LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Kaspersky OS, ваше мнение о перспективах

0

1

Я тут некоторое время назад заявился на бета-тестирование Kaspersky OS. Исходники мне выслали. Согласно приложенному EULA, результаты тестирования можно отсылать только правообладателю.

Но, мало ли, если кто-то ещё смотрел код - спрошу.

Как вы считаете, есть ли перспективы у такой ОС?

Я считаю, что как специализированная ОС, она вполне может взлететь. Всё довольно аккуратно собрано. Это к теме о целесообразности существовании ЛОРа из предыдущего треда.

Ответ на: комментарий от IIIypuk

Скинь мсходники куда-нибудь, например на rutracker

EULA запрещает их выкладывать в паблик. Но, наверное, кто-то уже выложил.

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Спасибо, а то я не знал

В принципе, FreeDOS тоже был в какой-то мере перспективен.

И отечественный софт общего назначения под Windows.

Если удастся не наступить на те же грабли, что в 90-е годы, это будет хорошо.

Mirage1_
() автор топика

Так точно. Разрешите бегом?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Не думаю что там болгенос. Вощемто проект существует уже достаточно давно, я лет семь назад ещё его скачивал, правда без доступа к исходникам.

U2
()

Не взлетит, потому что поляна давно разделена, Каспера туда никто не пустит и лоббистов у него нет. Это же очевидно.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Взлетит. Но вряд ли в любительском сегменте.

Я такого же мнения. Т.к. для продвижения в ширпотреб нужны политические решения и мощная финансовая поддержка. С одной только GPL не могли понять, что делать - куда её приткнуть в ГК ч.4 (раньше упоминалась в комментариях к закону).

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

В каком блин любительском, че ты несёшь. Такие вещи делаются с одной довольно очевидной целью, но взлетают только при одном опять же довольно очевидном условии.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Такие вещи делаются с одной довольно очевидной целью, но взлетают только при одном опять же довольно очевидном условии.

Чайники требуют разъяснений очевидного.

pr849
()

Такие вещи делаются с одной довольно очевидной целью, но взлетают только при одном опять же довольно очевидном условии.

Ты намекаешь на вещи типа грантов Сколково, когда вложения инвесторов покрываются грантом от государства?

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от pr849

Очень просто - нужен рынок сбыта, а такие специфичные штуки у нас покупает только государство (кому нафиг нужно покупать ОС от Каспера на рынке?). А чтобы это продавать государству - нужен госконтракт. Дальше думай сам.

Clayman ★★
()

Что это? Очередной дистрибутив Линукса или оригинальная разработка со своим ядром? Что умеет? GUI есть?

X512 ★★★★★
()

Чем он лучше seL4, Sculpt, etc. ?

Идея проекта безопасного гипервизора или эмулятора

А еще некоторые используют все по минималке ради (псевдо)безопасности?

Насколько безопасна Embox OS?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

и лоббистов у него нет

Ты Евгения/Наталью и Криса не путаешь? )))

nerfur ★★★
()

Код естественно не видел. Из того что читал - максимально защищённая система для IoT имеет все шансы на успех. Недостаток, разумеется, то что эта ОС не свободная.

rekket
()

Взлетит, особенно на фоне с*нкций.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Вас не смутил вопросительный знак?

anc ★★★★★
()

Мы с этими товарищами работали, мы им железку спроектировали, а они уже туда свой KasperskyOS вкорячивали.

ОС своя, Linux кода там нет. Узнал что USB не поддерживают в целях безопасности, а у нас один Ethernet как раз висел на USB, второй уже висел на PCI, какой-то интеловский. В итоге наверное так и остался незаюзанным.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Узнал что USB не поддерживают в целях безопасности

потому что ещё не осилили. Удобная отмазка. «Почему не работает железка hardwarename?» - «в целях безопастности».
Кстати интересная тема получается, когда-то давно внедряя онтопик и подбирая к нему железо, на меня иногда смотрели с удивлением «ну как же так? у нас тут сотня компов под офтопиком робит, а онтопик не осилит?»

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

ОС своя, Linux кода там нет.

Прям-таки своя, слизали наверное c seL4 или Genode

Узнал что USB не поддерживают в целях безопасности,

Да-да, в целях безопасности, чего там опасного в USB ? протокол простой, политиками доступа можно избежать многих проблем

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 1)

Без поддержки USB - точно перспектив не будет :) А так - может, в военке и взлетит.

tiinn ★★★★★
()

Ты там полегче с обсуждением, а то тебя по NDA за жопку-то КУСЬ.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А так - может, в военке и взлетит.

Конечно взлетит. Обойдутся переходниками :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Удобная отмазка. «Почему не работает железка hardwarename?» - «в целях безопастности».

StallmanOS - железка не работают в целях свободы 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

StallmanOS - железка не работают в целях свободы 😁

StallmanOS - железка не работают
Вот так имхо правильнее, цели лишние. :)

anc ★★★★★
()

Её для SCADA и подобной лажи делают, так что вполне может и взлететь где-нибудь. Буквально. В авионику какого-нибудь очередного пепелаца сунут.

Если деньги на пепелацы у страны останутся, конечно.

hateyoufeel ★★★★★
()

На главной странице «Товарный знак KASPERSKY CYBER IMMUNITY® зарегистрирован в США» - это уже или ещё не?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Вы мне это говорите, будто я разработчик этой ОС и мне не всё равно. :)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Для сетевого оборудования, авионики. На ОС общего назначения оно не претендовало никогда.

yu-boot ★★★★★
()

Не взлетит, потому что поляна давно разделена, Каспера туда никто не пустит и лоббистов у него нет. Это же очевидно.

Это с чего ты так решил? Может в 90-е и не было, а в 10-е по слухам с их кухни уже смахивает на филиал «того, кого надо».

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.