LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux 2.6.19.1

0

0

19 ядро, по-моему, самое кривое за всю ветку 2.6.x ядер было - у меня во время загрузки 100% kernel panic, который, вроде, исправили: [PATCH] IPV6 NDISC: Calculate packet length correctly for allocation.

Кроме этого, исправлено ещё три (!) подобные ошибки.

http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/ChangeLog-2.6.19.1

http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/patch-2.6.19.1.bz2

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ещё раз, зачем ты включал IPV6? Ты его используешь?

Из-за его отсутствия не мог стартануть X.org 7.0, собранный из исходников. А теперь я этот модуль вообще выдрал из .config'a.

Дмитрий, а вам не кажется, что выпускать ядро с сетевым модулем, который вызывает kernel panic, это не совсем good?

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

Кажется. Но поскольку IPV6 практически не используется, большого горя не произошло.

P.S. На чём собирал xorg? Какой дистрибутив?

P.P.S. Вообще - давно пора привыкнуть в сети общаться на "ты".

Deleted
()

birdie, а "-nolisten inet6" совсем-совсем не помогает?

anonymous
()

Birdie, реально говорю тебе - ipv6 нафиг не нужен для X11, собираться то его поддержкаа собирается - но `-nolisten`-ом замечательно вырубается. Или у тебя клиент цепляется из ipv6-сети?

В случае локалхоста и ipv4 даже не нужен...

Gharik
()

> у меня во время загрузки 100% kernel panic, который, вроде, исправили: [PATCH] IPV6 NDISC:

Birdie, объясни мне - я сейчас сижу на 2.6.19 с собраным IPv6 и у меня все работает?! Может таки в консерватории чего поправить? Что же до "глючности" - могу рассказать ка suncluster солярку оопсил, как солярка умирала от scp в кроне, много чего про nt4sp6, про то как в винде PATH Длиной более 512 символов при перезагрузке ее бсодил...

Если ты не девелопер и не профи, и не в состоянии справиться с багами - ставь дистрибутивное ядро и не мучайся.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> заблуждаешься. Если не изменяет память-иксы не стартанут

Да ну? Неужели "сокеты" с некоторых пор == "tcp/ip"?

e
()

Прекрасно у меня работает ipv6. Паников тоже не наблюдается.

kostian ★★★★☆
()

> 19 ядро, по-моему, самое кривое за всю ветку 2.6.x ядер

2.6.19 не пробовал, но могу точно сказать (ибо на себе испытал): в 2.6.11.x memory leaks (после компиляции OO из 512М система видела только 40М), а при использовании 2.6.16.[1-18] (более новые 16.х не пробовал) fsck периодически "исправляет ошибки", тогда как при использовании других версий таких ошибок нет.

Не имея разумного объяснения, могу предположить, что и у Вас, и у нас - кривые руки.

anonymous
()

> А теперь я этот модуль вообще выдрал из .config'a.

echo "alias net-pf-10 off" >> /etc/modprobe.conf

сделать не судьба? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

> Да ну? Неужели "сокеты" с некоторых пор == "tcp/ip"?

Сокеты - это не только ценный мех! (с)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.