо счастья

loki_ ★★
()
19 сентября 2022 г.
Ответ на: комментарий от KivApple

Узбекистан ввёл требование, что счета открывают только россиянам, прожившим не менее двух недель в стране.

Для их банков эти счета создают только накладные расходы и риск попасть под прессинг Запада, поэтому они не горят желанием открывать их всем желающим.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от loki_

Я знаю такую страну. И она кое-как существует в том числе, за счет того, что всякие мутные нерезиденты из разных стран открывают там счета для всяких мутных целей.

И она пока (хотя у меня информация на тот момент, когда я там жил и работал, сейчас уже возможно устарела) не входит ни в одно международное соглашение о борьбе с отмыванием денег, обменом информацией о счетах, и т.д. и т.п.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

главное не проморгать момент когда она начнет входить во всякие международные соглашения и кочергу нерезидентам в задницу начнут засовывать

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Для меня это уже неактуально. А для тех, для кого актуально - они наверное знают, как следить за этим.

Вообще, думаю, что в мире всегда будет оставаться как минимум одна подобная страна. Слишком многим богатым и влиятельным нужны такие удобные кошельки.

emorozov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.